Харусаме и фунчоза в чем разница

Рисовая лапша и фунчоза — отличия, способ приготовления, полезные свойства

Всевозможные блюда с фунчозой и рисовой лапшой в последнее время становятся все популярней, поскольку продукт не только отличается особым вкусом, но и полезен для здоровья.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

В нем содержатся витамины и микроэлементы, позволяющие улучшить пищеварительную систему и помочь снизить вес. Требуется только знать несколько нюансов в приготовлении и употреблять продукт в определенных количествах.

Рисовая лапша и фунчоза — в чем разница?

Зачастую многие считают, что фунчоза (другое название стеклянная лапша) и рисовая лапша это одинаковые продукты. Такое мнение ошибочно. Они обладают внешним сходством, но во время термической обработки (варки) фунчоза остаётся абсолютно прозрачной, в отличие от второго продукта, который становится белым.

Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью:

Калорийность и БЖУ фунчозы

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

На 100 грамм сухой стеклянной лапши приходится 319 кКал.

Соотношение БЖУ:

Полезные свойства стеклянной лапши

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разницаУпотребление стеклянной лапши в меру позволяет организму получить важнейшие витамины, особенно группы E и B, а также микроэлементы (фтор, кальций, калий и прочие).

Польза от фунчозы заключается в следующем:

Также продукт даёт организму энергию и повышает уровень работоспособности человека.

Вред от употребления фунчозы

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разницаЕжедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье.

Например:

Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект.

Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять.

Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте.

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

Как выбрать и хранить?

При выборе стеклянной лапши нужно учитывать важнейшие моменты:

Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья.

Осмотреть упаковку, которая:

Для сохранения всех характеристик фунчозу нужно верно хранить, для этого надо:

Фунчоза при похудении

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Людям с лишним весом стеклянная лапша может помочь уменьшить массу тела, но при условиях, что:

Рецепты стеклянной лапши

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

Приготовление:

С индейкой и помидором

Требуется:

Приготолвение:

Блиц – советы:

Источник

От удона до харусаме: чем отличаются виды азиатской лапши

Мы с вами привыкли объединять всю азиатскую лапшу в коробочках одним названием – WOK, не особо вникая в тонкости различия. На самом деле видов лапши не так уж много и сегодня мы подробно расскажем о том, какие виды лапши существуют и как не запутаться в выборе лапши вок.

Какая лапша используется для WOK?

На самом деле, для WOK может использоваться любая азиатская лапша. В этом и заключается вся прелесть блюд, приготовленных на воке – нет каких-либо канонов и строгих правил, диктующих использовать одни продукты и отказаться от других. Главное правило при приготовлении лапши вок – соблюдать баланс между соусом, лапшой и топингами.

И разбираться в видах лапши полезно как раз для того, чтобы уметь грамотно подобрать соус к той или иной лапше для вок.

Какие виды лапши вообще существуют?

Не, это не вопрос с подвохом, ведь в видах лапши действительно довольно просто запутаться. Виды лапши принято разделять в зависимости от того, из чего она приготовлена. Соответственно, выделяют пшеничную, гречневую, яичную, рисовую и стеклянную лапшу. Далее о каждой по порядку.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Представитель пшеничной лапши в японской кухне – это, конечно же, хорошо знакомый вам удон. Он готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. Удон – самая универсальная лапша: она отлично сочетается с любыми соусами и начинками, может подаваться с бульоном и без него.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Гречневая лапшасоба. Соба в Японии популярна не меньше, чем удон, а в некоторых регионах – даже больше. В отличие от удона, собу в Японии принято есть без бульона, а с мясом или овощами. С собой связана важная новогодняя традиция: именно с этой лапшой на столе принято встречать Новый год.

Гречневая мука не содержит глютена, поэтому лапша из одной только гречки не держит форму и очень сильно разваривается. Чтобы этого избежать собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. Главное правило: чтобы гречневой муки в составе собы было минимум 30%.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Яичную лапшу в Японии принято называть рамен. Да, именно ее используют для приготовления того самого японского супа. По сути, лапша рамен – это тот же удон, но с яйцом. Рамен чуть тоньше и, в отличие от удона может быть «кучерявым». Рамен принято подавать в составе супов.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Рисовая лапша имеет серовато-белый цвет, толщина лапши может варьироваться от 2 мм до 2 см. Рисовая лапша готовится из двух ингредиентов: рисовой муки и воды, и, как правило, не имеет ярко выраженного вкуса. После приготовления лапша из рисовой муки становится белой.

Очень часто на просторах интернета и в меню разных ресторанов рисовую лапшу называют харусаме или фунчозой. Но это не верно. В Китае рисовую лапшу называют гатяо (тонкая и плоская лапша), лайфэнь (толстая и круглая) или же просто – рисовая лапша.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Стеклянная лапша – та самая харусаме и фунчоза – готовится из крахмала. Она также может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. В сыром виде стеклянная лапша действительно очень похожа на рисовую, однако после приготовления она становится прозрачной, а не белой.

В чем же разница между харусаме и фунчозой?

Хороший вопрос, ради ответа на который нам и самим пришлось изрядно попотеть. Как ни странно, но разница снова в составе: хоть и харусаме, и фунчоза готовятся из крахмала, но каждая из разного.

Фунчоза готовится из машевого крахмала. Маш – или бобы мунг – одна из разновидности фасоли, которая очень популярна в Китае, Корее и Японии. В начале 2000-х годов контролирующие органы Китая обратили внимание на недобросовестных производителей фунчозы, которые вместо машевого крахмала использовали кукурузный как более дешёвое сырье. С тех пор в Китае установлены высокие стандарты проверки фунчозы, однако, это не гарантирует ответственное производство лапши в других странах.

Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.

Кстати, способ приготовления фунчозы и харусаме тоже отличается. Например, фунчозу вовсе не обязательно варить: достаточно залить ее кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. А вот харусаме обязательно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду.

Источник

Виды макарон: итальянские и азиатские

Макароны без глютена

Глютен, или клейковина – белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. Помимо хлебобулочных изделий, глютен встречается и в других готовых продуктах.

В отличие от лапши из пшеничной муки, бобовая и рисовая лапша не содержат аллергенный белок глютен и рекомендованы для безглютеновой диеты. Такие макароны в нашем ассортименте представлены, например, маркой Иван-да-Марья.

Цельнозерновые макароны

Их можно легко отличить по внешнему виду.Они более темные и не гладкие. Традиционные макароны желтоватого цвета делают из пшеничной муки. Для получения муки, зерна измельчают и просеивают через специальное сито. Размер ячеек сита может быть разный, чем мельче ячейки, тем выше сорт муки. Многие путают сорт пшеницы с сортом муки, но это совершенно разные понятия.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Важно понимать разницу между видами макарон.

В цельнозерновых макаронах из твердых сортов пшеницы больше клетчатки. Они лучше усваиваются. У них ниже калорийность.

Большинство производителей делают макароны из муки высшего сорта, полученной из мягких сортов пшеницы. В Италии макароны делают исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Мука для цельнозерновых макарон производится немного по другому. Зерно также дробят, но не просеивают через сито. Таким образом в муку попадают оболочки с антиоксидантами и другим полезными веществами, витаминами группы В, части зародыша, что само по себе очень неплохо. Но существенных различий в полезности обычных и цельнозерновых макарон также немного.

Кроме макарон из пшеницы, существуют различные изделия из муки других зерновых и также из бобовых.

Есть основное правило приготовления макарон, их не нужно разваривать.

Чем меньше время обработки, тем больше в них остается полезных веществ.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Азиатская лапша

Удон, сомен, фунчоза и соба

Пшеничная: веганские виды — удон и сомен.

Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Что такое лапша удон?

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Особенности лапши удон

По сути это простая вермишель, которая создается из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Это минеральная соленая вода, которая придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому, блюдо, как и многие виды китайской лапши, можно не солить вообще.

В составе удона нет яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является калорийность: около 380 ккал на 100 гр продукта. В нее рекомендуется добавлять овощи.

Особенности лапши Сомен

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Азиатская лапша Фунчоза

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов. Иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде. Теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку. Эту лапшу едят как в горячем, так и в холодном виде.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

В нашем интернет-магазине есть раздел с восточными продуктами, в нем представлены многие виды лапши, которые вы можете встретить только в пан-азиатском кафе.

Японская лапша Соба

Соба — национальный японский продукт, представляющий из себя длинную серовато-коричневую лапшу, сделанную из гречневой муки. Подобная лапша известна еще с XVI века.

Название «соба» в Японии применяют ко всей тонкой лапше, если даже отсутствует гречневая мука.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Что добавить в азиатское блюдо

Если вы пробовали азиатское блюдо, то заметили, что даже лапшу и овощи принято обильно поливать соусом и добавлять различные приправы.

Соус терияки. Отличное дополнение к рыбным блюдам.

Рецепт

Рисовая лапша с курицей и овощами

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.Раскалить немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский перец.Когда куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.Выложить в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.

Источник

Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Источник

Рисовая лапша и фунчоза, в чем разница

Рисовая лапша и фунчоза — в чем разница?

Зачастую многие считают, что фунчоза (другое название стеклянная лапша) и рисовая лапша это одинаковые продукты. Такое мнение ошибочно. Они обладают внешним сходством, но во время термической обработки (варки) фунчоза остаётся абсолютно прозрачной, в отличие от второго продукта, который становится белым.

Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью:

Примечание: мгновенно впитывает запах рыбы, копчёных блюд, мяса и прочего.



Рисовая лапша

Получаемая из рисовой муки лапша — блюдо азиатского происхождения. Оно считается довольно сытным, а внешне — это длинные нити, отличающиеся упругостью. По цвету они белые с чуть сероватым оттенком. Их диаметр может варьироваться от 2 мм до 3 см, а длина доходить до 50 см.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Вкус продукта слабо выражен, при варке он становится насыщенного белого цвета. Содержание крахмала в нём достигает 75%, а остальные элементы — витамины и минералы. Отсутствие соли позволяет рекомендовать лапшу, как продукт для диетического рациона.

Лапша является ингредиентом супов, используется в составе салатов. Из неё получаются сытные вторые блюда и отменные горячие закуски. Она отлично оттеняет вкус морепродуктов, сочетается с мясом любых видов — копчёным и отварным. Для заправки идеальны соевый или соус чили, ткемали.

Справка! Приготовление лапши из риса требует соблюдения рекомендуемого времени варки. Она быстро разваривается, что отрицательно сказывается на её виде и свойствах. Продукт можно просто залить горячей водой и выдержать некоторое время.



Полезные свойства стеклянной лапши

Употребление стеклянной лапши в меру позволяет организму получить важнейшие витамины, особенно группы E и B, а также микроэлементы (фтор, кальций, калий и прочие).
Польза от фунчозы заключается в следующем:

Также продукт даёт организму энергию и повышает уровень работоспособности человека.

Важно: всеми полезными свойствами наделена качественная и сделанная по грамотной рецептуре фунчоза.

Вред от употребления фунчозы

Ежедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье.
Например:

Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект.

Важно: продукт редко готовят в чистом виде. В 80% рецептов указывается обильное добавление приправ, масел, специй, соусов и прочего, что сказывается на резком повышении калорийности блюда.

Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять.

Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте.

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

Важно: продукт считается готовым, когда стал прозрачным.

Совет: варить стеклянную лапшу не рекомендуется про запас, иначе она не сохранит полезные свойства.

Как выбрать и хранить?

При выборе стеклянной лапши нужно учитывать важнейшие моменты:

Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья.

Осмотреть упаковку, которая:

Для сохранения всех характеристик фунчозу нужно верно хранить, для этого надо:

Совет: лучше, чтоб на полке кроме макаронных изделий и круп ничего не хранилось.

Использование в кулинарии

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница
Продукт широко используется в качестве дополнительного ингредиента. Поскольку она не имеет вкуса и запаха, как самостоятельное блюдо ее не подают.

Наиболее часто она применяется для приготовления салатов, супов или сложных гарниров.

Очень часто бобовую лапшу называют рисовой, так как они внешне очень похожи, но бобовая лапша более нежная, лучше сочетается с острыми соусами, копченой курицей, свининой, говядиной, свежей морковью и огурцами.

В японской и китайской кухне вермишель подают с кисло-сладким или острым соусом, который содержит большое количество специй и пряностей, возбуждающих аппетит.

Как правильно выбрать

Для приготовления блюд требуется китайская лапша только высокого качества. Чтобы хозяйку на кухне не постигло разочарование, при покупке продукта следует обратить внимание на несколько моментов:

Правила приготовления

Фунчоза очень проста в приготовлении. Она хорошо оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, поскольку сама обладает нейтральным вкусом.

Китайскую лапшу следует отваривать до «прозрачного» состояния. Для этого следует воспользоваться советами профессионалов:

Фунчоза при похудении

Людям с лишним весом стеклянная лапша может помочь уменьшить массу тела, но при условиях, что:

Совет: важно съедать блюда с фунчозой в утренние или дневные часы, поскольку в них содержатся большое количество углеводов, которые в вечернее время организму сложно переварить.

Лапша фунчоза: польза и вред

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Лапша фунчоза — это продукт, который появился на прилавках российских магазинов с развитием популярности азиатской кухни. Ее очень часто используют в приготовлении восточных блюд, придавая им особенные вкусовые и питательные качества. В чем состоит суть данного продукта? Какие положительные и отрицательные свойства он имеет? И самое главное — как правильно его приготовить? Об этом далее.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Что это такое?

Китайская лапша фунчоза — это продукт, который по старинным восточным преданиям был послан самими самураями. В восточной культуре его воспринимают как путь к долголетию и здоровью. Азиаты уверены в том, что фунчоза имеет только полезные свойства. И это действительно так, но лишь в том случае, если продукт был изготовлен без нарушения технологии и из правильных, натуральных ингредиентов. Многие называют фунчозу рисовой лапшой, однако, данная формулировка не является совсем правильной. Все дело в том, что для приготовления оригинального продукта восточные кулинары используют смесь из сочетания корневища канны, киноа, маниоку, а также бобы и некоторые иные растения, в которых имеется повышенное содержание крахмала. Некоторые производители делают продукт из картофеля и риса, с добавлением небольшого количества алюминия и цинка.

Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

Нередко на полках российских магазинов пытаются продать обыкновенную рисовую лапшу под видом фунчозы. Как различить эти два продукта? Практически все знатоки данного ингредиента отвечают одним образом: никак! Внешне эти продукты очень похожи между собой, а основное отличие можно обнаружить после процесса приготовления. Так, если после термической обработки сваренная лапша сохранила свой прозрачный вид, это означает то, что клиент не ошибся и приобрел настоящую фунчозу. А вот в том случае, если, в конечном итоге, она приобрела белый оттенок, это говорит о том, что в пачке находится самая настоящая рисовая лапша.

В чем разница между этими двумя продуктами? Она состоит в ингредиентах, из которых они были сделаны. Так, рисовая лапша готовится из сочетания более дешевых и менее полезных составляющих: кукурузного крахмала и риса. В случае с фунчозой в составе можно встретить полезные ингредиенты, которые способствуют нормальному развитию организма и улучшению некоторых его функций.

Польза

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Настоящая лапша фунчоза — это очень полезный продукт, употребляя который, можно усовершенствовать работу своего организма и предотвратить некоторые заболевания. Так, люди, которые часто питаются блюдами, в составе которых присутствует фунчоза, редко испытывают нервные расстройства, им практически неизвестно, что такое плохое настроение. Компоненты, из которых состоит данный продукт, оказывают антиоксидантное воздействие на организм, предотвращая его старение и увядание клеток.

Многие диетологи считают положительным моментом то, что в составе такой лапши отсутствует глютен. Благодаря этому факту продукт не может вызывать аллергию. Регулярное потребление фунчозы способствует выводу холестерина из организма, благодаря чему нормализуется деятельность системы кровообращения, укрепляются стенки сосудов, а состав крови очищается от вредных компонентов.

Кстати, почитайте эту статью тоже Фруктовая вода

Поклонники данного продукта, которые употребляют его на завтрак, никогда не испытывают упадок сил на протяжении рабочего дня. Это связано с тем, что компоненты, которые входят в состав лапши фунчозы, обогащают организм человека полезной энергией, которой хватает на целый день.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Полезные компоненты в составе продукта Лапша имеет в своем составе большое количество полезных компонентов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Так, в структуре ее имеется высокое содержание углеводов, которых на 100 г продукта приходится 84. Белков и жиров в составе ничтожно малое количество — 0,7 и 0,5 г соответственно. В отваренном виде она представляет собой очень низкокалорийный продукт — в 100 г ее содержится всего лишь 90 калорий.

Кроме углеводов, жиров и белков, в составе лапши фунчозы имеется высокое содержание витаминов группы Е и В, а также РР, который очень редко встречается в повседневных продуктах питания. Среди микроэлементов диетологи очень часто выделяют полезные для организма натрий, калий, фосфор, кальций, магний, селен, а также марганец и медь.

Однако производители данного продукта уверяют, что столь полезный состав минералов и витаминов можно встретить исключительно в качественном продукте, а не в рисовой лапше или в иных заменителях.

Казалось бы, при таком количестве полезных составляющих в продукте, он просто не может быть вредным. Однако это не совсем так. В оригинальном виде фунчоза — это низкокалорийный продукт, который можно съедать в большом количестве. Именно поэтому нередко встречаются факты его переедания, в результате чего оказывается негативное влияние на поджелудочную, да и на кишечный тракт в целом. Для того, чтобы избежать такого явления, следует четко дозировать для себя дневную порцию.

Производители фунчозы предостерегают покупателей от приобретения некачественной лапши, так как в таком случае, клиент может столкнуться с массой проблем. Большая их часть, как правило, связана с разницей в составе компонентов.

Как правильно варить лапшу

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Правильно приготовленная фунчоза — это залог вкусного и питательного блюда. Кулинары рекомендуют не переваривать продукт, так как в таком случае он теряет не только привлекательный вид, но еще и часть полезных веществ.

Для того, чтобы правильно сварить лапшу, следует определить время на ее приготовление — оно не должно превышать пяти минут. Закладывать лапшу следует в кипящую воду. В процессе варки лапшу солить не рекомендуют — традиционно вкус ей придается с помощью соусов и различных добавок, которые подаются вместе с ней.

Как определить, что лапша готова? Легко! Нужно проверить ее, так сказать, на прочность. Если она слегка пружинит на зубах, но уже не слипается, это говорит о том, что пора сливать воду и откидывать фунчозу на дуршлаг. После варки лапшу желательно промыть в холодной воде — так она приобретет свой привлекательный прозрачный вид.

Кстати, почитайте эту статью тоже Шелковица сушеная: полезные свойства и противопоказания

Салат с фунчозой и курицей

Своих домочадцев можно удивить оригинальным салатом из рисовой лапши фунчозы. Для его приготовления потребуется небольшое количество времени, а также минимум ингредиентов и кулинарного опыта.

Начать приготовление блюда следует с варки лапши (500 г) и ее промывания. После того, как она будет готова, нужно сделать соус. Готовится он из трех столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 150 мл винного уксуса, а также специй по вкусу (можно использовать соль, черный и красный перец). Все перечисленные ингредиенты следует перемешать и отставить на определенное время.

250 г куриной грудки следует хорошо помыть, обсушить полотенцем и порезать на кубики среднего размера. После этого нужно обжарить ее на раскаленной сковороде, политой 1 ст. л. оливкового масла, до того момента, пока филе не покроется золотистой корочкой.

В отдельной посуде следует соединить пять порезанных на 4 части помидор черри, порвать пару листьев салата латук и порезать полукольцами головку репчатого лука. К этим ингредиентам необходимо присоединить обжаренное мясо, посолить, поперчить, перемешать. Поверх всей массы нужно выложить лапшу и полить все это соусом. Салат с лапшой фунчозой готов — его можно подавать к столу!

Лапша с овощами

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Данный продукт отлично сочетается с различными овощами. Лапша фунчоза по рецепту, предложенному ниже, готовится очень просто и быстро. Для этого следует отварить ее (300 г) и убрать в сторону на некоторое время. Пока она будет остывать, следует заняться овощами. Необходимо порезать соломкой болгарский перец и пару огурцов, а также очистить от кожуры пару томатов и измельчить их кубиками. 100 г цветной капусты также нужно измельчить.

После того, как все овощи будут готовы, их следует соединить, добавить к ним лапшу, посолить, поперчить, тщательно перемешать, полить небольшим количеством соевого соуса, а также посыпать кунжутом. Лапша фунчоза с овощами готова — ее можно подавать к столу.

С курицей

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Рассматриваемый продукт прекрасно сочетается с разными видами мяса. Именно поэтому никого не оставит равнодушным лапша фунчоза с курицей, приготовленная на скорую руку.

Для этого необходимо отварить 300 г куриного филе и порезать его на небольшие кубики. 300 г огурцов и 150 г моркови следует измельчить соломкой, то же самое следует сделать с 400 г болгарского перца (лучше всего брать красный).

В отдельной кастрюле следует сварить 200 г лапши и, откинув ее на дуршлаг, перемешать с курицей. После этого к компонентам следует добавить все овощи и, полив все соусом, тщательно перемешать.

Кстати, почитайте эту статью тоже Кукурузное масло — полезные свойства и противопоказания

Соус для такого блюда готовится из трех давленых зубков чеснока, мелко рубленного стручка перца чили, 60 мл соевого соуса и такого же количества оливкового масла. Все составляющие нужно хорошо перетереть и размешать.

С курицей и грибами

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, важно соблюдать все указанные здесь пропорции. Создание кулинарного шедевра следует начинать с варки лапши, которой следует взять 100 г. После того, как она будет откинута на дуршлаг, можно заняться подготовкой других компонентов.

200 г куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и порезать небольшими ломтиками. 100 г репчатого лука надо нашинковать тонкой соломкой, то же самое нужно сделать с 400 г болгарского перца и 300 г моркови. 200 г грибов следует порезать тонкими пластинками.

Когда все будет готово, овощи следует смешать с лапшой и перемешать.

С креветками

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Приготовленная по этому рецепту лапша фунчоза с креветками точно не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Начать создание такого блюда следует с подготовки овощей. Для этого необходимо раскалить на сковороде пару столовых ложек оливкового масла и обжарить на нем овощи, рубленные соломкой: половину болгарского перца и такое же количество моркови. Спустя пару минут к овощам нужно добавить 10 очищенных и предварительно отваренных креветок, потушить в таком составе на протяжении минуты и залить соусом, приготовленным из давленого зубка чеснока, порезанного зеленого лука (3-4 пера), а также пары столовых ложек кунжутного масла. После этого следует снять сковороду с огня.

Пока овощи будут остывать, необходимо отварить фунчозу. Как только лапша будет готова, ее необходимо соединить с овощами, хорошенько перемешать и посыпать сверху 0,5 ч. л. семян кунжута и мелко рубленой петрушкой.

Подавать такое оригинальное блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть фото Харусаме и фунчоза в чем разница. Смотреть картинку Харусаме и фунчоза в чем разница. Картинка про Харусаме и фунчоза в чем разница. Фото Харусаме и фунчоза в чем разница

Ещё больше полезных статей на нашем сайте! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

Приготовление:

Совет: можно сверху положить петрушку и укроп.

С индейкой и помидором

Требуется:

Приготолвение:

Примечание! Фунчоза является полезным и питательным продуктом, который при верном рецепте помогает снизить вес. Главное, стеклянную лапшу грамотно варить, выбирать и хранить, тогда все полезные свойства сохраняться.

Блиц – советы:

Простые рецепты приготовления

С приготовлением фунчозы справится даже начинающий кулинар. Главное, суметь приготовить лапшу так, чтобы она сохранила упругость. Есть несколько изысканных рецептов, популярных в Азии, которые дошли до российской кухни.

Рецепт с курицей и соусом терияки

Соус терияки улучшает вкусовые качества мяса, делая его сочным и нежным. На гарнир к курице прекрасно подходит фунчоза.

Для 4 порций понадобится:

Способ приготовления блюда:

Рецепт с древесными грибами

Уникальность этого рецепта в том, что овощи не нужно подвергать термической обработке. Они добавляются в свежем виде.

Для 2 порций понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления блюда:

Рецепт с креветками

Лапша с креветками получается нежной, питательной и отличается изысканным вкусом. Для приготовления блюда понадобится не больше 30 минут.

Для 2-х порций потребуется:

Способ приготовления блюда:

Рецепт по-корейски

Корейское блюдо — это салат из свежих овощей, запаренной фунчозы и специй. Во время приготовления нужно правильно заварить стеклянную лапшу, чтобы достичь твердой консистенции.

Для приготовления потребуется:

Заправка:

Способ приготовления блюда:

Существует три популярных способа приготовления заправок:

У фунчозы много достоинств, благодаря которым она остается популярным блюдом. Всегда интересно поэкспериментировать и удивить своих близких необычными кулинарными рецептами. Главное, научиться готовить фунчозу в соответствии с азиатскими традициями, и подбирать правильные ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *