Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Что должно быть у начинающего кондитера:

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник

Учимся печь и украшать торты для дома или на заказ

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

За последние несколько лет популярность выпечки в домашних условиях достигла головокружительной высоты. Следует учитывать и тот факт, что при желании умение печь торты может приносить финансовые выгоды. Помимо домашней выпечки для удовольствия, растет число предприятий, включая мини-пекарни, мини-кондитерские, надомные производители и декораторы тортов. Вкусное творчество уже не рассматривается как женская домашняя «обязанность», многие мужчины с большой охотой пробуют себя в этой деятельности. Некоторые предприниматели начинали с домашней кухни – приготовлять кексы, печенья, торты и продавать их знакомым – а со временем открыли пекарни и даже франшизы.

Зачем учиться печь торты

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхКакой семейный праздник, будь то день рождения ребенка или юбилей, обходится без торта? Вкусный десерт доставляет удовольствие не только создателю, он символизирует любовь и привязанность к родным и друзьям.

Если говорить о профессиональной выпечке, как научиться печь торты на заказ, – тут совершенно иные условия. Профессиональный пекарь анализирует рецепты как формулы и методы. Изготовление тортов на заказ – это химия, математика и правильное распределение времени.

Актуальность выпечки на дому

Из уроков выпечки вы узнаете, что такое здоровое питание. Есть абсолютная уверенность в том, домашняя выпечка – всегда свежая и не содержит консервантов, как это часто случается с коммерческими продуктами.

Как только пекарь или тортодел изучит методы приготовления, следующий шаг на пути овладения ремеслом – понять функции каждого ингредиента в рецепте. Различные химические реакции происходят при выпекании. Например, разные уровни клейкости в муке способны изменить текстуру теста; яйца, добавленные в тесто, смягчают его структуру (и связывают компоненты); масло с высоким содержанием жира способствует лучшему взбитию крема.

Такая информация невероятно полезна, поскольку она закладывает те знания, которые являются базовыми для профессионального пекаря. Они помогают скорректировать рецепт, устранить потенциальные дефекты, манипулировать с различным оборудованием, инструментами или ингредиентами.

С чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхПрежде чем начинать приготавливать, внимательно прочитайте выбранный рецепт. Убедитесь, что все ингредиенты имеются в достаточном количестве. Помимо ингредиентов, обратите внимание на любые необходимые инструменты: мерные чашки и ложки, миски, сковороды и формы, миксеры.

Возвращаясь, к тому, что выпечка – своего рода наука. Хорошо продуманный рецепт включает ингредиенты в установленном количестве – то, что вызывает ожидаемые реакции. Благодаря разрыхлителю или пищевой соде выпечка поднимается; яйца, льняная мука, яблочное пюре (в определенном количестве) способствуют связыванию всех компонентов.

Быстрый результат с простыми рецептами

Ирония в том, что хотя тортик – одно из простых удовольствий в жизни, часто его не так просто испечь. К счастью, достаточно много рецептов, содержащих несложную подготовку и простые шаги, которые помогут добиться идеальной выпечки.

Хочу научиться печь торты с чего начать? Декадентский шоколадный торт от знаменитого британского шеф-повара Маркуса Уоринга. Торт не содержит муки, поэтому сохраняет маслянистую и влажную текстуру после приготовления.

Пошаговый рецепт

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхдля покрытия:

Как научиться делать торты? Простые рецепты популярных тортов:

Выбор оборудования и инструментов

Оборудование, необходимое для домашней пекарни, зависит от типа выпекаемых изделий и объема продаж.

Для того чтобы делать большие партии, домашнему пекарю, возможно, будет необходим коммерческий миксер (для смешивания теста, приготовления глазури для тортов). Коммерческие миксеры работают, так же как и кухонные миксеры, но различаются по размеру, от моделей с рабочей поверхностью до напольных, способных смешивать до 200 и больше килограммов теста. Цены на коммерческие миксеры варьируются в зависимости от бренда.

Мобильные охлаждающиеся стойки можно хранить в любом месте на кухне и использовать для временного хранения выпечки. Коммерческие стойки, как правило, стоят дорого. Но на первых порах можно приобрести небольшую проволочную стойку с роликами в магазине товаров для дома, пока не появится возможность приобрести коммерческую модель.

Ингредиенты должны правильно сохраняться. Домашний холодильник не в состоянии вместить продукты для семьи и «деловые» компоненты, да и по нормам Роспотребнадзора требуется приобретение отдельного холодильника. Это может быть стандартный холодильник, но за внутренней температурой придется следить с помощью дополнительных термометров, чтобы соблюдать рекомендации по охлаждению.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхДуховка домашней плиты не сможет справиться с объемом производства. В зависимости от бюджетных возможностей, можно установить дополнительную плиту, но оптимальный выбор – конвекционная печь со столешницей. В конвекционных печах используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха внутри духовки, что приводит к равномерному выпеканию. Кроме того, конвекционные печи нового поколения потребляются значительно меньше энергии, чем коммерческие печи.

Как выбирать продукты?

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхПекарю необходим большой список ингредиентов, которые можно сохранять в холодильнике, морозильной камере, шкафу. Но если вы начинающий кондитер и только обустраиваете рабочее пространство, его можно сократить до нескольких продуктов первой необходимости.

Строительные блоки вашей пекарной кладовой:

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхВ кладовой профессионального пекаря должны находиться:

Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах.

Как научиться делать красивые торты

Украшение (или дизайн) торта – один из видов кулинарного искусства с использованием сахарной пасты, глазури и других съедобных декоративных элементов, которые делают изделие визуально привлекательнее и интереснее. Кроме того, в качестве альтернативы, сами торты или пирожные моделируют и вырезают таким образом, чтобы они напоминали скульптурные фигуры, места, объекты.

Как научиться украшать торты? Декорирование торта – кропотливый и долгий процесс, требующий терпения, творческих навыков и изобретательности. Существует несколько форм художественного оформления тортов, в которых используют разные технологии создания сахарных «узоров». Самыми известными остаются Метод Уилтона и метод Ламберта.

Метод Ламберта – одна из самых искусных техник, названная в честь Джозефа Ламберта, который популяризировал изысканный стиль в свой книге «Метод Ламберта» в 1934 году.

Виды украшений

Одним из самых известных и используемых компонентов является сахарная паста или помадка. Ее готовят из сахара, желатина, растительного жира или кондитерского жира, глицерина. По консистенции она может быть жидкой, тягучей, твердой. С помощью пищевых красителей помадке придают любой цвет. Также доступен ряд ароматизаторов (натуральных и искусственных), которые смешивают с помадкой.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхЖидкая помадка используется как для начинки, так и покрытия тортов, выпечных изделий, сладостей или конфет. В простейшей форме – это сахар и вода, застабилизованные желатином и глицерином. Приготовленную помадку слегка охлаждают и взбивают до образования кремообразной консистенции.

Петтинис – сахарная паста или мастика, как правило, используется для покрытия свадебных тортов. Петтинис включает желатин (или агар), пищевой глицерин, который помогает создать тестообразную консистенцию. Коммерческая мастика состоит из сахара и гидрогенизированного масла, хотя доступны и другие составы (например, сахар, целлюлозная камедь и вода).

Зефирную помадку, популярную среди домашних пекарей, готовят из растопленного зефира (маршмеллоу), воды, сахара и растительного масла.

Скульптурная помадка похожа на мастику, но имеет более жесткую консистенцию, что делает ее отличным скульптурным материалом.

Сахарное тесто иногда называют сахарной пастой, хотя его не следует путать с помадкой. Это хрупкий материал, который бысто сохнет, и из него можно лепить крупные украшения для тортов. Сахарное тесто состоит в основном из яичного белка, сахарной пудры и кулинарного жира. Можно добавить тилозу, чтобы сделать его более податливым для детализированной работы.

Французы называют помадкой, «fondant», – сахарную глазурь, на основе сахара, воды, иногда глюкозы, которую наносят горячей на выпечку, как для «наполеона» (mille-feuille), в то время как помадная глазурь «pâte â sucre» – «сахарное тесто» (сахарная паста).

Королевскую глазурь готовят из свежих яичных белков (или используют порошок безе), взбивая их до твердого состояния и добавляя сахарную пудру в достаточном количестве. Королевская глазурь особенно актуальна для украшения свадебных тортов, когда требуется создавать изысканные плетеные узоры.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхМарципан и парципан (персипан) – кондитерская смесь из сахара или меда, миндальной муки (молотого миндаля), иногда с добавлением миндального масла или экстракта. В случае парципана вместо миндаля используются молотые ядра персиковых/абрикосовых косточек.

Моделирующий шоколад представляет шоколадную пасту, приготовленную из белого, молочного или темного шоколада. Шоколад растапливают и обрабатывают кукурузным сиропом или глюкозой. Этот материал чрезвычайно популярен у профессиональных кондитеров высокого класса.

Порядок сборки

Как собрать торт? Прежде чем начинать… охладите испеченный торт, как минимум, в течение двух часов, но лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Необходимые материалы и инструменты для создания красивого, профессионального выглядящего торта:

Чтобы разрезать торт на слои, нарисуйте горизонтальную линию по периметру слоя – это направит вас при разрезании. Одна рука должна находиться поверх торта, но не надавливайте слишком сильно, больше полагайтесь на движение ножа вперед-назад, чтобы разрезать торт. При желании можно пропитать ароматизированным сиропом каждый слой.

Крем выбирают по вкусу – от шелковистого сливочного крема до густого, горько-сладкого ганаша. Хотя относительно соответствия кремов выпечке не существует правил, для более «крепких» тортов и кексов, в составе которых масло, подходит сливочный крем и помадка. Для «воздушных» изделий – бисквита или шифонового бисквита – предпочтительны легкие глазури, как швейцарская меренга (крем безе).

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условияхСлой торта укладываем на подложку. Мерной ложкой накладываем крем на торт и, используя шпатель, равномерно распределяем его от центра к краям. Осторожно укладываем второй слой обрезанной стороной вниз. Если он не отцентрирован, поправьте его руками, прежде чем наносить крем.

Далее шпателем распределяем крем, начиная с вершины и по бокам. Благодаря вращающейся подставке сделать равномерное покрытие не составит большого труда.

Простой тортик готов, кому-то сразу начинает хотеться съесть его, и в этом нет ничего плохого. Но если декорировать его причудливыми завитками, розочками, ракушками, то получится настоящее произведение кулинарного искусства, достойное украшать праздничный стол.

Популярные виды и современные торты

Как научиться делать торты на заказ? Знаменитые торты:

Где совершенствовать мастерство

Начиная с 2000-х годов, украшение тортов, как вид искусства, приобрело большую популярность благодаря успешным телевизионным шоу, специализированным журналам, школам и профессиональным курсам.

Источник

Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты

Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.

За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.

Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

На каких условиях работают кондитеры

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.

Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.

Мое оборудование и инвентарь

Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.

Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.

Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.

Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.

Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.

Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.

Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.

Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.

Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.

Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.

Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.

В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.

Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.

Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.

Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.

Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.

Где я покупаю инвентарь для выпечки

Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.

Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.

Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.

Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.

Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.

Как я выбираю рецепт

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

Как я выбираю ингредиенты

Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.

Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.

Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.

Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.

Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.

Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.

Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.

Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.

Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.

Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.

Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Что я использую для декора

Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.

Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.

Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:

Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.

Сколько времени трачу на выпечку

Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.

Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.

В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.

Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.

Сколько стоят продукты для торта

Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:

стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем

Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.

В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.

Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора

Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Клубника297 Р за 250 г50 г59,5 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Консервированные персики109,99 Р за 850 г270 г34,94 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Шоколад белый «Воздушный»79,99 Р за 85 г70 г65,87 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Печенье «Орео»56,99 Р за 180 г95 г29,9 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Смородина для окраски50 г0 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р

Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Цветы для украшения350 Р5 шт.350 Р
Краситель голубой «Гузман»219 Р за 5 г0,01 г0,44 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Маршмеллоу «Харибо»66,59 Р за 100 г20 г13,32 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Замороженные ягоды200 г0 Р

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно

Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р

ИнгредиентыСтоимость упаковкиКоличество для тортаСтоимость для торта
Алкализированное какао120 Р за 80 г80 г120 Р
Шоколад «Дав» для глазури119,90 Р за 90 г70 г93,25 Р
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр119 Р за 5 г0,01 г0,24 Р
Розмарин для украшения119 Р за 50 г15 г35,70 Р
Творожный сыр «Альметте»118,99 Р за 150 г600 г475,96 Р
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5%99,90 Р за 180 г250 г138,75 Р
Яйца «Окские», С178,99 Р за 10 шт.3 шт.23,70 Р
Мука «Макфа» высшего сорта75,49 Р за 2 кг130 г4,90 Р
Молоко «Простоквашино», 2,5%71,49 Р за 1 л200 мл14,30 Р
Гранат для украшения54 Р за 1 шт10—20 зерен5 Р
Сахарная пудра «Хаас»25,19 Р за 80 г150 г47,23 Р
Сахар23,99 Р за 1 кг200 г4,78 Р
Разрыхлитель для теста9,99 Р1 шт.9,99 Р
Ванилин4,49 Р1 шт.4,49 Р
Домашнее вишневое варенье150 г0 Р
Ром белый с папиной полки1 капля0 Р

Наконец-то в Т⁠—⁠Ж публикуют рецепты

Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова

Мука280 г
Сахар275 г
Молоко180 г
Сливочное масло 82,5%175 г
Какао-порошок75 г
Эспрессо60 г
Горячая вода15 г
Разрыхлитель12 г
Коньяк45 мл
Яйца4 шт.

Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник

Сливочный сыр600 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1 ч. л. (по желанию)
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.

Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Татьяна, поддерживаю вас!

Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.

В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.

Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:

Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.

Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.

Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.

Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.

Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то

Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅

моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год

Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.

Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Смотреть картинку Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Картинка про Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Фото Хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *