Хинкали с чем пьют

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Грузинская кухня – то, что обожают жители России. Хинкали, в свою очередь, популярны, так же как и хачапури. Однако не все понимают, как правильно есть хинкали и могут даже опозориться в ресторане.

Как едят хинкали?

Хинкали едят исключительно руками. Забудьте о вилке и ноже. Хинкали берут за хвост и кусают. Главное – не проткнуть их, иначе вытечет весь бульон. Сначала надкусите хинкали, выпейте бульон, а после – доедайте. Если хинкали остыли, не стоит их греть – лучше пожарить в масле.

При этом обратите внимание, что хвостики есть не нужно. Это очень плотный слой теста, который не проваривается. Хвостики негативно влияют на желудок, поэтому лучше оставьте их. Хинкали можно запивать чачей или пивом. Вино не очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Как приготовить хинкали?

Тесто для хинкали замешивают из воды и муки – яйца не добавляют. Однако некоторые все-таки используют яйца и растительное масло – такое тесто становится вкуснее и эластичнее. Муку лучше брать из твердых сортов и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Идеальное соотношение воды и муки: 1:2. Тесто замешивается в три-четыре этапа, а в промежутках оно отдыхает. Благодаря этому получается тугое тесто.

Как варить хинкали?

Хинкали варятся в соленой воде с лавровым листом. Они не должны прилипать ко дну. После того, как хинкали всплывают на поверхность, необходимо варить их еще 10 минут. После – вытащить шумовкой и выложить на тарелку.

Время варки зависит от размера хинкали, но чаще всего это 20 минут, в противном случае они могут развариться.

Подавайте на стол хинкали в горячем виде, предварительно полив растопленным маслом.

Хинкали: отзывы любителей

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

«Тесто у данного продукта вкусное, не толстое, начинка достаточно сочная, не пересоленная, специй в меру. Состав: мука пшеничная, говядина, вода питьевая, свинина вареная, лук репчатый, зелень шпината, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), филе птицы, яичный порошок, пшеничная клетчатка, комплексная пищевая добавка (молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, ароматизатор «Сливки»), масло растительное (подсолнечное), сахар, смеси пряностей.

Готовила я мороженые хинкали так, как указано на упаковке. Мороженые хинкали клала в подсоленнную кипящую воду и варила до готовности. Хинкали не разлезлись, остались целыми. Подавать их можно с соусами, сливочным маслом, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений».

«Впервые приготовила их полгода назад и теперь довольно-таки часто прибегаю к этому продукту для приготовления ужина. Традиционно хинкали – это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, но оно уже давно стало интернациональным. Хинкали представляют из себя увесистые мучные мешочки с мясной начинкой. Но главное отличие хинкали от простых пельменей – это ароматный сочный бульон, которым наполнен каждый «мешочек».

Состав положительно оценит даже непрофессионал в кулинарии: мука пшеничная в/с, свинина, вода, лук репчатый, говядина, меланж яичный, масло подсолнечное, соль, травы и пряности (кинза свежая замороженная, перец черный, перец красный, чеснок, мята перечная). Готовила я хинкали по-разному: и в пароварке, и в мультиварке, и даже на сковороде. И, стоит отметить, хинкали получаются превосходными при любом способе приготовления. Иметь какие-то навыки, чтобы самим приготовить вкусное блюдо, не требуется. При готовке бульон внутри самих хинкали никуда не пропадает. Бульон получается насыщенным, тесто плотное, мясо без жил и хрящиков.

Едим мы обычно, как и положено, надкусывая и выпивая бульон, а дети просто вилкой и ложкой управляются. Хотя правильнее есть хинкали, держа прямо рукой за «хвостик» мешочка, но так получается не слишком аккуратно и можно обжечься, поэтому дома лучше подцеплять хинкали за хвостик вилкой».

Источник

Как правильно есть хинкали по этикету

Перед посещением ресторанов и кафе, где подают блюда грузинской кухни, желательно выяснить, как правильно есть хинкали. Поскольку это кушанье является наиболее распространенным среди народов горных районов, его обязательно предложат в таком заведении, и съесть его нужно так, чтобы не привлечь осуждающие и насмешливые взгляды посетителей.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Разновидности хинкали

В горных районах Кавказа проживает больше количество наций, каждая из них готовит кушанье по-разному, учитывая свои национальные традиции и вкусовые предпочтения.

Например, дагестанский вариант называется «хинкал». Для его приготовления, в отличие от традиционных грузинских хинкали, используется кефир и томатный соус или паста. Даргинская вариация блюда готовится из сушеной измельченной колбасы с добавлением ароматных ореховых трав.

Наиболее распространенными разновидностями хинкали считаются:

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Правила поедания по этикету

По форме грузинские хинкали представляют собой мешочки из теста, собранные вверху в виде хвостиков. Изделия следует есть руками, использовать столовые приборы нельзя. Блюдо должно подаваться только свежесваренным, поскольку при длительном лежании мясные мешочки слипаются и теряют внешнюю и вкусовую привлекательность.

После подачи на стол не стоит сразу приступать к процессу поедания. Необходимо подождать, пока хинкали немного остынут (2-3 минуты), т.к. внутри оболочки из теста бульон слишком горячий, и при неосторожном надкусывании можно обжечься.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

В соответствии с условиями этикета хинкали нужно есть следующим образом:

Чего категорически нельзя делать при поедании хинкали

Если неукоснительно следовать этикету, то при поедании грузинских хинкали воспрещается:

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

С чем есть

На Кавказе хинкали считаются самостоятельным блюдом. Ни хлеб, ни подливы не должны перебивать вкус грузинских мясных мешочков.

Но в современных ресторанах повара позволяют разнообразить вкус кушанья, предлагая посетителям различные пикантные соусы. Особенным вкусом отличается чесночно-томатная подлива, которая пользуется большой популярностью у посетителей. Отлично сочетается с хинкали салат из свежих овощей.

Поедание грузинских хвостиков

Согласно культурным традициям, есть верхушки от хинкали нельзя. Во-первых, по рецепту хвостики в процессе варки не полностью погружаются в горячую воду. В результате они остаются полусырыми. При подаче блюда температура хвостиков ниже, чем у мешочка с фаршем. Это делается для того, чтобы едоки могли взять изделие пальцами, не боясь обжечься.

У грузин существует такая традиция: пригласив в гости друзей, хозяин угощает их хинкали. После обеда он подсчитывает количество верхушек мешочков. Чем больше на блюде хвостиков, тем большее уважение испытывает гость к хозяину.

Но люди, не относящиеся к кавказским национальностям, варят грузинские пельмени, полностью погружая их в воду. Затем едят вместе с хвостиками, которые так же вкусны, как и мясные мешочки.

Чем запивать

В ресторанах кавказской кухни, несмотря на то что приоритетным спиртным напитком для грузин является вино, к хинкали принято подавать только водку. Изредка некоторые заведения предлагают посетителям другой крепкий алкоголь: коньяк, виски, текилу, джин. Любителям пива хинкали можно запить темными сортами напитка. Людям, не употребляющим алкоголь, подойдет любая минеральная вода.

Источник

Хинкали: как есть

Известность хинкали распространилась по всему свету, это самое популярное грузинское блюдо в мире. В результате перемещения по странам, влияния других национальных кухонь в состав ингредиентов и способы приготовления вносились определённые изменения, но это не повлияло на необходимость следования этикету. Многим людям приходится задаваться вопросом, как есть хинкали правильно, и не важно, происходит употребление пищи в хинкальной или дома. Задуматься об этом приходится также при получении приглашения в ресторан с грузинской кухней.

Основные правила поедания хинкали

По этикету сначала надо дать пище немного остыть. Будьте готовы, что это блюдо нужно есть руками, другие способы не допускаются. Да, хинкали едят руками, такое дело включает в себя много трудностей. Можно выделить следующие шаги в этом процессе:

Иногда размеры не дают сделать полную загрузку в рот, тогда делается несколько укусов, хотя традиции это не одобряют.

Не стоит давать остывать продукту слишком долго, иначе его будет невкусно кушать. Слишком горячее блюдо способно привести к ожогу ротовой полости, слишком холодное теряет все вкусовые качества. Умение определять правильную температуру для загрузки поможет избежать дискомфорта. Можно сказать, что от соблюдения этого правила зависит сохранение здоровья.

В необходимости уметь выбрать правильную температуру заключается непрактичность блюда. Если оно чересчур остыло, можно подогреть его на сковородке, сделать загрузку в микроволновку на пару минут, но вкусовые качества будет значительно отличаться от только что приготовленной горячей еды.


Бульон обладает особым вкусом. При загрузке начинки в тесто специально оставляется полое пространство для образования этого вкуснейшего сока. Надо знать, как едят хинкали, чтобы избежать разрывов теста и проливания этого сока на тарелку. Если хинкали готовились лично вами, сначала можно выполнять загрузку начинки таким образом, чтобы бульона было не слишком много, это поможет отточить навыки. Когда будет съедено много хинка, получен незаменимый опыт, тогда процесс уже не будет представлять сложностей. Больше всего проблем возникает с тем, как правильно надкусить, чтобы выпить бульон.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Как нельзя употреблять в пищу хинкали

В грузинской кухне большое внимание уделяется этикету, несведущему человеку в хинкальных многое покажется странным. Некоторые перед походом в ресторан смотрят обучающие видео, чтобы не упасть в грязь лицом. Каждому хочется грамотно питаться, чтобы не выглядеть на фоне других человеком, не уважающим традиции.

Для любителей алкоголя стоит знать, что хинкали плохо сочетаются с вином и пивом, их обычно едят под водку.

Правила употребления насчитывают множество пунктов, некоторые из них не всегда теперь соблюдаются даже на родине. Но есть такие, которые нужно знать каждому:

Традиции

Хинкали стали в Грузии уникальным блюдом, которое имеет множество особенностей в приготовлении и употреблении. Процесс готовки также изобилует правилами, касающимися загрузки фарша в тесто, приготовления начинки, оставлении места под бульон. Это всё делается для того, чтобы хинкальное мясо доставило человеку настоящее удовольствие. Строение блюда должно иметь форму, как на распространённых фото, это поможет понять, с чего начать кушать.

Традиция оставлять на тарелке хвостики от съеденных хинкали имеет своё значение. Многие давно любят это блюдо, но не знают, почему это надо делать. Это важная составляющая, как правильно есть хинкали, по хвостикам подсчитывается количество съеденных экземпляров. Кто съел меньше, тот платит за ужин.

Хинкали называют мужским блюдом, редкая женщина способна подвергнуть свой организм загрузке большим количеством тяжёлых элементов.


Если на вашем пути оказалась хинкальная, и вы решили зайти, чтобы попробовать традиционное грузинское блюдо, соблюдайте правила. Они простые, но надо запомнить основы. Можно выделить такие требования:

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Есть один спор, который напрямую с употреблением не связан, но имеет место в культуре хинкали. Он заключается в вопросе, нужна ли в продукт загрузка зелени. Ответ прост, существует два разных рецепта, насчитывающих многие века. На равнинах загрузку зелени выполняли, а в горах от этого действия отказывались. Загадка разрешается просто — в горах просто нельзя было найти подходящую зелень.

Когда лучше есть хинкали

Загрузка организма тяжелой пищей перед сном является плохой идеей, так что питаться хинкали на ужин станет плохой идеей. Это связано с использованными ингредиентами, блюдо отличается жирным бульоном и высокой калорийностью мяса. Если вы ещё мало знаете о продукте, убедиться в этом поможет видео. Если вы уже разобрались, как есть в ресторане хинкали, стоит выбрать подходящее время и случай:

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

На фото можно часто увидеть, как садятся кушать хинкали именно в первой половине дня. Помощь от похмелья связана с загрузкой в организм всех необходимых для такого состояния продуктов. После того, как человек съедает порцию, он чувствует серьёзный прилив сил. Вот почему небольшие кафе с грузинской кухней любят работать с раннего утра. В какой бы ситуации вам не захотелось покушать хинкали, помните что нужно употреблять их только руками.

Источник

С чем едят и подают хинкали

Хинкали — популярное грузинское блюдо, которое изначально готовилось пастухами, надолго уходящими в гору для выпаса баранов. Многие туристы или посетители ресторанов с национальной кухней удивляются, впервые узнав, как правильно есть хинкали, хотя в интернете имеются фото и видео процедуры. У данного процесса имеется несколько особенностей, которые необходимо знать, чтобы не задавать вопросы знакомым как и почему.

Как правильно есть по этикету

Кушать хинкали в заведениях необходимо так же, как и в гостях. Первый этап — дать блюду немного остыть, оно будет вкуснее. Вторая причина — этикет предполагает употребление хинкалей руками, без использования вилки и ножа. Только что приготовленное блюдо есть руками будет неудобно и горячо. Небольшая инструкция:

Подбор комфортной для поедания температуры — один из минусов грузинского блюда.

Слишком горячая пища приведет к ожогу ротовой полости и рук, слишком холодная потеряет свой необычный вкус. Поэтому первое время могут быть небольшие ошибки. Если хинкали слишком сильно остыли, их можно подогреть на сковородке или в микроволновой печи. Нужно помнить о том, что вкус изменится, только что приготовленное блюдо намного вкуснее подогретого.

Памятка о том, как правильно есть хинкали, будет неполной без информации о бульоне. Жидкость обладает собственным необычным вкусом. Поэтому во время засовывания начинки в тесте оставляют немного пустого места, которое и займет мясной сок. Правильное употребление пищи позволит избежать выливания соуса и получить истинное удовольствие от еды. На первых порах можно готовить блюдо самостоятельно и экспериментировать. Через некоторое время появится опыт и кушать будет намного проще.

Соусы для подачи (описать с какими соусами лучше подавать)

Хинкали — одно из главных блюд Грузии, которое появилось благодаря пастухам, которые уходили с самого утра в горы и следили за скотом. С собой они брали муку и воду, а также собирали различные травы для создания вкусного теста. Под рукой всегда были бараны, мясо которых и использовалось в качестве начинки. Поэтому изначально для подачи блюда не использовались соусы. В связи с набором популярности в ресторанах начали предлагать разнообразные соусы. В домашних условиях можно использовать обычные сметану, майонез или кетчуп, но особый соус улучшит вкусовые качества блюда, а не ухудшит его.

Томатный

Один из «столпов» грузинской кухни — соус Сацебели. Обычно он употребляется с шашлыком, но может быть хорошим дополнением и к хинкалям. Пошаговый рецепт простой — для приготовления используются спелые помидоры без кожуры или томатная паста, зелень, острый перец и чеснок. Томаты обжариваются на сковородке, затем добавляются остальные мелко нарезанные ингредиенты и смесь тушится в течение четверти часа. Подается в отдельной мисочке, хинкали макаются в соус и затем употребляются в пищу

Сметанный

Соус из сметаны — один из самых популярных и простых, который может разнообразить ужин даже во время соблюдения диеты. Для приготовления используют черный перец, соль, чеснок и сметану, а также зелень, пошаговая инструкция простая. Все измельчается и смешивается до однородности. После этого сметанный соус можно подавать к столу.

Чесночный

Чесночный соус придает хинкалям пикантности. В основе его готовки лежит мясной бульон, остающийся после приготовления мяса. Жидкость смешивается со специями, а затем добавляется мелко порубленный или выдавленный чеснок.

Сливовый

Необычный соус, который благодаря своей кислоте и сладости делает употребление хинкалей необычным и более запоминающимся процессом. Для его приготовления используются кислые сливы (можно заменить алычой), зелень и специи. Фрукты вывариваются в течение получаса, затем снимают кожу и вынимают косточки и измельчают. Следующий этап — перемешивание всех ингредиентов до однородности, и отправка их на огонь. После тушения в течение получаса соус снимают с огня и охлаждают.

Ореховый

Ореховый соус — необычный и вкусный. Его можно подавать к хинкалям или их «близким родственникам» — пельменям. Он достаточно жирный, что стоит учитывать перед приготовлением. Людям, сидящим на диете, лучше не злоупотреблять данной добавкой. Для приготовления используется оливковое масло, чеснок, соль и грецкие орехи. Все ингредиенты смешиваются до однородности.

Острый

Данный соус подходит любителям острой пищи. Для приготовления берутся несколько типов перцев (стручковый, черный, чили), зелень, чеснок и соль. Сухие компоненты между собой смешивать бессмысленно, поэтому в качестве основы используются томатная паста, сметана или майонез. По желанию можно взять помидоры. Все ингредиенты смешиваются до однородности и подаются к столу.

Яблочный

Один из самых необычных рецептов. В качестве основы берутся сочные яблоки, которые смешиваются с хреном, лимонным соком и специями. Финальный этап — измельчение при помощи блендеры. Соус используется двумя способами. Первый — положить добавку в отдельную миску и макать хинкали перед отправкой в рот. Второй — выпить бульон, а затем заменить его соусом.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Какие напитки подходят

Одним из самых популярных напитков грузинской кухни является вино. Не смотря на это, данный напиток — не то, с чем обычно употребляют данное блюдо. В крайнем случае можно использовать белое крепкое вино. В самой Грузии в качестве добавки гостю предложат крепкие напитки — водку или чачу, иногда — пиво.

С какой начинкой могут быть

Первоначально хинкали готовились просто — пастух использовал взятые из дома муку воду, а в качестве начинки — баранье мясо, которые было всегда под рукой. Как только блюдо попало в город, к мясу стали добавлять различную зелень. Блюдо получило свое особенное название — «калакури», что так и переводится — «городские».

В 21 веке в качестве начинки используется смесь говядины и свинины, баранина встречается только в горных регионах. Но для получения более аутентичного блюда начинка измельчается не мясорубкой, а ножом, мясо не режут, а мелко рубят.

Вариантов используемой начинки также стало больше. В ресторанах (и в магазинах) можно встретить хинкали с картошкой, сыром, грибами. Более необычный вариант — рыба или мясо раков. Оригинальным блюдом являются хинкали с бараньим мясом.

Чем отличаются от пельменей

Внимание! Почему остаются хвостики? Они сделаны из теста и недовариваются до готовности, а используются для того, чтобы хинкали было удобно держать.

Секрет идеального теста

Одна из самых важных частей хинкалей — тесто. Оно должно быть жестким и эластичным, чтобы не порваться во время приготовления.

Внимание! Для замешивания теста используется только холодная вода.

По этой причине большое внимание уделяется замешиванию теста. Процесс может заниматься от пятнадцати минут до целого часа.

Заключение

Хинкали — вкусное блюдо родом из Грузии, которое с течением времени приобрело свои особенности приготовления. Неизменным остался формат употребления, при котором не используются столовые приборы, блюдо едят руками.

Источник

Традиционные грузинские хинкали: в чем отличие от пельменей и как их правильно есть?

Сегодня поговорим об одном из самых популярных грузинских блюд — хинкали.

Вроде бы обычные пельмени, разве что большие, скажете вы. С одной стороны, вы правы — самый известный вариант этого блюда состоит из мясной начинки и теста почти как у пельменей. Но на родине хинкали — в Грузии — это одно из самых изысканных блюд, вокруг которого существует куча ритуалов, связанных с их приготовлением, подачей и самой трапезой.

Самое распространенное заблуждение заключается в том, что хинкали бывают только с мясной начинкой. Действительно, традиционный рецепт хинкали состоит из четырех ингредиентов — муки, баранины, чеснока и лука. Причем для начинки никогда не использовали фарш, а исключительно мясо, нарубленное двумя ножами.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

Существует масса вариантов приготовления хинкали, которые, кстати, подойдут и вегетарианцам. Хинкали готовят с начинкой из рыбы, сулугуни, картофеля и смеси сухофруктов. Из традиционного вида осталась только особая круглая и слегка приплюснутая форма с 19 складками и хвостиком у основания.

К вопросу про остывшие хинкали — их не следует подогревать, лучше поджарить.

Многие расходятся во мнении, как правильно есть хинкали, — нужны ли столовые приборы или можно их есть руками, стоит ли есть хвостик, с каким соусом будет вкуснее и пр.

О традициях и правилах поедания хинкали нам рассказал настоящий грузин Бачо Жордания, управляющий ресторанной группой «Генацвале» Georgia:

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

– В Грузии хинкали подают в огромном блюде на всю компанию с расчетом по 4−5 штук на одного человека. Хинкали достаточно приправить черным перцем — он самым правильным образом раскрывает вкус. Грузины не используют столовые приборы для поедания хинкали — по правилам их берут за хвостик, надкусывают, осторожно выпивают бульон и доедают содержимое, а хвостик откладывают в сторону. Из алкогольных напитков с хинкали лучше всего сочетается водка или чача, из безалкогольных напитков подойдет сладкая газированная вода.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

По словам Бачо, в традиционной кухне Грузии примерно десять видов хинкали, среди них:

Попробовать классические грузинские хинкали можно в ресторане-хинкальной «Генацвале» Georgia, который открылся по адресу Красноармейский пр., 7Б совсем недавно, но уже пришелся по вкусу многим тулякам. Блюдо готовят настоящие грузинские повара, которые используют только натуральные продукты.

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

В зале очень семейная атмосфера с деревянной мебелью и картинами на стенах с традиционными грузинскими сюжетами. Приходите просто пообедать, приглашайте друзей или любимого человека. Здесь вкусно и не хочется уходить!

Хинкали с чем пьют. Смотреть фото Хинкали с чем пьют. Смотреть картинку Хинкали с чем пьют. Картинка про Хинкали с чем пьют. Фото Хинкали с чем пьют

При желании в ресторане можно заказать любимые хинкали на дом. Оформить доставку можно ежедневно с с 11.00 до 23.00 по номеру телефона 70−20−40 или с помощью мобильного приложения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *