Хвала это что значит

Значение слова хвала

Словарь Ушакова

Словарь Ожегова

ХВАЛА, ы, ж. (высок.). Высокая похвала. Х. герою! Воздать хвалу кому-чемун.

Словарь Ефремовой

Тезаурус русской деловой лексики

‘признание высокого качества чего-либо’

Syn: одобрение, похвала

Фразеологический словарь русского языка

Словарь антонимов русского языка

Библейская энциклопедия арх. Никифора

(Пс 32:2) — в обыкновенном библейском смысле это слово означает действие богопочитания и часто употребляется синонимически со словом благодарение. В псалмах Давидовых очень часто встречаются выражения хвалы и славословия во всей силе и красоте.

Библия: Тематический словарь

(благодарение, прославление, славословие)

ХВАЛА как тема Псалмов:

Б. Заповедь восхвалять Господа

1. Заповедана во всей Библии

1Пар 29:20; Ис 61:11; Иер 20:13; Иоил 2:26

Пс 102:1,2; Пс 103:1; Пс 144-150

Еф 1:3,6,12,14; 1Пет 1:3,7; Откр 19:5

2. Хвала Господу заповедана

Пс 66:4–6; Пс 116:1; Рим 15:11

Пс 97:8; Пс 148:3,12; Ис 44:23

В. Основания для восхвалений

Его слава и великолепие:

Его любовь, верность и милость:

Его слава благодати:

Его спасение, дарованное нам:

Пс 105:1–5; Лк 1:68–75; Лк 2:14,20

Пс 102:1-18; Пс 110:1-10; Ис 63:7

Его избавление, дарованное нам:

Г. Способы восхваления

игрой на музыкальных инструментах:

Источник

Значение слова «хвала»

Хвала это что значит. Смотреть фото Хвала это что значит. Смотреть картинку Хвала это что значит. Картинка про Хвала это что значит. Фото Хвала это что значит

1. Прославление, восхваление. Академия [во Франции] первым правилом своего устава положила: хвалу великого короля. Пушкин, О ничтожестве литературы русской.

2. Одобрение, похвала. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспаривай глупца. Пушкин, Я памятник себе воздвиг нерукотворный. 594 Бабушка хвалила: — Молодец, Матвейко! Старайся, милый! Не знаю, от души она хвалила или была тут старушечья хитрость, но хвала бодрила, прибавляла сил. Арамилев, В лесах Урала.

3. Возглас, выражающий одобрение, восхищение, признание кого-, чего-л. Хвала любви, хвала вину, Хвала приятельской пирушке! Вяземский, Вакхическая песня. | При обращении к кому-, чему-л. в поэтической и торжественной речи. Ты, Горчаков, счастливец с первых дней, Хвала тебе — фортуны блеск холодный Не изменил души твоей свободной. Пушкин, 19 октября. Итак, хвала тебе, хвала, Живи, цвети, Иван Кремлевский, И, утешая слух московский, Гуди во все колокола! Полежаев, Иван Великий.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Хвала, Яка (род. 1993) — словенский прыгун с трамплина.

ХВАЛА’, ы́, ж. (книжн.). Одобрение, похвала. Хвалу и клевету приемли равнодушно. Пушкин. Хвалы приманчивы — как их не пожелать. Крылов. Витии отца моего осыпали хвалой. Некрасов. || кому-чему. То же в знач. сказуемого. Хвала и честь тебе, свободы чадо! Пушкин. Тебе хвала и честь! да про́длит над тобой Зевес свои щедроты. Крылов.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

хвала́

1. устар. прославление, восхваление, славословие

3. в знач. междометия возглас, выражающий признание, благодарность за что либо, восхищение чем либо

Делаем Карту слов лучше вместе

Хвала это что значит. Смотреть фото Хвала это что значит. Смотреть картинку Хвала это что значит. Картинка про Хвала это что значит. Фото Хвала это что значитПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: уплотнитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Хвала — это высшая форма веры

Хвала Господу — это высшая форма веры. Почему? Без хвалы наша вера никогда не будет полноценной. Если мы обнаруживаем, что больше концентрируемся на своих проблемах, на своих обстоятельствах, чем на хвале, то мы остаёмся в замкнутом круге. Нередко мы воспринимаем хвалу, как нечто само собой разумеющееся.

Что такое хвала?

Каждый человек выражает по-своему — это между вами и Господом.

О какой хвале идёт речь?

Иметь способность быть благодарным, то есть благодарить заранее не только за то, что Бог уже сделал, но благодарить за исполнение Его слова, хотя вы ещё не видите свидетельств этому.

Когда вы поймёте, насколько в вашей жизни важна хвала, вы увидите и то, насколько важно делать это каждый день.

Вы можете не знать, насколько важно хвалить Господа, потому что не понимаете, что сделал Господь. Возможно, как раз вам и не хватает веры в вашей жизни. Возможно, это недостающий элемент, поэтому вы и не видите то, что вам необходимо видеть.

Вы делаете элементарное, но упускаете главное — вы постоянно упускаете прославление. Вы постоянно допускаете, чтобы слёзы занимали место хвалы. Вместо того, чтобы поднимать руки к небу, вы допускаете депрессию.

Вы не понимаете того, что сатана хочет хвалы для себя. Каждый раз, когда он видит, что хвалу получает Бог, он выходит из себя.

Большой пользы не будет, если вы будете хвалить Бога только в Церкви. Вам необходимо научиться хвалить Бога, когда вы остаетесь наедине с собой, когда никто вас не видит.

Никогда не позволяйте проблемам подавить вас

Когда приходят проблемы, нужно высоко поднять голову и сказать: «Аллилуйя!». В любом случае, печалиться нет смысла.

Если вы будете воздавать хвалу Богу, Которому служите, это укрепит вашу веру, и всё произойдет так, как должно произойти.

Будьте осторожны, никогда не воспринимайте хвалу, как что-то само собой разумеющееся. Именно хвала может открыть закрытые двери в вашей жизни.

Хвала это что значит. Смотреть фото Хвала это что значит. Смотреть картинку Хвала это что значит. Картинка про Хвала это что значит. Фото Хвала это что значит

Хвала — это явление не церковное, а библейское.

Никогда не позволяй проблемам подавить тебя. Даже если врач поставил плохой диагноз, скажи: «Аллилуйя!».

Вас уволили с работы, скажите: «Аллилуйя!».

Вы испытываете какие-то трудности, скажите: «Аллилуйя!».

Слава Богу за прославляющую Церковь, которая знает, как с помощью хвалы пройти через «печь огненную», как выйти из беды.

Когда вы не знаете, что делать, скажите просто: «Хвала Господу, Аллилуйя!». Это станет ключом, благодаря которому огромные волны благословений придут в вашу жизнь.

Что происходит во время хвалы?

Количество времени, которое вы проводите в хвале Богу, это важный показатель того, где вы находитесь в своих отношениях с Господом.

Многое можно сказать о человеке по тому, какое место занимает хвала в его жизни. Вы не должны быть тайным христианином. Но, по причине всего того, что Бог сделал для вас, Он заслуживает вашей хвалы не приватно, а публично.

Люди узнают, что вы спасены потому, что время от времени из ваших уст будет исходить хвала Господу.

Времена конфликтов — это те времена, когда мы должны хвалить Бога более всего.

В большинстве случаев от христиан, проходящих испытания, не слышно никакой хвалы. Много жалоб, много чего другого. Однако же, нам необходимо научиться хвалить Бога тогда, когда нам это неудобно, и когда у нас нехорошее внутреннее состояние.

Что делает хвала?

1. Хвала созидает вашу веру.

2. Хвала отгоняет диавола.

3. Хвала служит Богу.

Хвала должна неизменно сопровождать обстоятельства вашей жизни. Также хвала должна быть двигателем вашей жизни, изменяющей обстоятельства вашей жизни. Если хвала двигатель вашей жизни, то она и изменит ваши обстоятельства.

Некоторым из нас надо оказаться в ситуации, когда уже ничего не срабатывает. Прежде мы осознаём, что существует доступная благодать для того, чтобы нам жить жизнью, угодной Богу.

Доступ к благодати через веру, но наша вера никогда не будет полной без хвалы.

(Кол 2:7) Б удучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Обратите внимание на то, что через благодарение мы преуспеваем в вере.

Преуспевать — возрастать в своей вере через благодарение.

Вы можете умножить свою веру через благодарение.

Хвала — это высшая форма веры. Веровать в то, что ещё не сделано.

Вы читаете слово Божие, вы верите в то, что Бог уже всё сделал. Единственное, что осталось сделать, это благодарить Бога за то, что не сделано, как если бы это уже было сделано.

Одно дело принять то, что уже было сделано. Но есть часть веры, когда вы говорите: «Благодарю Бога за то, чего я не вижу, чего я не чувствую, но я верю, что будет сделано».

Поэтому хвала — это высшая форма веры.

Во время тяжелого испытания вы ожидаете проявления силы Божьей, которая проведёт вас через это испытание. В таком случае:

— необходима хвала Богу, пока вы ожидаете исцеления;

— хвала Богу, пока вы ожидаете работу;

— хвала Богу, пока вы ожидаете преображения в своей семье.

Не может быть так: «Я верю в то, что Бог это сделал», при этом всё время выглядеть несчастным.

📌Ваша вера и хвала должны стать заразительным примером для других людей, чтобы и они были уверены в том, что всё уже сделано.

Благодаря хвале ваша вера процветает

Когда вы сеете финансовое семя, по причине нужды, вы верите в то, что говорит слово и поэтому благодарите Бога за проявление Его слова. Однако мы, христиане, упускаем это, потому что рассматриваем хвалу и благодарение как часть религиозной активности в Церкви и не видим, каково их место в нашей жизни.

То, что я принял по благодати Божьей побуждает меня хвалить Бога, поэтому моя вера процветает. Как я верю, и, как я принял, начинает проявляться и сбываться в видимом мире. Потому что между «я верю» и «принял» я заполняю благодарением. Это пространство я заполняю тем, что каждый день уделяю время тому, чтобы говорить: «Благодарю Тебя, Господь!».

Вам надо научиться находить то, за что благодарить Бога в тяжёлых ситуациях. Когда вы благодарны, начинает происходить то, что кажется невозможным.

Отношение к хвале и благодарению в трудных ситуациях

Вы постоянно благодарите Бога даже посреди ситуации, из-за которой ваши глаза наполняются слезами. Пока слёзы льются из ваших глаз, вы находите в Его обетованиях за что благодарить Бога. И это выводит диавола из себя. Враг сделал всё возможное, чтобы навредить вам, а вы всё равно благодарите Бога.

Нам необходимо научиться правильно реагировать тогда, когда события развиваются не так, как мы хотим.

Когда вы начнёте благодарить, тогда обетования начнут сбываться в вашей жизни.

Ситуация может быть не такой как хотелось бы, но мы доверяем Богу. Его благодати достаточно. Мы признаём, что у нас есть обещанное и нам необходимо славить Господа.

— Я верю, что всё уже сделано.

— Его благодати достаточно.

— Я верю, что Бог благ.

— Я обязательно начну воздавать Ему благодарение.

Когда вы встречаете в вашей жизни важных людей, вы спрашиваете:

Человек начинает жаловаться, а потом спрашивает: «А у вас как дела?».

«Я просто благодарю Бога за то, что у меня всё хорошо».

Вы не представляете, насколько это привлекает его внимание. Ваши слова направляют его к спасению. Наша цель познакомить этого человека с Иисусом. Люди видят, что мы живём жизнью благодарения и хвалы.

Хвала это что значит. Смотреть фото Хвала это что значит. Смотреть картинку Хвала это что значит. Картинка про Хвала это что значит. Фото Хвала это что значит

(Пс 33:2) Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.

Давид не проиграл ни одной битвы. Он выигрывал сражения, которые, казалось бы, выиграть невозможно, и это потому, что хвала Господу была непрестанно в его устах.

Если вы усвоите это откровение и сделаете так, что хвала будет непрестанно в ваших устах, вы увидите, что число побед в вашей жизни умножилось. Вы обнаружите, что то, что в прошлом причиняло вам боль и казалось потерей, уже не кажется таковым, потому что благодаря хвале в вашей жизни произошло восстановление.

Хвала Господу! Благословенно имя Его!

Источник

Хвала – что означает? Определение, значение, примеры употребления

Ищешь, что значит слово хвала? Пытаешься разобраться, что такое хвала? Вот ответ на твой вопрос:

Значение слова «хвала» в словарях русского языка

Хвала это:

Хвала

1.Прославление, восхваление, славословие.

2.Похвала, одобрение. II межд. разг.Возглас, выражающий признание, благодарность за что-либо, восхищение чем-либо.

Хвала

1. ж. устар.
1) Прославление, восхваление, славословие.
2) Похвала, одобрение.

2. предикатив Выражение восхищения чем-л., признания чего-л., благодарности кому-л.

Хвала

1. ж. устар.
1) Прославление, восхваление, славословие.
2) Похвала, одобрение.

2. предикатив Выражение восхищения чем-л., признания чего-л., благодарности кому-л.

Хвала

хвалы, ж. (книжн.). Одобрение, похвала. Хвалу и клевету приемли равнодушно. Пушкин. Хвалы приманчивы – как их не пожелать. Крылов. Витии отца моего осыпали хвалой. Некрасов. || кому-чему. То же в знач. сказуемого. Хвала и честь Тебе, свободы чадо! Пушкин. Тебе хвала и честь! да продлит над тобой Зевес свои щедроты. Крылов.

Хвала

Хвала

прославление, восхваление, славословие похвала, одобрение возглас, выражающий признание, благодарность за что либо, восхищение чем либо

Где и как употребляется слово «хвала»?

Кроме значения слова «хвала» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «хвала».

Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «хвала» в тексте и устной речи.

Примеры употребления слова «хвала»

Но стоит им поправиться, и они начинают возносить хвалу богам и бодхисаттвам, а не исцелившим их снадобьям.

Две сотни монахов возносят хвалу небесам, а воины в алом готовятся к последнему рывку.

Девушка чуть не воздала хвалу богам на синусовский манер, но вовремя сдержалась.

Источник

хвала

Уже снесеся хула на хвалу; уже тресну нужда на волю; уже връжеса дивь на землю. 25.

И аще любите любящяя вы, кая вамъ хвала есть? Ибо грѣшьници любящяя ихъ любять. Остр. ев., 91 об. (1056—1057 гг.). Въ таинѣ вьсе творити: и не на видѣние человѣкомъ творити, нъ тъкмо отъ бога хвалы и милости просити. Изб. Св. 1076 г., 107 об. И потом многы дары вда (Антипатр) властелем римскым. И пусти ихъ писати къ Ироду хвалу о собѣ. Флав. Полон. Иерус., 232—233 (XVI в. ← нач. XII в.). 1015: Оканьнии же си убийцѣ придоша къ Святополку, аки хвалу имуще, безаконьници. Пов. врем. лет, 92 (1377 г. ← нач. XII в.). Лѣпо же мужемъ и женамъ слов[у] и дѣл[у] достоиное хвалѣ похваляти и чьстити, а на хуленое поношение възложити. Пчела, 289 (XIV в. ← XIII в.).

Чьто трѣбуеть отъ насъ богъ [всего] блага испълненъ: хвалы ли, нъ хвалять [его] ангелы. Изб. Св. 1076 г., 13. Сии же слышавъ архиереи хвалу възда господѣви, и глаголаше къ князю добръ съвѣтъ богоугодьнъ, да бы съдѣлалъ цьркъвь прелѣпу и пречьстьну. Ж. Бор. Глеб. (Усп.), 20 а (XII—XIII вв. ← XI в.). И възда славу богу, глаголя: Бесмьртныи боже, хвалу тебѣ о всемъ въздаю, царь бо еси всѣмь ты единъ въистину. Александр., 122 (XV в. ← XII в.).

Вься въходящая въ церковь божию и священыихъ писании послушающая, не приобьщающиихъ же ся молитвѣ въкупь съ людьми или отъвращающемъся святааго причащения хвалы (ευχαριστιας) по нѣкоему бечинию, симъ отъметьномъ быти отъ церкве. Ефр. корм., 253 (XII в.).

Полезное

Смотреть что такое «хвала» в других словарях:

хвала — [хвала/] ли/, д. і м. л і/ … Орфоепічний словник української мови

ХВАЛА — ХВАЛА, хвалы, жен. (книжн.). Одобрение, похвала. «Хвалу и клевету приемли равнодушно.» Пушкин. «Хвалы приманчивы как их не пожелать.» Крылов. «Витии отца моего осыпали хвалой.» Некрасов. || кому чему. То же в знач. сказуемого. «Хвала и честь тебе … Толковый словарь Ушакова

хвала — хвала, хвалы, хвалы, хвал, хвале, хвалам, хвалу, хвалы, хвалой, хвалою, хвалами, хвале, хвалах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

ХВАЛА — ХВАЛА, ы, жен. (высок.). Высокая похвала. Х. герою! Воздать хвалу кому чему н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

хвала́ — хвала, ы, (похвала ; к хвалить) … Русское словесное ударение

Хвала — I ж. устар. 1. Прославление, восхваление, славословие. 2. Похвала, одобрение. II межд. разг. Возглас, выражающий признание, благодарность за что либо, восхищение чем либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *