Как сделать дамский пальчик

Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?

Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней

Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?

Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы

Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука200 г
Сметана700 г
Сахар200 г
Вода200 г
Яйца6 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Шоколад50 г
Соль1/3 ч. л.

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

История торта «Дамские пальчики»

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчикСвоё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Получились воздушные печенья для приготовления торта.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчикВ миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Сверху заливаем:

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Источник

Торт «Дамские пальчики»: рецепты с фото

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчик

Секреты «Дамских пальчиков»

Торт под интригующим названием «Дамские пальчики» создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Правильно сформированное изделие очень эффектно смотрится на фото.

Как сделать дамский пальчик. Смотреть фото Как сделать дамский пальчик. Смотреть картинку Как сделать дамский пальчик. Картинка про Как сделать дамский пальчик. Фото Как сделать дамский пальчикТорт из печенья и заварного или сметанного крема можно украсить глазурью или тертым шоколадом.

Самый распространенный рецепт подразумевает сочетание заварного теста для печенья и легкого сметанного крема для заливки. Степень сладости регулируется по вкусу. В крем можно добавить ванильную эссенцию или порошок какао, в качестве декора использовать горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад. Реже встречаются вариации с бисквитным или песочным печеньем, дополненным заварным или сливочным кремом. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. Правильно приготовленный торт хорошо сохраняет форму и легко режется на порции острым ножом. До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант с заварным печеньем в качестве заготовки. Если подходящей разъемной формы подобрать не удалось, можно выкладывать торт на блюде, придавая ему прямоугольную форму. Десерт получится не таким эффектным, подавать его лучше разрезанным на порционные куски.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.[врезка#1]

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз. Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу. Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится. Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности. Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.[врезка#2]

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики»: бисквитный вариант

Для изготовления торта подойдут не только палочки из заварного теста, но и домашние бисквиты Десерт получится очень нежным и мягким, его можно дополнить консервированными фруктами или орехами.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Всыпать в желтковую массу просеянную муку, порциями ввести взбитые белки, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквиты при выпечке увеличатся в объеме, поэтому не стоит располагать их вплотную.

Посыпать поверхность заготовок сахарной пудрой, она образует красивую хрустящую корочку. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь около 15 минут, снять бисквитные полоски с на деревянную доску и охладить. Консервированные персики тонко порезать.

На блюдо выкладывать бисквиты, окуная каждый в заварной крем. Выложив один слой, накрыть его ломтиками персиков. Добавить еще немного крема и распределить второй слой печенья. Чередовать бисквиты и фрукты, пока они не закончатся. Декорировать поверхность торта оставшимся кремом. Поместить десерт в холодильник на 30-40 минут.

Быстрый торт без выпечки

Тем, кто не любит возиться с тестом, не стоит отказываться от домашних десертов. Вкусный торт можно сделать на основе готового печенья, залив его сметанным или заварным кремом и дополнив сухофруктами.

Курагу или чернослив тщательно промыть, замочить в кипятке на 20 минут и обсушить. Нарезать сухофрукты на мелкие кусочки. Сметану и сахарную пудру взбить миксером.

Разъемную форму застелить фольгой, вылить в нее немного сметанного крема. Уложить слой печенья, промазать их кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами. Сверху разместить еще один слой печенья и крема. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно перевернуть его на блюдо.

Торт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Насыщенность крему придаст вареная сгущенка, ее можно приготовить своими руками или приобрести в магазине.

Заварить кофе, добавить сахар, влить коньяк или ром. Остудить смесь. Сметану взбить со сгущенкой при помощи миксера.

Форму застелить фольгой. Печенье обмакивать в кофе и укладывать вплотную, формируя слои. Промазывать их сметанным кремом. Приготовить глазурь. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить масло и шоколад, размешать и слегка охладить. Залить поверхность торта глазурью и поставить десерт в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *