Хойсин что это такое
Хойсин что это такое
Хойсин классический китайский соус, который за счёт правильной комбинации специй приобретает неповторимый вкус и аромат. Он представляет собой массу темного цвета с приятным сладковатым вкусом. Готовят соус хойсин из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса и смеси перцев. Существует огромное количество рецептов приготовления данного соуса и у каждого из них своя особенность.
2. Как приготовить соус хойсин в домашних условиях?
Конечно, в традиционный соус хойсин входят другие ингредиенты, но не всех их легко достать в магазине, именно поэтому некоторые его ингредиенты заменяют, но по вкусу получившийся соус будет ничуть ни хуже оригинального.
Ингредиенты:
3) Семена фенхеля 0,3 гр.
4) Корица (в порошке) 0,3 гр.
6) Соевая паста (для густоты) 20 гр.
7) Винный уксус (по вкусу)
8) Сахарный песок 20 гр.
Технология приготовления:
1) Бадьян измельчаем, затем смешиваем с гвоздикой, семенами фенхеля и помещаем на разогретую сухую сковороду. Подогрев специй позволит раскрыть весь их аромат и также после сухого обжаривания их легче будет измельчить.
2) В специи добавляем корицу и тщательно все растираем с помощью ступки.
3) В сотейник наливаем соевый соус и вводим подготовленные специи.
4) Добавляем соевую пасту (для густоты соуса).
5) Вливаем небольшое количество винного уксуса, он придаст соусу немного кислого вкуса.
6) Добавляем сахарный песок.
7) Чеснок очищаем, надавливаем, разрезаем пополам и вводим в сотейник.
8) Соус варим периодически помешивая.
9) Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить какой-либо ингредиент.
10) После того как соус довели до вкуса процеживаем его с помощью сита.
Подаем в соуснике. Соус хойсин прекрасно подходит к жирным блюдам, т.к. бадьян способствует перекрытию жирности во вкусе. Будет считаться прекрасным дополнением к утке или к свинине.
Всем приятного аппетита!
3. Как выбрать качественный соус хойсин?
Лучше всего приготовить соус хойсин самостоятельно, тогда не придется сомневаться в качестве продукта. Хойсин сейчас можно найти во многих крупных магазинах, к примеру в нашем магазине Takemura.ru
Несколько полезных советов:
Лучше всего покупать соус хойсин в проверенных специализированных магазинах;
При выборе товара обращайте внимание на состав продукта. В нем не должны присутствовать посторонние ингредиенты такие как: эмульгаторы и усилители вкуса.
Консистенция разрешается как жидкая, так и густая, но при этом ни в коем случае не водянистая.
4. Как правильно хранить соус хойсин?
Соус хойсин в закрытом виде может храниться в течение нескольких лет при комнатной температуре в темном месте, а после вскрытия следует поместить его в холодильник, чтобы предотвратить деятельность бактерий и последующей порчи продукта. В открытом виде соус может храниться не более года.
Обращайте внимание на этикетку товара, т.к. у производителей рекомендации по поводу хранения продукта могут существенно отличаться друг от друга.
5. Польза и вред соуса хойсин.
Польза:
Соус хойсин не считается высококалорийным продуктом, поэтому его можно включать в рацион при диетах.
Содержит в составе соль (натрий), который необходим организму для укрепления мышц, зубов и регулировке артериального давления.
Благодаря содержанию углеводов соус хойсин считается источником энергии для организма.
Большинство ингредиентов полезны для здоровья человека, но соус хойсин содержит немаленькое количество соли и сахара, следовательно, людям, которым нельзя по состоянию здоровья употреблять их в неограниченном размере, следует соблюдать меру.
Если на какие-либо ингредиенты есть аллергия, то употреблять его в пищу не стоит.
6. Применение соуса в кулинарии.
Благодаря своему сладковато-пряному вкусу, он используется как маринад для мяса (особенно жирной птицы), шашлыков и также просто как соус к мясным блюдам. Именно соус хойсин добавляют к такому известнейшему блюду как утка по-пекински (утку обмазывают этим соусом, в результате чего она получается румяной и хрустящей), а креветки, обжаренные в соусе хойсин, получаются просто великолепные с восхитительной карамельной корочкой.
7. Рецепт «Крылышки в соусе хойсин».
Ингредиенты:
1) Куриные крылышки 500 гр
Для панировки:
2) Мука пшеничная 50 гр.
3) Крахмал картофельный 50 гр.
5) Черный молотый перец-1/2 ч.л.
Технология приготовления:
1) Куриные крылышки промываем, обрезаем по суставу. Для того чтобы они смогли хорошо пропитаться делаем небольшие надрезы с каждой стороны по два раза, т.к. кожица не пропускает через себя маринад.
2) В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, картофельный крахмал, соль и перец, затем перемешиваем.
3) Курицу засыпаем и тщательно перемешиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.
4) Крылышки выкладываем на решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5) Через 20 минут достаем крылышки промазываем соусом хойсин. Ставим еще на 5 минут, переворачиваем, чтобы они равномерно покрылись корочкой и ставим еще на 5 минут.
При подаче можно полить небольшим количеством соуса хойсин, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Наши крылышки готовы! Всем приятного аппетита!
8. Рецепт «Свиные ребра в соусе хойсин»
Ингредиенты:
1) Свиные ребра 1 кг.
3) Вишневый сок 1 л.
4) Соевый соус 20 гр.
5) Лук репчатый 1 шт.
7) Кардамон (по вкусу).
8) Гвоздика (по вкусу).
9) Кориандр (по вкусу).
10) Перец острый и душистый (по вкусу).
Технология приготовления:
1) В кастрюлю заливаем 2 литра воды, вишневый сок. Добавляем репчатый лук целиком, очищенный имбирь, затем кардамон, гвоздику, кориандр, перец, соль. Ставим на огонь.
2) В отдельную емкость вливаем соус хойсин, соевый соус, соль и красный перец, перемешиваем.
3) После закипания закладываем в кастрюлю ребра и варим около 40 минут.
4) Отваренные ребра выкладываем на противень, смазываем подготовленным соусом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5) Через 20 минут достаем ребра, переворачиваем, смазываем тщательно соусом и ставим запекаться еще на 10-15 минут.
Ребрышки готовы! Свинина сама по себе жесткая, поэтому мы предварительно отварили их в вишневом соке со специями, чтобы ребра стали мягкими и ароматными. Ребрышки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Популярный соус хойсин: состав, рецепт и применение в кулинарии
Хойсин – известный китайский соус на основе соевых бобов и специй. Это одна из приправ, которую не всегда можно найти в ближайшем магазине. К счастью, пикантный соус легко можно сделать дома, и готовить с ним вкуснейшие блюда. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы найти пошаговый рецепт хойсин, список блюд, с которыми его едят и многое другое.
Что такое соус хойсин и с чем его едят
Хойсин (хуасин) – это густой, ароматный соус на основе ферментированной пасты из соевых бобов и специй. Он темного цвета, сладко-соленый на вкус. Чаще всего встречается в южно-китайской и вьетнамской кулинарии.
«Hoisin» переводится с китайского как «морепродукты», но в составе их нет. Соус называется так потому, что он задумывался как дополнение к блюдам из морепродуктов.
Обычно его применяют в качестве глазури для мяса, подают к спринг-роллам, утке по-пекински (из-за этого хойсин часто называют пекинский соус), картофелю фри, добавляют к лапше «вок» и в супы «фо».
Как выглядит хойсин – фото
Соус красно-коричневого цвета, вязкой консистенции.
Состав
Соус хойсин сделан из:
Готовится без продуктов животного происхождения и поэтому подходит для веганов и вегетарианцев.
В магазинных соусах содержатся консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и красители. Часто в них добавляют пшеничный или картофельный крахмал, чтобы придать густую, липкую текстуру.
Чем пахнет и какой вкус
Соус хойсин очень соленый и чуть сладковатый, с ароматами различных специй. Ферментированные соевые бобы придают вкус умами, а чеснок и перец чили – пикантность.
Хойсин острее по сравнению с соусом терияки. Запах насыщенный, сладковато-пряный.
Как выбрать и где купить
Хойсин можно найти во многих крупных супермаркетах в отделе с азиатскими товарами и в специализированных магазинах.
Один из популярных брендов хойсин – китайская марка Lee Kum Kee.
Консистенция соуса разных производителей может варьироваться от густой и пастообразной до жидкой.
Как и сколько хранить
Неоткрытую бутылку соуса хойсин хранят в прохладном темном месте в течение нескольких лет.
После открывания, ее нужно держать в холодильнике. Благодаря большому количеству соли, которая защищает от бактерий и плесени, срок годности немаленький – до года.
Признаки того, что соус хойсин испортился – плесень, изменение запаха или цвета.
Как приготовить соус хойсин в домашних условиях
Оригинальный рецепт соуса хойсин включает пасту из черной фасоли. Однако этот ингредиент не так легко найти. Для домашнего приготовления есть упрощенная версия, готовится менее чем за 10 минут. Это не традиционный рецепт хойсин, но очень похож по вкусу и гораздо полезнее, так как без химических добавок.
Как приготовить хойсин:
Применение в кулинарии
Вкус магазинного хойсин с непривычки может показаться слишком насыщенным, а консистенция – чересчур густой. Соус можно разбавить, добавив немного воды или рафинированного растительного масла.
Самое известное блюдо с хойсин – это утка по-пекински, но соус хорошо сочетается со многими другими продуктами.
Это своего рода универсальная приправа. Вот лишь несколько способов его применения:
Рецепты с соусом хойсин
Курица в соусе хойсин
Свиные ребрышки в соусе хойсин
Польза и вред
Большинство ингредиентов соуса хойсин полезны для здоровья. Его можно употреблять, если нет аллергических реакций на какие-либо компоненты.
Однако соус хойсин очень соленый и не подходит тем, кто придерживается диеты с ограниченным содержанием натрия или страдает гипертонией. Из-за присутствия сахара и других подсластителей хойсин противопоказан при диабете.
В 1 столовой ложке примерно:
Чем заменить соус хойсин
Он настолько уникален по вкусу, что найти, чем его заменить, очень сложно. Вот несколько простых альтернатив:
Экзотический соус хойсин — как сделать в домашних условиях
Китайская кухня не обходится без приправ. Одна из самых известных – соус хойсин. У него незабываемый сладковато-острый вкус и пряный аромат. Найти в продаже эту необычную приправу сложно, но можно приготовить самостоятельно, если знать некоторые тонкости.
Что такое хойсин: внешний вид и описание
Хойсин – вязкая масса темно-коричневого цвета. Она может быть очень густой или более жидкой, но всегда однородная, как паста. Делается эта приправа на основе соевых бобов с добавлением специй. Насыщенный аромат и оригинальные вкусовые качества делают хойсин универсальной добавкой к мясу, рыбе, овощам. Соус можно добавлять в любые блюда – он сделает их необычными, экзотическими.
Название хойсин переводится с китайского, как «морепродукты», хотя в составе их нет. Просто этот соус часто используется в качестве приправы для таких блюд.
Его рецепт был создан на юге Китая. Благодаря популярной утке по-пекински соус хойсин иногда называют пекинским. Из-за многогранного вкуса и пряного аромата он стал популярен в других странах.
Состав
Традиционный рецепт соуса хойсин довольно сложный. В него входят необычные ингредиенты, которые найти за пределами Китая трудно. Основные компоненты, которые обеспечивают густоту консистенции и насыщенный цвет – это ферментированные бобы адзуки, красный рис. Также в состав входит:
У соуса калорийность на 100 грамм всего 30-35 ккал. В составе нет жиров, продуктов животного происхождения. Всего 0,2 г белка, 8,1 г углеводов. В хойсин промышленного производства дополнительно добавляют:
Чем пахнет и какой на вкус
На вкус хойсин солоновато-сладкий, с медовыми нотками, кислинкой. Может быть менее или более острым.
Где купить и как выбрать
Соус хойсин продается в крупных супермаркетах в отделе азиатских товаров. Можно его купить также в специализированных магазинах пряностей или заказать через интернет.
Самая популярная марка – Lee Kum Kee. У разных производителей соус может быть в виде желе, густым или жидким. Консистенция должна быть однородной, не водянистой.
Как и сколько хранить
Срок годности промышленного соуса – несколько лет. Держать его можно при комнатной температуре. Открытую упаковку хранят в холодильнике. Из-за большого количества соли и специй он может сохранять вкусовые качества до года.
Самостоятельно приготовленный соус не стоит хранить дольше 2 недель. Признак того, что он испортился, – появление плесени, неприятного запаха.
Как приготовить в домашних условиях
Традиционный соус хойсин в домашних условиях приготовить сложно, так как не все ингредиенты получится найти. Но их можно заменить более знакомыми продуктами.
Ингредиенты из традиционного рецепта | Ингредиенты из адаптированного рецепта | Количество |
Бобы адзуки | Красная фасоль, консервированная в собственном соку | 300 г |
Рисовый уксус | Белый винный или яблочный | 10 мл |
Соевая паста | Соевый соус густой | 150 мл |
Чеснок | Чеснок | 2 зубка |
Перец чили | Перец чили или готовый соус чили | 10 г или 1-2 ст. л. |
Корень имбиря | Корень имбиря измельченный | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | Масло оливковое | 2 ст. л. |
Смесь пряностей «5 специй» | Смесь из корицы, имбиря, гвоздики, аниса, фенхеля | 1 ч. л. |
Жидкий мед | Жидкий темный мед или черная патока | 2 ст. л. |
Коричневый тростниковый сахар | Белый сахар | 1 ст. л. |
Мандарин и лимон | Мандарин, лимон | 1 ч. л. цедры |
«5 специй» – это популярная китайская приправа. Если не удалось найти ее в продаже, можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:
Специи нужно прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными. Потом измельчить в кофемолке и хорошо перемешать. Хранить в герметично закрывающейся емкости.
Эту смесь можно использовать не только для соуса хойсин, но и для других блюд.
Когда все продукты собраны, готовить хойсин несложно. Самый простой способ – измельчить ингредиенты, сложить в блендер и прокрутить до пюреобразного состояния. Но лучше следовать традиционному пошаговому рецепту:
Попробовать приправу и добавить по вкусу соли, перца или уксуса. Использовать ее нужно в охлажденном виде.
Применение в кулинарии и полезные рецепты
Если научиться готовить и правильно использовать соус хойсин, можно в домашних условиях создавать блюда из восточной кухни. Его применяют для маринования мяса и птицы, для овощных и рыбных блюд. Хойсин заменяет обычный кетчуп. В него можно макать снеки, чипсы, сухарики.
Утка по-пекински
Популярным во всем мире хойсин стал благодаря утке по-пекински. Для приготовления этого блюда его необходимо доработать:
Полученной приправой обмазать утку перед приготовлением. Она образует красивую ароматную глазурь, которая и придает блюду такой восхитительный вкус.
Как приготовить курицу
Можно приготовить вкусную курицу в соусе хойсин. Подойдут ножки, крылышки или куски филе. На 700 г мяса потребуется:
Все ингредиенты перемешать. Пропитать кусочки курицы в полученной приправе. Чтобы получилось вкуснее, можно мариновать их полчаса. Выложить противень фольгой или пергаментной бумагой, разложить курицу, полить оставшимся соусом. Поставить в разогретую до 200˚ духовку и выпекать полчаса.
Рецепт лапши с курицей
Очень просто приготовить лапшу с курицей в соусе хойсин. С домашней приправой получается даже вкуснее, чем в китайском ресторане. Что для этого нужно:
Как приготовить свинину
Несложно также приготовить свинину в соусе хойсин с овощами. Это блюдо делается быстро, его можно поставить на праздничный стол или приготовить на ужин. Для этого потребуется:
Чем можно заменить
Хойсин – это уникальная приправа, заменить его чем-то сложно. Но в крайнем случае вместо него можно использовать устричный соус. Или же смешать кунжутное масло с чесноком, медом и соевым соусом.
Польза и вред
Соус хойсин низкокалорийный. Его можно употреблять людям, соблюдающим диеты, вегетарианцам. Большинство ингредиентов полезны для организма. Благодаря им приправа укрепляет иммунитет, защищает от вирусных заболеваний, поднимает настроение, улучшает пищеварение.
Соус хойсин – это традиционная китайская приправа. Благодаря необычному вкусу и пряному аромату он делает любую пищу вкуснее. Если научиться делать его в домашних условиях, можно каждый день готовить восточные блюда.
А вы пробовали готовить соус хойсин? Можно ли сделать в домашних условиях такой же, как в продаже? Напишите в комментариях. Сохраните статью в закладках и поделитесь ею в соцсетях.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Соус Хойсин – изумительный «дар моря»
Примечательно, что китайский хойсин – соус, название которого буквально
переводится как «дар моря», не содержит ни одного морепродукта. Скорее всего, такое
название родилось, благодаря вкусу приправы, столь же прекрасному и безграничному,
как и морская стихия.
Если вы решили приготовить соус хойсин, состав предполагает наличие бобов адзуки,
чеснока, имбиря, чилийского перца. Вам понадобится запастись и китайскими специями,
цедрой лимона и мандарина, рисовым уксусом, кунжутовым маслом и другими
пряностями. Найти весь набор ингредиентов не так-то просто!
Тем не менее, каждый экзотический продукт имеет свой отечественный аналог. При
желании кунжутное масло можно заменить на подсолнечное, вместо рисового уксуса
взять винный, а вместо адзуки – красную фасоль. Единственное, за чем придется
«поохотиться», так это за пятью китайскими специями, ведь именно они придают
приправе неповторимый вкус.
Соус Хойсин: рецепт приготовления в домашних условиях
Процесс приготовления соуса – несложный. Главное – суметь найти все его
составляющие. Чтобы приготовить адаптированный вариант приправы, возьмите:
— 140 мл соевого соуса;
— 400 г красной фасоли;
— 3 ст. л. черной патоки;
— 10 мл или 2 ст. л. винного уксуса;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— 1 зубчик чеснока:
— немного соевой пасты;
— по 1 ст. л. подсолнечного масла, коричневого сахарного песка и «Пяти специй».
Последнюю можно приобрести в магазине китайских продуктов, а можно приготовить
самостоятельно. Для этого нужно взять одну палочку корицы, 10 штук гвоздики, 1 ст. л.
семян фенхеля, 2 звездочки аниса (бадьяна), 1 ст. л. имбиря (либо сычуаньского перца).
Благодаря данным ингредиентам, соус приобретет характерный пикантный вкус. А вот
свой необычный темно-красный оттенок приправа получит за счет добавления
коричневого сахара, уксуса и черной патоки. Внести разнообразие и «цветочные нотки»
позволит обычный мед, а теплые тона – гвоздика с корицей.
Технология приготовления:
1. Измельчить анис, подогреть на раскаленной сковороде вместе с гвоздикой и
семенем фенхеля до появления стойкого аромата.
2. Полученную смесь перетереть с корицей.
3. В емкость влить соевый соус, добавить 1 ч. л. соевой пасты. Ввести специи с
сахаром и винным уксусом. Подогреть до полного растворения сахара.
4. Чеснок очистить, раздавить, смешать с измельченной фасолью, добавить в соус.
5. К столу хойсин подается в охлажденном виде.
Таким образом, соус хойсин легко приготовить в домашних условиях. Время его
изготовления составляет всего 20 минут. Подготовка ингредиентов требует минимума
усилий. Примечательно, что это экзотическое блюдо способна сделать даже молодая
неопытная хозяйка.
Китайский соус Хойсин: с каким блюдами гармонирует?
Традиционно хойсин подается к столу с уткой по-пекински. Китайские шеф-повары часто
добавляют в приправу мед, обмазывают ею птицу. В результате получается настоящий
шедевр – утка с румяной хрустящей корочкой золотистого цвета.
Нежное, сытное, аппетитное мясо получается, если замариновать в соусе хойсин шашлык.
Американские домохозяйки практикуют его с барбекю, а вот во Вьетнаме ароматный соус
подают вместе куриной лапшой.
Существует множество версий знаменитого соуса, однако поистине феерическим тонким
вкусом обладает только китайский вариант.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (девушка)
Соус хойсин: рецепт классического приготовления
Данная приправа отличается пикантным острым вкусом, великолепно сочетается с
курицей, индейкой, уткой. Для приготовления понадобится:
— перец чили – 1 шт.;
— бобы адзуки – 3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— рисовый уксус – 2 ст. л.;
— мед (жидкий, темный) – 1 ст. л.;
— кунжутное масло – 1 ст. л.;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— 0,5 ч. л. смеси «Пять специй».
Технология приготовления:
1. Чеснок очистить, перетереть.
2. Чили очистить от семян и перепонок, разрезать пополам, одну половину –
измельчить с чесноком и адзуки.
3. Влить мед, добавить уксус с соевым соусом и кунжутным маслом.
4. Добавить специи, соус хойсин – готов!
Лайфхак для хозяек! Чтобы лучше раскрыть аромат приправ, нужно подогреть их на раскаленной сковороде.
Нарезать перец чили и чеснок лучше в перчатках, чтобы не повредить кожу рук.
Растопить мед до жидкой консистенции можно, если предварительно нагреть его на паровой бане.
Как приготовить соус для утки по-пекински?
Известно множество рецептов приготовления утки, но признанным деликатесом считается
утка по-пекински. Готовить ее начали еще в XIV веке при императорском дворе, затем
блюдо стало более демократичным. Китайцы жарили ее в закрытых печах либо готовили
на открытых кострах. Изобрели и домашний вариант приготовления этого шедевра.
Вкусная утка: хойсин и тонкости его приготовления для птицы
Для блюда возьмите:
— 200 мл хойсина;
— 50 мл соевого соуса;
— 1 ч. л. меда;
— 1 зубчик чеснока;
— по 1 ч. л. рисового вина и молотого имбиря.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров залить хойсин с медом, подогреть на медленном огне.
2. В смесь добавить рисового вина, соевый соус, немного имбиря и чеснока. Довести
до кипения. Уварить в три раза на медленном огне.
3. Подавать на стол сразу либо хранить в холодильной камере в течение нескольких
дней.
Как приготовить соус хойсин для креветок
Универсальную китайскую приправу готовят для сочной курицы, нежной свинины, но
особенно вкусное блюдо получается, если заправить ею рисовую лапшу с креветками.
Для блюда возьмите:
— 400 г рисовой лапши;
— по 3 ст. л. соевой пасты, кунжутного масла, рисового уксуса;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— по 1 ст. л. чесночной и имбирной пасты;
— 50 мл хойсина;
— 1 кг креветок;
— 2 сладких перца;
— 1 морковь;
— зеленый лук;
— 60 г горошка.
Технология приготовления:
1. Опустить лапшу в подогретую воду на десять минут, размешать.
2. Помыть, нарезать овощи. Почистить креветки.
3. Размешать соевую пасту с кунжутным маслом, уксусом, хойсином, сахарным
песком, чесночной и имбирной пастами. Разбавить водой (1 ст.).
4. Разогрейте круглую глубокую сковороду, обжарьте креветки в масле до
образования розового цвета.
5. Выньте креветки, обжарьте лапшу – три минуты, а затем овощи – две минуты.
6. Перемешайте с лапшой, добавьте соус.
7. Подавать к столу в теплом виде, можно использовать лук для украшения.
Свинина под соусом хойсин
Беспроигрышный вариант для встречи гостей – свинина с овощами под соусом хойсин.
Готовится блюдо быстро, главное – заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Составляющие блюда:
— 500 г свиной шейки;
— 150 г грибов;
— 1 перец сладкий;
— 150 г сладкого горошка;
— цукини;
— 1 апельсин;
— хойсин;
— 2 шт. лука;
— арахис;
— 2 ст. л. имбирного сока.
Как видите, соус хойсин превосходно сочетается с мясом и дичью. Экспериментируйте, и
«мелодия» ваших любимых блюд приобретет новое яркое звучание.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (парень)