Хибинформбюро все о чем молчат другие

Информация для рекламодателей

Размещение рекламы на сайте «ХибИнформБюро» и в нашей группе «ВКонтакте» — отличный способ рассказать о ваших товарах и услугах жителям Апатитов и Кировска.

«ХибИнформБюро» является безусловным лидером в информационном пространстве двух городов. Мы входим в топ-10 самых посещаемых новостных ресурсов региона (по версии LiveInternet), а по итогам 2018 и 2019 годов «ХибИнформБюро» заняло второе место в рейтинге самых цитируемых СМИ Мурманской области (по версии «Медиалогии»).

Мы достигли показателей, за которые не стыдно даже крупным областным СМИ, но при этом продолжаем работать исключительно на территории Апатитов и Кировска. «ХибИнформБюро» принципиально не публикует новости из других городов Кольского Заполярья, пресс-релизы, перепечатки и дайджесты. Все наши материалы — уникальные. Результат такой редакционной политики — неподдельный интерес к контенту со стороны жителей Апатитов и Кировска.

Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть фото Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть картинку Хибинформбюро все о чем молчат другие. Картинка про Хибинформбюро все о чем молчат другие. Фото Хибинформбюро все о чем молчат другие

В октябре 2020 года наши читатели просмотрели страницы сайта 526863 раз (статистика в формате pdf ЗДЕСЬ). Ваши рекламные модули публикуются на всех страницах (а не только на главной), так что, заказывая недельное размещение баннера, вы можете рассчитывать на более чем 125 тысяч показов.

Заказы на размещение рекламы принимаются по электронной почте sale@hibinform.ru и по телефону +7(900)939-37-88.

Уважаемые менеджеры рекламных служб и сервисов, примите, пожалуйста, во внимание, что рекламные блоки, содержание которых может меняться без нашего ведома, мы НЕ РАЗМЕЩАЕМ. Мы также НЕ РАЗМЕЩАЕМ раздражающую рекламу (всплывающие окна, реклама со звуком и т.д.). Отправлять нам предложения о сотрудничестве по этому поводу бессмысленно, вы только зря потратите своё время.

Источник

Хибинформбюро все о чем молчат другие

Пока в нашей провинции дамы скопом бегут увеличивать губы и добиваться желаемых параметров тела в фитнес-центрах, в передовом столичном обществе набирает уже опасные обороты ещё одна западная погремушка — бодипозитив.

Трудно спорить с тем, что целые поколения женщин, выросших на глянцевых журналах и гламурных клипах, стали жертвами стандартизации. Многие из них боролись с собой большую часть жизни (цитата из интервью одной неглупой актрисы: «Я сражаюсь со своим телом семь дней в неделю, без перерыва»). Тысячи девушек пали на этом поле битвы в прямом смысле.

Когда число жертв анорексии, булимии и других психических расстройств, связанных с едой, стало невозможно игнорировать, индустрия красоты вовсе не одумалась. Нет, она переобулась на ходу и кинулась в другую крайность: подиумы заполнили девушки с витилиго, хромосомными нарушениями и параметрами тела, далёкими от кода «90-60-90».

При этом максиму «Красота — это здоровье» никто не отменял, восприятие и оценка человека по внешности — инструмент нашего вида уже несколько сотен тысяч лет. Против них те семь-девять тысяч лет цивилизованной жизни, которые насчитывают археологи — просто пылинка на скале. По словам одного из антропологов, именно поэтому заказ на абсолютный бодипозитив выглядит вбросом, сделанным производителями дешёвой малополезной еды: полнота приятна и красива, если она изначально присуща этой особи. Если вот этот пышный человек перед вами — жизнелюб и почитатель обильной вкусной пищи, он будет красив. Живая энергия в нём не забита — он просто такой, каким задумала его природа. А если полнота стала следствием равнодушия к жизни или страха перед ней, поиска единственной отрады в пище и нежелания как-то шевелиться и справляться с проблемами — красивой или приятной её не назовёт никто.

Кстати, у лошадей совершенно точно не бывает расстройств пищевого поведения, стандартизации образа тела и всего того, на чём сейчас зарабатывают свои миллионы доморощенные психологи. И при этом — да, даже среди резвых скакунов! — есть экземпляры поплотнее и похудощавей. И бороться с конституцией не получилось ещё ни у одного коннозаводчика, разве что удавалось добиться временного эффекта, как у homo sapiens от диеты.

Если суммировать сказанное, получится, что сколько весить сегодня — личное дело каждого. Как воспринимать внешность человека — по-прежнему неосознаваемое дело нашей генетической памяти. Как высказываться о других — регламентировано вдоль и поперёк, но с этим можно смириться и помалкивать, если не спрашивали.

Самое плохое, что вслед за этими весовыми «свободами от стандартизации» последовали другие. Столичный психолог, автор термина и системы «Рутина питания» (и вообще, как казалось раньше, большая умница) призвала свои миллионы подписчиков не удалять растительность на теле, если им того не хочется. Потому что это «эстетическое, а не гигиеническое требование». В полемике под постом отметились адекватные люди, которые с горькой иронией писали, что в летние месяцы люди с гладко выбритыми подмышками, использующие антиперспиранты, конечно же, с точки зрения гигиены ничем не отличаются от людей, вырастивших в указанных местах жизнерадостные кусты… Но психолог была непреклонна, и армия её последователей (да и наставников) утверждает: всё, что придумала природа — красиво. А все, кто считает иначе и своим давлением отправляет людей под бритву, на занятия спортом и в кресло ортодонта — всяческие шеймеры и уроды, отравляющие наше общество.

Говорят, что в жизни всё подобно маятнику, и если когда-то женщины должны были ежедневно брить ноги, постоянно сидеть на диетах и так же постоянно носить каблуки — откат в сторону кроссовок под платьями, небритых подмышек и вообще не тронутой ничем природной красоты неизбежен. Конечно, очень хотелось застать хотя бы пятилетку нахождения маятника в центральной точке, но, по-видимому, её мы моментально проскочили.

От редакции. Авторская колонка «Асса-пресс» — для тех, кто хочет отдохнуть от изнанки жизни и телеграфного новостного стиля. С 11 февраля 2019 года выходит на сайте «ХибИнформБюро» по понедельникам.

Источник

Хибинформбюро все о чем молчат другие

Декабрь — горячее время для фотографов, к коим ломанулись все те мамы и жёны, которые, по-видимому, сами не очень верят в свою семью. Согласитесь, трудно представить себе мужчину, говорящего: «Дорогая! Я заказал фотосессию, одинаковые костюмы для нас и детей, а в студии, я видел, сделали такую классную новогоднюю зону!»

Наверное, мужчинам просто не приходит в голову тратить немалые деньги и личное время на фотосессию, когда у каждого в смартфоне есть годная камера и пара-тройка программ для редактирования снимков. Или же они своей более трезвомыслящей натурой ощущают нехилую фальшь всего этого мероприятия. Подчеркну: речь именно о семейной фотосессии, потому что индивидуальная — дело другое. Предстать перед фотографом в небудничном образе женщин (да и некоторых мужчин) толкает потребность в том, чтобы ими любовались. А ещё — чтоб потом прислали такие снимки, которые заставят залюбоваться уже самих фотографируемых: «Ух ты, я могу быть такой/таким!»

Вполне понятны съёмки с новорождёнными. С небольшой натяжкой — фотосессии пары, в которой скоро родится ребёнок (всё-таки у будущих отцов вид на снимках частенько нелепый). Свадебные фотографы подтвердят — самые красивые, живые кадры получаются тогда, когда молодожёны заказывают репортажную, а не постановочную съёмку, и никто не подбрасывает фату невесты, убегая за кадр, и не раздаёт пенопластовые буквы. Но и это понятно — всё-таки хочется в особенный день запечатлеть всё: и причёску в выгодном ракурсе, и небывалый шлейф платья.

Но что толкает женщин на фотосессии всей семьёй? Когда мама, папа, один-два отпрыска приходят в студию, надевают одинаковые или похожие наряды, усаживаются в чужой комнате — даже не комнате, а временно оформленном уголке и делают вид, что им хорошо и уютно, как у себя дома? И что они не замечают ни штативов, ни освещения, и фотограф якобы не командует: «А теперь посмотрите на жену! Дети, подойдите ближе, обнимите маму и папу с двух сторон!» И главное, их не смущает, что потом десятки таких же клонированных фотографий будут сделаны в этом же «уютном домашнем уголке»…

Поскольку все эти снимки обязательно выкладывают на всеобщее обозрение в соцсети (если кто не выкладывает, эта статья не про него — Прим. авт.), то посыл всей затеи считывается так: «Гляньте, какая у меня семья! Какие мы красивые, счастливые, в таких декорациях, в специальных костюмах!» И не очень понятно, кого убеждают эти мамы и жёны, затеявшие поход в студию — зрителей или себя?

Может быть, сейчас, когда второй год подряд мы будем лишены полноценных новогодних праздников, этот поход — некая альтернатива привычным ёлкам, куда приходят всей семьёй (и тоже непременно фотографируются). Такой взгляд понятен. Есть плюс этой затеи и в том, что владельцы студий и люди с длинными объективами имеют возможность заработать в этот же сложный период.

Но больше позитивных сторон не насчитать: намного симпатичней выглядят члены одной семьи, похожие не костюмами, а выражением лиц — весёлых, непринуждённо-счастливых. Которые улыбаются и обнимают друг друга не потому, что так сказал фотограф, а потому, что просто рады быть вместе. И такие снимки получатся на любой прогулке и походе в гости!

Но ещё лучше всех сплотит и запомнится на всю жизнь и детям, и взрослым настоящее новогоднее чудо. Если взять деньги, запланированные на фотосессию, и купить на них подарки в дом престарелых или другие дома, где есть в том нужда (а их предостаточно). Всей семьёй приехать в это грустное место, и отдать купленное, и пообщаться, и увидеть, как изменятся хоть на время лица тех, кто встретит Новый год не в семье и не в родном доме — этот опыт несопоставим ни с каким походом в фальшивые декорации для получения типовых ненатуральных снимков.

От редакции. Авторская колонка «Асса-пресс» — для тех, кто хочет отдохнуть от изнанки жизни и телеграфного новостного стиля. С 11 февраля 2019 года выходит на сайте «ХибИнформБюро» по понедельникам.

Источник

Хибинформбюро все о чем молчат другие

Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть фото Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть картинку Хибинформбюро все о чем молчат другие. Картинка про Хибинформбюро все о чем молчат другие. Фото Хибинформбюро все о чем молчат другие

С 1 по 10 декабря на дорогах Апатитов и Кировска проходит профилактическая акция «Инвалид». На улицах наших городов работают дополнительные наряды ДПС, следящие за парковочными местами для людей с ограниченными возможностями у социально значимых объектов. В один из таких рейдов с инспекторами ГИБДД отправилось и «ХибИнформБюро».

Подъехав сегодня днём к апатитской взрослой поликлинике, полицейские сразу же обнаружили, что на местах для инвалидов стоят два автомобиля без соответствующих опознавательных знаков — «Лада» и Toyota Land Cruiser. Оба водителя не стали отрицать очевидного и согласились с тем, что совершили правонарушение. Теперь им придётся заплатить штраф — 5000 рублей (или 2500 рублей, если успеют в «льготный период»).

Первым из здания поликлиники вышел водитель «Тойоты»; на него составили первый протокол, и мужчина уехал. Примечательно, что на освободившееся парковочное место (напомним, всё ещё предназначенное для инвалидов) тут же попытались втиснуться два других автомобилиста — дама на Changan и мужчина на Renault. Их не смутил даже стоявший рядом патрульный «УАЗ» ДПС.

Попытку запарковаться на месте для инвалидов женщина объяснила тем, что других мест на стоянке больше нет, а мужчина — совсем уж экзотически. По его мнению, поскольку он не закрыл знак, обозначающий стоянку, то и никакого нарушения не совершил.

Пожалуй, стоит отдельно напомнить: если инспекторам ГИБДД не удастся найти водителя автомобиля, припаркованного на месте для инвалидов, машину увезут на платную стоянку. В таком случае нарушителю придётся раскошелиться на оплату не только штрафа, но и услуг эвакуатора (а также самой стоянки).

Источник

Хибинформбюро все о чем молчат другие

Хибиногорский горно-химический техникум (именно так при открытии назывался знаменитый кировский «Терем») в эти дни празднует свой юбилей. За плечами — 90 лет воспитания и обучения молодых кадров. В каждой семье кировчан есть родственники или друзья — выпускники техникума. Его история неразрывно связана с жизнью страны и людей, полна трагических и радостных событий.

Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть фото Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть картинку Хибинформбюро все о чем молчат другие. Картинка про Хибинформбюро все о чем молчат другие. Фото Хибинформбюро все о чем молчат другие

Датой рождения старейшего технического учебного заведения в Мурманской области считается 31 октября 1931 года, когда состоялось его открытие в бараке на улице Обогатительной. 9 ноября начались первые занятия в трёх отделениях: горное, химическое и механическое. В 1934-ом в связи со сменой имени города переименовали и техникум — в Кировский горно-химический. В 1936 году он переехал в здание с колоннами.

Техникум пережил тяжёлые годы Великой Отечественной войны, послевоенное восстановление, периоды взлётов и падений в смутные 90-е годы прошлого века. Выстоял, поднялся и вошёл в стадию расцвета при поддержке компании «ФосАгро». С 2016 года техникум стал филиалом Мурманского Арктического государственного университета. Сейчас это мощное учреждение с богатой материально-технической базой, новейшим оборудованием и современными технологиями.

— Мне приятно быть здесь, поскольку я сам выпускник Кировского горного техникума, — сказал на торжественном мероприятии Андрей Абрашитов, директор КФ АО «Апатит». — Он стал для многих из нас надёжным фундаментом для развития личных компетенций, профессионального роста. Сравнивая то, что было в техникуме в середине 90-х годов прошлого века и то, что происходит сегодня, я считаю, главное — остался неизменным высокий уровень образования, благодаря преподавательскому и управленческому составу. Я рад, что наше предприятие вносит свою лепту, обеспечивая учреждению современную материально-техническую базу, производственные практики. Верю, что техникум ждут только лучшие времена, а мы будем идти с ним рука об руку.

Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть фото Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть картинку Хибинформбюро все о чем молчат другие. Картинка про Хибинформбюро все о чем молчат другие. Фото Хибинформбюро все о чем молчат другие

Нынешний директор филиала МАГУ в Кировске Анна Разумовская, не скрывая эмоций, с гордостью провела экскурсию для гостей: руководства КФ АО «Апатит» и журналистов. В этом году к 90-летию учреждения здесь открылись новые мастерские «Пылеулавливания и вентиляции» и «Эксплуатации кабельных линий и электропередач». Они оснащены новейшим обучающим оборудованием. В этом году филиал МАГУ впервые набрал группу по специальности «Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования» и единственный в области начал обучение этой востребованной профессии.

При содействии компании «ФосАгро» в учреждении появилась и ещё одна новая специальность — «Разработчик веб- и мультимедийных приложений». В лаборатории юные компьютерные гении творят настоящие чудеса: разрабатывают 3D-игры, создают голографические проекторы, работают над проектами, востребованными не только в молодёжной, но и в профессиональной среде. Некоторые студенты уже трудоустроены в IT-службу «ФосАгро».

Капитально отремонтирован спортивный зал, а тренажёрный зал оснащён первоклассным оборудованием.

Библиотека филиала МАГУ в Кировске по праву считается лучшей в области. В ней собраны 1,5 тысячи редких изданий, самое старшее — 1862 года. Для студентов этот храм книги — настоящий кладезь. Дело в том, что новых учебников нет, а требования мчатся в ногу со временем. Сейчас появилась возможность оформить дорогостоящую подписку на журналы по горной тематике, в которых студенты черпают необходимые им знания. Также здесь установлены компьютеры с выходом на полезные учащимся сайты и с программами, помогающими им в подготовке дипломных и курсовых работ.

Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть фото Хибинформбюро все о чем молчат другие. Смотреть картинку Хибинформбюро все о чем молчат другие. Картинка про Хибинформбюро все о чем молчат другие. Фото Хибинформбюро все о чем молчат другие

После экскурсии в актовом зале прошло награждение всех причастных к знаменательному юбилею учебного заведения — от руководства филиала МАГУ и КФ АО «Апатит» до рабочих по обслуживанию здания. Не забыли ни одного человека, который вносит свой вклад в то, чтобы Хибиногорский горно-химический техникум, как бы ни менял он названия, процветал и давал путёвки в жизнь всё новым молодым специалистам горного и гостиничного дела.

Сегодняшние студенты ­­— активные, мобильные, инициативные, творческие, о чём говорит их участие в многочисленных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, студенческих объединениях.

Никто не помнит, когда и почему техникум начали называть «Терем», но это имя прижилось в народе и, на мой взгляд, очень романтично подчёркивает значимость и важность техникума в жизни города и горожан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *