Хочется инжира чего не хватает в организме

О чем говорят наши желания проглотить что-то особенное

«МК в Питере» попробовал разобраться, чего на самом деле требует организм, прося какой-либо пищи

Наш организм обычно работает как компьютер и всегда вовремя сигнализирует о возникающих проблемах. Беда в том, что мы редко обращаем внимания на его сигналы или не можем их правильно интерпретировать. Так, к примеру, нередко нам хочется копченой колбасы. Но это вредная пища, часто ее есть нежелательно. А ведь на самом деле организму нужна не копченость, а «полезный» холестерин.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Организм всегда подскажет, когда ему не хватает витаминов и минералов. Фото: goodfon.ru

СЛАДКОЕ

Если хочется сладкого, это значит, организму не хватает глюкозы. Но пополнить ее запасы можно и без вреда для фигуры. Вовсе необязательно есть булочки. Дефицит можно пополнить медом или сладкими фруктами — малиной, виноградом, бананами и грушами.

СОЛЕНОЕ​

Если тянет на соленое, не стоит хвататься за чипсы и крекеры. Желание съесть солененькое сигнализирует о нехватке в организме хлоридов. Поешьте сыра, грибов, черного хлеба и сливочного масла. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы пить достаточно воды: часто желание поесть соленого дает знать об обезвоживании, ведь соль помогает удерживать воду.

КИСЛОЕ

Потребность в кислых продуктах сообщает, что в организме истощились запасы витамина С. Чтобы их пополнить, можно съесть цитрусовых. Впрочем, витамин С можно получить и из других продуктов. Особенно много его в черной смородине, шиповнике, клубнике, фасоли и редьке.

ЖИРНОЕ

Это желание сообщает, что в организме не хватает кальция. Его можно получить из молока, сыра, бобовых продуктов, фисташек и грецких орехов.

ГОРЬКОЕ

Это желание сигнализирует о проблемах с пищеварением. Если горького хочется постоянно — это сигнал о зашлакованности организма. Иногда желание съесть горькую пищу может возникать во время болезни, так организм сообщает об интоксикации.

ГОРЕЛОЕ

Если хочется пережаренной еды, это значит, организм просит углеродов. Их можно получить из свежих фруктов.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

ЖИДКАЯ ПИЩА

Вероятнее всего, вам не хватает воды. Пейте 8-10 стаканов чистой воды в сутки.

КОЛБАСЫ

Нужны жиры. Компенсировать их нехватку можно полезными авокадо, оливковым, кунжутным, льняным маслом или орехами. Неплохо также поесть ряженки, выпить кефира.

КРАСНОЕ МЯСО

Так организм просит белков и цинка. Кроме красного мяса, цинк есть в грибах, картофеле, бобовых и сухофруктах.

КОФЕ

Если хочется кофе, в организме не хватает фосфора и серы. Их можно получить из молока, клюквы, хрена и капусты.

ХЛЕБ

Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах.

ШОКОЛАД

Это сигнализирует о нехватке магния. Он есть в нежареных орехах и семечках, бобовых и в стручковых. Много магния в гречневой крупе и листовом салате.

ЧЕСНОК, ЛУК, ГОРЧИЦА, ЧИЛИ

Это стимуляторы пищеварения. Возможно, у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Другой вариант — вы начинаете болеть вирусной инфекцией. Ешьте чеснок и лук, только в не слишком больших количествах. Зубчик чеснока или полголовки лука в сутки достаточно, чтобы повысить иммунитет и не повредить желудку.

БАНАНЫ

КРАСНАЯ ИКРА

Нестерпимое желание полакомиться красной икрой говорит о нехватке витамина Д. Он есть в яичных желтках и в шпинате.

МИДИИ И КРЕВЕТКИ

Совершенно явный сигнал о нехватке йода. Не отказывайте себе в морепродуктах и добавьте в рацион морскую капусту и пищевую йодированную соль.

Если организм требует погрызть кусочек льда, ему, вероятнее всего, не хватает азота. Получить азот можно из рыбы, мяса и орехов.

СИГАРЕТЫ

Этот пункт в нашем списке стоит особняком, ведь сигареты — это все же не еда. Однако тягу к курению снижает определенная пища. Не спешите хвататься за сигарету, лучше поешьте орехов, семечек и зеленых овощей. Кстати, именно эти продукты рекомендуют добавить в меню тем, кто хочет отказаться от вредной привычки.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Milliyet (Турция): для чего нужно выпивать стакан воды после употребления инжира

Инжир — плод, богатый необходимыми для нашего здоровья витаминами А, Е и К, а также такими минералами, как калий, кальций, а также антиоксидантами. Инжир не только вкусен, но и приносит много пользы нашему здоровью. Помогает ли инжир при запорах, для чего нужно пить воду после употребления инжира, насколько калориен этот плод, сколько инжира нужно съедать в день? Диетолог и нутрициолог Мелике Шейма Дениз (Melike Şeyma Deniz) рассказывает о пользе инжира и из-за высокого содержания сахара в нем предупреждает об осторожности пациентов с сахарным диабетом.

Помогает нормализовать артериальное давление

Натрий и калий — два важных минерала с точки зрения нормализации артериального давления. Особенно у тех, кто ест мало продуктов плодоовощной группы, часто питается полуфабрикатами и не следит за количеством потребляемой соли, может наблюдаться повышенный уровень натрия и дефицит калия.

Такое питание может вызывать гипертонию, то есть повышенное артериальное давление. При этом инжир, богатый калием, способствует нормализации артериального давления.

Помогает похудеть

Употребление 25-30 граммов клетчатки в день приносит много пользы организму — от артериального давления до уровня сахара в крови, от нормального функционирования кишечника до контроля аппетита.

Инжир богат клетчаткой, что и позволяет наблюдать все эти эффекты. А поскольку это очень сладкий плод, он помогает подавить периодически возникающую тягу к сладкому.

Ускоряет работу пищеварительной системы

Инжир — чрезвычайно эффективный продукт для решения проблемы синдрома ленивого кишечника, вызванного такими причинами, как низкий уровень суточного потребления клетчатки, малоподвижный образ жизни, недостаточное потребление воды.

Благодаря высокому содержанию клетчатки инжир обеспечивает хорошее функционирование кишечника.

Не забывайте выпивать стакан воды после употребления инжира. Это позволит вашему кишечнику работать гораздо эффективнее.

Замедляет старение

Овощи и фрукты фиолетового цвета богаты антоцианами, представляющими собой антиоксиданты, которые, как известно, защищают клетки от повреждения.

Инжир благодаря высокому содержанию антоцианов стимулирует выработку коллагена и оздоравливает кожу. Таким образом проявляется и антивозрастное действие данного плода.

Борется с раком груди и толстой кишки

В силу различных антиоксидантов в своем составе, таких минералов, как калий и кальций, инжир укрепляет иммунитет и защищает от рака.

Известно, что избыток гормона эстрогена в организме у женщин может привести к раку груди. Инжир помогает снизить эти риски.

Кроме того, мы также можем сказать, что инжир защищает от рака толстой кишки, поскольку способствует быстрому выведению отходов жизнедеятельности из организма благодаря содержащейся в нем клетчатке.

Какой инжир полезнее — свежий или сушеный?

Разница между свежими и сушеными плодами заключается в количестве воды в них. В то время как свежие плоды содержат 80-90% воды, высушенные — 15-20%.

С уменьшением количества воды в сушеных плодах начинает перевешивать фруктоза.

Как свежие, так и сушеные плоды богаты клетчаткой и антиоксидантами, можно употреблять оба вида, однако с точки зрения баланса воды и фруктозы в сезон того или иного плода предпочтение нужно отдавать его употреблению в свежем виде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Все комментарии

Инвалид информационной войны

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Eat This, Not That!: пока вы это едите, холестерин растет бешеными темпами

Daily Express: этот напиток легко приготовить дома. Он резко снижает уровень холестерина и защищает сердце

The Times: если НАТО не одумается, Россия применит «запрещенное» оружие

Eat this, Not That!: от этого напитка вы моментально постареете

Американцы: демократы ненавидят русских за то, что они белые и не дают себя грабить (WSJ)

Sohu: Вильнюс хочет проучить Москву. Но до смерти боится ее бомбардировщиков

The Guardian: Россия наживается на газовом кризисе в Европе

The Times: если НАТО не одумается, Россия применит «запрещенное» оружие

Американский таможенник открыл огонь по автомобилю с мигрантами из России

The Times: Джоан Роулинг потребовала не называть насильников-трансгендеров «женщинами»

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организмеХочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Что есть при низком гемоглобине?

Поделиться:

Гемоглобин – особый железо-содержащий белок крови — транспортирует питательные вещества и кислород к тканям организма.

Снижение допустимого уровня гемоглобина связывают с нехваткой железа https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/iron-deficiency-anemia/symptoms-causes/syc-20355034.

Рассказываем, почему это опасно, и как можно помочь организму восполнить его недостаток с помощью полезных рецептов.

Почему низкий гемоглобин — это плохо?

Если гемоглобин низкий, мышцы и ткани не получают кислород в достаточных количествах и, соответственно, плохо работают.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что дефицит железа — самой распространенное нарушение питания в мире, каждый третий человек на планете страдает от анемии.

Какие продукты повышают гемоглобин?

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организмеЧитайте также:
Диетический стол № 5

Железо содержится в:

Рецепты при пониженном гемоглобине

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Печень по-эстонски

На порцию: 357 ккал, 20,8 г белка, 20,8 г жиров, 16,8 г углеводов

Что нужно:

600 г телячьей печени;

60 г сливочного масла;

4 ст. л. пшеничной муки;

100 мл портвейна; один лимон;

200 мл мясного бульона;

1 ст. л. бальзамического уксуса; соль по вкусу;

Как готовить:

Печень обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, промокнуть и высушить на бумажном полотенце. Для соуса растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета.

Добавить бульон, портвейн, уксус, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, добавить столовую ложку масла. Когда соус будет готов, разогреть на сковороде оставшееся масло.

Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (чтобы узнать готовность, можно отрезать небольшой кусочек и посмотреть, есть ли кровь). Подавать к столу сразу, полив соусом.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Паштет из печени трески

На порцию: 274 ккал, 7 г белка, 26 г жиров, 3 г углеводов

Что нужно:

120 г печени трески; 3 куриных яйца; половина головки репчатого лука;

одна небольшая морковь;

1 ч. л. лимонного сока; молотый черный перец по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить:

Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить ножом. Сварить яйца, очистить. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарубить, залить кипятком, оставить на пять минут,а затем слить воду.

Из банки с печенью трески слить жидкость. В чашу блендера положить печень, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемолоть все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправить паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

По желанию вкус можно разнообразить пряностями и специями.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с утиной печенью и козьим сыром

На порцию: 1359 ккал, 60,1 г белка, 44,8 г жиров, 179,4 г углеводов

120 г черной чечевицы;

50 г перловой крупы;

50 г гречневой крупы;

80 г утиной печени;

3 ст. л. куриного бульона;

15 г мягкого козьего сыра; оливковое масло по вкусу.

Как готовить: Все крупы отварить по отдельности и отставить, накрыв крышками, чтобы не остыли. Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре, смешать его с крупами.

Печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты, выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Кролик, фаршированный орехами и черносливом, с ежевичным соусом

На порцию: 1306 ккал, 89,4 г белка, 81,4 г жира, 59 г углеводов

75 г кедровых орехов;

50 г грецких орехов;

12 кусочков мяса кролика;

2 ст. л. оливкового масла;

перец черный молотый по вкусу;

2 ст. л. бальзамического уксуса.

Как готовить:

Удалить кость из мяса. Грецкие орехи, фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать смесью мясо. Перевязать каждый кусок нитью.

Выложить на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до готовности.

Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Дождать, когда сахар растворится, влить уксус и довести до кипения. Держать на огне до консистенции густого сиропа.

Переложить мясо, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Рыбные зразы с печенью трески

На порцию: 235 ккал, 11 г белка, 18 г жиров, 8 г углеводов

Что нужно:

головка репчатого лука;

100 г печени трески;

4 ст. л. растительного масла;

4 ст. л. панировочных сухарей

Как готовить:

Из рыбы приготовить фарш, прокрутить в мясорубке с луковицей. Фарш отжать, добавить соль, яйцо и вымесить.

Разделить фарш на равные части. В одну положить кусочек печени трески и защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Пате де кампань

На порцию: 250 ккал, 25 г жиров, 5 г белков, 1 г углеводов

250 г. свиной грудинки;

300 г свиной печени;

4 ягоды можжевельника;

3 веточки свежего тимьяна;

50 мл белого сухого вина;

черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и сделать фарш.

Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать с мясом. Переложить в форму для запекания.

Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку (160 градусов). Запекать час.

Извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Пирог с гранатовым соком и грецким орехом

На порцию: 698 ккал, 7,6 г белка, 29,4 г жиров, 92,4 г углеводов

125 г пшеничной муки;

125 г сливочного масла;

50 г грецких орехов очищенных;

1 ч. л. разрыхлителя; два куриных яйца;

100 г сахарной пудры.

Как готовить:

Выжать сок из граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедить через ситечко или марлю.

Растопить сливочное масло. Сахар взбить с яйцами. Добавить остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яичную массу, 50 г гранатового сока и измельченные орехи. Перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут (180 градусов).

Приготовить пропитку: 50 г гранатового сока смешать со 100 г сахарной пудры. Не вытаскивая из формы, проколоть бисквит палочкой во многих местах. Равномерно вылить пропитку из сока. Дать остыть.

Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Врач рассказал, о каких болезнях говорит тяга к сладкому и соленому

Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть фото Хочется инжира чего не хватает в организме. Смотреть картинку Хочется инжира чего не хватает в организме. Картинка про Хочется инжира чего не хватает в организме. Фото Хочется инжира чего не хватает в организме

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Москва 24», с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.

Тяга к соленым огурцам и помидорам может быть связана с тем, что человеку просто нравится соленый и кислый вкус, но может и говорить о проблемах со здоровьем, сообщила Чехонина.

«Нельзя сказать, что это серьезная патология, поскольку с этим можно полноценно жить. Но когда это чувство преследует постоянно, на протяжении многих недель, стоит задуматься», – отметила врач в программе «Доктор 24».

Тяга к сладкому и молоку, по словам Чехониной, может говорить о стрессовом состоянии человека и поиске источника положительных эмоций.

Диетолог сообщила, что в молоке содержится аминокислота триптофан, необходимая для синтеза гормона серотонина (гормона счастья) и для улучшения сна. Также в молоке присутствует молочный сахар – лактоза, поэтому тяга к молоку говорит и о тяге к сладкому.

Желание поесть морепродукты может свидетельствовать о дефиците йода, отметила Чехонина. «Мы все живем далеко от моря, и у нас практически у всех в той или иной степени есть дефицит йода. Морепродукты, моллюски и морская капуста – важные источники йода. К сожалению, в нашем питании они присутствуют не каждый день», – подчеркнула врач.

Задуматься о здоровье следует и в случае, если очень потянуло на красное мясо.

Железо играет очень важную роль в организме, оно участвует в транспорте кислорода кровью, сообщила Чехонина. «Если у нас снижено железо и гемоглобин, мы испытываем хроническое кислородное голодание, что очень плохо влияет на все клетки наших органов и тканей. Чтобы его избежать, нужно стараться, чтобы в нашем питании регулярно были источники легко усваиваемого железа. Это только красное мясо и печень», – подчеркнула диетолог.

Кроме того, по словам врача, симптомами анемии могут быть различные желания, связанные даже с непищевыми продуктами. Например, хочется мела, угля или продуктов с подгоревшей корочкой. Чехонина подчеркнула, что еда служит только в качестве профилактики болезней, а при необычных симптомах лучше всегда обращаться к врачу.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *