Холодильный стол для чего нужен

Холодильный стол

Холодильные столы стали популярными среди предприятий питания и производства различной продукции. Эта техническая новинка появилась не так давно. По внешнему виду конструкция напоминает обычный кухонный стол для готовки. Но, в отличие от бытовой мебели, холодильный стол оснащено внутренней системой охлаждения.

На столешнице можно спокойно готовить, а в шкафах хранить и охлаждать продукцию, кулинарные изделия, напитки. Для ресторанов, столовых, кафе, такие устройства стали незаменимыми «помощниками». Экономится рабочее время и пространство на кухне.

Чтобы купить такое оборудование для бизнеса, следует больше о нём узнать: о видах, особенностях, ценах. Всю эту информацию прочтете в нашей статье.

Классификация холодильных столов происходит по следующим принципам:

Расскажем подробнее о каждом виде, а также узнаете, на что надо обращать внимание при покупке стола.

Холодильные и морозильные

Выбирая холодильный стол с низкотемпературным режимом, проверьте предел заморозки. Выясните это у продавца или посмотрите в документах к оборудованию.

Пристенные и островные

Пристенные столы представляют собой классическую прямоугольную конструкцию, которую размещают около стен. Такие приборы экономичнее относительно сохранения кухонного пространства. Поставили к стене и техника не мешает, да и привычнее для нас такие установки. При выборе такого прибора надо проверить температурный режим, работу компрессора (чтобы не слишком шумел), целостность конструкции и степень потребления энергии. Это основные показатели качества и долговечности.

Островные варианты более современны, но не для всех удобны, так как устанавливаются такие конструкции в центре кухни. Если не позволяет размер помещения, такой стол будет только помехой. Но здесь есть свои плюсы. Островной стол представляет собой технику, к которой обеспечен всесторонний доступ. То есть, за ним могут работать сразу несколько сотрудников. Стоит такой агрегат дороже пристенного.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженПристенный холодильный стол Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженОстровной холодильный стол

Стандартные и крупногабаритные

При подборе холодильного стола надо учитывать размер кухни и количество продукции, которая будет размещаться внутри. Для небольшого помещения подойдет стандартная техника. Оптимальные габариты такого стола чуть больше 100 см. в длину и 60-80 см. в ширину.

Кроме основных параметров надо смотреть и на глубину внутреннего пространства, а также, выяснять вместительность. Она измеряется объемом в литраже. Нормальный, не большой объем составляет примерно 150 литров.

Крупногабаритные столы предназначены для больших кухонных площадей. В них помещается много продукции. А большая столешница удобна для готовки. Объем такого оборудования от 180 литров. А размеры от 120 см. длиной, от 70 шириной и от 80 см. глубиной.

Выбирая большой агрегат, заранее рассчитывайте площадь помещения. Иначе стол будет мешать работе. Обращать внимание здесь следует на общую конструкцию и функционал. Кроме этого, не забывайте осведомиться о температурном режиме.

Универсальные и барные

Универсальный холодильный прибор подходит для разных видов продукции и методов готовки. Особенность таких столов в широкой сфере применения: можно и охлаждать, и хранить и готовить одновременно. Цена их зависит от габаритов и температурного диапазона. Среднетемпературные, не большие универсалы стоят от 30 000 рублей.

Барные столы актуальны для кафе и ресторанов. Это встраиваемые в барную стойку агрегаты, которые служат для хранения отдельных продуктов, снеком и напитков. Как правило, уже при покупке барной стойки предусматривается приобретение охлаждающего стола. Его дизайн совпадает с оформлением всего пространства барной зоны.

Такие столы оборудуют как дверцами и полками, так и выдвижными ящиками. Часто в стол встраивают специальный отсек для бутылок, пользоваться которым удобно: все бутылки стоят, не падая, при этом не занимают много места.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженУниверсальный холодильный стол Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженБарный холодильный стол

Саладетты (салат-бары) и столы для пиццы

Саладетты – столы для готовки салатов. Это уже специализированное оборудование узкого назначения. Особенностью является наличие охлаждаемых ванн для овощей. Здесь можно готовить не только салаты, но и другие закуски, сэндвичи, например. В отверстиях столешницы имеются специальные гастроемкости, в которые помещают продукты для охлаждения. Это очень удобно для повара и безопасно для потребителей. Ведь все ингредиенты долгое время остаются свежими.

Собираясь купить «салатный» стол, проверьте, чтобы разделочная доска была зафиксирована на поверхности столешницы. Это намного удобнее, чем съемная доска. А оптимальный рабочий режим такого прибора должен быть до +10 градусов.

Холодильный стол для приготовления пиццы необходим для организации работы пиццайоло. Вместо полок там расположены гастроемкости для продуктов. С помощью такого оборудования повару легко подготавливать основу и формировать пиццу. Поверхность столешницы окружена удобными бортами.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженСаладетта Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нуженХолодильный стол для приготовления пиццы

Из чего состоит холодильный стол

Конструкция такого климатического оборудования включает в себя корпус, состоящий из стенок и дверок, столешницы, ножки. Внутри выстроен механизм охлаждения: компрессор, электронный блок управления, электродвигатель, хладагенты. Там есть охлаждаемый и агрегатный отсеки.

Блок управления нужен для задания температуры, её контроля и поддержания. Кроме этого блок даёт возможность управления настройками и диагностики холодильной системы при необходимости. О внутренних деталях рассказывать не будем, так как обычный покупатель осматривает лишь внешнюю сторону оборудования.

Итак, основными элементами являются:

Если желаете купить стол со столешницей из нержавеющей стали, следует узнать о ее качестве. Честные производители берут для этого хорошую сталь толщиной 40 мм. А высота бортиков не должна быть менее 60 мм. Иначе стол будет не удобным для готовки.

При осмотре изделия обратите внимание на его фронтальный край. На нём должен быть радиусный изгиб. Это обеспечит безопасную работу поваров, гигиеничность и красивый внешний вид оборудования. Некоторые модели выполнены с легким прямоугольным изгибом.

Популярные модели

Холодильный стол – сложная промышленная техника, выполняющая важные функции и создающая удобства в работе. Соответственно, она не может стоить дешево. Самые дешевые марки можно купить от 30 000 рублей.

Среди популярных брендов можно назвать эти предложения:

Критерии выбора холодильного стола

При выборе холодильного стола надо уделить внимание многим нюансам: от внешнего качества до функционала. Учитывайте свои возможности, параметры помещения и предпочтения людей, которые будут работать за таким столом.

Так, среди основных пунктов, на которых необходимо заострить внимание следующие:

Холодильный стол – незаменимое оборудование в общепите, небольших магазинах и крупных супермаркетах. Он необходим для плодотворной работы рыбного или мясного цеха. Выбор качественного холодильного стола сложен лишь на первый взгляд. Если разобраться в тонкостях данного оборудования, то проблем с покупкой возникнуть не должно.

Источник

Основные функции и техническое описание холодильного стола

Температура хранения в таком устройстве колеблется от +2°С до +10°С. Держать в нем можно только напитки и продукты в закрытых упаковках. Применяют столы обычно на предприятиях питания (кафе, рестораны, кулинарные цеха и т.д.).

Холодильная установка охлаждаемого устройства состоит из воздухоохладителя, холодильного агрегата и капиллярной трубки. Холодильная установка заполняется хладагентом (фреоном) и представляет собой герметичную систему охлаждения.

Такие устройства для охлаждения очень удобны в использовании, так как обладают широкой функциональностью. Столешница сделана из нержавеющей стали и служит для повара рабочей поверхностью. Совмещение холодильного оборудования и рабочего стола значительно экономит производственную площадь.

Использовать холодильный стол, например в ресторане, можно как на кухне, так и под барной стойкой.
Рассмотрим техническое описание устройства. Его корпус обладает высокой герметичностью и жесткостью. Каждая его полка может выдерживать вес до 50 кг. Холодильный стол постоянно вентилируется, что позволяет охлаждаться продуктам равномерно и достаточно быстро. Верх накрыт столешницей, а пространство между наружной и внутренней стенками заполнено теплоизолирующей пеной. У устройства для охлаждения есть дверки для доступа к продуктам. Они уплотнены к корпусу стола благодаря магнитной вставке.

Контролирует температуру такого стола электронный регулятор, который при достижении необходимой температуры отключает электродвигатель.

Холодильное устройства не рекомендуется устанавливать в близости от источников тепла (прямые солнечные лучи, батареи) и там, где закрыты вентиляционные отверстия.

Таким образом, благодаря холодильному столу ускорится работа повара, что очень важно в ресторанном бизнесе.

Источник

Для чего нужен холодильный стол

Продукты хранятся в холодильнике, а по мере необходимости повар достает их, относит на рабочий стол и готовит. Современные производители совместили эти два вида оборудования и предлагают для заведений общественного питания новый вид – холодильный стол. Он выглядит как обычный рабочий стол, но под столешницей установлен компрессор и размещается холодильная камера, где хранятся продукты. Охлаждается и поверхность. На ней, в зависимости от модели и выбранного режима работы, можно поддерживать температуру от – 2 до +10°C. Она поддерживается в автоматическом режиме. Повар устанавливает программу работы, и вмонтированные датчики постоянно контролируют температуру. Если она выходит за заданный диапазон, автоматически изменяется режим работы компрессора.

Применение

Для домашней кухни большинству людей удобней установить рабочую поверхность и отдельно поставить большой холодильник. Но на профессиональных кухнях заведений общественного питания, цехов по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, пиццерий, кондитерских такие агрегаты будут полезны. Холодильный стол для ресторана, кафе, столовой облегчает работу поваров, позволяет готовить сложные блюда с соблюдением рекомендованного температурного режима при подготовке продуктов, оформлению готовых блюд.

Преимущества использования холодильных столов

Объединение холодильника и рабочего стола в единый агрегат дает следующие преимущества:

Виды холодильных столов

Компания «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды холодильных столов:

В нашем каталоге представлены универсальные и специальные холодильные столы «ТЕХНО-ТТ» различных форм и размеров. Можно выбрать модель с бортами для установки возле стены или без бортов, если планируется сделать рабочее место островом.

Чтобы получить больше информации о заинтересовавших моделях, сделать заказ, обратитесь к менеджеру по телефонам:
+7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71 или закажите на сайте обратный звонок.

Источник

Стол охлаждаемый

Использование холодильных столов сегодня широко распространено на предприятиях питания. Многофункциональность этого вида холодильного оборудования — его весомое преимущество. Охлаждаемый стол позволяет рационально использовать площадь помещения, что особенно актуально для малых пищевых производств, а также обеспечивает надежное хранение продуктов питания при заданной температуре.

Выбирая холодильный стол, следует обратить внимание на температурный режим, поддерживаемый внутри камеры:

Выбор также напрямую зависит от того, будете ли вы длительное время хранить продукцию или охлаждаемый стол необходим вам для временного хранения замороженных продуктов или готовых блюд. Даже при высоких температурах окружающей среды, это оборудование обеспечивает надёжное сохранение продуктов.

Назначение холодильных столов

Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема.

Столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара. Так же выпускаются столы с гранитной поверхностью.

Столы с охлаждаемой столешницей, в свою очередь, исользуются в кондитерском производстве. Охлаждаемая поверхность не позволяет, например, шоколаду таять, а карамель не растекается. Часто эти столы используются при разделке рыбы.

Столы с охлаждаемый поверхностью могут служить в качестве витрин для охлаждения и демонстрации разнообразных готовых блюд, для хранения которых используется среднетемпературный режим, например, суши и роллы.

Преимущество холодильного стола

Конструкция

Корпус холодильных столов. Столешница и элементы, контактирующие с продуктами питания, чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Корпус выполняется из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Корпус из окрашенной стали значительно снижает стоимость холодильных столов. Холодильные столы имеют цельнозаливной корпус. В качествет теплоизолятора используется пенополиуретан, который обладает низкой теплопроводностью и обоспечивает сохранение холода внутри рабочего объема. Конструкция столов продумана таким образом, чтобы легко осуществлять его тщательную санитарную обработку.

Размеры холодильных столов

Представлены столы в длину от 1 до 2, 28 метров. В глубину столы бывают 570 мм, 600мм. Есть гастронормированные столы глубиной 700 мм. В гастронормированных столах направляющие для полок также подходят для установки гастроемкостей GN 1/1. Гастронормированные столы облегчают работу повара, к примеру, можно предварительно охлажденный продукт, не перекладывая, сразу отправить на тепловую обработку в пароконвектомат.

Мойка

Для холодильных столов Hicold с боковым расположением агрегата можно заказать врезку моечной ванны. Ванна монтируется над холодильным агрегатом холодильного стола и не занимает полезный охлаждаемый объем стола.

Холодильный агрегат

Холодильный агрегат располагается либо внизу, либо в правой части стола. Наиболее распостранены холодильные столы с боковым расположением агрегата, например. Столы с нижним расположением холодильной системы занимают меньше места.

Отечественные холодильные столы

Зачастую отечественные холодильные столы не уступают по качеству зарубежным аналогам. При производстве холодильных и морозильных столов применяются итальянские технологии, комплектующие (электронные блоки, компрессоры, петли) ведущих мировых производителей. Столы работают в жестких условиях, при высоких температурах и влажности. Низкая цена на отечественные столы не мешает охлаждаемым столам быть качественными и работать при высокой температуре окружающей среды. Например, эксплуатация среднетемпературных холодильных столов допускается при температуре окружающей среды до +43°С. Холодильные столы представляют собой модули в виде столов с охлаждаемой камерой (рабочий объём) и дверцами или ящиками со стороны обслуживающего персонала.

Источник

Для чего нужны холодильные столы

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нужен

Современное кухонное техническое оборудование различается согласно своему назначению и функциональности. На кухне в ресторане, пиццерии, кафе, в крупных производственных цехах требуется разместить множество агрегатов, которые охлаждают и нагревают продукты и так далее. К сожалению, площадь помещения не всегда позволяет поместить в него нужное оборудование в связи с дефицитом пространства. Именно поэтому производители позаботились о максимальной адаптации различных технических новинок и их совмещении в одном изделии. Ярким примером этого выступает холодильный/морозильный стол. Главное его достоинство – компактность и большой функционал. Актуально приобретение и для крупных, известных ресторанов, и для маленьких уютных кафешек. Оно существенно упрощает жизнь повару и делает его работу более продуктивной и легкой. К тому же экономится и рабочее пространство.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нужен

Как эксплуатируется конструкция и ее основные свойства

Следует сразу отметить, что такое оборудование является не только полезным, но и очень выгодным. Относительно финансовой выгоды все предельно просто. Данное устройство является универсальным. Оно совмещает в себе сразу два жизненно необходимых изделия для любого работника кухни:

Учитывая то, что это не отдельные два предмета, к которым мы все привыкли, а целостный механизм, места в помещении занимается в два раза меньше. Из этого можно сделать вывод, что спектр применения его достаточно велика и не ограничивается только заведениями, где подразумевается непосредственное приготовление пищи. Те же супермаркеты, в которых продукция не только храниться, но и делиться на порции, разрезается, пакуется, также используют подобное оснащение.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нужен

При правильном распределении внутреннего объема холодильника, расположенного под столешницей, туда можно поместить абсолютно любой товар:

Такой подход позволяет кухонным работникам экономить силы, так как нет необходимости постоянно бегать от стола к холодильникам, и время, потраченное на работу.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нужен

Характеристики технического обеспечения холодильного типа

Универсальные конструкции изготавливаются в разных размерах, имеют свою форму и объем. Самыми востребованными считаются стандартные модели. В свою очередь, им тоже свойственны некоторые различия:

Существует возможность заказать техническое устройство и нестандартных параметров. Учитывая тот фактор, что изготовление выполняется под заказ по индивидуальным меркам, стоимость увеличивается.

Холодильный стол для чего нужен. Смотреть фото Холодильный стол для чего нужен. Смотреть картинку Холодильный стол для чего нужен. Картинка про Холодильный стол для чего нужен. Фото Холодильный стол для чего нужен

Температурный режим – еще одна отличительная черта этих устройств. Столы могут быть:

При выборе обязательно следует учитывать все нюансы и тонкости. Что касается производителей, то предпочтение желательно отдавать тем компаниям и маркам, которые специализируются на данном виде техники долгие годы и зарекомендовали себя исключительно с хорошей стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *