Хлорелла что это за лекарство
Хлорелла, польза и особенности
Большая часть хлореллы, доступной в России, выращивается в Японии или на Тайване. Ее перерабатывают и превращают в таблетки и жидкие экстракты. Эти экстракты содержат «фактор роста хлореллы», который описывается как водорастворимый экстракт хлореллы, содержащий химические вещества, включая аминокислоты, пептиды, белки, витамины, сахара и нуклеиновые кислоты.
Имейте в виду, что продукты из хлореллы могут значительно различаться в зависимости от того, как «урожай», используемый для их производства, был выращен, собран и обработан. Исследователи обнаружили, что высушенный препарат хлореллы может содержать от 7% до 88% белка, от 6% до 38% углеводов и от 7% до 75% жира.
Хлорелла используется для предотвращения низкого уровня железа у беременных женщин. Он также используется при депрессии, менструальных спазмах, фибромиалгии, высоком уровне холестерина и других состояниях, но нет хороших научных доказательств в поддержку этого применения.
Хлорелла является хорошим источником белка, жиров, углеводов, клетчатки, хлорофилла, витаминов и минералов. Он может действовать как антиоксидант и способствовать снижению уровня холестерина, но все еще необходимы дополнительные исследования.
Возможно, эффективно для:
Низкий уровень железа у беременных женщин. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы может снизить риск анемии, вызванной слишком малым количеством железа в организме, когда его принимают беременные женщины.
Возможно, неэффективно для:
Высокое кровяное давление во время беременности. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы во время беременности не снижает риск высокого кровяного давления.
Недостаточно доказательств для:
Опухоль головного мозга. Ранние исследования показывают, что прием таблеток хлореллы плюс жидкий экстракт хлореллы может помочь людям с типом опухоли головного мозга, называемой глиомой, лучше переносить химиотерапию и лучевую терапию. Но хлорелла, похоже, не замедляет прогрессирование рака и не улучшает выживаемость.
Депрессия. Ранние исследования показывают, что прием таблеток экстракта хлореллы в течение 6 недель в дополнение к уже назначенным антидепрессантам может улучшить некоторые симптомы депрессии и тревоги у пациентов с серьезным депрессивным расстройством.
Менструальные спазмы (дисменорея). Ранние исследования показывают, что прием мягких гелей с хлореллой в течение 8 недель может уменьшить боль у женщин с менструальными спазмами.
Инфекции дыхательных путей, вызванные физическими упражнениями. Ранние исследования показывают, что прием таблеток хлореллы в течение 6 недель может укрепить иммунную систему. Но, похоже, это не предотвращает инфекции дыхательных путей, вызванные физическими упражнениями.
Усталость. Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 4 недель, по-видимому, не уменьшает усталость после тренировки или во время отдыха.
Фибромиалгия. Некоторые люди с фибромиалгией говорят, что они чувствуют себя лучше, когда принимают таблетки хлореллы плюс жидкий экстракт, содержащий яблочную кислоту, ежедневно в течение 2 месяцев.
Отек (воспаление) печени, вызванный вирусом гепатита С (гепатит С). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 12 недель улучшает воспаление печени, но не снижает уровень вируса гепатита С в крови.
Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы в течение 4 недель снижает общий холестерин и триглицериды, но не снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и не повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
Высокое кровяное давление. Ранние исследования показывают, что ежедневный прием хлореллы в течение 1-2 месяцев не снижает кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.
Накопление жира в печени у людей, которые пьют мало алкоголя или вообще не употребляют его (неалкогольная жировая болезнь печени или НАЖБП). Ранние исследования показывают, что прием хлореллы с метформином и витамином Е в течение 3 месяцев может улучшить показатели повреждения печени у людей с НАЖБП.
Группа симптомов, повышающих риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта (метаболический синдром).
Инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
Разновидность воспалительного заболевания кишечника (болезнь Крона).
Разновидность воспалительного заболевания кишечника (язвенный колит).
Пролежни (пролежни под давлением).
Некоторые инфекции (оппортунистические инфекции) у людей с ВИЧ/СПИДом.
Повреждение иммунной системы, вызванное медикаментозным лечением рака.
Язвы на ногах у людей с диабетом.
Расстройство желудка (диспепсия).
Инфекции у людей, получающих лекарства от рака.
Язвы на ногах, вызванные слабым кровообращением (венозная язва на ногах).
Предменструальный синдром (ПМС).
Повреждение кожи, вызванное лучевой терапией (лучевой дерматит).
Усталость у людей, получающих лекарства от рака.
Для оценки эффективности хлореллы для этих целей необходимо больше доказательств.
При приеме внутрь: Хлорелла, ВЕРОЯТНО, БЕЗОПАСНА при приеме внутрь, кратковременном (до 29 недель). Наиболее распространенные побочные эффекты включают диарею, тошноту, газообразование (метеоризм), зеленое обесцвечивание стула и спазмы желудка, особенно в течение двух недель применения. Хлорелла может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнцу. Используйте солнцезащитный крем на улице, особенно если у вас светлая кожа.
При нанесении на кожу: Недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасна ли хлорелла или какие побочные эффекты могут быть при нанесении на кожу.
Особые меры предосторожности и предупреждения
Беременность и кормление грудью: Хлорелла, ВОЗМОЖНО, БЕЗОПАСНА при правильном приеме внутрь во время беременности. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема хлореллы, если вы кормите грудью. Оставайтесь на безопасной стороне и избегайте использования.
Аллергия на плесень: Хлорелла может вызвать аллергическую реакцию у людей, у которых также аллергия на плесень.
Слабая иммунная система (иммунодефицит): Существует опасение, что хлорелла может привести к тому, что «плохие» бактерии захватят власть в кишечнике людей со слабой иммунной системой. Не используйте хлореллу или используйте с осторожностью, если у вас есть эта проблема.
Чувствительность к йоду: Хлорелла может содержать йод. Поэтому хлорелла может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к йоду.
Будьте осторожны с этой комбинацией
Лекарства, снижающие иммунитет (иммунодепрессанты), взаимодействуют с ХЛОРЕЛЛОЙ
Хлорелла может укрепить иммунную систему. Повышая иммунитет, хлорелла может снизить эффективность лекарств, которые используются для снижения иммунитета.
Некоторые препараты, снижающие иммунитет, включают азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Сандиммун), даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, ортоклон ОКТ3), микофенолат (Селсепт), такролимус (FK506, Програф), сиролимус (Рапамун), преднизон (Дельтазон, Оразон), кортикостероиды (глюкокортикоиды) и другие.
Варфарин (кумадин) взаимодействует с ХЛОРЕЛЛОЙ
Хлорелла содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом, чтобы помочь свертыванию крови. Варфарин (кумадин) используется для замедления свертывания крови. Помогая свертыванию крови, хлорелла может снизить эффективность варфарина (кумадина). Обязательно регулярно проверяйте свою кровь. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина (кумадина).
В ходе научных исследований были изучены следующие дозы:
При низком уровне железа у беременных женщин, с 12-18 недели беременности до родов принималось по 2 грамма три раза в день.
Хлорелла. В чем польза и как ее принимать?
В чем польза хлореллы и как правильно ее принимать?
Как думаете, какая биологически активная добавка (БАД) является поистине настоящей сокровищницей, где хранится невероятное количество витаминов и минералов? Конечно же, это – хлорелла.
Хлорелла – это сине-зеленая водоросль, в составе которой содержится невероятное количество полезных для человеческого организма веществ. Полезность хлореллы доказана и подтверждена многочисленными научными исследованиями, а ее разносторонний благоприятный эффект – повод для обсуждения на большом количестве форумов и социальных сетей.
В чем же кроится главное целебное свойство хлореллы? Как именно ее употреблять, чтобы добиться максимально благоприятного эффекта? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы.
Что такое хлорелла и откуда ее берут?
Хлорелла – это особый тип водоросли, произрастающей в почве пресных водоемов. Микроорганизм является достаточно распространенным и благодаря естественным процесса фотосинтеза производит энергию, постепенно развиваясь и напитываясь хлорофиллом.
Хлорелла, как БАД, получается в результате качественной переработки молодых водорослей рассматриваемого типа (при чем не абы каких-либо там, а исключительно выращенных в специально созданных, чистых водоемах с пресной водой).
Экстракт хлореллы, используемый в БАДах, отвечает всем требованиям безопасности и является экологически чистым, максимально полезным для человека продуктом.
Есть вопросы по препаратам?
Звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)
Состав хлореллы
Хлорелла – удивительный представитель растительного мира, содержащий в своих тканях огромное количество белка (вовсе не уступающего мясу), а также огромный спектр полезных аминокислот. Кроме того, рассматривая состав водоросли, можно отметить наличие таких компонентов, как:
Невероятно полезный состав растения – буквально находка для людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни.
Что дает употребление хлореллы?
Используя хлореллу в лечебных целях, каждый человек гарантированно получает:
Особенности употребления хлореллы
Несмотря на широкий спектр полезных свойств, употреблять водоросль в чистом виде – не рекомендуется. Использовать хлореллу в лечебных целях допустимо исключительно после специализированной переработки, благодаря которой ее клеточные стенки – смягчаются, а все содержащиеся питательные вещества приобретают свойство полностью усваиваться.
Важное преимущество БАДа, в состав которого входит экстракт хлореллы – отсутствие негативных последствий передозировок, что говорит о безопасности продукта для организма человека.
Среди особенностей применения следует выделить такие, как:
Важно заметить, что в первые дни приема препаратов с содержанием хлореллы может наблюдаться слабость организма, что является нормой и достаточно быстро проходит.
Курсы приема и противопоказания
В целях достижения максимально эффективного результата, прием хлореллы реализуется курсами, длительность которых достигает 2-3 месяца. Между курсами делается небольшой перерыв, после чего приме продолжается.
Такая схема приема является оптимально эффективной и позволяет ощутить стабильный оздоровительный эффект.
Что касается противопоказаний. Перед приемом препаратов, обратиться за консультацией к лечащему врачу рекомендуется людям, имеющим заболевания кровеносной системы, а именно – нарушения свертываемости крови.
Не лишним будет проконсультироваться и в период беременности, а также при кормлении грудью.
Хочется лично ощутить всю пользу и эффективность хлореллы? Не откладывайте начало приема препарата и уже в ближайшее время ощутите, как Ваш организм наполняется здоровьем.
Хлорелла: полезные свойства и противопоказания
Содержание статьи:
Что такое хлорелла
Хлорелла – представительница одноклеточных зеленых водорослей. Она обитает в пресных водоемах и считается одним из древнейших растений, доживших до наших дней. Ученые сходятся во мнении, что эта водоросль существует на планете более 2 млрд лет, хотя впервые была обнаружена только в начале 19 века голландскими ботаниками. Еще древние индейцы заботливо собирали ее с поверхности теплых озер, подсушивали под лучами солнца, прессовали и делали лепешки, заменявшие им хлеб. До сих пор нечто подобным занимаются некоторые африканские племена, живущие близ озер. С недавних пор интерес к хлорелле проявляют сторонники здорового питания по всему миру.
У хлореллы микроскопические размеры – всего 2-10 мкм. Она имеет сферическую форму и примитивное строение. Водоросль быстро размножается: для этого ей требуется только вода, углекислый газ и свет.
Хлорелла – близкая родственница знакомой многим спирулины, о пользе которой ходят легенды. Несмотря на внешнее сходство, питательные свойства этих двух водорослей отличаются, поэтому их сложно назвать взаимозаменяемыми. Зато в дуэте они усиливают действие друг друга, не зря диетологи рекомендуют употреблять их вместе или чередовать курсы приема.
Состав и польза хлореллы
Эта водоросль признана самой питательной зеленью в мире. В ней больше пользы, чем в популярном шпинате, брокколи и капусте кале. Она считается чемпионом по количеству хлорофилла. Этот зеленый пигмент способствует очищению крови от токсинов и шлаков, поэтому он часто входит в различные детокс-программы. За рекордное количество хлорофилла водоросль и получила свое название.
1 ст. л. (10 г) порошка хлореллы содержит:
В ее составе также присутствует каротин, калий, фосфор, медь, йод, цинк, селен, полезные жиры, витамины С, В1, В6 и В12. Последний актуален для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Белок хлореллы представлен более 40 аминокислотами, в числе которых и незаменимые.
Польза этой одноклеточной водоросли доказана клинически. Хлорелла способна:
Из-за большого количества белка в составе диетологи рекомендуют принимать хлореллу желающим нормализовать вес. Она позволяет чувствовать себя сытым долгое время за счет способности к разбуханию в желудке.
Одна столовая ложка порошка хлореллы содержит всего 16 калорий.
Противопоказания и побочные эффекты
Хлорелла является биологически активным веществом, которое имеет ряд противопоказаний. От ее употребления придется отказаться при наличии:
Беременность можно отнести к условному противопоказанию: в этом положении принимать хлореллу можно, но только после разрешения наблюдающего врача.
В ряде случаев, чаще при индивидуальной непереносимости или передозировке, наблюдаются побочные эффекты в виде:
Если речь не идет об индивидуальной непереносимости, то для их устранения бывает достаточно снизить дозу. В этом случае побочные эффекты сами проходят в течение нескольких дней.
Как правильно принимать хлореллу
Таблетки можно рассасывать, разжевывать или глотать целиком. Не рекомендуется запивать их кофе, так как содержащийся в нем кофеин ухудшает усвоение хлореллы.
Хлореллу можно употреблять в любое время дня. Однако отзывы людей доказывают, что наибольший эффект достигается при приеме натощак утром. Крайне важно во время употребления хлореллы соблюдать водный баланс в организме. Для этого рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 л негазированной воды в день.
Хлореллу можно применять наружно, делая маски для лица на ее основе.
Независимо от целей применения хлореллы, начинать прием нужно всегда с малых доз, постепенно их повышая. Рекомендованная дневная норма – по 5-7 г порошка или 3-4 таблетки хлореллы 3 раза в день до принятия пищи. Начинать прием лучше с трехкратного уменьшения дозировки, т. е. с 1 таблетки 3 раза в день. При появлении побочных эффектов дозировку нужно понизить и дать время организму для привыкания к действию хлореллы.
Полезные рецепты с хлореллой
Питательный смузи
Этот напиток на основе хлореллы «заряжен» белком, клетчаткой и витаминами. Он одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и перекуса, в том числе послетренировочного.
Взбейте в блендере до однородного состояния половину банана, четверть авокадо, 1 ч. л. порошка хлореллы, сок лайма, пару соцветий брокколи и 2 ст. л. протеина. При желании добавьте кубики льда.
Нежный пудинг
В этот десерт входят только полезные ингредиенты. Залейте 6 ст. л. семян чиа 1,5 ст. молока, возьмите любое – коровье, миндальное, соевое, кокосовое. Спустя 5 минут добавьте 2 ч. л. хлореллы, 2 ст. л. протеина и 1 ч. л. меда. Для придания аромата используйте ваниль.
Хрустящие батончики
Хлорелла отлично подходит для приготовления батончиков, которые идеальны в качестве перекусов. Измельчите по 1/2 ст. семян тыквы и подсолнечника. Только без фанатизма, поскольку в смеси должны ощущаться кусочки семян. Взбейте в блендере половину банана и 2 финика. Все перемешайте и добавьте 1 ч. л. хлореллы. Переложите массу на пергамент, раскатайте в пласт. Можно использовать и формы. Запеките при 190 °C в течение 15 минут.
Польза для здоровья от хлореллы
Польза хлореллы для здоровья сводится к 4-м важным свойствам:
Хлорелла полезна в решении различных проблем со здоровьем, таких как гипертония, артериосклероз, гиперхолестеринемия, проблемы с сердцем, запор, токсичность кишечника, дерматит, аллергии, артрит, сахарный диабет, фибромиалгия, вирусная инфекция Эпштейн- Барр, кандидоз и другие. Кроме того, было установлено, что она повышает иммунную систему, замедляет процесс старения, стимулирует рост, уменьшает риск рака, улучшает процесс заживления, омолаживает тело, оживляет организм и др.
Хлорелла и детоксификация (Очищение)
Хлорелла усиливает иммунную систему
Известно, что хлорелла является отличным стимулятором иммунной системы. CGF хорошо известен как модификатор биологического ответа (МБО- вещества, способные изменять биологические реакции на пораженные клетки, что обусловливает терапевтически благоприятный исход) в японском научном сообществе. CGF обладает способностью увеличить «колониеобразующие единицы» (КОЕ/CFU), а также усиливает выработку гамма-интерферона, фактора некроза опухоли (ФНО/TNF) и интерлейкинов (ИЛ/IL) в организме. Гамма-интерферон, это белок, вырабатываемый иммунными клетками, который активирует NK-клетки(естественные киллеры), которые нацелены на опухолевые клетки и защищают организм от инфекций. ФНО/TNF убивает опухолевые клетки и ингибирует рост паразитов и вирусов, в то время как ИЛ/IL являются мессенджерами среди лейкоцитов, которые помогают в борьбе с опухолями и вирусами. Хлорелла стимулирует активность Т-клеток и макрофагов за счет повышения уровня интерферона, что повышает способность иммунной системы бороться с патогенами и чужеродными белками. Таким образом, кажется, что клеточная стенка хлореллы обладает способностью бороться с раковыми клетками с помощью интерферона проиндуцируется из сложных полисахаридов. Уникальная клеточная стенка Хлореллы – один из важных факторов, который отличает ее от других зеленых продуктов. Кроме того, хлореллабогатый источник бета-каротина, каротиноидов, цинка, селена, аминокислот, кальция и нуклеиновых сахаров, таких как манноза, рамноза, арабиноза, галактоза и ксилоза, также помогает в создании сильной и здоровой иммунной системы. Несколько исследований показали способность хлореллы в укреплении иммунной системы.
Хлорелла повышает мозговую активность
Хлорелла улучшает здоровье сердца
Несколько исследований показали, что добавление хлореллы и экстракта CGF (который извлечен электрофорезом, используя горячую воду), может помочь улучшить гипертонию и снизить уровень холестерина в сыворотке крови лучше, чем лекарства, тем самым улучшить качество жизни. Это может быть связано с тем, что хлорелла улучшает эластичность и гибкость артерий, помогая тем самым нормализовать артериальное давление. Исследования показали, что длительное использование хлореллы помогает снизить уровень ЛПНП (Липопротеин). Содержание хлорофилла в хлорелле, фосфолипиды и каротиноиды помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают окислительные повреждения которые могут привести к поражению артерий и образованию бляшек, связанных с артериосклерозом. Кроме того, было доказано, что хлорелла является отличным детоксикантом кадмия (тяжелый металл найден в сигаретах). Исследователи показали, что кадмий и другие тяжелые металлы могут быть ответственны за повышение свертываемости крови, гипертонии и артериосклероз. Высокое содержание магния в хлорелле укрепляет функции сердца, регулирует артериальное давление, играет важную роль в профилактике инсульта, а также для мышечного сокращения и расслабления. Омега-3, альфа-линоленовая кислота в хлорелле очищает артерии, и, таким образом, эффективна в снижении уровня холестерина в организме. Несколько исследований доказали роль, которую играет хлорелла в улучшении сердечной функции.
Хлорелла снижает риск рака
Как правило, люди, у которых развивается рак, имеют более низкий уровень витамина А и бета-каротина в крови. Несколько научных исследований показали, что витамин А и бетакаротин повышает возможности иммунной системы и помогает в профилактике и лечения рака. Синергетический эффект бета-каротина и витамина Е также помогает в устранении рака на ранней стадии. Хлорелла богата антиоксидантом бета-каротином, предшественником витамин А. Исследования в Гарвардском университете показывают, что экстракты водорослей, таких как хлорелла, были более эффективнее, чем один бетакаротин, в проявлении противораковой активности. Это связано с тем, что хлорелла содержит ряд каротиноидов. Исследование, проведенное доктором Dr. Randall Merchant показали, что пищевые добавки с хлореллой дают положительные результаты у пациентов с раком или страдающих некоторыми распространенными хроническими заболеваниями. Согласно Herbal Medicine, Healing Cancer доктора Donald R. Yance, Jr., в исследовании, проведенном в Вирджинии, лечили 15 пациентов с глиобластомой с помощью порошкообразной и жидкой хлореллы иногда в сочетании со стандартной химиотерапией и / или лучевой терапией. Хотя у пациентов с глиобластомой обычно двухлетняя выживаемость составляет 10 процентов, у 15 пациентов, получавших хлореллу, выживаемость составляет 40 процентов. Несколько исследований в Китае показали, что природные каротиноиды, такие как те, что обнаружены в хлорелле, помогали людям с предраковыми клетками в желудке, где эти клетки возвращались к нормальным клеткам по сравнению с синтетическим бета-каротином, который не мог выполнять подобную активность. Помимо каротиноидов, хлорелла также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, витамин Е и микроэлемент селен. Исследования показали, что дефицит селена приводит к проблемам печени и раку печени. Исследование по хлорелле, опубликованное в Японии (1992), показало, что хлорелла оказывает впечатляющее влияние на химию крови. Она увеличила количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и альбумина. Способность хлореллы увеличивать альбумин жизненно важна, потому что у многих больных раком уровень альбумина понижен.
Хлорелла стимулирует производство интерферона
Интерферон является одним из самых естественных средств защиты организма от рака, где использование агентов, стимулирующих активность Т-клеток и макрофагов, является одним из способов борьбы с раком. Интерферон является естественной секрецией организма и стимулирует выработку макрофагов и белка ФНО (фактор некроза опухоли). Хлорелла стимулирует активность Тклеток и макрофагов, повышая уровень интерферона, таким образом, укрепляя иммунную систему и способность бороться с бактериями, вирусами, химическими веществами или чужеродными белками. Клеточная стенка хлореллы обладает способностью бороться с раковыми клетками посредством выработки интерферона, индуцированного комплексными полисахаридами. Это уникальное свойство хлореллы отличает ее от других зеленых продуктов. Исследования, проведенные в Институте Китазато в Японии, показали, что химические вещества в хлорелле стимулировали выработку интерферона и Т-клеток. Исследования также показали, что хлорелла уменьшила побочные эффекты, вызванные химиотерапией и уменьшила повреждение иммунной системы. Подобные результаты показали, что противоопухолевая активность хлореллы доказана в результате исследований, проведенных в Канадзаве, Япония.
Хлорелла и повышенное кровяное давление
Хлорелла выводит токсины из организма
Способность клеточной стенки хлореллы выводить токсины, такие как гетероциклические амины(ГКА), пестициды, органические химические вещества и тяжелые металлы из организма помогает в профилактике рака. CGF и хлорофилл чрезвычайно полезны в профилактике и лечении рака. Несколько исследований показали, что CGF увеличивает количество иммунных клеток в брюшной полости, таким образом, повышая устойчивость к опухолям. Богатое содержание хлорофилла очищает и защищает клетки организма от рака. Хлорелла также подавляет активность фермента Р450. Фермент Р450 (цитохром Р450) вырабатывается в печени, активирует токсичные молекулы, включая ГЛК, таким образом, что они становятся липкими. Эти липкие токсины имеют большую тенденцию связываться с клетками пищеварительного тракта, увеличивая риск рака толстой кишки. Таким образом, при наличии хлорофилла из хлореллы, HCS и другие опасные химические вещества будут с меньшей вероятностью связываться с клетками пищеварительного тракта, следовательно, уменьшая риск заболеть раком толстой кишки.
Хлорелла замедляет процесс старения
Старение в основном вызвано низким уровнем нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), что приводит к снижению жизнеспособности и повышенной восприимчивости к дегенеративным заболеваниям, которые так распространены среди пожилых людей. Таким образом, диеты, богатые нуклеиновыми кислотами, могут противостоять и замедлять процесс старения, потому что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием нуклеиновых кислот обеспечивает сырье для производства и восстановления наших клеточных нуклеиновых кислот. Хлорелла является отличным источником нуклеиновой кислоты с 2950 мг РНК и 280 мг ДНК на 100 грамм. На самом деле, хлорелла является одним из самых известных пищевых источников нуклеиновых кислот. Хлорелла, богатая мощными антиоксидантами, такими как каротиноиды, витамины С и Е, хлорофилл и селен, помогает предотвратить преждевременное старение путем нейтрализации свободных радикалов в организме. Кроме того, хлорелла также обеспечивает необходимые питательные вещества в легко усваиваемой форме для оптимизации клеточного питания, чтобы эти клетки медленно старели. Она также может помочь организму достичь слабощелочной формы, потому что она известна как самая щелочная пища и обладает способностью уравновешивать рН организма. Омолаживающий многообещающий секрет хлореллы известен среди японцев, которые живут дольше и здоровее, чем большинство людей на земле.
Хлорелла повышает уровень энергии и придает жизненную силу
Достаточное поступление кислорода к клеткам организма очень важно для предотвращения утомляемости. Хлорелла может помочь пополнить наш запас кислорода, увеличивая количество гемоглобина в крови. Это возможно из-за высокого содержания хлорофилла, железа и белка в хлорелле, которая помогает в синтезе гемоглобина. Таким образом, при хорошем поступлении кислорода и достаточных жизненно важных питательных веществ можно восстановить жизненные силы и энергию. Хлорелла также содержит сахара, дающие энергию, такие как манноза и рамноза, и, будучи цельной пищей, эффект хлореллы более продолжителен.
Хлорелла и женское здоровье
Являясь адаптогеном, хлорелла нормализует функции организма, возвращая организм к биологическому гомеостазу. Таким образом, она очень полезна для женщин с различными проблемами со здоровьем, которые возникают из-за дисбалансов в организме. Среднестатистической женщине не хватает железа или кальция, особенно после сорока лет, и известно, что хлорелла содержит много обоих этих минералов. Будучи детоксикатором, хлорелла может помочь сохранить мочеиспускательный канал свободным от токсинов, и в то же время увеличить количество лейкоцитов, чтобы помочь выведению патогенных микроорганизмов из мочевой системы. Кроме того, высокое содержание бета-каротина помогает повысить иммунитет. У женщин состояние функции печени влияет на уровень эстрадиола, который косвенно влияет на уровень простагландинов. Высокие уровни простагландинов связаны с более высокой вероятностью возникновения дисменореи. По традиционной китайской медицине, дисменорея возникает в основном из-за затрудненного притока ци и крови в матку. Высокий уровень ци в хлорелле улучшает качество крови и улучшает ее кровообращение. С целостной точки зрения, дисменорея является признаком того, что тело находится в дисбалансе. Хлорелла с ее богатыми питательными веществами возвращает организм к гомеостазу. Клинические испытания с использованием хлореллы в Японии показали положительные результаты в преодолении некоторых симптомов менопаузы. Хлорелла также помогает женщинам с остеопорозом благодаря высокому содержанию кальция, необходимого для правильной минерализации и роста костей. Будучи самодостаточной пищей, содержащей все сложные химические соединения, необходимые для роста клеток, она необходима для здоровой беременности.
Хлорелла улучшает пищеварение
Несколько исследований, проведенных в Японии, показали, что хлорелла может помочь в облегчении запоров. Исследование, проведенное Saito & Okanao, выявило, что хлорелла стимулирует перистальтическое действие кишечника, таким образом, улучшая частоту дефекации. Кроме того, было обнаружено, что хлорелла также увеличивает общее количество стула и улучшает консистенцию стула у пациентов с запорами. Это возможно благодаря не перевариваемой клетке всей хлореллы, которая, как известно, очень богата клетчаткой и способствует стимулированию перистальтики.
Хлорелла и пробиотики
Хлорелла стимулирует выработку полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, оказывает пробиотическое действие на укрепление кишечной флоры и противодействие болезням. Исследование, проведенное Tadechi (1957) и его коллегами, показало, что хлорелла стимулирует рост Lactobacillus acidophilus, важной бактерии, которая способствует хорошему здоровью кишечника. Это можно объяснить большим количеством хлорофилла и волокнистых клеточных стенок в хлорелле, что заставляет полезные молочнокислые бактерии в кишечнике увеличиваться в четыре раза по сравнению с обычной скоростью и в то же время устранять неприятный запах стула. Таким образом, пищеварение и усвоение питательных веществ значительно улучшаются.
Хлорелла и ферменты
Хлорелла помогает улучшить пищеварение, потому что она содержит пищеварительные ферменты, такие как хлорофиллаза, пепсин и некоторые другие, которые необходимы нашему организму. Исследования, проведенные доктором Рэндаллом Мерчантом(Dr. Randall Merchant) и другими исследователями в Японии, показали, что хлорелла помогает в заживлении и облегчении симптомов язвенного колита.
Хлорелла балансирует кислотно-щелочной баланс в организме
Оптимальный pH 7,4 важен для поддержания внутренней среды нашего тела. Большинство болезней начинаются, живут и процветают в кислой среде, а не в щелочной. Хлорелла является щелочной пищей из-за высокого содержания кальция, магния, калия, цинка и железа. Таким образом, она противостоит кислой пище и помогает поднять уровень pH к щелочной среде. Это, в свою очередь, способствует увеличению костной массы, и значительно улучшает метаболические функции. Хлорофилл в хлорелле также выводит кислотные токсины из организма через пищеварительную систему.
Хлорелла ускоряет заживление ран
Хлорелла помогает лечить раны и ожоги при местном применении. Это возможно благодаря большому количеству хлорофилла и CGF, который очищает и ускоряет заживление ран и ожогов при местном применении. Кроме того, хлорелла также способствует заживлению диабетических язв кожи из-за увеличения производства фибробластов. Регулярное употребление хлореллы внутрь в течение длительного периода времени увеличит способность организма залечивать раны самостоятельно без необходимости применения хлореллы наружно. Несколько японских врачей показали, что язвы быстро зажили, а раны, которые не реагировали на различные лекарства и различные методы лечения, в конечном итоге зажили, когда пациенты принимали пероральные дозы хлореллы и CGF.
Другие исследования показали, что CGF стимулирует размножение клеток растений и животных более быстрыми темпами, что помогает ускорить заживление
Хлорелла и детское здоровье
Хлорелла является полезной ежедневной пищевой добавкой для беременных и кормящих матерей. Гарантированно, младенец постоянно получает все полезные вещества для здоровья из хлореллы. Исследования, проведенные доктором Йошио Ямагути, показали, что у детей, которым давали хлореллу, наблюдался больший рост и увеличение веса по сравнению с детьми, которым не давали хлореллу. Хлорелла содержит высокий уровень аргинина, аминокислоты, которая способствует секреции гормонов роста в организме. Кроме того, обнаружено, что РНК в CGF стимулирует гипофиз, чтобы секретировать гормоны роста, и помогает в развитии клеток мозга. Богатые питательные вещества в хлорелле, такие как витамины, минералы и белки, помогают обеспечить лучшее питание для роста и преодолеть недостатки.
Хлорелла и артрит
Наружная клеточная стенка хлореллы содержит глюкозамин, который полезен для обновления хрящей, сухожилий и связок. Кроме того, широкий спектр антиоксидантов, таких как хлорофилл, витамины А, С и Е, каротиноиды и селен в хлорелле, помогают бороться с артритом, нейтрализуя действие свободных радикалов. Она также содержит омега-3 жирную кислоту, которая, как известно, полезна при лечении артрита, облегчает утреннюю скованность и хронические боли в мышцах.
Хлорелла улучшает зрение
Известно, что хлорелла является хорошим источником лютеина, который входит в состав каротиноидов, полезных для профилактики и лечения макулярной дегенерации. Исследования, проведенные ученными из Гарварда, показали, что люди с самым высокой макулярной дегенерации потребляют наименьшее количество этих питательных веществ. Хлорелла, являясь натуральной цельной пищей, содержит сбалансированное количество каротиноидов.
Хлорелла защищает печень
Исследования, проведенные в Китайской Республике, Японии и Германии, выявили огромный потенциал хлореллы в предотвращении и устранении различных проблем с печенью. Исследования на животных, проведенные еще в 1950-х годах доктором Германом Финком в Германии показал многообещающее терапевтическое действие водорослей на печень. В 1970-х годах исследования Китайских ученых на Тайване показали, что хлорелла может защитить печень от вредного воздействия неполноценного питания и токсинов, таких как этиноин, даже при низком (5%) уровне добавок. В 1975 году японские исследователи обнаружили, что добавки с хлореллой снижает уровень холестерина в крови и в печени.
Хлорелла предотвращает аллергию
Хлорелла и уровень сахара в крови
Исследования показали, что низкий уровень магния может увеличить риск развития диабета II типа на целых 30%. Известно, что 80% больных диабетом имеют низкий уровень магния и многие врачи называют диабет «состояние магниевого дефицита ». Хлорелла, богатая магнием, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Хлорелла и здоровье кожи
Хлорелла также помогает омолаживать кожу всего за несколько недель. Это связано с тем, что хлорелла богата нуклеиновыми кислотами, которые восстанавливают кожу и защищают их от повреждений свободными радикалами, которые вызывают признаки старения. Помимо нуклеиновых кислот, хлорелла также богата лизином, аминокислотой, которая строит коллаген и способствует молодости кожи. Бета-каротин и другие каротиноиды, витамин Е и жирные кислоты в хлорелле способствуют омоложению кожи, разглаживанию морщин и разглаживанию возрастных пятен, в то время как хлорофилл очищает кровь и кишечник. Чистая кровь и кишечник в результате делают кожу здоровой сияющей.