Хлорелла или спирулина что выбрать
Сравниваем хлореллу и спирулину | Что лучше
Стремление к здоровому образу жизни приводит к тому, что многие люди вынуждены отказываться от стандартных продуктов – они не обладают должной энергетической ценностью или не содержат необходимых микроэлементов и полезных веществ. И тогда рацион нужно дополнять чем-то ещё.
В качестве хороших добавок к рациону выступают… водоросли. Эти растительные препараты содержат уникальные комплексы полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Именно поэтому их часто относят к такой необычной категории продуктов, как «суперфуд».
Наиболее распространёнными видами водорослей, использующихся в качестве добавки к рациону, являются хлорелла и спирулина. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Разберёмся, какие дары моря стоит употреблять, а от каких лучше отказаться.
Спирулина
Спирулина – некрупная многоклеточная водоросль. Она растёт в тропических водах, нуждается в щелочной среде для нормального развития и вполне подходит даже для повседневного питания. Приём этой водоросли в больших количествах не оказывает никакого вредоносного воздействия, а химический состав растения схож с БЖУ-балансом обычной пищи.
Так, спирулина очень богата белком. Его в растении содержится до 70% от массы. Кроме того, в спирулине сравнительно много жиров (для «зелёного» продукта) – до 7%. И оставшиеся около 20% массы – это сложные углеводы, которые используются организмом в качестве источника энергии.
Таким образом, БЖУ-баланс спирулины вполне подходит для повседневного питания. Конечно, белков в водоросли слишком много, а углеводов слишком мало, однако в течение некоторого времени вполне можно просуществовать, питаясь только ею. Впрочем, спирулина используется в качестве добавки к еде, а не основного продукта.
И это обусловлено в первую очередь богатыми содержанием полезных веществ.
Достоинства
Богата важными жирными кислотами «Омега-3» и «Омега-6»;
Для чего каждой женщине и каждому мужчине надо принимать спирулину и хлореллу?
В современной диетологии и просто среди приверженцев правильного питания очень популярны водоросли спирулина и хлорелла. С каждого утюга советуют обязательно принимать их, особенно женщинам. И тут я не могу не согласиться — польза этих водорослей невероятна! В них содержится много антиоксидантов, минералов, витаминов и других полезных микроэлементов. К примеру, в спирулине железа в 34 раза больше, чем в шпинате!
Спирулина и хлорелла: сходства и различия
Многие люди думают, что спирулина и хлорелла – это одно и то же. Однако между этими водорослями есть различия. В высушенном виде обе водоросли представляют собой порошок темно-зеленого цвета. Этот порошок можно добавлять в коктейли, смузи и другие блюда.
В чистом виде spirulina и Chlorella обычно не едят, так как они имеют весьма специфический запах и вкус. Хотя раньше, да и сейчас, эти водоросли употребляют и в непереработанном виде, например, ацтеки делали из спирулины лепёшки. Насчёт хлореллы я информацию не нашел, буду рад, если кто-то поделиться достоверными фактами. А вот что известно о хлорелле, так это то, что она активно использовалась для очистки сточных вод и других подобных целей.
Каковы сходства этих водорослей?
Спирулина и хлорелла очень похожи между собой. К их одинаковым свойствам относятся:
В чем различия?
Различия между хлореллой и спирулиной следующие:
Хлорелла и спирулина: что выбрать
Спирулина обладает более мягким воздействием на кишечник, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать именно ее. Хлореллу следует принимать людям с больной печенью. Также хлорелла помогает при глазных заболеваниях, так как в ней содержится большое количество бета-каротина. Спирулина является хорошим источником белка, магния, калия, цинка.
Спирулину можно использовать при приготовлении пищи в качестве заменителя специй, она чем-то напоминает корицу. Кроме того, она часто используется в косметологии. С ней делают обертывания и маски, помогающие выровнять оттенок и текстуру кожи.
Как принимать водоросли вместе
Но лучше не выбирать, а принимать их вместе! Они дополнят друг друга, и эффект от приёма будет максимальным. Курс выглядит так:
Принимать данные добавки следует по 1 порции 3 раза в день, запивая большим количеством воды. Пишу «порция», потому что форма выпуска и спирулины, и хлореллы может быть самой разной — от порошка до таблеток. Читайте внимательно инструкцию. Через неделю после окончания курса его можно повторить.
Перед применением этих водорослей нужно обязательно проконсультироваться с доктором, как и в любом другом случае приёма пищевых добавок!
В чем польза
Помимо описанных выше лечебных свойств у этих добавок есть и другие отличные качества. Они помогают:
Рекомендации к применению
Спирулину и хлореллу рекомендуется принимать в таких случаях:
Противопоказания к применению
Несмотря на то, что данные добавки – это натуральный продукт, не являющийся лекарством, они все-таки имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:
Немного о формах выпуска
Я уже упоминал, что эти водоросли могут продаваться в разных формах — таблетки, порошок, капсулы и жидкая форма. Концентрация полезных веществ разная, каждая форма имеет свои плюсы и минусы:
ТОП-1 лучший продукт спирулина
Топ-3 лучших продуктов (хлорелла и спирулина)
Предупреждаю — этот топ сформирован мной лично, никаких конкурсов и проверок никто не проводил, продукция только с Айхерба. Возможно, есть что и получше, но даю свою подборку, вдруг кому будет полезно.
California Gold Nutrition, органическая спирулина, сертификат USDA, 500 мг ( есть упаковки с разным количеством таблеток). В порции — 3 таблетки, стоимость 1 порции — около 15 руб. Пьётся легко, особо нет ни привкуса, ни запаха.
Now Foods, Хлорелла, 1000 мг, 120 таблеток. Стоимость порции (это 3 таблетки) — около 18 рублей. Таблетки небольшие, пить просто.
Earth Circle Organics, Органический порошок из спирулины, 113 г. Порция — около 10 рублей. Этот порошок мне нравится больше всего!
Секреты дозировки и оптимальная схема приёма
Перед тем, как принимать хлореллу и спирулину, прочтите инструкцию — концентрация активных веществ везде разная, как и дополнительные компоненты. Поэтому универсальной схемы приёма быть не может. Но в любом случае принимать водоросли лучше во время еды. Суточную дозу лучше разделить на 2 приёма — на утро и вечер, стараясь пить так, чтобы между приёмами было 12 часов.
Вот некоторые особенности приёма спирулины в порошке для различных целей:
Количество хлореллы в порошке — в 2 раза меньше. Таблетки, капсулы употреблять проще — дозировка расписана на каждой упаковке.
О передозировке
Передозировка любых бадов практически невозможна. Спирулина и хлорелла тоже относятся к таковым. Разве только вы съедите сразу всю упаковку, тогда возможна тошнота, диарея. Но на этом и всё.
Отзывы
Начну с себя. Я принимаю обе водоросли постоянно, делая небольшие перерывы. Что заметил: иммунитет отличный (не зацепил меня ни грипп, ни ковид, когда вся семья болела), уровень энергии всегда на высоте. Спирулину добавляю и в выпечку (делаю блинчики вегетарианские по этому рецепту). Впрочем, для какой-то конкретной цели я эти водоросли не брал, поэтому и не фиксировал сверхизменений. Покупал больше как дополнительный источник белка, так как в рационе у меня давно нет мяса, рыбы и яиц.
В чем разница между Хлореллой и Спирулиной?
Рекомендуемые товары
Хлорелла, 1400таб
Хлорелла, 900таб
Различия между хлореллой и спирулиной
Хотя их белковый, углеводный и жировой составы очень похожи, наиболее заметные различия заключаются в содержании калорий, витаминов и минералов.
Хлорелла содержит больше:
Спирулина содержит меньше калорий, но большое количество:
Хлорелла содержит более высокие уровни омега-3 жирных кислот. Хотя обе водоросли содержат одинаковое количество жира, но сам тип жира сильно отличается.
Есть вопросы по препаратам?
Пишите, звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)
Содержание Омега в хлорелле и спирулине
Обе водоросли особенно богаты полиненасыщенными жирами, особенно омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми полиненасыщенными жирами, которые важны для правильного роста клеток и функционирования мозга. Они считаются необходимыми, потому что ваше тело не в состоянии их вырабатывать. Поэтому получать их приходится только из рациона или добавок. Омега-3 жирные кислоты имеют многочисленные преимущества для здоровья, например, уменьшение воспаления, улучшение здоровья костей и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Обе формы водорослей содержат различные типы полиненасыщенных жиров. Так, хлорелла содержит больше жирных кислот омега-3, в то время как спирулина содержит больше жирных кислот омега-6.
Антиоксиданты в водорослях
В дополнение к высокому содержанию полиненасыщенных жиров, как хлорелла, так и спирулина очень богаты антиоксидантами. Это соединения, которые взаимодействуют со свободными радикалами в вашем организме и нейтрализуют их, чтобы предотвратить повреждение клеток и тканей.
В одном исследовании участвовали 52 человека, которые курили сигареты, получали 6,3 грамма хлореллы или плацебо в течение 6 недель. Участники, получившие добавку, испытали повышение уровня витамина С в крови на 44% и повышение уровня витамина Е на 16%. Оба этих витамина обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, у тех, кто получал добавку хлореллы, также наблюдалось значительное снижение повреждения ДНК.
В другом исследовании 30 человек с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) потребляли 1 или 2 грамма спирулины ежедневно в течение 60 дней. У участников наблюдалось повышение уровня антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы в крови на 20% и повышение уровня витамина С на 29%. Уровни в крови важного маркера окислительного стресса снизились до 36%.
Содержание белка
В спирулине содержится больше белка. Еще во времена ацтеков люди использовали водоросли, такие как спирулина и хлорелла, в качестве пищи. В настоящее время ученые исследуют хлореллу как потенциальный источник высокобелковой, питательной пищи для длительных полетов в космос. Белок, содержащийся как в спирулине, так и в хлорелле, содержит все незаменимые аминокислоты, и наш организм легко усваивает его.
Контроль уровня сахара в крови
В одной порции хлореллы содержится почти 3000 микроэлементов витамина А, что составляет 60 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Как и витамин С, витамин А также повышает иммунитет. Он поддерживает хорошее зрение, здоровье сердца и функцию почек.
Хлорелла снижает холестерин
Исследования показали, что хлорелла и спирулина обладают потенциалом для улучшения здоровья сердца, влияя на липидный состав крови и уровень артериального давления. В одном 4-недельном исследовании 63 участника, которым ежедневно давали 5 граммов хлореллы, показали снижение общего уровня триглицеридов на 10% по сравнению с группой плацебо. Кроме того, у этих участников также наблюдалось снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина на 11% и увеличение уровня ЛПВП (хорошего) холестерина на 4%.
В другом исследовании люди с высоким кровяным давлением, которые ежедневно принимали добавки с хлореллой в течение 12 недель, имели значительно более низкие показатели кровяного давления по сравнению с группой плацебо.
Обе формы водорослей содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Однако и то, и другое имеет свои уникальные преимущества. Одно не обязательно лучше другого. Как и в случае со всеми добавками, лучше всего проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать спирулину или хлореллу, особенно в высоких дозах. Это важно, потому что они могут взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как разжижители крови.
Чем различаются спирулина и хлорелла
Микроскопичные водоросли Chlorella и Spirulina активно используются в современной диетологии в качестве суперфудов. Оба продукта богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, другими полезными веществами. Многие путают эти водоросли, но между ними все же есть разница. Давайте узнаем, что лучше — хлорелла или спирулина.
Общие сведения о водорослях
Для начала разберемся, что собой представляют оба продукта.
Они относятся к водорослям, которые издавна использовались в пищу народами, проживающими рядом с ареалом хлореллы и спирулины. Люди сразу обратили внимание на питательность водорослей. Действительно, они содержат огромное количество легкоусвояемого белка.
Сейчас высушенные водоросли используют в качестве суперфуда. Их добавляют в смузи, на их основе готовятся некоторые блюда, напитки. Хлорелла даже присутствует в рационе космонавтов!
Сходства
Спирулину и хлореллу не зря путают: они действительно очень похожи. В высушенном виде из них получается темно-зеленый мелкий порошок, который добавляется в еду, коктейли.
У продуктов почти одинаковые лечебные свойства:
У хлореллы и спирулины есть общий миф. Продавцы этих суперфудов утверждают, что водоросли помогут быстрее похудеть. Это не совсем так.
За счет высокого содержания белка спирулина и хлорелла помогают контролировать аппетит, нормализуют уровень сахара в крови, немного ускоряют метаболизм. Но действовать как волшебная таблетка для похудения они не могут.
Сбросить вес, а затем не набрать его снова можно только при умеренном соблюдении диеты (достаточно просто правильно питаться), регулярных спортивных нагрузках. Суперфуды облегчат, а также ускорят процесс похудения.
Подробнее о пользе спирулины вы можете узнать из видео:
Различия
Спирулина и хлорелла различаются на молекулярном уровне. Первый продукт — микроскопические сине-зеленые водоросли спиральной формы (отсюда название). Второй же под микроскопом похож на маленькие шарики. Разница есть и в том, что спирулина многоклеточная, а хлорелла — нет.
На этом различия не заканчиваются:
Разница не столь кардинальна, но ее важно учитывать, если вы планируете принимать водоросль для определенных целей: восполнения недостатка белка или минералов, восстановления после химии или длительного лечения антибиотиками. В остальном же хлорелла и спирулина взаимозаменяемы.
Немного подробнее о пользе хлореллы в видео:
Что лучше выбрать
Если у вас чувствительный кишечник или склонность к частым диареям, выбирайте спирулину. Хлорелла не настолько мягкая по воздействию: она может раздражать ЖКТ, вызывать расстройство пищеварения. Если же вам, наоборот, нужно стимулировать работу кишечника, спирулина не подойдет — выбирайте хлореллу. А еще ее полезно пить тем, у кого есть склонность к заболеваниям печени.
Спирулину стоит принимать в качестве дополнительного источника белка, а также для восполнения недостатка калия, магния, цинка, гамма-линоленовой кислоты. Хлорелла содержит много бета-каротина, лютеина, поэтому помогает улучшить зрение, снизить риск возникновения заболеваний глаз.
В отличие от хлореллы спирулину активно используют в косметологии. С водорослью делают маски или обертывания, она хорошо выравнивает цвет, текстуру кожи. Суперфуд пригодится в кулинарии: при добавлении в блюда спирулина напоминает не водоросль, а корицу. Хлореллу использовать так нельзя.
Совместный прием двух суперфудов
Если сложно выбрать, не переживайте. Биологически активные добавки на основе этих компонентов можно принимать вместе. Но важно правильно рассчитать пропорцию: на 2 части спирулины должна приходиться 1 часть хлореллы.
Не рекомендуется пить водоросли одновременно. Лучше воспользоваться стандартной схемой:
После еще одного недельного перерыва курс можно повторить.
Сочетают не только эти водоросли. Если хочется, смело добавляйте в рацион маку или ягоды годжи. Но следите, чтобы в организм не поступало слишком много полезных веществ. Избыток витаминов или минералов не менее опасен, чем дефицит.
Польза спирулины и хлореллы
Выше мы уже кратко упомянули о целебных свойствах суперфудов. Но это далеко не весь список! По комплексности воздействия микроводорослям почти нет равных.
Микроводоросли действуют как отличное профилактическое средство, помогая поддержать общее здоровье. Но препараты со спирулиной и хлореллой не относятся к категории лекарств, поэтому использовать их для терапии заболеваний нельзя.
Показания к применению
Рекомендуется использовать водорослевые добавки:
Не помешают суперфуды людям с избыточным весом, а также тем, кто проживает в районах с плохой экологией или в крупных городах.
Противопоказания и меры предосторожности
БАДы с водорослями спирулиной и хлореллой полностью натуральны, но это не значит, что они безопасны для всех. Водорослевые добавки запрещено использовать при следующих состояниях:
Не стоит принимать спирулину и хлореллу во время беременности или лактации. Для большинства взрослых микроводоросли безопасны, но организм ребенка может отреагировать непредсказуемо. Поэтому лучше дождаться окончания грудного вскармливания, а затем экспериментировать с водорослевыми препаратами.
Прием антикоагулянтов — прямое противопоказание к использованию спирулиновых и хлорелловых биодобавок. Если вы пьете другие лекарства на постоянной основе, на всякий случай проконсультируйтесь с доктором насчет приема водорослей. Важно, чтобы они никак не повлияли на действующие компоненты основных препаратов.
Формы выпуска
В зависимости от личных предпочтений и желаемых результатов вы можете купить БАДы с одной из водорослей либо комбинированные препараты. В последних содержится одинаковое количество спирулины и хлореллы. Плюс в том, что их удобно принимать, а все полезные свойства обеих микроводорослей сохраняются.
Добавки выпускаются в нескольких формах с разной концентрацией и особенностями приема.
Таблица 1 — Формы выпуска препаратов
Тип БАДа | Плюсы | Минусы |
Таблетки | Дозировка уже рассчитана производителем — ничего не нужно самостоятельно отмерять. К этой же категории относятся прессованные таблетки, сделанные из измельченного порошка. Спирулиновые таблетки можно принимать внутрь, а можно измельчать, чтобы делать с ними маски, обертывания. При необходимости таблетку можно разделить пополам или на четверти, если нужна совсем маленькая дозировка. | Не очень приятные на вкус. Прессованные таблетки крошатся, если попробовать их разделить на несколько частей. |
Капсулы | Выпускаются с хорошей концентрацией активного вещества. Можно найти препарат с небольшой дозировкой для профилактики или купить более мощный вариант. В составе минимум компонентов — только порошок водоросли и оболочка. Хорошо растворяются в желудке, быстро усваиваются. | Не получится самостоятельно изменить дозировку: только принять 2 таблетки вместо одной. |
Порошок | Микроводоросли в такой форме подходят для приготовления смузи, коктейлей и других полезных напитков. Порошковую спирулину можно добавлять в другие блюда: вкуса и запаха тины не будет — появится, скорее, коричный аромат. При нагревании все полезные свойства микроводоросли сохраняются. При необходимости можно легко увеличить или уменьшить дозировку. | Не очень приятный вкус: сильно пахнет водорослями, может собираться в комки в напитке. |
Как ни странно, наибольшей популярностью пользуется порошковый вариант, хотя с ним больше проблем, чем с таблетками и капсулами. Но разнообразие вкусных рецептов компенсирует этот недостаток. А если не переносите запах водорослей, а почувствовать пользу суперфудов хочется, выбирайте таблетированный или капсулированный препарат.
Лучшие добавки
В подборку вошли все препараты, которые понравились покупателям интернет-магазинах с товарами для здорового питания. Рейтинг составлялся на основе комментариев и оценок реальных пользователей.
Спирулина+хлорелла
Идеальный вариант для тех, кому нравится действие обеих водорослей, но не хочется принимать несколько препаратов сразу. Комбинированный БАД содержит оптимальные дозировки микроводорослей: их пропорция рассчитана так, чтобы активные компоненты нормально усваивались и не мешали друг другу действовать.
Ниже — самый качественный препарат со спирулиной и хлореллой:
Два самых мощных и питательных продукта на Земле
Репост
Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.
Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые (более 40 видов аминокислот).
И кроме того эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.
Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.
Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: хлорелла и спирулина.
Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.
Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – произошли органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.
Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.
Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.
Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.
Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.
И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).
Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:
1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).
Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.
2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).
Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.
3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.
4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:
— тяжелые металлы
5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.
6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.
Каждая аминокислота имеет важное значение для организма. Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом. Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.
Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.
7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).
8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.
На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины.
Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:
– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;
– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;
– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;
– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;
– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;
– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;
– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;
– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;
– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;
– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;
– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;
– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;
– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;
– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;
– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;
– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;
– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;
– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;
– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;
– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;
– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;
– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);
– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.
Что выбрать – хлореллу или спирулину?
На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.
Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ. То есть хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма.
Как выбрать хорошую хлореллу?
Ответ простой: чем больше хлорелла сохранила свое первоначальное состояние, тем лучше. Лучшая хлорелла – это когда ее клетка живая, то есть не подверглась каким-либо переработкам, например, высушиванию и прессованию в таблетки.
Вы знали, что сухая хлорелла, несмотря на все ее преимущества имеет некоторые недостатки? Если нет, то эти пункты для вас:
1. Сухая хлорелла теряет значительную часть своих полезных свойств во время сушки;
2. Сухую хлореллу нужно запивать 1 литром воды, чтобы избежать обезвоживание организма (особенно для тех, кто уже задается вопросом сохранения молодости);
3. В сухой хлорелле усваиваются не все питательные вещества, которые в ней есть.
Именно поэтому 12 лет назад мы решили, что найдем способ, как сделать так, чтобы сохранить весь богатейший состав хлореллы и сделать так, чтобы он полностью усвоился организмом.
Мы собрали команду ученых: биологов, медиков, химиков и начали исследования. Спустя годы мы создали концентрат «Живая Хлорелла».
За несколько лет получили 4 патента за технологии в области выращивания и пользы хлореллы для человека:
– патент на способ иммуномодуляции человека
– патент на установку для выращивания микроводорослей
– патент на установку для выращивания хлореллы
– патент на способ культивирования микроводорослей на основе штамма «Chlorella Velgaris ИФР № С-111».
Кроме того, у нас более 15 наград от медицинско-исследовательских институтов и медико-биологических конференций. Поэтому с совершенной уверенностью и честностью мы говорим о том, что наша хлорелла самая уникальная в мире. Качество концентрата «Живой Хлореллы», количество сохраненных в нем питательных веществ, а также усваиваемость – во много раз превосходят по показателям другие виды.
Больше информации о хлорелле на нашем официальном сайте. Там же вы можете приобрести этот запатентованный продукт.