Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Почему хочется вредной жирной пищи в плохую погоду, что делать, если тянет на жирную еду

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Что делать, если хочется вредной еды? Как предпочтения в еде зависят от погоды?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

Трудно не заметить, как сезон влияет на рацион. Чем пасмурнее и холоднее становится на улице, тем более калорийной пищи требует организм. Навязчивая идея съесть что-нибудь жирное появляется незаметно, зато потом вполне явно сказывается на фигуре.

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Главная причина, по которой организм требует калорийной пищи, кроется в физиологии.

Почему появляется потребность в жирной пище?

Немногие задумываются над тем, почему в определённое время хочется тот или иной продукт. Но это важно, поскольку понимание причин помогает контролировать свои потребности.

Таисия: Когда у человека появляется необходимость в жирной пище, значит, энергозатраты тела увеличиваются.

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Даже если вы не ведёте активный образ жизни, а в зал ходите от случая к случаю, в течение дня организм тратит немало энергии. Есть четыре основных энергозатратных задачи:

О последнем аспекте поговорим подробнее. Чтобы поддерживать нормальную температуру тела, уходит около 10% калорий от суточного рациона. Соответственно, когда на улице становится холодно, человеку нужно больше энергии, чтобы согреться. И зачастую организм требует более калорийной еды. А самым калорийным считается именно жир, ведь на 1 г жира приходится около 9 ккал.

Ещё одна причина, влияющая на потребности в питании, — пасмурная погода. В такое время организм ощущает нехватку витамина D, который синтезируется именно под воздействием солнечного света. Среди прочего, витамин D отвечает за чувство насыщения, соответственно, чем меньше мы его получаем, тем больше хочется есть.

Что с этим делать?

Сложно повлиять на плохую погоду, зато можно взять под контроль свой рацион. Для этого достаточно соблюдать ряд простых правил.

Согрейтесь, прежде чем есть
Когда вы приходите с улицы и чувствуете желание попробовать что-то жирное, перед тем как наброситься на еду, немного обогрейтесь.

Таисия: Можно переодеться, принять тёплую ванну, нелишней будет и лёгкая физическая активность, хотя бы 15-20 минут. Это уменьшит затраты энергии на терморегуляцию.

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Ешьте больше белка
Важно также обеспечить стабильное чувство насыщения, с чем лучше всего справляется белок. Необходимо есть мясо, рыбу, морепродукты, способные обеспечить организм витамином D.

Добавьте в рацион крахмалистых продуктов
Чтобы получать долгосрочные запасы энергии, нужны крахмалистые продукты: злаки, крупы, макароны, хлеб. Обязательно стоит употреблять в холодное время года овощи и фрукты. За счёт такого полноценного набора организм получает чувство насыщения. И это важно не только в плохую погоду.

Следите за количеством витаминов
Достаточное потребление питательных веществ и витаминов — гарант того, что вас не будет тянуть на жирную пищу. Это также залог хорошего самочувствия и здорового тела — нормальный уровень витаминов не позволяет погоде плохо влиять на эмоциональное состояние, а также препятствует набору веса.

Источник

Как часто можно есть абрикосы? Вред и польза сезонного фрукта

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Родиной абрикосов является Китай, там их начали выращивать более двух тысяч лет назад. В Россию их завезли в XVII веке. Абрикосы являются сезонным фруктом, время их созревания очень короткое — с июня по июль. Плод отличается ярким сладким вкусом, но при этом содержит сравнительно небольшое количество калорий (примерно 40 ккал на 100 г), что позволяет употреблять его без последствий для фигуры.

Чем полезны абрикосы

Главная особенность абрикосов — это огромное содержание витаминов и минералов:

1. Витамин А — поддерживает иммунитет и помогает здоровью глаз.

2. Калий позволяет укрепить сердечную мышцу.

3. Кальций, фосфор, магний отвечают за нормальный рост и развитие костной системы, а также за стимуляцию нейронов головного мозга.

4. Клетчатка, которая в большом количестве присутствует в составе фрукта, улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и помогает стабилизировать уровень холестерина в крови.

Также употребление абрикосов положительно влияет на качество кожи, волос, ногтей, помогает замедлить процессы старения. Содержание солей йода в свежих плодах благотворно действует на функцию щитовидной железы.

Абрикосы часто рекомендуют спортсменам, так как большое количество макро- и микроэлементов способствует хорошему кровотоку в сосудах, а также предотвращает судороги в мышцах.

Когда нельзя есть абрикосы

Важно помнить, что при всей неоспоримой пользе абрикоса у этого фрукта есть ряд серьезных противопоказаний:

1. Диабет. Абрикосы обладают высоким гликемическим индексом — 30 единиц. Диабетикам употреблять фрукт нужно с осторожностью, а в идеале заменить на курагу (сушеный абрикос).

2. Панкреатит. В период обострения рекомендуется совсем отказаться от абрикосов, так как они обладают слабительным эффектом.

3. Колит и гастрит. Эти заболевания также предполагают полный отказ от фрукта из-за его высокой кислотности и наличия клетчатки, которая способствует быстрому передвижению содержимого по толстому кишечнику.

4. Аллергия. У аллергиков абрикосы часто могут вызывать зуд и жжение во рту и горле.

Как есть абрикосы

Употреблять абрикосы можно по-разному:

1. Чаще всего в пищу используют мякоть абрикосов в свежем или сушеном (курага) виде.

2. Косточки тоже можно есть, но стоит помнить, что в них содержится синильная кислота, которая опасна в больших количествах, но в малых дозах полезна для сердца.

3. Паста урбеч — косточки измельчают без какой-либо обработки. Используют как профилактическое средство при онкологических заболеваниях.

4. Абрикосовое масло — получают путем отжима косточек. Активно применяется для лечения простудных заболеваний и в косметических целях, например для увлажнения кожи и волос.

5. Абрикосовый сок полезен для общего пищеварения. В силу большого содержания кальция и железа часто рекомендуется во время беременности.

Сколько в день можно съедать абрикосов

Хотя абрикосы обладают невысокой калорийностью, не стоит увлекаться и есть их килограммами. Оптимальное количество — не больше 3-4 плодов в день. Также не стоит совмещать их с другими фруктами и ягодами. Переедание абрикосами с большой долей вероятности способно вызвать расстройство желудка и диарею.

Крайне нежелательно употреблять фрукты на ночь и на голодный желудок, так как в абрикосах содержатся фруктовые кислоты, которые раздражают стенки желудка. К тому же в вечернее время возможно появление брожения, а как следствие — вздутие и метеоризм.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

Музыка

Рубрики

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чего не хватает в организме, если хочется.

Чего не хватает в организме, если хочется.

Информация собрана из нескольких источников

Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый «жор» напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Источник

5 причин, почему нужно есть абрикосы

Репост

В стремительно развивающемся мире нетрудно нанести вред своему здоровью. Перекусить фаст-фудом гораздо легче, чем приготовить себе питательную еду, когда нас одолевают десятки разных обязанностей.

Для тех, кто ограничен во времени, абрикосы являются уникальным чудо-фруктом, который поможет сохранить красоту и здоровье. Вот 5 причин, почему необходимо включить в свой рацион абрикосы:

1. Абрикосы предотвращают повреждение и старение кожи

Большинство из нас скрывает прыщи и морщины под слоем тонального крема, а это крайне вредно.

Абрикосы богаты витамином C, который борется со старением и делает кожу гладкой и упругой, и витамином A, уменьшающим морщины, неровности и коричневые пятна.

Также в них содержится в небольшом количестве витамин B3, который уменьшает покраснение кожи. Если этого недостаточно, чтобы заменить стакан газировки стаканом абрикосового сока, то стоит еще напомнить, что абрикосовое масло лечит акне, экзему, зуд и солнечные ожоги.

2. Абрикосы очень полезны для зрения

Все знают с детства, что морковь полезна для глаз, но исследования показывают, что абрикосы еще полезнее для поддержания хорошего зрения.

В среднем абрикосы содержат 39% витамина A, необходимого сетчатке при низкой освещенности. Они также содержат лютеин и зеаксантит, поглощающие вредные ультрафиолетовые лучи.

Эти вещества сконцентрированы в коже абрикоса, поэтому нужно пить абрикосовый сок, который производится с кожицей.

3. Абрикосы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Абрикосы содержат бета-каротин, мощный антиоксидант, который предотвращает атеросклероз, являющийся основной причиной сердечных приступов, инсульта и заболеваний периферических сосудов.

Употребление в пищу абрикосов повышает уровень холестерина – это важный фактор в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности артерий.

4. Абрикосы борются с анемией

Анемия нарушает нормальное функционирование наших органов и тканей, заставляя сердце больше работать, чтобы качать кровь по телу.

Курага является идеальным перекусом на каждый день, который предотвращает развитие анемии.

Низкокалорийные абрикосы, богатые железом, рекомендуются в качестве диетической добавки для лечения железодефицитной анемии.

5. Абрикосы способствуют образованию костной ткани

Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся настолько хрупкими, что их может повредить даже крепкое рукопожатие.

Как для женщин, так и для мужчин, включение в рацион абрикосов может помочь предотвратить остеопороз.

Абрикосы сдержат удивительное сочетание минералов и витаминов – бор, который активизирует витамин D, чтобы кальций и магний оставался в костях, а не выводился из организма.

Они также богаты калием, который поддерживает функции мышц, содержат немного меди для нормального функционирования костей и суставов и следы витамина K, отвечающего за построение костей.

Таким образом, где бы вы не находились и какую работу бы не выполняли, абрикос – это многозадачный помощник для поддержания здоровья.

Источник

О чем говорят наши желания проглотить что-то особенное

«МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Наш организм обычно работает как компьютер и всегда вовремя сигнализирует о возникающих проблемах. Беда в том, что мы редко обращаем внимания на его сигналы или не можем их правильно интерпретировать. Так, к примеру, нередко нам хочется копченой колбасы. Но это вредная пища, часто ее есть нежелательно. А ведь на самом деле организму нужна не копченость, а «полезный» холестерин.

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

Организм всегда подскажет, когда ему не хватает витаминов и минералов. Фото: goodfon.ru

СЛАДКОЕ

Если хочется сладкого, это значит, организму не хватает глюкозы. Но пополнить ее запасы можно и без вреда для фигуры. Вовсе необязательно есть булочки. Дефицит можно пополнить медом или сладкими фруктами — малиной, виноградом, бананами и грушами.

СОЛЕНОЕ​

Если тянет на соленое, не стоит хвататься за чипсы и крекеры. Желание съесть солененькое сигнализирует о нехватке в организме хлоридов. Поешьте сыра, грибов, черного хлеба и сливочного масла. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы пить достаточно воды: часто желание поесть соленого дает знать об обезвоживании, ведь соль помогает удерживать воду.

КИСЛОЕ

Потребность в кислых продуктах сообщает, что в организме истощились запасы витамина С. Чтобы их пополнить, можно съесть цитрусовых. Впрочем, витамин С можно получить и из других продуктов. Особенно много его в черной смородине, шиповнике, клубнике, фасоли и редьке.

ЖИРНОЕ

Это желание сообщает, что в организме не хватает кальция. Его можно получить из молока, сыра, бобовых продуктов, фисташек и грецких орехов.

ГОРЬКОЕ

Это желание сигнализирует о проблемах с пищеварением. Если горького хочется постоянно — это сигнал о зашлакованности организма. Иногда желание съесть горькую пищу может возникать во время болезни, так организм сообщает об интоксикации.

ГОРЕЛОЕ

Если хочется пережаренной еды, это значит, организм просит углеродов. Их можно получить из свежих фруктов.

Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Картинка про Хочется абрикосов чего не хватает в организме. Фото Хочется абрикосов чего не хватает в организме

ЖИДКАЯ ПИЩА

Вероятнее всего, вам не хватает воды. Пейте 8-10 стаканов чистой воды в сутки.

КОЛБАСЫ

Нужны жиры. Компенсировать их нехватку можно полезными авокадо, оливковым, кунжутным, льняным маслом или орехами. Неплохо также поесть ряженки, выпить кефира.

КРАСНОЕ МЯСО

Так организм просит белков и цинка. Кроме красного мяса, цинк есть в грибах, картофеле, бобовых и сухофруктах.

КОФЕ

Если хочется кофе, в организме не хватает фосфора и серы. Их можно получить из молока, клюквы, хрена и капусты.

ХЛЕБ

Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах.

ШОКОЛАД

Это сигнализирует о нехватке магния. Он есть в нежареных орехах и семечках, бобовых и в стручковых. Много магния в гречневой крупе и листовом салате.

ЧЕСНОК, ЛУК, ГОРЧИЦА, ЧИЛИ

Это стимуляторы пищеварения. Возможно, у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Другой вариант — вы начинаете болеть вирусной инфекцией. Ешьте чеснок и лук, только в не слишком больших количествах. Зубчик чеснока или полголовки лука в сутки достаточно, чтобы повысить иммунитет и не повредить желудку.

БАНАНЫ

КРАСНАЯ ИКРА

Нестерпимое желание полакомиться красной икрой говорит о нехватке витамина Д. Он есть в яичных желтках и в шпинате.

МИДИИ И КРЕВЕТКИ

Совершенно явный сигнал о нехватке йода. Не отказывайте себе в морепродуктах и добавьте в рацион морскую капусту и пищевую йодированную соль.

Если организм требует погрызть кусочек льда, ему, вероятнее всего, не хватает азота. Получить азот можно из рыбы, мяса и орехов.

СИГАРЕТЫ

Этот пункт в нашем списке стоит особняком, ведь сигареты — это все же не еда. Однако тягу к курению снижает определенная пища. Не спешите хвататься за сигарету, лучше поешьте орехов, семечек и зеленых овощей. Кстати, именно эти продукты рекомендуют добавить в меню тем, кто хочет отказаться от вредной привычки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *