Как сделать датский хот дог
Датский хот-дог: секреты приготовления
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком – просто улетает!
Некоторые особенности
Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное – то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант – сосиски в беконе. Итак, приступим!
Ингредиенты
Лук для датского хот-дога
Начинаем с хрустящего лука – пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.
Сосиски
Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов – это удобно – и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.
Булочка для датского хот-дога с кунжутом
Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И – финальный аккорд – щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.
В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура – как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!
Датский хот-дог
Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7751.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 514.7 г | углеводы 671.4 г |
Порции | |||
ккал 1291.9 ккал | белки 20.4 г | жиры 85.8 г | углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Датский хот-дог»:
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.
2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.
4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.
5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.
Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.
Делайте так! Я вам очень рекомендую!
Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.
Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,
Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.
Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.
Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.
Датский хот-дог
Делюсь рецептом приготовления датского хот-дога в домашний условиях. Особенность этого хот-дога в соленых огурцах и хрустящем луке. Кстати, такой лук можно приготовить во фритюре или купить уже готовый.
На мой взгляд, сочетание всех компонентов очень удачное. Поэтому датские хот-доги мгновенно разлетаются со стола. Это отличное решение для быстрого перекуса. А еще, его всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты
Как приготовить датский хот-дог
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Обвалять лук в муке.
Сосиски почистить от упаковки, немного обжарить на сухой сковороде.
На той же сковороде, где были сосиски, слегка обжарить булки для хот-дога.
Булки разрезать острым ножом вдоль, но не до конца.
Булки внутри смазать кетчупом и горчицей.
Выложить в хот-доги соленые огурцы, нарезанные длинными полосками.
Сверху добавить сосиски.
Хот-доги полить небольшим количеством майонеза.
Присыпать хрустящим жареным луком.
Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу.
Датский хот-дог
Датский хот-дог — это мягкая булочка, сосиска-гриль, маринованные огурцы и жареный хрустящий лук, заправленные горчицей с кетчупом. Популярный фастфуд, который полюбился местным жителям за простоту приготовления и оригинальный вкус. Это не просто уличная еда, это очень вкусная еда! Отличный вариант для пикника, для пивного пати с друзьями или для тихих семейных посиделок на диване перед телевизором в субботний вечер, когда нет желания долго стоять у плиты.
Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.
В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
Полить горчицей и кетчупом.
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Датский хот-дог: крутая закуска
Совет: датский хот-дог удобно взять на пикник, прихватив кетчуп, в обеденный перерыв на работу, в качестве перекуса дома или на завтрак.
Ингредиенты для хот-дога :
Ингредиенты для соуса:
Общее время приготовления: 30 мин.
Пошаговый способ приготовления
Самое долгое из всего процесса приготовления – подготовка хрустящего лука. Очищаем луковицу. Нарезаем на кубики.
Переходим к приготовлению кляра для лука. В глубокую тарелку складываем сыпучие ингредиенты : муку, черный и красный молотый перец, куркуму и соль. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния. Нарезанный лук складываем в жидкое тесто. Смешиваем.
Сковороду ставим на огонь и наливаем 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем лук в кляре. Убавляем огонь до среднего. Разбиваем лопаткой, отделяя кусочки друг от друга. Жарим до золотистого цвета. По готовности перекладываем на тарелку и даем стечь лишнему маслу.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем на продолговатые ломтики.
Булочки для для хот-дога разрезаем вдоль.
Конечно, вы можете купить булочки в магазине, но лучше приготовить их дома самостоятельно.
На 10 штук вам понадобится:
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим ее на большой огонь до 30 градусов. Молоко греем до 30 градусов в другой кастрюле. Соединяем молоко и воду. Закладываем в смесь дрожжи. Смешиваем. Когда пройдет 5 минут просеиваем ½ часть пшеничной муки. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Ставим в теплое место на 3ч. За это время периодически обминайте поднимающееся тесто.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
По истечении времени еще раз замешиваем тесто. Разделяем на 10 частей. Противень застилаем бумагой для выпекания. Формируем продолговатый булочки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку. Печем 18-20 минут.
Достаем. Пусть остынут. Переходим к заполнению.
Промазываем кетчупом, майонезом и дижонской горчицей. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Ставим на большой огонь. Когда сковорода раскалится, выкладываем сосиски. Убавляем огонь до минимального. Обжариваем 3-5 минут.
Кладем сосиски в булочку. Сверху выкладываем огурчики и репчатый лук в панировке. Датский хот дог готов. Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами по видео:
Весенний датский хот дог (рецепты)
Скоро появится весеннее солнце. Люди начнут выбираться на пикники. Что взять с собой? Достаточно несколько булочек, сосиски и кетчуп. И вот у вас уже готов хот-дог. Наверно, не найдется того человека, который не пробовал вкус «горячей собачки» или остался к нему равнодушной.
Для хот-дога вам понадобится:
Способ приготовления
Проведем подготовительные работы перед тем, как отправится на пикник. Отварим сосиски. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем сосиски. Варим сосиски 5-10 минут на среднем огне.
Совет: выключать сосиски можно, когда они набухнут.
По готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Сыр натираем на мелкой терке. Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Они должны открываться, словно шкатулка. На одну половинку хлеба намазываем горчицу. Красный лук разрезаем на 2 половинки. Шинкуем полукольцами. Несколько колец кладем на булочку. Покрываем слоем майонеза. Огурчики нарезаем на колечки по диагонали. Выкладываем на лук. В завершении мажем кетчуп. Остывшие сосиски кладем в булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Совет: чем больше сыра, тем аппетитнее получится хот-дог.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кладем «горячих собачек» в духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться. Подаем на стол горячими.
Совет: кто не любит булки или следит за правильным питанием, замените их на лаваш.