Ханума что это за блюдо

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Ханум

Ханум с мясом в мантоварке

Ханум – великолепное блюдо узбекской кухни, которое легко можно приготовить, если у вас в арсенале имеется мантоварка. Блюдо, готовится на пару, поэтому тесто даже без яйца хорошо держит форму и получается очень мягким.

Ханум с курицей и картошкой

Ханум имеет форму рулета. Особенно нежным он получается из тонко раскатанного теста и легкого куриного мяса. Ханум может стать отличной альтернативой мантам, причем процесс его приготовления намного проще и быстрее.

Ханум с мясом и картошкой

Знаменитое узбекское блюдо, которое готовят с разными начинками, например, с мясом и картошкой. Ханум по вкусу немного напоминает манты или пельмени, но вид конечно имеет другой.

Ханум с картошкой и капустой

Интересное восточное блюдо с сочной начинкой из картофеля и капусты, которое можно приготовить в пост. Готовится ханум на пару, поэтому является низкокалорийным и питательным.

Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Красивое, вкусное и, как следствие, запоминающееся блюдо. Ханум сам по себе очень сочный благодаря своей начинке из мяса и картофеля. Подлива может заменить соус, который обычно подают на стол вместе с рулетом.

Ханум с куриным фаршем

Блюда с фаршем есть во многих кухнях мира. Традиционный узбекский ханум готовится из свиного, бараньего или говяжьего фарша. Но для любителей более легкой еды, предлагаем вариант ханума из куриного мяса.

Ханум с фаршем на пару

Блюда, приготовленные на пару лучше всего сохраняют свои полезные свойства. Например, пришедшее к нам с востока блюдо ханум в пароварке получается очень сочным и вкусным.

Ханум с фаршем и тыквой

Вкусное бюджетное блюдо на обед или ужин. Готовится ханум очень просто и выглядит как рулет в тонкой оболочке. Благодаря приготовлению на пару блюдо еще получается и малокалорийным.

Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице

Ханум – паровой рулет из теста на воде с вкусной начинкой. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда будет сложным, но на самом деле сделать это довольно легко. Начинку можно сделать разной, например, смешать мясной фарш с картофелем.

Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке

Ханум – сытное мясное блюдо, которое накормит всю семью. Необходимо замесить обычное пельменное тесто и завернуть в него начинку из фарша и картофеля.

Ханум с фаршем и картошкой в духовке

Ханум готовят во многих странах Азии. По классическому рецепту начинка заворачивается в тесто и образует круглый рулет. Подают ханум на общем блюде, а в центр рулета обычно помешают пиалу с соусом.

Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке

Ханум по вкусу похож на манты, но на его готовку времени нужно вдвое меньше, чем на приготовление мантов. Начинка для него может быть разной. В этом рецепте готовим ханум с фаршем и картошкой. Тесто для ханума замешивается такое же, как для пельменей. Фарш можно взять готовый или приготовить своими руками. Лучшим способом приготовления ханума, конечно, является мантоварка, но если ее нет, то можно готовить на пару в мультиварке. Блюдо вкусное и достойно праздничного стола.

Ханум в мантоварке классический

Аппетитное и питательное блюдо, приготовленное на пару. Отличная идея для званного ужина и семейного обеда. Получается очень сытно и вкусно!

Ханум классический рецепт

Классический рецепт ханума очень просто повторить дома. Вкусное и аппетитное блюдо понравится домочадцам и гостям. Мягкое тесто и сочная, питательная начинка – просто объедение!

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. Ханума что это за блюдо. Смотреть фото Ханума что это за блюдо. Смотреть картинку Ханума что это за блюдо. Картинка про Ханума что это за блюдо. Фото Ханума что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *