Японская кухня славится виртуозной способностью подчеркивать индивидуальный вкус и аромат каждого ингредиента в любом блюде. Основа основ многих японских кушаний – рыбный бульон, непревзойдённое качество которого доступно также не только в Японии. Рыбный бульон ХонДаши является концентрированным продуктом, обладает насыщенным рыбным ароматом и превосходным вкусом (calorizator). Бульон производят в Японии по щадящей технологии из свежих рыбных продуктов, все полезные свойства исходных ингредиентов максимально сохраняются. Продукт упакован в плотные пакеты из фольгированного целлофана, срок хранения – 18 месяцев, открытую упаковку необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 3-х месяцев.
Калорийность рыбного бульона ХонДаши
Калорийность основы для рыбного бульона ХонДаши составляет 226 ккал на 100 грамм сухого продукта, но может варьироваться в зависимости от точного состава смеси.
Состав и полезные свойства рыбного бульона ХонДаши
Состав продукта: соль, крахмал, стружка тунца, скумбрии, нибоси (хрустящие мелкие сардинки), порошок морской капусты, ароматизатор. В рыбном бульоне Хон Даши присутствуют: витамины группы В, А, D, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий. Продукт полезен всем без исключения, так как поддерживает тонус мышечной ткани и способствует укреплению костей и зубной эмали.
Вред рыбного бульона ХонДаши
Продукт содержит морепродукты, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Рыбный бульон ХонДаши в кулинарии
Рыбный бульон ХонДаши используется для приготовления бульонов, традиционных мисо-супов, лапши, роллов и суши (добавляется при варке риса для придания оригинального вкуса и аромата), любых рыбных блюд. Одну чайную ложку гранулированного порошка нужно смешать с 300-500 мл горячей воды, в зависимости от желаемой концентрации готовых блюд.
С развитием кулинарной индустрии в нашей стране многим полюбилась японская кухня за свою специфичность и ярко выраженный вкус. Японские повара, проживающие в непосредственной близости от океана, знают толк в приготовлении рыбных блюд из всевозможных морских даров. Чтобы передать неповторимый первозданный вкус, можно воспользоваться небольшими хитростями. Бульон Хондаши – это натуральный продукт, представляющий собой гранулированную смесь по типу всем знакомых бульонных кубиков, который используется для создания концентрированной основы рыбного ароматного бульона. Сегодня купить сухой концентрированный рыбный бульон можно в специализированных отделах японской кухни или ознакомиться с предложением продавцов в каталоге «Фермы в Авоське».
Состав продукта
Рецепт Хондаши сегодня доступен абсолютно всем, поэтому приверженцам натурального питания можно воспроизвести его самостоятельно, пользуясь готовым составов продукта, который включает в себя:
3. Стружку морских рыб (тунец, скумбрия);
4. Высушенные и перемолотые мелкие сардины (нибоси);
5. Сухую порошкообразную ламинарию;
6. Ароматизатор из натуральных компонентов.
Из-за компонентов в своем составе калорийность гранулированной смеси может изменяться. В 100 граммах продукта она составляет примерно 226 Ккал.
Польза и область применения
Несмотря на то, что продукт имеет порошкообразную консистенцию, сухой бульон сохраняет все богатство полезнейших свойств, характерное для основного сырья, благодаря особой технологии выпаривания. Множество полезных микроэлементов цинка, фосфора, кальция, магния, калия, а также группы витаминов A, B, D, прекрасно сохранились в концентрированной массе. На полках магазинов можно встретить расфасовки в непрозрачных пакетах из плотной фольги различного объема, предохраняющей продукт от воздействия внешней среды. Срок хранения закрытой упаковки – 1,5 года. В кулинарии Хондаши используют не только для приготовления супов, но и:
2. Приготовлении лапши;
Цена на Хондаши зависит от объема продукта. Предварительно стоит развести готовый продукт горячей водой в пропорции 1 чайная ложка на 500мл жидкости. Концентрацию можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Покупка на первом электронном рынке
Купить рыбный бульон Хондаши без наценок от прямых поставщиков вы можете на нашем онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Удобство и простота покупки оставят у вас приятные впечатления. В каталоге интернет-рынка вы сможете подобрать уникальные предложения, соответствующие вашему бюджету. Мы заботимся о своих клиентах, всячески стараясь сделать процесс приобретения продуктов более комфортным и выгодным.
Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.
Хондаши (основа для супа мисо), Китай 0,5 кг Акция
Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков годности находится на картонной упаковке, в которой 2 пакета по 500 г. Купить можно отдельно пакет с хондаши 500 г.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Основа для рыбного бульона хондаши (даси) позволяет готовить любимые блюда японской кухни в несколько раз быстрее. Разведённый водой концентрат можно добавлять в супы и соусы, а также при жарке риса и лапши, чтобы придать им тонкий аромат и деликатный вкус.
Хондаши – это идеальное сочетание превосходных вкусовых качеств и пользы. В бульоне содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют увеличению холестерина, а также белки и другие полезные вещества.
Купить смесь для хондаши, а также лапшу, водоросли, приправы и другие ингредиенты для блюд азиатской кухни можно в интернет-магазине KorShop.ru. На сайте представлен большой выбор качественных товаров. Доставка осуществляется по Москве и области. Возможна отправка почтой в другие города России.
Состав: сухая стружка тунца, глюкоза, аминокислота, соль, дрожжи, декстрин, усилитель вкуса E621. Не содержит ГМО.
С развитием кулинарной индустрии в нашей стране многим полюбилась японская кухня за свою специфичность и ярко выраженный вкус. Японские повара, проживающие в непосредственной близости от океана, знают толк в приготовлении рыбных блюд из всевозможных морских даров. Чтобы передать неповторимый первозданный вкус, можно воспользоваться небольшими хитростями. Бульон Хондаши – это натуральный продукт, представляющий собой гранулированную смесь по типу всем знакомых бульонных кубиков, который используется для создания концентрированной основы рыбного ароматного бульона. Сегодня купить сухой концентрированный рыбный бульон можно в специализированных отделах японской кухни или ознакомиться с предложением продавцов в каталоге «Фермы в Авоське».
Состав продукта
Рецепт Хондаши сегодня доступен абсолютно всем, поэтому приверженцам натурального питания можно воспроизвести его самостоятельно, пользуясь готовым составов продукта, который включает в себя:
3. Стружку морских рыб (тунец, скумбрия);
4. Высушенные и перемолотые мелкие сардины (нибоси);
5. Сухую порошкообразную ламинарию;
6. Ароматизатор из натуральных компонентов.
Из-за компонентов в своем составе калорийность гранулированной смеси может изменяться. В 100 граммах продукта она составляет примерно 226 Ккал.
Польза и область применения
Несмотря на то, что продукт имеет порошкообразную консистенцию, сухой бульон сохраняет все богатство полезнейших свойств, характерное для основного сырья, благодаря особой технологии выпаривания. Множество полезных микроэлементов цинка, фосфора, кальция, магния, калия, а также группы витаминов A, B, D, прекрасно сохранились в концентрированной массе. На полках магазинов можно встретить расфасовки в непрозрачных пакетах из плотной фольги различного объема, предохраняющей продукт от воздействия внешней среды. Срок хранения закрытой упаковки – 1,5 года. В кулинарии Хондаши используют не только для приготовления супов, но и:
2. Приготовлении лапши;
Цена на Хондаши зависит от объема продукта. Предварительно стоит развести готовый продукт горячей водой в пропорции 1 чайная ложка на 500мл жидкости. Концентрацию можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Покупка на первом электронном рынке
Купить рыбный бульон Хондаши без наценок от прямых поставщиков вы можете на нашем онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Удобство и простота покупки оставят у вас приятные впечатления. В каталоге интернет-рынка вы сможете подобрать уникальные предложения, соответствующие вашему бюджету. Мы заботимся о своих клиентах, всячески стараясь сделать процесс приобретения продуктов более комфортным и выгодным.
Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.
В этой статье мы подробно расскажем о бульоне Даси и о том, как его готовят в Японии, от классической версии приготовления до его разных вариаций.
БУЛЬОН ДАСИ
Стружка тунца бонито (японцы называют ее кацуобуси) – это тончайше наструганное филе тунца, предварительно копченое и затем высушенное до состояния деревянной чурочки. Усушка филе составляет до 80%. Более тонкая и мелкая стружка (хлопья) используется в качестве приправы-посыпки готовых блюд японской кухни, а стружка покрупнее – для приготовления рыбного бульона Даси. Стружка тунца бонито есть в продаже в любом магазине японских продуктов.
Водоросли комбу – это съедобная ламинариевая водоросль, которая используется в пищу японцами вот уже более десяти веков. Особенно много блюд из водорослей комбу в окинавской кухне. Чаще всего эта водоросль продается в сушеном виде, крупными пластами, на которых есть белый налёт – это выступившая морская соль. Перед применением комбу вымачивается в воде, чтобы водоросль восстановила свою структуру.
Анчоусы – эта мелкая рыбка очень популярна в японской и корейской кухнях. Одна из ее наиболее значимых функций – это ароматизация бульонов. Многие национальные азиатские блюда приготовлены из бульонов на сушеных анчоусах.
Каждый из этих ингредиентов обладает собственным ярко выраженным ароматом и вкусом, каждый из них придает бульону свою, особую вкусовую нотку. Каждый обладает свойством усиливать вкус блюда и придавать ему пикантную нотку умами благодаря содержащемуся в них глютамату натрия, который образовался в этих ингредиентах естественным, природным образом.
ВИДЫ БУЛЬОНОВ ДАСИ
Авасе Даси (яп. 合わせだし) – это бульон, приготовленный из стружки бонито и водорослей комбу. И воды, разумеется. Это наиболее часто используемый вид бульона Даси. Именно этот вид подразумевают японцы под общим термином «Даси». Также «Авасе Даси» могут называть бульон Даси, который приготовлен из всех перечисленных выше ингредиентов – и комбу, и кацуобуси, и анчоусов, и шиитаке.
Комбу Даси (яп. 昆布だし) – бульон из водорослей комбу и воды. Такой бульон обладает ярко выраженным вкусом умами благодаря глутаминовой кислоте, которой богаты эти водоросли. Комбу Даси – это вегетарианский бульон. Его используют для приготовления вегетарианских супов мисо, для блюд сябу-сябу и многих других угощений. Он хорош также в блюдах с морепродуктами – водоросли замечательно подчеркивают их вкус.
Шиитаке Даси (яп. 椎茸のだし) – еще одна вегетарианская версия бульона Даси с ярким вкусом и сильным ароматом. Ее готовят из сушеных грибов шиитаке и воды. Обе вегетарианские версии бульона позволяют сотворить настоящие японские блюда без ущерба их вкусовым качествам. Обычно Шиитаке Даси не используется в качестве основного бульона – им обогащают и ароматизируют другие бульонные основы. Дело в том, что Шиитаке Даси имеет слишком глубокий и интенсивный вкус и аромат, который может перебить все остальные ингредиенты. Поэтому его применяют в качестве приправы в небольших количествах.
Кацуо Даси (яп. かつおだし) – бульон, приготовленный из кацуобуси (стружки тунца бонито) и воды. Он обладает богатым, ярким ароматом и вкусом и способен оживить собой даже самое простое блюдо – такое, как, например, пиала вареной лапши. Хлопья тунца, в отличие от сушеных водорослей и грибов, даже не надо замачивать. Этот вид бульона приготовить быстрее всего.
Нибоси Даси (яп. 煮干しだし) готовят из сушеных анчоусов и воды. Нибоси Даси широко используется в японской кухне, и особенно при приготовлении супов, лапши, тушеных блюд с овощами, рыбой, морепродуктами, грибами, и блюд в японских глиняных горшочках набэ. Нибоси – так японцы называют анчоусы. Они продаются в сушеном виде, одна рыбешка в длину от 3 до 7 см и довольно тонкая. Чем мельче рыбка, тем более тонкий у нее вкус, а у анчоусов покрупнее – более насыщенный. Многие японцы, которые готовят дома и любят мисо-супы (а большинство японцев едят мисо-суп минимум один раз в день!), выбирают именно этот вариант бульона Даси для повседневных блюд, потому что анчоусы по цене более доступны, чем стружка тунца и водоросли комбу. Вкус бульона Нибоси Даси яркий, сложный, аромат сильный, и супы на его основе получатся с более богатой вкусовой гаммой. Часто этот вид бульона смешивают с Комбу Даси, чтобы получить еще более интересную вкусовую комбинацию.
ПЕРВЫЙ БУЛЬОН И ВТОРОЙ БУЛЬОН
Когда вы во второй раз используете водоросли комбу и стружку бонито, оставшиеся после первого бульона, и готовите из них второй бульон – нибан даси, он получается менее насыщенным по вкусу и более нежным. Многим такой вариант бульона нравится гораздо больше. А те японцы, которые предпочитают ичибан даси, оставляют использованные водоросли комбу и стружку бонито сушиться, чтобы потом измельчить их и приготовить на их основе домашнюю приправу для риса Фурикаке (про разновидности этих приправ можно прочитать здесь). К слову, большинство японских ресторанов с целью экономии используют для приготовления мисо-супов бульон нибан даси, так же, как и для тушеных блюд. А ичибан даси идет на такие блюда, как прозрачные супы с рыбой, морепродуктами, овощами, в которых очень важен насыщенный вкус умами.
БУЛЬОН ХОНДАСИ (ХОНДАШИ)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДАСИ (РЕЦЕПТЫ ВАРИАНТОВ ДАСИ)
Вариант приготовления Комбу Даси
Водоросли Комбу обычно продаются пластами. Отрежьте ножницами отрезок водоросли длиной 5-6 см и поместите ее в кастрюльку. Залейте ее водой в количестве 500 мл и доведите воду почти до закипания. Перед закипанием сразу снимите кастрюлю с огня. Кусок водоросли можно оставить для последующей варки второго бульона – нибан даси (если он, конечно, понадобится) или же просто выбросить. Бульон Комбу Даси готов, его можно применять для приготовления мисо-супа, или супа-лапши, или других выбранных вами блюд. Если есть желание сделать вкус бульона более насыщенным, замочите водоросль водой на ночь перед ее нагреванием в воде.
Вариант приготовления Шиитаке Даси
Вариант приготовления Кацуо Даси
Вскипятите в небольшой кастрюльке 500 мл воды. Прямо перед началом ее закипания добавьте в кастрюльку 10 г (это примерно стакан) хлопьев тунца бонито. Как только вода закипит, уменьшите огонь и через 30 секунд снимите кастрюльку с огня. Поставьте ее на термоустойчивую подставку и подождите минут 5-10 – за это время стружка тунца осядет на дно кастрюли. После этого бульон можно процедить, отцедив стружку и убрав ее. Процеженный бульон – и есть Кацуо Даси. Он готов к использованию. Вы можете приготовить на его основе мисо-супы, суп-лапшу рамен, или другие выбранные вами блюда.
Вариант приготовления Нибоси Даси
Отмерьте 10 г сушеных анчоусов (это примерно четверть стакана) и 500 мл воды. Японцы чистят анчоусы, избавляя рыбешку от головы и кишечника, так как их присутствие может добавить ненужную горчинку бульону Даси. Если не лень, рекомендуем почистить – рыбок не очень много, и процедура не займет много времени. Затем анчоусы нужно залить водой и оставить на несколько часов (в идеале – на ночь). После этого воду с анчоусами перелейте в кастрюлю и на малом огне доведите до закипания. Снимите образовавшуюся накипь и варите 10 минут. Отцедите с помощью мелкого сита получившийся бульон от рыбы. Нибоси Даси готов.
Вариант приготовления Авасе Даси
Подготовьте 5 г сушеной водоросли комбу, 5 г хлопьев тунца бонито (это примерно полстакана) и 500 мл воды. Перелейте воду в кастрюлю и поместите в нее водоросль. Оставьте на 20-30 минут. Затем включите малый огонь под кастрюлей и медленно доведите воду почти до закипания. Если образуется накипь – ее нужно удалить. Прямо перед тем, как вода начнет закипать, выньте водоросль комбу из кастрюли. Ее можно выбросить или оставить для приготовления «второго бульона». Нельзя оставлять комбу в кастрюле в момент кипения воды, иначе бульон будет сильно горчить. Затем добавьте стружку тунца и дождитесь закипания воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и через 30 секунд снимите кастрюльку с огня. Поставьте ее на термоустойчивую подставку и подождите минут 5-10 – за это время стружка тунца осядет на дно кастрюли. После этого бульон нужно процедить, отцедив стружку и убрав ее. Бульон Авасе Даси готов.
Добавить комментарий Возникли вопросы? Хочется обсудить? Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.