Хочется кукурузы чего в организме не

Чего не хватает в организме, если хочется кукурузы

В большинстве случаев в том случае, когда человеку сильно чего-то хочется, это свидетельствует о нехватке витаминов или минералов в организме. Поэтому не стоит пренебрегать такими важными «сигналами».

В каких случаях возникает сильное желание съесть кукурузу?

Кукуруза богата фосфором, магнием, калием. В овоще содержатся и аминокислоты, витамины группы В. Желание полакомиться варёной или консервированной кукурузой может возникнуть при дефиците витаминов А и Е, которые в большом количестве присутствуют в продукте. Желание полакомиться аппетитным овощем нередко появляется и при нехватке крахмала в организме.

Для того чтобы обеспечить организм витаминами, рекомендуется добавлять кукурузу в супы, разнообразные запеканки, салаты.

Какие продукты помогают бороться с желанием похрустеть кукурузой?

Побороться с желанием полакомиться кукурузой помогает употребление в пищу крахмала. Этот продукт активно используют при выпечке домашнего хлеба, приготовлении вкусных блинов. Кукурузный крахмал делает кулинарные изделия нежными, мягкими.

У кукурузного крахмала характерный запах и привкус кукурузы. В составе крахмала содержится довольно много витамина РР, полезных микро- и макроэлементов, фосфора, кальция, натрия и магния.

Кукурузный крахмал не рекомендуется использовать для приготовления киселей. Степень загущения продукта недостаточна для получения густого напитка. В таком случае кукурузный крахмал стоит заменить картофельным.

Неожиданная тяга к кукурузе может быть и следствием дефицита фосфора в организме. В таком случае рекомендованы следующие продукты:

Чем полезен сыр брынза и кому его лучше избегать

Смузи из овсянки для быстрого похудения

В составе кукурузы присутствуют пищевые волокна, на продолжительное время утоляющие чувство голода. Умеренное употребление продукта способствует улучшению метаболизма, выведению избыточной жидкости из организма.

Источник

ТОП — 5 причин есть кукурузу

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Кукурузный сезон в разгаре, и золотистые початки продают чуть ли не на каждом углу. Мы с удовольствием их едим — и правильно делаем. Ведь в них очень много полезного!

Родом из Мексики

История кукурузы (маиса) начинается в Мексике. При раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которых составлял 55 тысяч лет. Считается, что именно там 12-15 тысяч лет назад ее начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были намного меньше современных — их длина составляла примерно 4 см.

Полезные свойства

Кукуруза — это источник железа, кальция, фосфора, магния и еще 22 элементов из таблицы Менделеева. В ней много золота, которое необходимо для работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями. Кукуруза богата витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женщин, обладает омолаживающим свойством, поэтому рекомендована и пожилым людям. Входящие в ее состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме неКукуруза — это источник железа, кальция, фосфора, магния и еще 22 элементов из таблицы Менделеева

Вкус здоровья

Что интересно, при термической обработке оболочка зерна не разрушается, а значит, кукуруза не теряет своих целебных качеств. Она очень полезна больным диабетом, поскольку стабилизирует уровень сахаров, аллергикам, а также при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Консервированная кукуруза хороша тем, что сохраняет большую часть своих полезных веществ, более того — при консервировании содержание натрия в ней увеличивается.

Пищевая активность

Кукурузе свойственна высокая пищевая и биологическая активность, поэтому она легко усваивается во время диет. Если включать ее в ежедневный рацион, то можно значительно повысить скорость обменных процессов. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус и защита организма. Несмотря на достаточную калорийность, продукт полезен при ожирении, поскольку имеет свойство быстро насыщать нас и снижать аппетит.

Важно!

Несмотря на очевидную пользу, кукуруза имеет противопоказания. Ее не стоит употреблять при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. А также нежелательно ее есть людям с пониженным аппетитом и низкой массой тела. Во время обострения язвенных болезней ЖКТ употребление кукурузных зерен, дробленой кукурузы может негативно сказаться на здоровье.

5 причин есть кукурузу:

— делает тело красивым;

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме неКоты тоже любят полакомиться кукурузой

Интересно

Среди всех зерновых культур кукуруза — самая урожайная. Если колос пшеницы обычно содержит 30 зерен, то в початке маиса их бывает до 1 000. Причем каждое кукурузное зерно намного крупнее пшеничного. Количество рядов на початке всегда четное — обычно их от 8 до 22.

Пришелец из космоса

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки — словно она всегда была окультуренной. А самая большая загадка состоит в том, что она не способна расти без человека и размножаться самосевом! Созревший початок, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства». Исследователи паранормальных явлений объясняют эти свойства маиса его инопланетным происхождением. В древних ацтекских мифах эта версия находит подтверждение. Согласно легендам, кукуруза — дар самого главного бога Кецалькоатля человеку.

Алина Малиновская

Источник

13 продуктов, тяга к которым предупреждает о проблемах со здоровьем

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Одержимы шоколадом, не представляете свою жизнь без хлеба и макарон. На самом деле некоторые пристрастия к еде могут бы сигналом, что с вашим здоровьем не все в порядке.

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не© Choreograph/Getty Images/iStockphoto почему тянет на сладкое, почему тянет на соленое, тянет на острое, проблемы со здоровьем, тянет на шоколад, тянет на газировку

Многие пристрастия к еде являются прямым результатом ограничений. Ведь запретный плод сладок. Вот почему, по мнению диетологов, нельзя полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона.

«Если ваш организм поверит, что вы сможете съесть любой продукт тогда, когда захотите, ощущение нехватки исчезает, а с ним и желание его съесть», — говорит консультант по питанию Алисса Рамси.

Нередко тяга к еде обусловлена внешними факторами. Согласитесь, сложно удержаться, чтобы не отломить корочку свежеиспеченного хлеба, когда вокруг витает аромат выпечки.

С другой стороны, тяга к определенным продуктом может быть одним из сигналов, что в вашем организме не все в порядке.

Шоколад

Недостаток магния. При дефиците магния мы часто чувствуем апатию, вечную усталость, страдаем от бессонницы и плохого настроение. Вот почему так хочется съесть шоколадку, когда грустно. Только выбирайте темный или горький шоколад с высоким содержанием какао — в таком магния больше.

Менструация или беременность. Женщин в положении или во время месячных часто тянет на шоколад. А все потому, что они также испытывают дефицит магния.

Стресс или депрессия. И снова причина в магнии, который снижает уровень кортизола — гормона стресса. Кроме того, со съеденной шоколадкой вырабатываются серотонин, допамин и окситоцин — гормоны, которые помогают справиться с депрессией.

Однако, если вы хотите сохранить фигуру, дефицит магния помимо шоколада можно восполнить рыбой, зелеными листовыми овощами, орехами, бобовыми, а также гречкой.

Конфеты

Преддиабет. Постоянное пристрастие к сладкому может быть симптомом первой стадии диабета. Но не пугайтесь раньше времени. Как правило, при преддиабете тяга к сладостям сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Дефицит хрома. Этот элемент усиливает действие инсулина, облегчая всасывание глюкозы из крови в клетки тела. При его дефиците усугубляется пониженная чувствительность организма к инсулину, что приводит к сахарному диабету второго типа. Чтобы не усугублять ситуацию, попробуйте заменить конфету на богатые хромом говядину, курицу, морковь, картофель, брокколи, спаржу, цельнозерновые и яйца.

Менструация. Любое изменение уровня гормонов может усилить тягу к сахару.

Вам не хватает энергии. Если вы недоедаете в первой половине дня, возможно, к вечеру вас особенно тянет на сладкое. А все потому, что сахар — это концентрированный источник энергии, которой вам не хватает.

Вы слишком напряжены. Сладкое увеличивает уровень серотонина. Так что объедаясь сладким, вы, возможно, просто пытаетесь снять напряжение. Однако конфеты и прочие вкусности дают быстрый, но короткий прилив энергии, а после человек чувствует еще большую усталость и сонливость. Так что вместо лишнего десерта лучше как следует отдохнуть.

Мучное и макароны

Вы хотите сладостей. Продукты, богатые углеводами, расщепляются в нашем кровотоке на сахара. Возможно, когда вас тянет на мучное, вы просто хотите чего-то сладкого, но пытаетесь найти более здоровую альтернативу.

Вы устали. Иными словами, вам опять-таки не хватает энергии, которую способны восполнить углеводы.

Дефицит азота. Сигналом к этому может стать внезапная тяга к белому хлебу. А между тем азот важен для роста и развития организма, а также для синтеза белков. Чтобы восполнить дефицит, налегайте на белковую пищу.

Дефицит триптофана. Эта аминокислота отвечает за синтез серотонина, гормона радости, который отвечает за наше настроение. Однако старайтесь компенсировать триптофан не булками, а мясом индейки, молоком, творогом, яйцами, орехами и бананами.

Мороженое

Проблемы с желудком. При изжоге или тошноте мороженое способно успокоить раздраженную пищеварительную систему. Кроме того, если вас часто тянет на мороженое, возможно, вы слишком часто принимаете обезболивающие лекарства, которые способны вызвать раздражение на стенках желудка.

Вам нужна энергия. Мороженое содержит натуральный молочный сахар, который дает быстрый заряд энергии. Если же вам нужно взбодриться без вреда для фигуры, можно выпить молока или йогурта, где также большое количество природных молочных сахаров.

Острое

Вам жарко. Как думаете, почему в жарких странах любят острою пищу? Специи помогают выделению пота, а он, в свою очередь, охлаждает организм. По той же причине в жару советуют пить горячий чай, а не холодные напитки.

Проблемы с щитовидной железой. При болезнях щитовидной железы нарушается обмен веществ. Однако вещество капсаицин, содержащееся в красном перце, помогает ускорить метаболизм. Только это не значит, что острой едой можно вылечить щитовидную железу. Тяга к специям — один из сигналов, что стоит сходить к эндокринологу.

Соленое

Обезвоживание. Жажда часто маскируется под голод. А соль помогает организму удерживать воду. Так что, если потянуло на солененькое, возможно, вы пьете недостаточно или быстро теряете воду, например, из-за повышенного потоотделения, рвоты или диареи. Попробуйте выпить один-другой стакан воды, и возможно, тяга к соленому пройдет.

Дефицит натрия. Пристрастие к соленой еде может говорить о том, что организму не хватает натрия, который важен для нормальной работы сердца.

Вы нервничаете. Многие соленые продукты, такие как чипсы, крекеры, орешки и сухарики еще и хрустят. А по мнению врачей, хрустящие продукты помогают справиться со стрессом.

Квашеная капуста, маринованные огурцы

Низкая кислотность. Желудочная кислота переваривает пищу. Если же ее не хватает, начинаются тяжесть, вздутие живота, запоры. И в этом случае помогают маринованные и кислые продукты.

Бургер или красное мясо

Вы едите мало белка. Особенно часто может тянуть на мясное после силовых тренировок, ведь для построения мышц требуется белок.

Низкий гемоглобин. Красное мясо — источник железа. Поэтому неудивительно, что при анемии вас тянет на мясное. Кстати, во время обильных месячных уровень железа также может падать. Поэтому в эти дни налегаем на белковую пищу. Вегетарианцам же советуют есть больше орехов, гороха, чечевицы и обогащенных железом злаков.

Сладкая газировка

Вам нужно взбодриться. Если потянуло на колу, возможно, вам необходим кофеин, чтобы получить порцию энергии. Однако есть куда более полезные источники кофеина. Например, натуральный кофе или зеленый чай.

Дефицит кальция. Содержащаяся в сладкой газировке фосфорная кислота вымывает из костей кальций, который требует наш организм. Поэтому, как вы понимаете, вам следует поискать другой источник кальция, нежели собственные кости.

Картофель фри

Вам не хватает жиров. Возможно, вы ограничиваете себя в жирных продуктах, поэтому вас тянет на жареное. Замените вредные трансжиры на полезные: орехи, жирную рыбу, авокадо и салаты с растительными маслами.

Дефицит кальция или витамина D. Сыр и другие молочные продукты содержат оба этих питательных вещества. Так что, если тянет на сыр, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Диабет. Если вы не объедаетесь соленым, пьете достаточно воды и при этом не можете напиться, возможно, стоит обратиться к эндокринологу. Постоянная жажда — один из ранних симптомов диабета.

Источник

Хочется кукурузы чего в организме не

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Кукурузаодин из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукуруза была одомашнена почти 9 тыс. лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. Особенно популярна кукуруза в странах южной и северной Америки.

Кукурузу широко применяют в кулинарии в сыром, отварном и консервированном виде, из зерен кукурузы получают кукурузный крахмал, масло, муку. Полезные свойства кукурузы оценили по достоинству во всех странах мира, это растение широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине.

Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть фото Хочется кукурузы чего в организме не. Смотреть картинку Хочется кукурузы чего в организме не. Картинка про Хочется кукурузы чего в организме не. Фото Хочется кукурузы чего в организме не

Полезные свойства кукурузы

Полезно употреблять зерна кукурузы, а так же кукурузные отруби, в которых в изобилии находятся питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.

Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укрепления иммунной системы.

Кукурузу в различных видах рекомендуется включать в детский рацион, и в состав различных диет, так как она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Благодаря мочегонным свойствам, кукуруза (в частности, ее рыльца), имеет неплохое противоотечное действие, в т.ч. при беременности, а так же может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах,

Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества, что и свежий продукт. Поэтому если вы хотите воспользоваться полезными свойствами кукурузы, добавляйте эти прекрасные золотые зерна в ваши блюда: салаты, овощные запеканки, каши, пироги и так далее. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *