Хочу доширак что делать
Как я бросил доширак
Ситуация произошла где-то месяц назад, посчитал её забавной и забыл, но сейчас зарегавшись на пикабу решил ей поделиться
Началось всё с того, что я еще до карантина купил себе пачки дошиков на всякий случай. Несколько пачек были уничтожены в первые две недели, ну а последнюю оставил на чёрный день. В этот день я приперся уставший с работы, еды дома не было и я решил таки использовать ту прекрасную пачку дошика. Поставил воду, сделал дошик, начал есть листая ВК и внезапно.
В мгновение я понял, что ел не просто дошик, а настоящий суп с тараканом.
К сожалению я слишком поздно осознал свою ошибку, половина волшебного продукта уже была съедена и психологической травмы избежать не удалось!
Я выкинул дошик, будучи злым и голодным решил таки попытать счастья и добиться справедливости, написав в техподдержку дошика, но не тут то было..
В итоге не завтра, не после, сайт не заработал. В целом всё как обычно, забавно, что даже спустя столько времени ничего не изменилось и после попытки отправить заявку «ошибка» всё равно вылезает.
После этого случая доширак покупать перестал, даже не из отвращения, а из-за наплевательского отношения к клиентам.
А может это вы его туда положили и работаете на конкурентов? Как верить на слово?
Бери Роллтон, там тараканы нажористей.
Как варик может быть левый дош. Я покупаю лапшу только китайцев, цена выше дошика на 20р а качество земля и небо. Фирма хз как называется, но она если с мясом- там кусочки мяса а не тексурированой сои. Креветки- креветочная паста. Надо будет в субботу смотаться до товарищей, может и пост запилю
Клёвые вермишельки у них на сайте, типа такие вжуух через весь город
Вообще странно, доводилось видеть производство дошиков, крайне маловероятно что там таракаха попала. Возможно уже у вас заполз. У меня например тараканов отродясь не было, а недавно прибил одного, видимо заполз от кого-то, сородичей больше не встречал.
Ему натуральные продукты положили в Доширак а он ещё и недоволен
Дошик с натуральным мясом.
переходи на темную сторону BigBon, юный падаван!
Doshikmen
Пояс профессора доширакологии
Китайская лапша с мальчиком
Привет, коллеги-роллтонье! Я продолжаю разбирать Питерский улов, и на этот раз решил попробовать вот это:
Под крышкой нас ждут лапша, вилка и 4 пакетика: овощи, порошковая суповая основа, соус (видимо) и нечто, внешне похожее на соевый соус. Переводчик в данном случае ясности не привнёс.
Содержимое пакетика с овощами:
Суповая основа в виде порошка имеет весьма слабый запах, в котором угадывается аромат подсоленной вареной картошки (. ).
Соус средней вязкости, имеет пряный и горьковатый запах:
Ну что же, высыпаем-выливаем все в тарелку, заливаем ее кипятком, накрываем крышкой, ждём несколько минут, снимаем крышку, перемешиваем содержимое тарелки и пробуем:
Кющай, дарагой рюсский
Для меня, как человека живущего месяцами в машине, настоящим спасением стало наличие в московском регионе сети крупных супермаркетов Глобус. По вкусу зашли цены и продукты их собственного производства и еда в так называемой ресторане.
Но сегодня один маленький нюанс полностью испортил моё отношение к продуктам Глобуса, которые можно съесть прямо здесь и сейчас.
Всем известно, что в условиях текущей пандемии все предприятия ввели меры, по защите населения от ковида. Глобус не исключение. От посетителей требуется наличие маски, на входе стоят камеры с тепловизором, везде расклеена информация, что сотрудники привиты и соблюдают санитарные нормы.
При всём этом один из сотрудников пищевого производства, мигрант южной национальности, выйдя из туалета, держа в одной руке телефон, другую руку (а точнее, кончики пальцев) просто намочил в течении одной секунды под краном и зашёл в служебное помещение пиццерии. Кому достанется подарочек в виде расстройства желудка после такого халатного отношения к гигиене остаётся только гадать. И ведь в наличии вода, жидкое мыло, антибактериальная жидкость. Но зачем всё это мигранту, русский и так всё съест.
Ещё меня несколько удивляет поведение уборщиц мигрантской наружности, убирающий мужские туалеты. Они вламываются в помещение, где стройным рядом стоят мужчины с направленными в сторону писсуаров причиндалами, и начинают уборку. А при сегодняшнем наблюдении, уборщица ещё и беспрерывно сильно кашляла. Ау, Глобус? Борьба с болезнями, говорите?
Всем известно, что в национальные особенности мигрантов входят другие нормы гигиены и наши нормы они не соблюдают. Видимо поэтому в ряде регионов мигрантов не допускают к продуктам и производству пищи. Жаль, что это не касается московского.
Ну а я дальше по старинке буду готовить себе сам, благо плитка и набор походной посуды имеется.
Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen
Здравствуйте, уважаемые коллеги по НИИ доширакологии! Я наконец добрался до своей последней большой закупки дошиков, и сегодня мы будем обозревать следующий экземпляр:
Что ж, давайте вскроем и посмотрим на комплектацию:
Внутри нас ждут непосредственно лапша, а также 2 пакетика: овощи и соус.
Согласно русскоязычной наклейке, овощи представлены капустой и морковью. Положили, как украли, ящитаю. 🙂 Соус средней густоты, имеет слабо выраженный запах аджики, а также более яркий запах (внезапно) черного хлеба.
Итак, по инструкции помещаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и дегустируем:
Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек»
Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек
Приветствую вас, роллтонье, доширакье и прочие любители лапши быстрого приготовления! 🙂 Я продолжаю разгребать свои запасы, и сегодня решил достать вот этот образец:
Вскрываем и смотрим комплектацию:
Внутри сама лапша (85 грамм, если верить упаковке), вилка, суповая основа, овощи и соус. Давайте посмотрим на них поближе:
Лапша, как у всех отведанных мной Kang Shi Fu, добротная, не разварилась и не развалилась, приятная, в меру упругая. А вот вкус. Вкус неожиданно блеклый, а я уже привык к яркому вкусу образцов данного производителя. Нет, он есть, нормальный такой бульон, в меру жирный, вроде даже вкус свинины есть с лёгкой пряной ноткой, но на фоне остальных опробованных мной экземпляров Kang Shi Fu он просто теряется. Как если бы в принтере начал заканчиваться тонер во время печати. Острота если и есть, то незаметная для меня.
Вердикт: я ожидал большего. Все, что я пробовал раньше от данного производителя, имело яркий и «густой» вкус, местами с остринкой. А здесь как будто пожалели чего-то. Может, и возьму ещё раз, но если рядом будет стоять что-то, что я уже пробовал у Kang Shi Fu, то предпочту это «что-то».
Благодарю за внимание!
Чёрный таракан: Рыжий таракан в доме — трагедия, а чёрный — КАТАСТРОФА. Как живёт спецназ от мира вредителей?
Если вас спросят, какая война была самой долгой за всю историю человечества, не торопитесь гуглить, чтобы блеснуть историческими знаниями. Ответ крайне прост — война с тараканами! Несмотря на создание дихлофосов, мелков и тапков, эти насекомые до сих пор терроризируют нас своим нелегальным соседством. Но прусаки — всего лишь лёгкая артиллерия. Познакомьтесь с чёрными тараканами — краповыми беретами тараканьей армии.
Усы вверх! Вы окружены, не пытайтесь оказывать сопротивление!
Победное шествие чёрной усатой колонны по планете началось где-то в Юго-Восточной Азии. Их предки жили в дикой природе, отрабатывая боевые приёмы на диких животных. Скрытно проникая на транспортные средства, тараканы быстро распространились по всей Евразии.
У людей есть что пожевать!
Достаточно одного взгляда, чтобы понять: шутки с этими товарищами плохи. Размеры — гигантские, до 4 сантиметров. Цвет — траурный, чёрный. Экипировка — высшего класса. Крылья есть только у самцов, но полёт им не очень нужен: присоски и коготки на лапках позволяют забираться насекомым на любые поверхности. Передвигаться агент специального тараканьего назначения способен в кромешной темноте. Усы он использует как очки ночного зрения: ими он нюхает, чтобы найти вкусняшки на твоём столе, и щупает, чтобы ориентироваться в пространстве.
Чтобы вы понимали, какая большая разница между прусаком и чёрным тараканом.
В отличие от рыжих дебоширов, которые селятся в любых углах, чёрные тараканы строят свои базы в самых тёмных, влажных и защищённых местах. Зачастую — в подвалах многоэтажных домов, откуда ночами совершают рейды по квартирам ничего не подозревающих жильцов.
Город засыпает, просыпаются тараканы.
Конечно, прокусить кожу в любом месте он не сможет — челюсти слабоваты. Но если тварь доберется до нежных участков кожи, последствия такого контакта могут быть самыми плачевными. Место укуса опухает и краснеет, а вокруг него появляются язвочки. Но самое главное — переносимая бойцом зараза попадает в кровь, повышая риск заражения в разы.
Не жди, пока таракан начнёт кусать тебя. Укуси его первым!
Думаете, подрывная деятельность против человеков на этом заканчивается? Как бы ни так! Вместе с чёрными тараканами в дом может прийти и чёрная плесень. Проживая в сырых подвалах, вредители становятся переносчиками их спор автоматически.
Тараканий спецназ на операции по порче твоих продуктов.
Свою армию тараканы пополняют регулярно. Тесно пообщавшись с каким-нибудь прапорщиком, самка отращивает кассету с 16 яйцами и откладывает её в тёмный угол. Из этой десантной капсулы появляется молодняк, с рождения готовый идти в бой.
Младший лейтенант, мальчик молодой, я хочу потанцевать с тобой.
Как же не допустить этих опасных врагов в свой дом? Клеевые ловушки, ядовитые мелки, отравляющие вещества — пустая трата сил и денег. Кто-то из бойцов обязательно выживет. Более того — даст жизнь устойчивой к отраве популяции.
Одной крошки хватит таракану на несколько дней сытого существования.
Рецепт успешной войны прост и сложен одновременно: держите свой дом в чистоте, ванную и кухню — в сухости, а еду — в закрытых контейнерах. Причём делать это нужно ВСЕГДА. Рыжие тараканы способны прожить без воды и еды до 40 дней. Чёрные тараканы, будучи прокачанной версией, выживают даже спустя 2 месяца голодовки. Так что терпение, чистота и труд — любого таракана перетрут, вне зависимости от его цвета.
Он вам не саранча! Тяжелые будни серого кузнечика
Бывает, что в жизни мы сталкиваемся с непониманием, встречая незнакомцев по одежке, а книжки выбирая по обложке. То же самое случается и с животным миром. Нет, сегодняшний пост не про мимикрию — о ней вы можете почитать здесь. Сегодня мы поговорим об одном из самых недооцененных и страдающих от предрассудков насекомых — сером кузнечике.
Я думаю, многие в детстве занимались ловлей насекомых в траве. Особенно любимыми целями для детей являются бабочки и кузнечики. И если бабочки привлекают своей яркой окраской, то охота на кузнечиков — своей сложностью и специальными навыками. Особенно «почетно» было добыть кузнечика прямо во время прыжка.
Да еще и градация сложности присутствовала: мелкие серые и зеленые прыгунчики, которые редко летают и предпочитают упрыгивать в рассыпную — легкая добыча, громкие, но осторожные сверчки — средней сложности, а большие и, к тому же, кусачие огромные зеленые монстры, умеющие летать и отлично прячущиеся от детских глаз — повод для гордости почти такой же почетный, как стрекоза-император.
И зеленый, и серый кузнечики — весьма крупные (в среднем +-4см) и шумные членистоногие. Но взрослых больше интересует практическая сторона. Так, кузнечики, как правило, не являются вредителями, а саранча наоборот — будучи крупным, аналогично кузнечику насекомым, является экономически опасным вредителем, особенно в периоды массового размножения (раз в 8 — 10 лет). В этот период саранча уничтожает до 100% урожая и вообще всю зелень на своем пути. Так что, особенно на юге страны, саранча — не желанный гость.
Однако, насколько хорошо люди помнят внешность саранчи, настолько же плохо знают отличия её от кузнечика. Ясности порой, не вносит и доступ в интернет.
Для простоты опознания приведем три признака, увидеть и заметить которые может каждый: длина крыльев, усики и наличие яйцеклада. Можно долго распинаться про форму седла (спинной пластинки), положение ног и сегментацию, но для этого насекомое придется поймать, а заодно провести хотя бы месяц за изучением видовых различий.
Самое главное отличие — яйцеклад и хорошо развитые анальные придатки (шиповидные церки). Некоторые ошибочно полагают, что «сабля» — признак саранчи (видимо, срабатывает ассоциация с опасностью или степными племенами кочевников-разорителей). Но нет, сабля и церки — это то, что отличает самок длинноусых прямокрылых, в частности, настоящих кузнечиков от других разновидностей.
Как и все кузнечики, серые любят петь. Однако в отличие от зеленого и певчего кузнечика, голос у них не слишком приятный и достаточно негромкий. Порой, проходя мимо высокой травы, Вы можете услышать тихое и ненавязчивое «Скр-скр, Скр-скр». Это и есть «голос» серого кузнечика — шуршание стридуляционного аппарата надкрыльев.
Стридуляция — особенное свойство ряда насекомых, позволяющее им издавать характерные звуки. Стридуляционный аппарат кузнечиков состоит из видоизмененных задних частей надкрыльев самцов. Левое надкрыло всегда лежит поверх правого. На левом надкрыле расположена стридуляционная жилка с зазубринами, скребущая правое надкрыло с зеркальцем — «окошком», затянутым мембраной, играющей роль резонатора. Строение этого аппарата является одним из видовых признаков.
Диета у серого кузнечика тоже не особо соответствует ожиданиям — основу его рациона составляют… другие насекомые. И если саранча в первую очередь ест растительную пищу, и только изредка закусывает мясцом, то серый кузнечик предпочитает сначала охотиться на тлей, гусениц и проволочников, а потом уже переключается на гарнир в виде сочных почек и побегов.
Тем более становится обидно за путаницу и истребление серых кузнечиков — хищничествуя, они сокращают популяцию вредителей, включая особо опасных совок и огневок, саранчу, трипсов, проволочников (личинок щелкунов), тлей и прочих мелких насекомых, а также паутинных клещей.
Серый кузнечик — отличный регулятор численности многих популяций членистоногих. Кроме того, он является очень питательным кормом для хищников покрупнее — ящериц, птиц и даже кошки не отказывают себе в удовольствии поймать и скушать жирного кузнечика. И хотя в годы массового размножения кузнечики могут сбиваться в стаи и наносить вред культурным растениям, масштаб ущерба и численность стай все же не соответствуют и малой доле таковых у саранчи.
Однако сейчас серые кузнечики в последнее время покидают места своего естественного обитания, и в некоторых регионах он занесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Большую роль в этом сыграли и средневековые лекари и алхимики нового времени. Латинское название вида — verrucivorus — означает «бородавочный». Дело в том, что в древности люди верили в целебные свойства кузнечиков. Одни выдавливали из несчастных бурые капли пищеварительной жидкости изо рта и наносили на угри и свищи, другие закрепляли кузнечика над бородавкой или ранкой, дожидались, пока несчастное насекомое ее съест. Иногда после этого на место болячки выдавливали внутренности из брюшка, а иногда готовили целые притирки из сушеных насекомых. Да, пищеварительные соки имели некоторое антисептическое действие (как и человеческая слюна), но по эффективности и безопасности сильно уступали даже уксусным припаркам, не говоря уже о современных средствах.
Да и в пищу их употребляли задолго до распространения в Европе мифов об азиатской кухне. Знаменитое выражение «медом и акридами» как раз и пошло от специфической монастырской диеты, включавшей жареных или печенных в меду кузнечиков (само греческое слово «акрида» обозначало много насекомых, но ассоциировалось в основном с кузнечиками).
Кроме того, большой вклад в сокращение численности внесло и подсечно-огневое земледелие — кузнечики откладывают яйца неглубоко во влажную почву. Да и массовая распашка земель в XX веке вкупе с тоннами применяемых пестицидов широкого действия изрядно сократили популяции многих насекомых. Порой целясь на саранчу, человек выносит популяцию и кузнечика не сильно запариваясь об этической стороне вопроса. Помимо этого, есть ряд специфических для кузнечиковых болезней, изрядно прореживающих численность молодых особей. Да и в целом при обильном потомстве до взрослого возраста доживает едва ли 20%. Ну не будем о грустном, ведь в большинстве своём вид пока еще широко распространён!
Что ж, сегодня вы узнали немного больше, и надеюсь, научились отличать кузнечиков от саранчи. Быть может, узнаете их при встрече и сохраните еще пару особей.
Всего хорошего и не болейте!
Zhang, Hong-Li; Huang, Yuan; Lin, Li-Liang; Wang, Xiao-Yang; Zheng, Zhe-Min (2013). «The phylogeny of the Orthoptera (Insecta) as deduced from mitogenomic gene sequences». Zoological Studies. 52: 37.
«Grasshopper | Description, Features, & Species». Encyclopedia Britannica. Retrieved 29 September 2021.
Brock, Sebastian. «St John the Baptist’s diet – according to some early Eastern Christian sources». St John’s College, Oxford. Archived from the original on 24 September 2015. Retrieved 4 May 2015.
Смирнова Т. П. «Прямокрылые (Orthoptera) естественных и антропогенных биоценозов Беларуси». Минск, 1996
Из российских магазинов начал пропадать «Доширак»
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ
Из российских магазинов стала пропадать популярная лапша быстрого приготовления «Доширак» после закрытия фирменного завода. С дефицитом столкнулся Красноярск, сообщает местный портал NGS24.Ru.
По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод, где делали лапшу, приостановил производство. «В павильонах уже его не найти. Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. «Енисейский рынок» пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах», — рассказала собеседница издания и призналась, что неясно, когда поставки возобновятся.
Слова курьера о том, что лапша начала пропадать, подтвердил руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов. «Действительно, производители лапши «Доширак» предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии», — сказал он и добавил, что в ближайшие несколько месяцев поставки будут осуществляться не в полном объеме. Болотов уточнил, что возобновить отгрузки обещают к Новому году.
Портал Е1 уточняет, что речь может идти о заводе в Рязани. Причем информация о его грядущем закрытии «по техническим причинам» появлялась еще летом 2021 года. По неподтвержденной информации, поводом для приостановки производства стала нехватка персонала. Получить какие-то комментарии на этот счет от представителей завода пока не удалось.
С дефицитом столкнулся не только Красноярск. По информации V1.Ru, лапша быстрого приготовления исчезает с полок и в магазинах Волгограда. В частности, на полках практически не было лапши в красной упаковке со вкусом говядины. По словам представителя сети магазинов «Покупочка», рязанский завод действительно предупреждал о перебоях, но поставки должны были возобновиться 30 сентября. «Предполагалось, что возобновление производства начнется 30 сентября. Однако на покупателях нашей сети это никак не отразится — у нас есть достаточный запас этой лапши как на распределительном центре, так и в магазинах», — успокоил он и добавил, что в любом случае «Дошираку» можно найти замену среди других брендов.
ООО «Доширак Рязань» была учреждена в 2008 году и зарегистрирована в Рязани. По состоянию на 2020 год ее штат достигал 396 человек. Выручка составила 3,3 миллиарда рублей, владельцы производства зарегистрированы в Корее.