Хлеб wine аперитив с чем пьют

XLEБ напоит Россию и весь мир

На рынок выходит новый бренд, претендующий на создание новой категории алкогольных напитков

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Редакции АЛКОЭКСПЕРТ удалось поговорить с автором и главным идеологом нового бренда – Дмитрием Отряскиным, известным девелопером, ветераном алкогольного рынка, стоявшим у истоков таких марок, как Довгань, Абрау-Дюрсо, Царская и многих других.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

«Российский рынок алкоголя давно пребывает в стагнации, – говорит Дмитрий, – и мы хотим войти на него, отыграв мировые тренды, удивить традиционного потребителя и завоевать лояльность новых последователей». По мнению Отряскина, один из таких трендов – развитие водок с узнаваемым и качественным вкусом. В случае бренда XLЕБ было очевидно, что тон будет задавать хлебная группа: рожь, пщеница и солод. Однако выполнить задачу оказалось не так просто – команда разработчиков бренда под руководством Отряскина безрезультатно перепробовала десятки вкусовых добавок, используемых в России. Желаемую вкусовую идентичность и натуральность удалось получить по только специальному заказу, в Англии. Вкусовой основой продуктов под маркой XLЕБ стал особый ингредиент, представляющий из себя вытяжку из натурального сырья, добываемую на специальном оборудовании, с использованием роторных испарителей (процесс дистилляции). К слову, рецепт запатентован, эксклюзивно принадлежит только команде XLЕБ и держится в секрете. «Вкусовые водки, – продолжает свой рассказ Дмитрий Отряскин, – это приглашение к гастрономическому потреблению «исконно русского напитка», которое несовместимо с обычным бытовым пьянством». Розлив водки на основе компонентов ХLЕБ РЖАНОИ И ХLЕБ производится на Ярославском ЛВЗ.

Второй тренд, о котором нам рассказал Дмитрий Отряскин – это снижение градуса потребления алкогольных напитков. Современный мир, постоянная занятость людей, стресс делают алкоголь востребованным продуктом, релаксантом, однако слишком крепкие напитки уже не так легко переносятся человеком, которому после вечернего потребления утром на работе надо быть бодрым и продуктивным. Дмитрий привел нам в качестве примера бешеный успех «соджу» – 20-и градусного напитка, повсеместно употребляемого в Южной и Северной Корее, и шагнувшего на мировой рынок – бренд соджу Jinro является лидером среди алкогольных брендов в мире по объемам продаж.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Рожденный на Ярославском ЛВЗ аперитив XLЕБWINE, планирует обрести успех не меньший, чем корейское соджу и имеет для этого все основания. Это и натуральный хлебный компонент, и правильно выбранная крепость – 18 градусов, и оригинальная упаковка. К слову сказать, к напитку проявили интерес и зарубежные покупатели, идут переговоры об экспорте продукта.

Мы продолжим следить за новым брендом, и информировать вас о вехах его продвижения.

Источник

Аперитив: что это такое и как его пьют

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

В процессе составления меню основной трапезы для праздничного или повседневного стола необходимо также уделить особое внимание правильному выбору напитков, которые будут отлично сочетаться с подаваемой едой и дополнять ее вкусовые качества. Традиция употреблять алкогольные или безалкогольные напитки до и после трапезы изначально была придумана французами и со второй половины XX века начала распространятся по всему миру.

Эта традиция включает в себя два основных этапа, которые имеют необычные для нас названия – аперитив и дижестив, они предназначаются для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Хотя подобные правила употребления алкогольных напитков существуют уже давно, все же многие задаются вопросом: что это такое, аперитив и дижестив? В этой статье предлагаю подробно разобраться, что такое аперитив и как его пьют.

Что это такое

Красивое французское слово «apéritif» произошло от латинского «aperire», что в переводе на русский язык означает «открывать». Аперитив – это напиток, который подается перед непосредственным приемом пищи. Главной его целью является усиление аппетита и улучшение пищеварения, а также он помогает справиться с голодом до начала трапезы и скрасить минуты ожидания во время смены блюд. Кроме того, он способствует улучшению настроения, а также дарит возможность расслабиться и в полной мере насладиться трапезой и общением с присутствующими.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

К составляющим аперитива относятся соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Аперитив классифицируется на три основные группы. Давайте рассмотрим каждую группу поподробнее.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Алкогольные напитки

Чаще всего в качестве аперитива подают популярные алкогольные напитки, поскольку они способны быстро и эффективно утихомирить голод, усилить аппетит, улучшить настроение и настроить на нужный лад. Предлагаю перечень самого подходящего для этой цели спиртного:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Также особой популярностью пользуются алкогольные коктейли. Предлагаю вашему вниманию перечень самых востребованных коктейлей, которые отлично справляются со своей задачей. Пропорция компонентов можно регулировать самостоятельно.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Безалкогольные напитки

В каждой стране существует традиционный напиток, который подается в качестве аперитива. Например, китайцы перед трапезой предлагают китайский чай, японцы – зеленый чай, башкиры и киргизы для пробуждения аппетита используют кумыс, а вот финны предпочитают молоко. Предлагаю для вашего изучения список самой распространенной «безалкоголки»:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Для того чтобы разнообразить и обогатить безалкогольный аперитив, можно быстро и очень просто приготовить особые коктейли. Предлагаю попробовать некоторые из них.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Отдельным пунктом идут различные разновидности фруктовых и ягодных фрешей. Вот список самых доступных и популярных соков:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Не менее популярными являются и коктейли из соков, которые можно как смешивать с алкоголем, так и приготовить без него. Предлагаю небольшой список простых коктейлей.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Как правильно пить и чем закусывать аперитив

Как мы уже обсуждали ранее, подается аперитив непосредственно перед приемом пищи, приблизительно минут за 25-35 до трапезы. Нужна ли к нему закуска? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Однако, по моему мнению, закуску все же стоит предложить, чтобы удовлетворить вкусы всех собравшихся за столом. Предлагаю вам перечень продуктов, которые можно предложить вместе с аперитивом, главная задача которых смягчить крепость алкоголя, а не утолить голод.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Источник

Аперитив и дижестив – что это за напитки?

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

Франция

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Италия

Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».

Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.

Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Испания

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греция

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

Британия и Ирландия

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Профиль дижестива

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов

Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Франция

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

Италия

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.

К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

Испания

Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.

Германия

Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.

Великобритания

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Источник

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

При составлении меню праздничного стола нужно уделить внимание правильной подаче алкогольных напитков, чтобы они хорошо сочетались с едой, дополняли её вкус. Традиция предлагать гостям выпить до и после трапезы зародилась очень давно во Франции, но со второй половины 20 века распространилась по всему миру. Необычные названия аперитив и дижестив, пришедшие к нам из Франции, обозначают напитки преимущественно на основе алкоголя. Перед началом праздника по правилам этикета гостям принято предлагать аперитив для повышения аппетита, а после дижестив для улучшения пищеварения.

Что такое аперитив

Что относится к аперитивам

В качестве аперитива и его составляющих выступают как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Подавать можно все что угодно: от абсента или коньяка до стаканчика апельсинового сока. Аперитивы классифицируют на три категории:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Алкогольные напитки

Чаще под аперитивом подразумевают алкогольный напиток. Вот что пьют на аперитив для возбуждения аппетита, поднятия настроения:

К обеду рекомендуется в небольших количествах виски, водка, джин, к ужину — горькие настойки, крепкие вина редких сортов. Специалисты по алкоголю лучшим аперитивом считают вермут со льдом, разбавленный газированной водой или фруктовым соком. Также пользуются популярностью алкогольные коктейли-аперитивы:

Безалкогольные напитки

В Китае для пробуждения аппетита традиционно подают китайский чай, что значительно разнится с традициями на западе, ведь там не используют для этой цели горячие, теплые или сладкие напитки. К распространённым безалкогольным аперитивам относятся:

Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть фото Хлеб wine аперитив с чем пьют. Смотреть картинку Хлеб wine аперитив с чем пьют. Картинка про Хлеб wine аперитив с чем пьют. Фото Хлеб wine аперитив с чем пьют

Безалкогольные коктейли-аперитивы готовят с использованием шейкера, компоненты перед приготовлением охлаждают. Эти напитки подают в высоком стакане с соломинкой и кубиками льда. Некоторые коктейли употребляют в горячем виде, особенно они хороши в холодную, дождливую или снежную погоду. Безалкогольные коктейли-аперитивы готовятся быстро и просто:

С чем пьют аперитив

Аперитивы, как правило, подаются небольшими порциями на подносах, покрытых салфетками. Напитка не должно быть много, чтобы гости не захмелели, до того как сядут за стол. Принято подавать 1-2 вида напитков, чтобы подогреть интерес к ужину, поднять настроение, способствуя оживлённости беседы. К аперитиву предлагаются закуски, не заглушающие аппетит. Имейте в виду, что подают на аперитив, как правило, жареные орешки, миндаль с солью, солёные палочки, фрукты, миниатюрные канапе.

Перед предстоящим застольем можно организовать зону с несколькими видами аперитивов. Здесь каждый человек может выбрать любой заинтересовавший его напиток. Аперитивы можно комбинировать: от простейших настоек и водки в небольших рюмках до сложных коктейлей и стаканов холодной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *