Хвосты говяжьи что приготовить

Блюда с говяжьим хвостом: 6 домашних вкусных рецептов

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Как приготовить бычий хвост вкусно

Целый говяжий хвост для начала нужно хорошо промыть, затем нарезать на более мелкие куски. Вот теперь эти кусочки можно приспособить под практически любой рецепт супа или рагу.

Чаще всего бычий хвост встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь5331.30.16.9
Томатная паста3285.61.516.7
Картошка38020.418.1
Вино красное288008
Лук репчатый2411.4010.4

Если вдруг твои домашние начнут воротить нос от него, скажи невзначай, что из бычьих хвостов испанцы давно научились готовить восхитительные кушанья. Многие из таких кушаний вошли в золотую записную книжку туриста. Едешь в Испанию? Отведай хвоста по-испански! Особого рода развлечения, популярные в этой стране (коррида), способствуют появлению на рынке мяса в больших количествах. И за века существования там придумали, как работать с говядиной так, чтобы слюнки потекли.

Горячее второе с хвостами там подают под красное вино местных сортов.

Бычий хвост полезен, в первую очередь, наличием большого количества коллагена. Бесценного белка, входящего в состав соединительных тканей всех живых существ, у которых они присутствуют, включая человека. Именно коллаген в ответе за гибкость, эластичность и прочность наших хрящей. Пополнять его запасы, хотя бы время от времени, это неплохое решение, верно?

Особо рекомендовать блюда из бычьего хвоста можно людям с переломами и нездоровыми суставами.

Помимо этого, в хвосте есть витамины группы В, РР, Е и много минералов: сера, йод, железо, медь, марганец, фосфор, натрий, кальций, калий.

На Кавказе высокой популярностью пользуется особый суп, хаш, который варится из ингредиентов, содержащих хрящевую ткань. Говяжьи хвосты в этот список тоже входят. Хаш отличается целебными свойствами. Его часто подают больным и выздоравливающим. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Источник

Говяжий хвост

Рецептов с ингредиентом говяжий хвост: 15

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

26 января 2012, 12:45

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

6386 350 мин. 11 28

22 октября 2007, 16:23

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

08 ноября 2008, 18:56

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

20 декабря 2007, 20:50

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

13966 180 мин. 8 18 13

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

7720 630 мин. 8 14 20

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

27 апреля 2015, 23:38

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

41059 180 мин. 4 22 40

16 декабря 2009, 16:56

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

12 февраля 2009, 15:03

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

1915 1000 мин. 6 1 0

18 декабря 2020, 16:52

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

01 января 2013, 21:27

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

21 января 2009, 01:54

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

12978 90 мин. 25 18 28

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

25 февраля 2009, 19:49

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из говяжьих хвостов. Рецепты с фото

В старину люди употребляли говяжьи хвосты диких быков, но сегодня это части туши взрослого мясного скота или телят. Приготовление блюд из них означает включение говядины в свой рацион. Как правило, из хвостов варят сытные густые супы с добавлением любых видов овощей. Другие рецепты с фото, которые можно найти в сети, предлагают обжаривать или запекать этот продукт.

Целый говяжий хвост обычно весит 3-4 кг. В нем находится довольно много мяса, богатого желатином из-за большого количества коллагена. После разрезания куски говяжьего хвоста имеют разные размеры, так как они сужаются к концу. В центральной части в окружении мяса и жира находится костный мозг. Повара по всему миру уже давно используют говяжьи хвосты для приготовления различных традиционных блюд, нередко по старинным рецептам.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

В некоторых ресторанах имеются даже эксклюзивные дорогие предложения из этого продукта.

Из-за большого количества костей и хрящей, для достижения наилучших результатов говяжьи хвосты нужно готовить долго и медленно. Несмотря на то, что в настоящее время их используют не только как основу для супов и похлебок, длительная варка или тушение в жидкости является наиболее предпочтительным методом их приготовления. Только в этом случае мясо становится по-настоящему мягким и очень ароматным.

При медленном приготовлении кости и хрящи превращаются в желатин, из которого получается восхитительный соус. При тушении говяжьего хвоста следует рассчитывать, что этот процесс займет не меньше 3 ч. Поэтому удобнее использовать для их приготовления мультиварки и скороварки.

Несмотря на то, что этот продукт непривлекателен на вид, его вкус приятен и уникален. По сути, это говядина с интенсивным и насыщенным ароматом. Блюда из говяжьих хвостов встречаются в итальянской, русской и британской кухнях, в меньшей степени — в азиатских, африканских, ямайских и испанской. Примечательно, что по всему миру процесс их приготовления практически одинаков – куски продукта варят или тушат и подают в виде рагу и супов.

Название блюдаСтрана происхожденияФорма и составТехнология приготовленияОсобенности
Каре-кареФилиппинырагу с овощами и соусом на основе арахиса и цитрусового сокаварка и тушениесначала хвосты отваривают, а затем тушат с овощами и соусом
Фо БоВьетнамсуп с рисовой лапшой, зеленью и большим количеством приправваркабульон для супа может быть приготовлен как из одних говяжьих хвостов, так и в сочетании с другими отрезами говядины
Китайское рагуКитайрагу с пряным ароматным соусом, включающим в себя много специйтушение в пряном соусехвосты тушат в соусе со сложным составом, в конце приготовления добавляют морковь и зеленый лук
Карибское рагустраны Карибского бассейнарагу с большим количеством овощей, фасолью и пряным соусомтушение в пряном соусехвосты тушат в соусе с большим количеством овощей
Энчендидостраны Латинской Америкирагу с большим количеством овощей и острым перцемтушение в водехвосты тушат в небольшом количестве воды вместе с морковью, картофелем, помидорами, луком и острым перцем
ГуазеттоИталиярагу с томатным соусом и ароматной зеленьютушение в соусехвосты тушат в соусе на основе бульона, томатов и красного вина с большим количеством зелени
Западно-европейский классический супСтраны Западной Европыгустой суп с овощами на наваристом бульоневаркахвосты варят в воде, а затем в бульон добавляют овощи (морковь, сельдерей, картофель и т.д.)
Похлебка с перловкойРоссия и большинство славянских странсуп на наваристом бульоне с перловой крупой и овощамиваркахвосты варят в воде, а затем в бульон добавляют перловую крупу, морковь и лук, реже – другие овощи

Классический суп из говяжьего хвоста

Блюда из говяжьих хвостов, рецепты (с фото и пошаговыми инструкциями) которых нередко преподносят как древние, очень похожи друг на друга. Во всех случаях предполагается длительная варка бульона. В результате мясо становится очень мягким, буквально тающим во рту. Считается, что один из рецептов супа из говяжьего хвоста был придуман в 1700-х годах в Лондоне французскими и фламандскими иммигрантами.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовитьБлюда из говяжьих хвостов — на фото классический суп из говяжьего хвоста.

В то время это был очень дешевый мясной продукт, и многие его избегали из-за жилистой текстуры и высокого содержания жира. Английская версия супа включает себя, помимо говяжьего хвоста, некоторое количество лука, моркови, сельдерея и тимьяна. Все эти компоненты имеют специфический вкус и аромат, который впитывается в мясо во время приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Этот суп может быть дополнен любыми овощами, имеющимися в наличии – сладким перцем, репой, пастернаком и так далее.

Как подавать блюдо

Суп из говяжьего хвоста подают горячим, при возможности желательно посыпать его порезанной свежей зеленью. Густоту каждой порции можно отрегулировать по вкусу, добавляя больше или меньше бульона.

Тушеный говяжий хвост в томатном соусе

Блюда из говяжьих хвостов, рецепты с фото которых выглядят весьма привлекательными, часто представляют собой рагу в жидком соусе. Тушение в небольшом количестве жидкости позволяет сделать этот продукт мягким, поскольку при высокой температуре жилистые фрагменты растапливаются и превращаются в желатин. В результате получается очень сочное мясо и густой ароматный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать тушеный говяжий хвост следует с большим количеством соуса, желательно с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Карибское рагу в скороварке

Блюда из говяжьих хвостов, рецепты (с фото и пошаговым руководством) которых основаны на долгом тушении, могут быть приготовлены значительно быстрее, если использовать электрическую скороварку.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Рагу с овощами и фасолью в карибском стиле не является исключением.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Говяжий хвост в ароматном соусе по-китайски

Блюда из говяжьих хвостов, рецепты с фото и описанием которых кажутся экзотическими, могут оказаться совсем не сложными в приготовлении. Чаще всего это касается различных азиатских вариантов.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Например, это китайское блюдо готовят в 2 этапа: сначала хвосты тушат в небольшом количестве воды с приправами, а затем запекают в духовке и поливают ароматной пряной глазурью. Несмотря на длительность приготовления, сделать это довольно просто, особенно при наличии мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Горячие говяжьи хвосты следует разложить по тарелкам, обильно полить апельсиновой глазурью, посыпать порезанным зеленым луком и кинзой и сразу подавать.

Каре-каре (филиппинское рагу)

Блюда из говяжьих хвостов в паназиатской кулинарии весьма оригинальны и привлекательны. Изучив рецепты с фото, можно убедиться, что они выглядят аппетитно и красочно.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Например, каре-каре – это популярное на Филиппинах рагу, которое готовят из говяжьих ребер и хвостов с большим количеством овощей и пряным арахисовым соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мяса и бульона:

Для рагу и соуса:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Говяжьи хвосты идеально подходят для приготовления бульона, так как они выпускают в жидкость очень много вкуса. Это объясняется большим количеством костей и костного мозга, но мясо в процессе варки тоже становится очень мягким и аппетитным. Готовый бульон получается густым и гелеобразным из-за высвобожденного коллагена. Чаще всего он служит основой для супа или сытных рагу, в который входят мясо, овощи, перловку, зелень и нередко херес или мадера.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Когда-то говяжьи хвосты считались отходами мясного производства, которые употребляли только самые бедные люди. Но сегодня это один из самых дорогих отрезов туши, стоимость которого может быть дороже вырезки. Кроме того, они настолько редко встречаются в продаже, что отдельные любители заранее договариваются с фермерами о покупке.

Поскольку обычно продукт едят не сам по себе, а в качестве части блюда, состоящего из нескольких ингредиентов, количество калорий и жира в нем будет варьироваться. 100 г отварного говяжьего хвоста насчитывает около 250 калорий. В такой порции также содержится 13,19 г жира, причем более трети от него приходится на насыщенные жиры.

Однако продукт является хорошим источником белка и железа: в 100 г насчитывается 30,8 г и 3,6 мг этих соединений соответственно.

Различные полезные советы, касающиеся покупки и приготовления этого продукта, выглядят так:

Видео о приготовлении блюда из говяжьего хвоста

Рецепт приготовления говяжьих хвостов:

Источник

Говяжий хвост. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, скороварке с перловкой, фасолью, картошкой, нутом

Говяжий хвост является отрубом, очищенным от кожи, в котором присутствует много соединительной ткани, костей и мало мяса. Однако блюда на основе субпродукта получаются не только вкусными, но и полезными. В изделии содержатся витамины группы В, Е, РР и минералы (фосфор, кальций, йод, железо). Калорийность продукта составляет около 137 ккал. Деликатесы из говяжьих хвостов полезно кушать при проблемах с суставами и при переломах. Имеется множество рецептов приготовления, где субпродукт используется для создания супов, тушеных изделий, холодца, жаркого.

Самый простой рецепт

Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются нежными и пикантными на вкус, можно сделать с луком, морковью и специями. Выбирая субпродукт, рекомендуется брать свежий, не заветренный и не слишком жирный хвост. В результате блюдо получится очень аппетитным и с ароматной подливой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для готовки изделия:

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно задействовать другие пряности, которые приходятся по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания деликатеса:

После понадобится отлить небольшое количество бульона, добавив туда молотые чесночные дольки и перец.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол мясо необходимо полить бульоном и присыпать рубленой кинзой.

В мультиварке

Говяжий хвост, приготовленный в мультиварке, становится очень мягким и нежным на вкус. Едва прикоснувшись к мясу, оно начинает отходить от костей. Аппетитное и питательное блюдо можно употреблять в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, необходимых для тушения лакомства:

Название продуктаТребуемое количество
Вода100 мл
Говяжий хвост1,5 кг
Горчица10 г
Луковица150 г
Масло34 мл
Морковь150 г
Пищевая сольна свое усмотрение
Приправа2 ч. л.
Свежий имбирный корень40 г
Томатная паста25 г

В качестве приправы необходимо использовать ту, которая предназначена для мяса-гриль. Такая специя характеризуется насыщенным вкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления изделия:

По готовности изделие должно немного настояться во выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Деликатес желательно употреблять в горячем виде, украсив сверху рубленым укропом.

В духовке

Поскольку в говяжьем хвосте присутствует большое количество соединительной ткани, изделие придется очень долго запекать в духовке. Чтобы мясо после готовки получилось мягким, субпродукт предварительно следует выдержать в воде около 3 часов. При правильном приготовлении мясо становится очень нежным и с насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые потребуются для готовки:

Смесь перцев допустимо заменить иными пряностями, которые больше нравятся. Вкус не поменяется.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления включает следующие этапы:

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

После завершения процесса запекания мясо должно легко отходить от костей.

Примечание! Овощную нарезку необходимо выкладывать сверху хвостов, а не под низ. Это нужно для того, чтобы субпродукт хорошо пропекся.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо допустимо подавать к столу с любым гарниром (например, с запеченными овощами, картофельным пюре, кашей). Также можно применить соус.

В скороварке

Говяжий хвост, рецепты приготовления которого выходят очень аппетитными и сытными, можно сварить в скороварке. В результате получится холодец. При этом блюдо будет не только вкусным, но и полезным, поскольку в субпродукте после термической обработки сохраняется коллаген, который благотворно воздействует на состояние волос и кожного покрова.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые понадобятся для варки:

Совет! Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового изделия в процессе варки рекомендуется добавить специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного процесса создания блюда:

По завершении готовки мясо понадобится отделить от костей и распределить по тарелкам. Бульон следует отфильтровать. Затем отваром нужно залить мясо и отставить в сторону для застывания.

Правила подачи блюда, украшение

Холодец из говяжьих хвостов необходимо подавать к столу, когда изделие полностью застынет. Сверху лакомство можно украсить веточками свежей зелени.

С перловкой от Сталика Ханкишиева

Говяжий хвост с перловкой является полноценным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира. Деликатес получается очень сытным и питательным. Поэтому изделие можно готовить как на обед, так и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для приготовления блюда:

В связи с тем, что ингредиентов много, для готовки лучше использовать таджин, поскольку он достаточно глубокий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления лакомства:

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Сверху нужно выложить перловую кашу и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.

С фасолью

С говяжьим хвостом тушеная фасоль выходит очень сытной и аппетитной. Рецепт приготовления с субпродуктом сделает бульон наваристым и жирным. Блюдо придется готовить достаточно долго. При этом деликатес нужно будет выдержать в холодильнике целую ночь.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое потребуется для готовки:

Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Вкус от этого сильно не изменится. Только придется дольше варить продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса приготовления:

После блюдо требуется охладить и убрать в холодильный отсек до утра.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол с деликатеса понадобится убрать жировой слой. Затем жаркое следует закипятить и прогреть около 10 мин. Сверху блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.

С картошкой

Тушеный говяжий хвост с картошкой получается настолько мягким, что мясо легко отходит от костей. При этом блюдо приобретает яркий вкус и запах за счет использованных сушеных пряностей.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовить

Также изделие покрыто наваристым бульоном, который выступает в качестве подливы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для готовки:

Для улучшения аромата в качестве масла для жарки можно применить не растительное, а оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания лакомства:

По завершении готовки изделие необходимо настоять около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу тушеное лакомство необходимо присыпать рубленой свежей зеленью.

С нутом

Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются пикантными за счет ароматных и жгучих специй, можно приготовить с нутом. Такой суп выходит достаточно сытным и питательным, поэтому его можно готовить на обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, требуемое для готовки:

Совет! Нут желательно заранее выдержать в воде примерно на 6 часов, чтобы он сварился быстрее. Если не хочется, чтобы во вкусе присутствовала острота, тогда можно не использовать красный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сварить суп с субпродуктом и нутом:

Спустя указанный промежуток времени суп нужно настоять в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей горячего блюда к столу суп требуется присыпать измельченной зеленью.

От Лазерсона

Говяжий хвост, тушенный с овощами, имеет пикантный вкус и насыщенный пряный аромат, поскольку в блюде присутствуют чесночные дольки, херес, а также жгучий и черный перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

По желанию допустимо применить иные приправы, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления:

Прибор понадобится закрыть крышкой, установив режим «Тушение» на 45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде.

Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть фото Хвосты говяжьи что приготовить. Смотреть картинку Хвосты говяжьи что приготовить. Картинка про Хвосты говяжьи что приготовить. Фото Хвосты говяжьи что приготовитьГовяжий хвост. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Сверху деликатес допустимо присыпать петрушкой.

От Рамзи

Говяжий хвост, рецепты приготовления которого получаются невероятно нежными и пикантными, можно сделать с большим количеством специй и овощей. В результате блюдо получается достаточно острым на вкус. Поэтому для детского питания такое изделие не подходит.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для готовки:

Примечание! Если нет рисового уксуса, тогда его можно заменить бальзамическим. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления деликатеса:

Затем заготовку нужно поместить в духовку на 3 часа. В течение данного периода времени мясо размягчится и будет легко отходить от косточек.

Правила подачи блюда, украшение

Горячее блюдо рекомендуется подавать к столу с овощным салатом, заправленным майонезом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить говяжий хвост в домашних условиях, необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций:

Блюда из говяжьего хвоста обладают приятным пикантным вкусом и насыщенным ароматом, не уступая даже самым изысканным деликатесам. Рецептов приготовления субпродукта очень много. На его основе можно сделать холодец, хаш, рагу, суп, жаркое и многое другое. При этом говяжий продукт хорошо сочетается с овощами (например, с картофелем, луком, морковью) и крупами (с нутом, перловкой).

Видео о приготовлении говяжьего хвоста

Рецепт вкусного говяжьего хвоста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *