Халяль пельмени что это
«Не все то мясо, что в тесте»: эксперты выяснили, как производители пельменей обманывают покупателей
Специалисты «Общественного контроля» проверили пельмени, продающихся в петербургских магазинах и пришли к выводу, что далеко не всегда в них содержится мясо в соответствии с количеством, указанным на упаковке, и дали советы, как правильно выбирать полуфабрикаты.
По информации экспертов, средняя цена за килограмм пельменей осталась на уровне прошлого года. При этом цены за мясное сырье и вспомогательные сырьевые компоненты, по данным самих производителей, выросли в период пандемии минимум на 25%. Эксперты считают, что цена осталась прежней по причине снижения качества продукции, которое достигается заменой традиционного натурального сырья более дешевыми его видами с применением различных добавок.
«Обнаружение в пельменях растительных компонентов и каррагинана говорит о том, что производитель пытался сэкономить на сырье, — сообщили эксперты. — Растительные волокна или клетчатку используют для того, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2% до 4%, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20%. А каррагинан удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру фарша».
Некоторые изготовители полуфабрикатов нарушают также религиозные законы в попытках извлечь максимальную выгоду из своей деятельности. Так, они указывают в списке ингредиентов баранину халяль, хотя на самом деле используют мясо птицы механической обвалки, пищевые растительные волокна, а также растительный белок (соевый текстурат), о которых не заявляют на упаковке.
«Мясо механической обвалки — это дешевое сырье низкого качества, представляющее собой остатки мяса, которое соскребается с кости, — рассказали эксперты. — О его применении производитель обязан сообщать в маркировке».
«Замена мышечной ткани на мясо механической обвалки снижает пищевую ценность пельменей, как, впрочем, и себестоимость их производства», — добавили они.
В тоже время эксперты не обнаружили бактерии группы кишечных палочек ни в одном из проверенных полуфабрикатов, что говорит о соблюдении мясоперерабатывающими предприятиями санитарных норм и правил при выпуске продукции. Однако не во всех из них было обнаружено мясо в соответствии с количеством, указанным на упаковке.
Напомним, ранее эксперты рассказали, что скрывается под скорлупой куриных яиц.
Пельмени “Халяль” – полезная и натуральная продукция
В современном мире все больше и больше уделяется внимания производству халяльной продукции. Увидев товар с этим знаком отличия, мы можем быть твердо уверены в том, что это экологически чистый продукт не только с биологической точки зрения, но и с духовной. Теперь халяльные продукты доступны не только при мечети, но и в обычных продуктовых маркетах. Производится подобная продукция под такими марками, как “Восточный повар”, “Казан” и “Алибаба”.
Халяльная продукция
Вся халяльная продукция прошла сертификацию по стандарту “Халяль” и выпускается по всем правилам и нормам, касающимся производства. У данной продукции есть специальное разрешение на ее производство и реализацию от Духовного управления мусульман республики Татарстан. Также все продукты производятся согласно традициям мусульман, в изготовлении используется исключительно халяльное мясо: конина, мясо птицы, баранина, говядина. Ассортимент продукции достаточно широкий: котлеты, вареники, манты, фарш “Пэрэмэч”, хинкали и, конечно же, пельмени. О них-то и пойдет речь.
Пельмени “Халяль”
Особенным спросом пользуются халяльные пельмени не только среди мусульман, но и среди людей, не имеющих никакого отношения к этой вере. Богатый ассортимент пельменей не оставит равнодушным ни одного покупателя:
Все пельмени “Халяль”, по отзывам покупателей, обладают насыщенным вкусом, не разваливаются при варке. А прозрачная упаковка в восточном стиле сразу настраивает на то, что это действительно полезная продукция. В составе нет ничего, кроме мяса, соли, репчатого лука и молотого перца. Никаких вредных веществ и тем более ГМО.
Бизнес-аккаунт дня: нижнекамское производство полуфабрикатов-халяль
Спецпроект «Реального времени» о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 214-я
В 2017 году житель села Красная Кадка Нижнекамского района Марат Мазитов открыл небольшое предприятие по изготовлению пельменей, мантов, вареников и других полуфабрикатов по стандарту халяль. Его бизнес-аккаунт в сети «Инстаграм» стал очередным участником спецпроекта «Реального времени», в рамках которого рекомендации по ведению профиля дают эксперты ведущих SММ-агентств Поволжья.
Вкусного много не бывает
Несколько лет назад нижнекамский предприниматель Марат Мазитов вместе с родным братом Булатом создали небольшое производство полуфабрикатов — Halal Mazitov. Вся продукция готовится в соответствии с канонами ислама, что подтверждает сертификат, выданный в ДУМ РТ.
Освоение рынка началось с пельменей, мантов и котлет. Спустя год ассортимент продукции расширился. Сегодня Мазитовы предлагают жителям Нижнекамска и других городов халяль вареники с творожной и овощной начинкой, голубцы, тефтели, фаршированные блинчики и другую продукцию, которую могут доставить прямо домой. Как считает Марат Мазитов, «вкусного много не бывает», поэтому ассортимент будет расширяться. Все готовится только вручную и из натуральных продуктов. С недавнего времени халяльные полуфабрикаты можно приобрести и в сетевых магазинах республики.
Сегодня аналитический разбор аккаунта халяльных полуфабрикатов провела команда казанского digital-агентства Yield’s Trail. Агентство специализируется на создании продающих сайтов, контекстной рекламе, услугах SMM и комплексных решениях для бизнеса.
Комментарии к постам — как способ узнать, чего не хватает клиентам
Владельцы профиля ведут его как умеют, но от души. Любят и верят в свой продукт и стараются донести это до пользователей. Очень хочется, чтобы у хорошего продукта был хороший аккаунт. Рекомендуем обратиться к специалистам, чтобы они помогли вам правильно его оформить и вести. И неважно, примете ли вы решение вести профиль самостоятельно или довериться специалистам, в первую очередь определите, что вы предлагаете и кому.
В имени аккаунта указаны мясные полуфабрикаты халяль. В ленте есть пост про блинчики с творогом, в актуальном в отзывах много говорится о сливочном масле, упоминаются вареники с различными начинками. Рекомендуем переформулировать имя на «Полуфабрикаты и продукты халяль».
Не совсем понятно, в связи с чем выбрано название Halal_mazitov.ru. О чем оно должно сообщить пользователю? Халяль относится не только к продуктам питания — этот статус относится почти к любой сфере жизни человека: к одежде, к отдыху, к финансам, к работе, к косметическим средствам и так далее. Вероятно, часть ника mazitov.ru связана с владельцем аккаунта. Использовать фамилию было бы уместно, если бы это был блог эксперта, например. Но в данном случае лучше конкретизировать, что речь идет о продуктах, и добавить геолокацию. Так вы поможете Instagram показывать ваш профиль потенциальным клиентам.