Хорошо что мы есть друг у друга

как хорошо, что мы друг у друга есть.

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать.
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет.
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок.
— И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок. ».
Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок.
— Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Сергей Козлов «Если меня совсем нет» из сборника «Ёжик в тумане»

Другие статьи в литературном дневнике:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Как хорошо, что мы друг у друга есть.

************
А ведь как часто бывает. общаясь с друзьями, которых давно знаем, мы не обращаем внимания на то, что у них жизнь ломается, они сами меняются. без настроения. печальны. а то и несчастливы. мы слишком заняты собой. а друзья нужны в такие моменты. даже если они молчат. но всем своим видом и поведением просят нас о поддержке и помощи.
Прочла сегодня слова Жюльет Бинош «Настоящий Друг – это человек, который понимает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем принимает тебя такой, какая ты есть». и подумала о том, что друзья – это дар. ведь настоящие друзья бывают редко, но навсегда. это люди, которые поймут и простят. И нужно помнить о них всегда, даже если вы далеко и ни на что не хватает времени.
*************

«Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты» Гете Иоганн Вольфганг

Гете. Великий Гете. он жил в то время, которое очень отличается от нашего – сегодняшнего. даже по сравнению с прошлым веком, в котором мы имели счастье жить, все меняется. мир становится более жестоким. понятие морали уходит в небытие. слова честь и порядочность – становятся словами из прошлого. да, мы живем в трудное время. и в нем труднее всего нашим детям. в обществе наблюдается регрессия. отношения между людьми усложняются. в силу разных причин. нестабильность жизни. падение нравственности. итог – самоизоляция. уход в себя. я обратила внимание, что ушло в прошлое такое понятие как соседи. в современных новых домах уже никто никого не знает. каждый живет в своем узком мире под названием «квартира». о средствах массовой информации мы уже не раз говорили. мы с коллегами когда-то провели анализ телепередач по одному телеканалу. итог был плачевным. убийства, изнасилования, катастрофы в неограниченном количестве. и создается впечатление, что в мире постепенно растет зло. с каждым днем увеличиваясь в размерах. терракты, войны. и это зло формирует совершенно иной тип человека. я иногда задаю себе вопрос – неужели настало время господствования людей зла и пороков? Конфликт прогресса и пороков – и как результат отчуждение друг от друга. и на фоне всего этого я часто вспоминаю свою прабабушку. она была глубоко верующим человеком. и всегда мне говорила: «Самое важное в мире доброта и любовь. ». любовь к ближнему. не это ли истинное понятие в отношениях между людьми? Ведь только любя, можно понять что происходит с человеком. разобраться в его поступках. а ведь в Библии заложен и принцип эволюции человеческих отношений. там говорится «Сделай из врага Друга». если вдуматься в эту фразу, уже не нужно сравнивать и судить о ком-то по его друзьям. нужно прежде всего разобраться в себе. понять себя. Я считаю, что о человеке можно судить только по его поступкам, а не по друзьям или чему-либо другому.

Постоянный адрес для просмотра здесь:

Источник

Как хорошо, что мы есть друг у друга! 2

— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
– Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
– Так, а где ты?
– А меня просто нет.
– Так не бывает, — сказал Медвежонок.
– Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. – Но вдруг вот – меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?
— Пойду к тебе.
— Вот глупый! Меня же нет!
— Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц.
— Нет, на реке меня тоже нет.
— Тогда ты пошёл куда-нибудь и ещё не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду!
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?»
«Ёжик в тумане» м/ф

— Знаешь, а если вдруг тебя не станет.

Я проснусь утром, и солнце будет светить по-другому, и цветы перестанут пахнуть.

Я найду силы продолжать свои рутинные дела или всё буду делать по инерции. Только скорость с каждым днём будет снижаться от моей возрастающей душевно-сердечной недостаточности.

Странные ощущения половинчатой жизни дадут толчок к философским размышлениям. Даже сейчас, когда мы вместе, от одной только мысли, что могу остаться одна, я остро ощущаю разницу между временем с тобой и.

А теперь попробуй представить, как разорвётся на части целое. живое!Смотреть на это больно, не то, что быть оставшейся половинкой.

Вот тут-то и вспомнается одно из сказочных пожеланий «. и жили они долго и счатливо пока не умерли в один день».
Понимаешь? Вместе!

Это величайшая награда.

Смеркалось.
Женщина поднялась с кресла. Она смотрела в окно, в котором уходящий день оставил следы меркнущего солнечного шлейфа. Клетчатый плед небрежно ниспадал с плеч.

— Грустно?
— Да. Чуть-чуть.
— Кто посмел тебя опечалить?

Лёгкая улыбка коснулась лица. Она всегда красиво улыбалась. Не картинно, просто красиво.

— Печаль моя светла.
— Неужели Ёжик опять напомнил о себе?

Она кивнула головой и уткнулась ему в плечо, чтобы скрыть настоящую грусть.
— Твоя неадекватная реакция на этот шедевральный мультик толкает меня на принятие строгих мер.

Наигранный удивлённый взгляд молчаливой собеседницы никак не повлиял на воспитательный монолог.

— Пожалуй, взрослым девочкам надо запретить просмотр некоторых культовых детских произведений. Решено, вводим возрастной ценз!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *