Хмельные дрожжи для чего

Дрожжи хмельные для напитков

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Дрожжи хмельные для напитков

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чегоНевозможно достичь совершенства и продемонстрировать мастерство бытового винокурения, если использовать в своей деятельности устаревшие (с точки зрения продвинутых самогонщиков) хлебопекарные дрожжи. Как минимум, для этого необходимо купить хмельные дрожжи, которые способствуют значительному увеличению качества конечного продукта. В противном случае самогон будет обладать неприятным запахом, а выход спирта будет далек от возможных значений.

Особенности хмельных дрожжей, предназначенных для изготовления браги, кваса и других напитков

Дело в том, что обычные хлебопекарные дрожжи не рассчитаны на то, что им придется работать в среде с повышенным содержанием спирта. Как правило, классические дрожжевые штаммы, используемые в хлебопекарных дрожжах, погибают, как только крепость браги начинает приближаться к 9%. В итоге получается следующая картина: дрожжи погибли, а сахар в браге еще остался. Часть сырья дрожжи так и не успели переработать, что непременно сказалось на количестве алкоголя.

Вывод прост: чтобы не расходовать понапрасну сахар и не выкидывать деньги на ветер, необходимо заранее запастись специальными спиртовыми дрожжами. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию сухие дрожжи хмельные – продукт современной селекции, в результате которой на свет появились дрожжевые штаммы, устойчивые к этиловому спирту. Их преимущества заключаются в следующем:

Инструкция по применению хмельных дрожжей

Дозировка и пропорции: один пакетик дрожжей хмельных 100 грамм рассчитан на стандартные 5…6 кг сахара и на 20…25 литров воды. Это рецепт для приготовления классической браги.

Сахар заранее растворяется в теплой воде, обладающей температурой 25°С…30°С. Дрожжи также растворяются в подслащенной воде, но только в отдельной посуде. Активировать дрожжи можно в литровой кружке, добавив в них 2…3 столовых ложки сахара. Температура воды в емкости: 25°С…30°С. Для активации используется вся пачка дрожжей, которая высыпается в литровую кружку и полностью там растворяется. Через час содержимое кружки выливается в основное сусло.

Внимание! Для обеспечения оптимальных условий спиртовые дрожжи хмельные должны бродить при температуре: 23°С…28°С.

Учитывая, что данный продукт используется для приготовления напитков, как таковых, на его основе можно готовить вкусный домашний квас. Приводим вашему вниманию простейший рецепт.

В трехлитровую банку высыпаются хлебные сухарики, после чего туда добавляется сахар (по вкусу). Количество хмельных дрожжей на одну трехлитровую банку составляет 7…11 грамм. После этого банка накрывается марлей и ставится в помещение, где поддерживается оптимальная температура. Через трое суток квас будет готов.

Источник

Тест сухих Хмельных дрожжей, для браги из сахара, для самогона, отзывы.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Хмельные дрожжи выпускаются в упаковке 100 грамм, расфасовано по заказу Вито Хаус.

Дрожжи по скорости брожения такие же как и Bekmaya.

25 грамм Хмельных дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.

Читаем инструкцию на упаковке. Способ употребления.

Растворить сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой 25-30 С и добавив 2-3 столовых ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду.

Опять производитель советует предварительно разбраживать дрожжи, в отдельной емкости.

Смысл этого действия может быть в том, чтобы пены потом в общей емкости было мало. Дрожжи размножаются в банке, образуя интенсивную пену, а потом мы их перельем в основную ёмкость.

Эту манипуляцию с дрожжами можно и не делать, все то же самое произойдет и в основной емкости.

Брожение должно происходить при температуре 23-28 градусов.

Температура для брожения, 23 средняя, 25 хорошая, 28 отличная, 33 супер.

Температура это скорость брожения, чем она выше, тем быстрее брага созреет.

Дозировка. 1 пакетик дрожжей рассчитан на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахара.

Получается, 15-20 грамм дрожжей на 1 кг сахара. Время брожения 4-5 дней.

Гидромодуль, соотношение сахара и воды, при 15 литрах 1:3, при 20 литрах 1:4.

Исходя из проведённого мною теста, Хмельные дрожжи с гидромодулем 1:3 не справились, после окончания брожения в браге осталось немного сахара.

Время созревания браги на данных гидромодулях, производитель указал маленькое, дрожжи не успеют съесть сахар полностью.

Реальное время созревания браги, при 20 литрах воды и 5 кг сахара, это 6-8 дней.

Я бы добавлял 100 граммовую пачку дрожжей Хмельных на 4-5 кг сахара.

Сколько нужно Хмельных дрожжей для браги, при температуре брожения 25 градусов, в зависимости от гидромодуля и времени созревания браги показано в таблице 1.

Таблица 1. Тест Хмельных дрожжей для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
156810
20579
25468
303.557
35346
402.535

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 25 грамм Хмельных дрожжей, на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 4 дня.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 6 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 8 дней.

Температура брожения 25 градусов.

Если температура брожения будет 22 градуса, то количество Хмельных дрожжей для браги указано в таблице 2.

Таблица 2. Тест Хмельных дрожжей для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
157911
206810
25579
30468
353.557
40346

Уже при внесении в брагу 100 граммовой пачки дрожжей на 4 кг сахара, это 25 грамм Хмельных дрожжей на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.

Мой отзыв по дрожжам Хмельным.

Хмельные дрожжи хорошие, в дрожжевом порошке находится много активных дрожжей, поэтому они быстро бродят.

Хмельные дрожжи по скорости брожения такие же как и дрожжи Bekmaya.

Если в вашем магазине есть Хмельные дрожжи и Bekmaya, то берите какие дешевле.

Рецепт браги из сахара на Хмельных дрожжах.

Первый шаг.

Наливаем в емкость воду из-под крана, желательно теплую.

Воды для браги, наливаем половину емкости.

Второй шаг.

Насыпаем в емкость сахар.

Количество сахара выбираем по таблице.

Таблица 3. Количество сахара на емкость.

Емкость,лГидромодуль.Количество сахара на емкость, кг
1 : 51 : 41 : 3.5
Крепость111315
30.50.650,7
50.911.2
101.822.5
152.733.5
193.544.5
203.544.5
254.55.56
305.56.57
356.57.58
407.58.59.5
5091112
100182224

Например, у нас емкость, бутыль от кулера на 19 литров.

Смотрим в таблицу, для гидромодуля 1:5 нужно 3.5 кг сахара, чтобы крепость браги была 11 градусов.

Для гидромодуля 1:4 нужно 4 кг сахара, чтобы крепость браги была 13 градусов.

Для гидромодуля 1:3.5 нужно 4.5 кг сахара, чтобы крепость браги была 13 градусов.

После того как мы насыпали сахар в емкость с водой, все перемешиваем.

Третий шаг.

Насыпаем дрожжи в емкость.

Количество дрожжей выбираем из таблиц.

Например. Температура в помещении 23 градуса.

Смотрим первую таблицу, мы поставили брагу на гидромодуле 1:4, и нам надо чтобы она созрела за неделю.

Если добавим в брагу 25 грамм Хмельных дрожжей на 1 кг сахара, то брага созреет за 6 дней.

Высыпаем в бутыль 100 граммовую пачку дрожжей Хмельных и оставляем все набухать.

Периодически можно мешать брагу.

Четвёртый шаг.

Как только спадет пена, добавляем в емкость воду до уровня и закрываем ее крышкой с гидрозатвором или оставляем щель.

Пятый шаг.

Убираем емкость с брагой бродить в теплое место.

Шестой шаг.

На шестой день, пробуем брагу на вкус.

Если брага не сладкая, то можно ее перегонять или дать ей постоять, чтобы дрожжи осели.

Брага на Хмельных дрожжах и дрожжевом осадке.

Брага на дрожжевом осадке делается так же.

К дрожжевому осадку добавляем воду, сахар.

Гидромодуль можно сделать 1:3.5, а дрожжей добавить столько же, как и в первый раз, за счет дополнительных дрожжей из осадка брага созреет быстрее.

Гидромодуль можно сделать тот же, но дрожжей добавить меньше, где-то 50-70 грамм.

Количество дрожжей зависит от того сколько их осталось в дрожжевом осадке.

Брагу на дрожжевом осадке можно делать 3-4 раза.

Тест сухих Хмельных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Тест сухих Хмельных-GOLD дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Источник

Хмельные дрожжи: ставим самогон дома

Хмельные дрожжи: ставим самогон дома

Существует множество способов приготовления алкоголя. В домашних условиях можно сделать наливки, ликеры и другие напитки. Один из рецептов получения алкоголя дома основан на хмельных дрожжах.

Что такое хмельные дрожжи?

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Дрожжи хмельные используют для зерновой, сахарной браги и получения хлебобулочных продуктов. Это специальный дрожжевой штамм, помогающий сырью быстро и качественно перебродить.

Дрожжи идеально подходят для сахарного сусла (навара). Пакет с сухими дрожжами хранится до 24 месяцев (при правильном хранении – дольше), и после вскрытия годен в течение суток.

Из хмельных дрожжей получается крепкий алкоголь: доля спирта от общего объема составляет не менее 15%.

Виды и особенности хмельных дрожжей

Дрожжи для приготовления алкоголя делятся на виды:

От обычных дрожжей хмельные отличаются следующими особенностями состава:

Все это позволяет получить разные продукты, на одной основе.

Применение хмеля в самогоноварении

Хмель в самогоноварении используется в качестве простого рецепта приготовления алкоголя. Самогон на его основе получается путем перегонки хмельной браги.

Процесс перегонки заключается в отделении спирта от вредных веществ в перебродившем продукте. Перегонка (дистилляция) или отгонка, осуществляется при постепенном нагревании браги.

Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Важно не допустить перегрева браги. Температура нагревания смеси на начальном этапе не должна превышать 65⁰C-78⁰C.

Далее начинается основной процесс перегонки. Поскольку уровень этилового спирта в браге постепенно снижается, это приводит к повышению температуры, что плохо отражается на результате. Хорошая температура для всего процесса отгонки составляет 78-83⁰C. Самая высокая точка нагревания достигает 85⁰C: обычно дистилляция на ней заканчивается, но некоторые любители предпочитают продолжать процесс, ради добавления напитку некоторой «сивушности».

Таким образом, весь процесс перегонки делится на 3 этапа:

Очистить самогон от примесей доступно с помощью марганцовки (перманганата калия), добавив 2-3 грамма на трехлитровую банку. Другой способ – таблетки активированного угля. В качестве природного фильтра подойдут корки цитрусовых плодов.

Добиться улучшения вкусовых качеств напитка помогут ингредиенты: дубовая кора, золотой корень, имбирь, мускатный орех, хрен, анис и другие.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Брага на основе хмельных дрожжей

Хмельная брага делается из закваски на хмеле. Созревший продукт получается светлым и горьким на вкус. Когда брага перестает булькать, ее фильтруют через сито и отправляют на дистилляцию.

Хмельная закваска для браги

Закваску легко приготовить, используя хмель.

Добиться ее получения можно 3-мя способами:

Такие закваски помогают получить алкоголь высокого качества, и сохранить вкусовые свойства продукта. Объем используемого сырья при необходимости можно увеличить.

Чтобы дрожжи расщепили сахар, достаточно 5-7 дней, при температуре 23⁰C-27⁰C.

Названные способы получения хмельной закваски подойдут как новичку, так и опытному мастеру. Сам процесс приготовления несложен, и занимает около недели. При этом важно помнить, что только хорошее и качественное сырье служит основой для алкоголя высокого качества.

Источник

Использование хмельных дрожжей

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего Без хороших дрожжей хороший продукт не получишь. Это утверждение отражает важность этих маленьких живых помощников. Так же справедливо будет заметить, что без хорошего перегоночного аппарата хороший напиток не получится. И хоть сейчас самогонный аппарат купить недорого можно как в специализированных магазинах, так и заказать через интернет, все же главную роль играют дрожжевые микроорганизмы. Именно они позволяют совершиться волшебству превращения растворенного в воде сахара в крепкий спиртной напиток.

От сусла к браге

Как известно, качество конечного продукта, получаемого в результате перегонки, зависит от контроля нагрева перегонного куба и степени очистки конденсата. Кстати, перегонный куб, при желании, может легко превратится в автоклав для консервирования. Но, какой бы качественной не была перегонка, все же нельзя уменьшить важность дрожжей в подготовке браги. Все начинается с сусла. Для полноценной работы дрожжей нужна не хлорированная мягкая питьевая вода. Ни кипяченая, ни дистиллированная вода не подойдет. В кипяченой воде мало кислорода, а дистиллированная очищена от всех микроэлементов необходимых для жизнедеятельности микроорганизмов.

Затруднит работу дрожжей и излишне жесткая вода. Нельзя не отметить роль сахара. Причем, чем лучше его очистка, тем меньше вредных примесей и больше спирта будет в браге. Дрожжевые микроорганизмы, помимо сахара питаются полезными веществами, поэтому для их жизнедеятельности нужна зерновая подкормка и соблюдение правильного температурного режима. В результате должна получиться брага с нулевым содержанием сахара, горькая на вкус.

Уникальные дрожжи

Дрожжи «Хмельные» — это высококачественный штамм, разработанный для максимальной переработки сахара в спирт. Они не требуют дополнительной подкормки, так как уже насыщены всеми необходимыми веществами и микроэлементами. Их применение, при правильном использовании, позволяет получить максимальное количество дистиллята с повышенным содержанием спирта.

Сто грамм дрожжей рассчитаны на сбраживание 6 кг сахара, растворенного в 20 литрах воды, в течение 5 дней. Причем вредных примесей в браге, при использовании «Хмельных», образуется гораздо меньше по сравнению с использованием дрожжей хлебопекарных. Невысокая стоимость и прекрасный результат делают их

идеальными для использования в приготовлении спиртосодержащих напитков.

Источник

Хмелевые дрожжи

Виды и особенности дрожжей из хмеля

Сегодня в магазинах и специализированных лавках огромное количество дрожжей. Можно купить гранулированные, сухие, свежие, истантные (быстродействующие). Хмельные дрожжи для самогона можно изготовить собственными руками и тогда, никаких сомнений в их качестве и натуральности не будет.

Хлебопекарные

Этот вид дрожжей не используется для приготовления хмельных напитков. Причина одна – алкоголь из них получается низкого качества. Зато хлеб отменного качества.

Пивные

Дрожжи этой категории предназначены именно для приготовления пива и используются в качестве витаминной добавки.

При приготовлении алкоголя, дают много пены, с небольшим содержанием процента алкоголя.

Винные

Это самая дорогая категория дрожжей. Используют их для приготовления вин. При помощи их можно придать напиткам разные вкусовые оттенки.

Спиртовые

Именно эта категория идеально подходит для приготовления браги. У дрожжей короткий срок брожения, не более 6 дней. На выходе получается мало пены, но высокий процент содержания алкоголя в готовом продукте.

Хмельные или спиртовые дрожжи, приготовленные в промышленных условиях, имеют ряд отличительных особенностей от других видов:

В спиртовых дрожжах могут присутствовать специальные добавки, позволяющие получить в конечном продукте привкус рома, виски и других напитков.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего



Хмельные дрожжи для самогона

Хмельные дрожжи для самогона очень популярны.

Пакетик (100 г.) всыпать в теплую воду (35-40°С). После чего добавить 6 кг свекольного сахара, помешивая при этом жидкость (чтобы образовалась однородная смесь). Через 6-7 дней полученную брагу следует слить с осадка и пропустить через самогонный аппарат.

Рецепты изготовления дрожжей

Дрожжи из хмеля можно приобрести в магазине, а можно изготовить самостоятельно, вплоть до сбора сырья. Хмель растет повсеместно и представляет собой растение в виде лианы. Сбор урожая в средней полосе России приходится на середину августа – сентябрь. Понять, что уже пора собирать, можно по следующим признакам:

Обратите внимание! Если сорвать шишку, покатать ее между пальцами, то она должна источать резкий запах. Если он будет чем-то средним между только что скошенной травой и порезанным луком – это явный признак готовности шишек к сбору.

После сбора урожая, можно сразу приступить к изготовлению самогона из хмеля, но лучше всего, шишки высушить и уже после этого готовить напиток. К тому же, сушка позволит запастись сырьем. Но, если нет возможности собрать плоды или нет желания, то сырье всегда можно приобрести в магазине.

Как сделать дрожжи из хмеля? Их можно получить многими способами, но существует 2 базовых, которые чаще всего используются и по сложности подойдут даже для начинающих самогонщиков.

Для приготовления по первому рецепту потребуется:

Пошаговый процесс приготовления:

Дополнительная информация! Шишки необходимо постоянно опускать ложкой на дно кастрюли.

Сахар добавляют из расчета на 1 стакан смеси – 1 ст. ложка сахара. После добавьте муку, из расчета 0,5 стакана на 1 стакан отвара из шишек хмеля.

По второму рецепту используются свежие плоды хмеля. Смешивают с водой в такой же пропорции, как в случае, когда используется сухой компонент. Варить их надо на протяжении 60 минут. После этого процеживают и добавляют на 2 л отвара:

Все компоненты тщательно смешивают и отправляют смесь в теплое место, где она должна простоять 2 суток. Затем отваривают картофель, толкут и отправляют в смесь, и опять прячут в теплое место на 1 сутки. По истечении этого времени, дрожжи разливают по таре, закупоривают и хранят в прохладном месте.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Как сделать дрожжи из хмеля?

Дрожжи, приготовленные в домашних условиях, не уступают своим фабричным аналогам практически ни в чем. Поскольку они готовятся своими руками, то риск «неподнятия» теста за счет низкого качества компонентов полностью исключен. Изделия же магазинные часто бывают залежавшимися или перемороженными, что всегда сказывается негативно на выпечке.

Итак, для того чтобы получить домашние дрожжи, необходимо:

Применение дрожжей из хмеля в самогоноварении

Уже многие опытные самогонщики переходят на самостоятельное изготовление дрожжей из хмеля. Это залог высокого качества конечного продукта.

Брага на основе хмельных дрожжей

Процесс изготовления браги, схож на тот, в процессе которого получают квас и иной дрожжевой напиток.При использовании сухих дрожжей, их предварительно необходимо активировать. Гранулы или брикет разводят в теплой воде, температура которой должна варьироваться от 26оС до 28оС. Можно добавить немного сахара, чтобы ускорить процесс. Обязательно емкость поставьте в теплое место или укутайте. Буквально через 20 минут уже можно начинать процесс изготовления браги. В любом случае обязательно прочтите указания производителя, к примеру, турбо-дрожжи не требуют предварительной активации или требуется другая температура воды.

Для сахарной браги потребуется:

В емкость для брожения добавьте воду и сахар, тщательно размешайте и вкиньте активированные дрожжи. Закройте емкость и поставьте в темное и теплое место. Буквально через 7-10 дней, бродильный процесс закончится и можно переходить к процессу перегонки. Предварительно рекомендуется очистить полученную брагу. Для этого рекомендуется применение марлевого или ватного фильтра.

Обратите внимание! В качестве емкости для изготовления браги ни в коем случае не используйте алюминиевые, эмалированные кастрюли, ведра или из нержавеющей стали. Лучше всего подойдет стеклянная тара.

Можно для приготовления браги использовать картофель. Для этого потребуется:

Из этого количества компонентов получится 10 литров самогона.

Емкость с водой доводят до температуры 30оС, добавляют сахар, дрожжи и свежий картофель, предварительно натертый на терке (крупной). Буквально через 7 дней, брага будет готовая.

Брагу можно приготовить из фруктов и ягод, для этого потребуется:

Важно! Количество сахара может быть меньшим или большим, все зависит от сладости выбранных компонентов. Но помните, чем больше сахара, тем меньше аромата и привкуса фруктов будет присутствовать в конечном продукте.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Если фрукты и ягоды не сильно грязные, то их не нужно мыть. Постарайтесь удалить все семечки, так как они будут давать горечь. Превратите все в кашу. Можно использовать соковыжималку, блендер или обычную толкушку.

Подогрейте немного воду и добавьте в нее сахар, растворите полностью. Смешайте с фруктовым пюре и добавьте подготовленные дрожжи. Поставьте смесь в теплое, темное место, обязательно под гидрозатвор. Чтобы такая брага подошла, придется подождать от 20 до 60 дней.

Из-за такого большого разбега во времени приготовления браги, рекомендуется обязательно ее пробовать периодически на вкус. Это условие соблюдают, чтобы не пропустить или раньше не снять брагу. Готовый продукт практически полностью утрачивает сладость, это говорит о том, что глюкоза перешла в состояние спирта.

Прекращение пено и газообразования также говорят о том, что бражка готова. На дне емкости должен появиться осадок, а верхние слои напитка должны посветлеть. Подтверждением готовности также является отсутствие пузырьков газа в трубке гидрозатвора.

Еще один старый и проверенный способ – поднести к горлышку емкости подожженную спичку, если она не погаснет, значит, процесс брожения завершен.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Хмельная закваска для браги

Существует несколько рецептов, как использовать хмель вместо дрожжей. В этих целях делают закваску.

Для первого рецепта потребуется:

Поставьте на огонь 1 литр воды и добавьте в него 25 г хмеля. Варите смесь на протяжении 45-60 минут.

Важно! Не забывайте постоянно доводить количество воды до первоначального объема.

После отваривания, оставьте смесь на 12 часов. Теперь промойте жмых в стакане чистой воды, обязательно горячей. Воду, которая осталась после промывания и отцеживания смешивайте опять со жмыхом и остудите до +35о. Добавьте в смесь всю муку и сахар.

Буквально через 3 дня начнется бурный процесс пенообразования. Это первый признак, что закваска готова и из нее уже можно делать брагу. Пропорция: на 3 литра браги потребуется 4 столовых ложки закваски.

Для приготовления закваски за 2 дня потребуется:

Все шишки хмеля залейте 2 стаканами воды и проваривайте на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится на 50%. Смесь оставьте на 8 часов, в емкости с закрытой крышкой. После чего, жмых отожмите. В очищенную смесь добавьте муку и сахара, тщательно перемешайте. Ни в коем случае она не должна иметь комков.

Закваску поставьте в помещении, где будет постоянно поддерживаться температуру от + 30 до + 35оС. Емкость не накрывайте крышкой, закваска увеличиться в объеме практически в 2 раза через 2-3 дня. Как только это произойдет, закваска готова для дальнейшего использования.

Важно! Вместо муки можно использовать пшеничные отруби.

Закваску можно сделать с добавлением солода, для их приготовления потребуется:

Весь объем воды подогрейте до 40 градусов и добавьте все компоненты: хмель, солод и муку. Смесь тщательно перемешайте. После того как закваска закипит, сделайте тихий огонь и поддерживайте процесс кипения на протяжении 1 часа. Объем воды не должен снижаться, поэтому постоянно подливайте воду. По окончании всего процесса, процедите смесь.

Хмельные дрожжи для чего. Смотреть фото Хмельные дрожжи для чего. Смотреть картинку Хмельные дрожжи для чего. Картинка про Хмельные дрожжи для чего. Фото Хмельные дрожжи для чего

Перегонка в самогон

Самогоноварение на базе браги из хмельных дрожжей ничем не отличается от процесса приготовления из других компонентов. Проходит в 3 этапа, путем перегонки браги. Главное правило, которое должно неукоснительно соблюдаться – при первой перегонке, недопустимо нагревание смеси выше 78оС.

Приготовление домашнего алкоголя базируется на процессе перегонки, который состоит из 3 этапов:

После этого, проводится дополнительная очистка. Для этого можно использовать перманганат калия (марганцовку) или активированный уголь, корки цитрусовых фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *