Как сделать дальневосточный салат

Ингредиенты Салат дальневосточный

Морская капуста183 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное20 г
Сахар-песок9 г
Уксус яблочный5 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат дальневосточный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.8%10857 г
Жиры9.2 г56 г16.4%13.8%609 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.5%3318 г
Органические кислоты2.1 г
Вода75 г2273 г3.3%2.8%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.2%42857 г
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Витамин В9, фолаты1.913 мкг400 мкг0.5%0.4%20910 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%1.5%5422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%22.4%375 г
Витамин РР, НЭ0.457 мг20 мг2.3%1.9%4376 г
Макроэлементы
Калий, K808.77 мг2500 мг32.4%27.2%309 г
Кальций, Ca38.57 мг1000 мг3.9%3.3%2593 г
Магний, Mg141.82 мг400 мг35.5%29.8%282 г
Натрий, Na960.56 мг1300 мг73.9%62%135 г
Сера, S9.94 мг1000 мг1%0.8%10060 г
Фосфор, P47.1 мг800 мг5.9%4.9%1699 г
Хлор, Cl813.95 мг2300 мг35.4%29.7%283 г
Микроэлементы
Железо, Fe13.365 мг18 мг74.3%62.3%135 г
Йод, I249.55 мкг150 мкг166.4%139.6%60 г
Кобальт, Co0.205 мкг10 мкг2.1%1.8%4878 г
Марганец, Mn0.0091 мг2 мг0.5%0.4%21978 г
Медь, Cu3.88 мкг1000 мкг0.4%0.3%25773 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%1.8%4667 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Цинк, Zn0.0091 мг12 мг0.1%0.1%131868 г

Энергетическая ценность Салат дальневосточный составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат дальневосточный из морской капусты: рецепт

Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.

Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.

Морская капуста: польза и вред

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат «Дальневосточный»с солёными огурцами

Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.

Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.

Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.

Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Полезный и вкусный салат «Дальневосточный » готов.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата «Дальневосточный», всё зависит от добавок к ламинарии.

В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты «Дальневосточный».

Состав этого блюда:

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.

Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.

Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.

Вариант салата «Дальневосточный»: крабовые палочки или кальмар

Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат «Дальневосточный» из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:

Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.

Помыть укроп, мелко порезать.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.

Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата «Дальневосточный» (без добавок)

В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат «Дальневосточный».

Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются продукты:

В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.

Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.

В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат «Дальневосточный».

Заключение

Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.

Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.

Источник

Салат «Дальневосточный»

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Салат с печенью трески

Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в «Книге о вкусной и здоровой пище» и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами.

В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.

Как приготовить «Салат «Дальневосточный»» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Ох уж эта ламинария. Насыщаемся витаминами и худеем. Кормлю семью. Быстро, вкусно, полезно..

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.

Немного о своиствах этого продукта.

Именно эта баночка салата дальневосточного всегда есть у меня дома.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Цена у него совсем не большая.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Моя баночка изготавливается в Новосибирске.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Но раньше я не могла выбрать какую банку купить. Искала ту самую Дальневосточную. Приморского или Хабаровского края, потому что:

Морская капуста, которая идет для приготовления консервов, добывается в прибрежных водах Приморья, Сахалина и Южно-Курильских островов. Если перерабатывающие предприятия расположены поблизости от места добычи ламинарии, то на производство она поступает в свежем или замороженном виде.

Может когда-нибудь наиду такую.

В составе салата с морской капустой по Дальневосточному

Морская капуста
Лук
Специи
Масло растительное
Сахар
Соль
Вода
Уксусная кислота

Обычная консерва с сроком хранения 2года.

Вкусус тоже разный.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

У консервы изготовленной в Владимирской области, цвет был более яркий, насыщеный, нежели в Новосибирской консерве, но листочки тоненькие. На вкус буд-то перевареные. Слишком мягкая. Если есть поодиночке, не в салате, вкус у Новосибирской ярче, сами листочки толще и плотнее.

В салате с яицом вкус одинаковый у всех консерв, но Новосибирская консерва смотрится лучше. Именно из-за плотности этого продукта я предпочитаю покупать салат от ООО»Флагман вкуса». Что и Вам Рекомендую.

Источник

Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
foodandwine.com

Ингредиенты

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
Фото: Nina Firsova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
homemadeandyummy.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
pillsbury.com

Ингредиенты

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.

Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии

КритерийПризнаки свежести
Жабры— Чистые; — без грязи и слизи; — цвет от темно-красного до розового
Чешуя— Глянцевая; — лежит ровно, не «топорщится»; — влажная; — чистая, без слизи
Тушка— Ровная, без вмятин и выпуклостей; — после нажатия быстро восстанавливает форму
ЖивотБез желтых полос
Хвост— Продолжает линию позвоночника; — ровный, без загибов
Глаза— Не мутные; — не впалые

Скумбрия — морская рыба, поэтому пахнуть должна исключительно морем. Посторонние примеси в запахе будут свидетельствовать о том, что тушку пытались «реанимировать», то есть скрыть следы порчи. О несвежести также говорят желтые или коричневые жабры.

Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
runningtothekitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы – салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
weightwatchers.com

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Как готовить рыбные салаты на зиму выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
Из продуктов на до подготовить:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
Мы используем следующие продукты:

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
peasandcrayons.com

Ингредиенты

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму

Приготовить аппетитный салатик впрок можно с использованием совершенно любой морской рыбы. Важным условием является только минимальное количество костей. Это могут быть как тресковые породы, так и лососевые (красная). Однако, именно со скумбрией заготовка считается самой вкусной.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
simplyrecipes.com

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Как приготовить

Овощи сперва очищаем. Лук режем полукольцами, морковь и свеклу натираем на терке крупно, томаты (без кожуры) измельчаем блендером.

Обжариваем каждый вышеперечисленный ингредиент на постном маслице в сковородке, складываем в кастрюлю, в финале заливаем томат-пасту и ставим тушиться на средний (затем малый) огонь. Тушим минут 15-20.

За это время занимаемся мелкими рыбками. Их нужно перечистить, обрезать голову и хвост, сполоснуть в проточной воде.

Кладем подготовленную рыбку к тушеным овощам, посолим-поперчим, вводим сахарок и тушим еще с полчаса.

В самом финале нашего кулинарного действа добавляем готовую перловку (ее предварительно замачиваем и отвариваем) и уксус. Тушим еще минуток 5.

Готовый салат с рыбой и перловкой на зиму фасуем по стерильным емкостям. Закатываем крышками (можно еще дополнительно стерилизовать вместе с продуктами), оставляем остывать (кверху дном, под одеялом – как полагается). Храним банки внизу холодильника или в погребе, если таковой имеется. Такое яство – полноценное, сытное блюдо, результат того, что в его состав входит и рыбка, и крупа, и овощи с маслом.

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Как сделать дальневосточный салат. Смотреть фото Как сделать дальневосточный салат. Смотреть картинку Как сделать дальневосточный салат. Картинка про Как сделать дальневосточный салат. Фото Как сделать дальневосточный салат
natashaskitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Как приготовить салат на зиму со скумбрией правильно

Салат со скумбрией на зиму очень вкусный и питательный. Для приготовления используют варенную, копченую, свежею и малосольную филейную часть рыбы. А также можно использовать рыбные консервы.

Для того чтобы приготовить рыбный овощной салат со скумбрией на зиму, особых навыков не нужно. Главное, правильно выбрать и разделать рыбу и подобрать подходящие дополнительные ингредиенты.

Для начала нужно сделать рыбное филе. Для этого:

Как быстро сделать филе:

Мясо довольно жирное, содержит много микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Оно низкокалорийное и подходит для всех возрастных групп. При правильном подборе дополнительных ингредиентов получается оригинальная закуска, которая станет уместна в любой день, особенно в зимние холода.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, ее рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Советы опытных кулинаров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *