Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое

Согласно многочисленным исследованиям и широко известным статистическим данным в Японии вторым по популярности продуктом является лапша. Насчитывается огромное количество самых разных вариантов этого продукта, ассортимент которых напрямую зависит от вида используемого для производства лапши сырья.

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Именно поэтому нередко можно встретить и другое название данного продукта – картофельная лапша.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Приготовленная лапша харусаме выступает в качестве отличного гарнира к птице или мясу, овощам или морепродуктам. Она прекрасна в самостоятельном виде, но особенно неотразима в сочетании с соевым соусом. Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда.

Самыми известными блюдами восточной кухни, где лапша харусаме играет не последнюю роль, являются сытный грибной суп мисо с добавлением тофу, аппетитный мисо суп с тофу, а также ароматный бульон с гребешками и лапшой.

Источник

Лапша крахмальная Харусаме, Китай 500 г Акция

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такоеХарусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такоеХарусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такоеХарусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такоеХарусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Это универсальный продукт без особого вкуса. Благодаря тому, что лапша впитывает вкусы других продуктов, на ее основе можно приготовить огромное множество блюд из разных компонентов: мяса и морепродуктов,овощей, соусов, специй и так далее.

Лапшу можно подать как гарнир, обжарить в WOKе, добавлять в супы и салаты.

Харусаме — это диетический продукт с калорийностью 100 гр /352 ккал. Но в таком количестве (100 гр) обычно ее сложно съесть.

Лапша харусаме: как приготовить?

Лапшу для салатов и спринг-роллов нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и промыть продукт под холодной проточной водой.

В суп лапша добавляется за несколько минут до его готовности.
Перед обжаркой ее нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Для жарки во фритюре лапша используется в сухом виде.

Любопытно знать.
«Харусаме» в переводе с японского — весенний дождь.

Состав: картофельный крахмал, вода, соль

Производитель: LIMIA IMPEX LTD., Китай

Картофельная лапша харусаме купить с доставкой по Москве по выгодным ценам можно в магазине азиатских продуктов Коршоп.рф.

Продукт отправляем почтой или транспортной компанией.

Источник

Рисовая лапша Харусаме

Дата размещения статьи: 03.06.2016 16:48

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Такое блюдо японцы делают из крахмала, входящего в состав риса. Оно не имеет цвета и особого вкуса, однако блюда с ним довольно вкусны, так как лапша она вбирает в себя аромат окружающих ее ингредиентов.

Сытный продукт

Тарелочки лапши Харусаме волне хватит, чтобы утолить голод, поэтому ее считают диетической, хоть она является высококалорийной. Японской пищи с харусаме много и не съешь, так что следящие за своей фигурой девушки этот вид лапши включают в диеты.

В Японии лапшу едят практически также часто, как и рис. Из крахмала рисовой крупы изготавливают также лапшу бифун.

Основой для лапши служит не только рис — в стране едят также лапшу:

Лапша, приготовленная из бобовых, также является прозрачной. Из нее, как и из рисовой лапши, делают салатики и кушания, подаваемые на первое и второе.

Готовим блюда из рисовой лапши Харусаме

Для начала продукт нужно обработать любым из следующих способов:

Японские повара к такой лапше добавляют обычно тушеное свиное либо куриное мясо, отлично подходит и говядина, дары моря. Нередко можно встретить и не мясное блюдо, в состав которого включены овощи. Разнообразие вариантов помогает «стеклянному» продукту быть отличным полем деятельности для хозяек, которые любят экспериментировать на кухне. В качестве овощных добавок часто применяется морковь и цуккини.

Подавайте блюдо правильно

Сервировке и образу принятия пищи японцы уделяют довольно много внимания. Это их пристрастие не обошло стороной и рисовую лапшу — при подаче продукта на стол они не нарезают ее, считая, что если лапша длинная, то употребляющий ее человек будет долгожителем.

Есть лапшу из риса нужно тоже не как попало. Жители Японии не наматывают ее на палочки. Свое наслаждение пищей они показывают тем, что с шумом втягивают ее при помощи губ.

Подавать нужно, конечно, только качественную лапшу. Поэтому перед кулинарными экспериментами проверьте, чтобы она была прозрачной, чуть сероватой, запах должен напоминать аромат орехов. Именно такую лапшу наши повара используют при создании оригинальных блюд в «MAX», причем они имеют достаточно опыта, чтобы видоизменять рецепты японской кухни, делая блюда еще более эксклюзивными и вкусными.

Источник

Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Понадобится на 2 порции:

«Стеклянная» лапша харусамэ, 2 порции
Тигровые креветки, 8-10 шт.
Капуста, 100 г
Морковь, 1/2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Соевый соус, 2 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Сакэ, 1 ст. ложка

Тонко нарезаем капусту, трем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

На небольшом количестве масла обжариваем овощи на сильном огне несколько минут.

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Добавляем креветки и готовим буквально минуту-другую.

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Отвариваем лапшу (обычно 3-4 минуты), споласкиваем ее холодной водой, и отправляем в вок на сковороду.

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое

Всё перемешиваем, даем прогреться и подаем.

Источник

Традиционные виды японской лапши

В Японии не принято запасаться едой впрок. Упор в японской кухне делается на сезонность и свежесть продуктов. В закромах у какого-нибудь местного кулинара найдется разве что мука, рис, коллекция соусов на все случаи жизни и пара-тройка коробок лапши. Наличие сразу несколько упаковок лапши объясняется тем, что она является неотъемлемой составляющей многих японских блюд. Выделяют семь основных разновидностей японской лапши, и все они различаются по текстуре, типу муки и, конечно же, по своим вкусовым качествам.

— Рамен —

Слово «рамен» имеет два значения. Так называют одно из основных блюд японской кухни, состоящее из лапши в бульоне, и, собственно, самую известную азиатскую разновидность лапши. Родиной лапши рамен является Китай, но по-настоящему ее распробовали в Японии. Изготавливается рамен из пшеничной муки. Лапша имеет форму длинных, тонких нитей, которые собирают в прямоугольные брикеты.

Для удон характерен самый толстый диаметр макаронин — от 2 до 4 мм. Лапша из пшеничной муки обладает мягкой и эластичной консистенцией и нейтральным вкусом, что делает ее идеальным компонентом для сильно приправленных блюд. Подаваться удон может как в горячем, так и в холодном виде.

— Сомен —

Сомен можно употреблять в горячем и холодном виде. Последний вариант отчего-то пользуется большей популярностью. Холодный сомен подается в воде со льдом или бульоне цую. Делают сомен из пшеничной муки и раскатывают в виде очень тонких нитей, менее 1,3 мм в диаметре.

— Хиямуги —

Главный исходный ингредиент — все та же пшеничная мука. По большей части лапша имеет белый цвет, но иногда могут встречаться нити розовых и коричневых оттенков. По размеру лапша хиямуги нечто среднее между удоном и сомен. Потому используют ее для приготовления тех же блюд, в которые традиционно добавляют эти два вида.

В отличие от других видов лапши, собу делают из гречневой муки или из смешанной в равных частях пшеничной и гречневой муки. Подают соба с горячими бульонами или в холодном виде с соусами для макания. Классические примеры блюд с лапшой соба — темпура соба, кицунэ соба и тороро соба. Что примечально, популярное блюдо якисоба к семейству «соба» отношения не имеет, поскольку готовится оно из лапши чукамен, которая делается из пшеничной муки.

— Ширатаки —

Для производства ширатаки используется коньяковая мука, которую получают из клубней растения коньяку. Этот вид лапши почти не содержит калорий и состоит практически полностью из клетчатки, не считая 0,1 гр белков и 2,3 гр углеводов. Лапшу в основном добавляют к блюдам для придания текстуры. Ширатаки является типичным ингредиентом таких блюд, как сукияки и одэн.

— Харусаме —

Эту тонкую разновидность стеклянной лапши изготавливают из картофельного, рисового или машевого крахмала. Харусаме обладает нейтральным вкусом, что позволят подстроить ее под любое блюдо. Подают ее обычно в составе супов, салатов или блюд стир-фрай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Харусаме лапша что это такое. Смотреть фото Харусаме лапша что это такое. Смотреть картинку Харусаме лапша что это такое. Картинка про Харусаме лапша что это такое. Фото Харусаме лапша что это такое