Как сделать дегустация кулинарии

Дегустация продукции: как правильно проводить и что учитывать

Каждый покупатель индивидуален и ориентируется на собственные ощущения. Перед тем, как сделать покупку в магазине, он хочет быть уверен, что приобретает качественный продукт, соответствующий ожиданиям и вкусовым предпочтениям. Дегустация продуктов – это один из эффективных приемов маркетинга по продвижению товара. Практика показывает, что метод помогает покупателю быстро определиться с выбором, оценить разные характеристики товара, а продавцу – повысить спрос на него и как можно скорее продать.

Виды дегустации

Главной целью такого мероприятия является реклама продукта, увеличение объема продаж. Производители организуют дегустации в основном на новую продукцию, которая только появилась на рынке или вот-вот выйдет в продажу.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

В зависимости от того, какие задачи выполняет дегустация, различают следующие разновидности:

Место и время проведения дегустации

Соблюдение некоторых полезных рекомендаций при организации дегустационного мероприятия обеспечит успех. Например, следует правильно выбирать торговую точку и время для проведения дегустации, чтобы представить продукцию в лучшем свете. Для этого идеальным местом могут стать сети розничной торговли: гастрономы, гипермаркеты, супермаркеты, продовольственные магазины. Чем больше потребителей смогут распробовать новинку, тем быстрее уйдет товар с полки. А потому дегустации должны быть регулярными. Оптимальный режим – 2-3 акции в неделю.

Попробовав деликатес, покупатель может захотеть немедленно приобрести понравившийся продукт – это закономерность и она обусловливает увеличение продаж в несколько раз (порой до 8-10), стремительно оправдывая затраченные средства. Но только при условии, что дегустируемый товар есть в ассортименте, продается где-то поблизости и в достаточном количестве.

Важно позаботиться о подходящем времени дегустации. Лучше всего подходят дни и часы максимальной активности покупателей. По статистике, пик продаж приходится на четверг, пятницу или субботу после обеда до наступления вечера – примерно с 15.30 до 20.00.

Промоутер – каким он должен быть

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Доверие покупателей, желающих участвовать в дегустации продуктов питания, во многом зависит от внешнего вида сотрудника, который проводит промо-акцию.

В состав униформы для дегустации часто входит кухонный фартук с логотипом бренда, головной убор из той же серии. Если ее нет, то обычно надевают светлую блузку, а низ, как правило, темный. Одежда должна быть безукоризненно чистая и отглаженная, чтобы производить на клиентов самое приятное впечатление.

На проведение дегустации приглашают только специально подготовленных людей с внятной речью, красивой дикцией и соответствующей внешностью, ознакомленных заранее с планом мероприятия. Промоутеров может быть несколько человек, если речь идет о крупной сети и разнообразном ассортименте.

Помимо обращения к покупателям с просьбой поучаствовать в дегустации, в обязанности промоутера входят:

Одним из главных требований к специалистам по дегустации является наличие санитарной книжки с пройденным медосмотром. Также нельзя отвлекаться в рабочее время на посторонние разговоры, пить, жевать или есть, проявлять невнимание к покупателю.

Вступительная речь, состоящая из нескольких выученных наизусть предложений, должна озвучиваться не менее 1 раза в течение 10 минут. Вот пара вариантов текста:

Хороший дегустатор всегда готов ответить на вопросы покупателей о качествах и достоинствах рекламируемого продукта.

Необходимое оборудование

Эффективная дегустация невозможна без специального рекламного оборудования. К нему относятся в первую очередь демонстрационные стойки, на которые располагают предлагаемую продукцию, распределенную в красивых емкостях, и сопутствующие расходные материалы: столовые приборы, одноразовая посуда, салфетки, шпажки.

В таком случае убедить покупателя попробовать аппетитно разложенные кусочки не составит труда. Рекламировать допускается только товар, прошедший сертификацию и вышедший в продажу.

Затраты на дегустацию

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Организация рекламного мероприятия требуют немалых затрат. Они состоят главным образом из двух статей: одноразовые инвестиции на одежду, обучение персонала и средства связи, а также переменные расходы – продукты, транспорт, инвентарь.

Стимулирование продаж посредством дегустации обходится недешево, но гораздо действеннее обычной рекламы, имеет как краткосрочный, так и долгосрочный эффект. Чтобы сократить расходы на продукт, следует изготавливать небольшие промо-образцы, которые позволят оценить вкус, подогреть желание купить, но не насытить клиента.

Умело организованная дегустация привлечет внимание покупателей к бренду, поможет выяснить их потребности и вкусы, узнать реальную оценку товара и увеличить не только продажи, но и лояльность к производителям.

Источник

Как сделать дегустация кулинарии

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Так же сегодня четырехлетний юбилей как мы опровергаем данный фэйк, никакого суда не было, просто одна из помощниц Бьенсе написала один емэйл с просьбой не публиковать это фото.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Тенденции

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Заразился

Насмотрелся вчера передачу с Гордоном Рамзи- Nightmare kitchen

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

А сегодня позвала жена на обед(гуляш с гречкой) Ну я сел такой, ем и говорю ей-Ëбанный ад! Мясо солёное, а соус слишком сладкий. Унесите это отсюда!

Уже 3 часа со мной не разговаривает.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

NONGSHIM SHIN Ramyon RED SUPER SPICY в сравнении c SAMYANG 2x Spicy. Горим?

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Пока первый участник разминается, смотрим что у него под пачкой. Квадратный брикет лапши, пакет с соусом Buldak 2x Spicy (именно этот красный пакетик придаёт лапше остроту), пакетик с кунжутом и мелко резаным нори (белый).

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

У второго участника брикет лапши круглый, пакетиков тоже два. В одном оранжевый порошок (SOUP BASE), а в другом.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Другой посмотрим поближе. Как указано, в нём хлопья (FLAKES). Действительно, много хлопьев перца, но не только, есть какие-то овощи.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Готовятся пачки разными способами. Samyang 2x Spicy четыре (ЕМНИП) минуты варится, затем вода сливается, оставляется лишь немного на донышке, в неё добавляется соус, и лапша ещё немного тушится. Затем на тарелку лапшу, и посыпать содержимым второго пакетика.

Выглядят приготовленные блюда сильно разным образом. Слева 2x Spicy, справа Shin Ramyon.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Овощи же из пакетика Shin Ramyon равномерно распределены по миске. Если бы мы были фуд-фотографами то конечно насыпали их сверху, но доширакологи, думаю, не должны заниматься хернёй, а должны озвучить вердикт.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Эту лапшу не стоит есть быстро потому что перестаёшь чувствовать её остроту и вместе с этим вкусы вообще, остаётся только ощущение вколотого в язык наркоза, и сложно есть медленно, потому что не смотря на доставляемые страдания она очень вкусная.

Shin ramyon тоже не сразу раскрывает остроту, но всё же растворённый в горячем бульоне капсаицин накрывает быстрее и заметно мягче. Эта лапша острая, острая на грани между удовольствием и болью, её правда тяжело съесть. Да, приходится отдышаться после каждого глотка бульона, иногда откашляться. И всё же она не заставляет страдать так, как 2X Spicy. Она именно предельно острая, её тоже нельзя есть быстро из-за предельной остроты, но она именно предельная, без необходимости искать новые слова для чего-то за гранью представления.

Ну а при прямом сравнении, 2x Spicy всё же общим консилиумом трёх доширакологов единогласно признан более острым. Но при этом два из трёх полагают, что Shin Ramyon вкуснее.

Ах да, 2x Spicy куплен в Коршоп, Shin Ramyon предоставлен Nugastav.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Элитный дегустатор зашёл в обычный продуктовый магазин

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

К черту носки и конфеты! Расскажите про необычные подарки на 23 февраля и 8 марта

Привет! Впереди 23 февраля, 8 марта, а вместе с ними гифки в ватсапе и неловкие поздравления от коллег. Мы предлагаем оставить все эти банальности и насладиться праздниками.

Кстати, о банальностях. Бывало ли такое, что вместо носков и геля для душа, вы устраивали своему мужчине какой-то сюрприз или дарили что-то особенное? А может, вместо букета и конфет из продуктового у дома вы как-то необычно поздравили свою женщину? Ну, или сами были счастливчиком, которому достался классный подарок или приятные впечатления.

Поделитесь, какие необычные подарки и поздравления вы делали или принимали на 23 февраля или 8 марта. Пишите свои истории ниже или отправляйте на почту editorial@pikabu.ru. Лучшие попадут в статью, а авторов мы отметим в посте 😉

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать?

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Помните мой пост про тушеную квашенную капусту? Там на фото готового блюда компанию капусте составляет сосиска. Эта скрученная в улитку штуковина настойчиво пыталась испортить мне вечер. Сначала она решительно не хотела становиться красивой перед съемкой фото и видео про капусту. Потом своим невыразительным вкусом она мне как бы говорила, мол фиг тебе, а не немецкий ужин. Это ты в Немеции своей ешь немецкие ужины.

Недолго думая было принято решение попробовать все же найти в наших магазинах вкусные сосиски, которые будут достойны сопровождать картофельный салат, тушеную квашенную капусту, брецели и, конечно, немецкое пиво.

Для этих целей я посетил четыре магазина. Перекресток, Лента, Твой дом и Пятерочка. Думал еще в Магнит заскочить, но 7 вариантов приобретенных сосисок меня остановили количеством.

Итак, что же попало ко мне на пробу?

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Сосиски отбирались следующим образом.

В составе должна быть свинина, без курицы, говядины и т.п.

Если еще и назывались как-нибудь по немецки, так вообще без раздумий летели в корзину.

Возможно, сосисочные эксперты закидают меня известно чем за то, что в компании оказались купаты. Но не торопитесь этого делать, их основа это свинина, что отвечает первому критерию отбора. Да и почему бы не попробовать, вдруг будет похоже на то, что я ел в Германии.

Поскольку По-Баварски (Велком), Нюрнбергские (Велком) и Мюнхенские (Ремит) предварительно вареные, и согласно инструкции по эксплуатации их требуется готовить 3-5 минут на сковороде, было принято решение их готовить на одной сковороде.

К слову Мюнхенские допускается не только жарить, но и варить. В Германии пару раз ел их на завтрак именно в вареном виде.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

На другой сковороде расположились сосиски требующие более продолжительного приготовления.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Через несколько минут жарки, на сковороде номер раз Мюнхенские (Ремит) и Нюрнбергские (Велком) аппетитно подрумянились, чего нельзя сказать об улитке По-Баварски (Велком), которая настаивала на том, что красота для сосиски не главное.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

На сковороде номер два, на мой вкус, красивее всего показала себя улитка Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Высший бал с ней хотели поделить две малявки Братвурст (Самсон).

Купаты (Слово Мясника) поначалу не хотела (она одна) румяниться, но под конец все же похорошела.

Представительницу семейства Купат (Мираторг) же разнесло под напором жира, который с радостью вырвался из под оболочки в процессе готовки. Но в результате выглядела она тоже в общем то ничего.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Приступим к дегустации.

Первым делом я попробовал уже знакомые мне По-Баварски (Велком). Спрашивается зачем? В прошлый раз я жарил их сначала в гриле, потом на сковороде, пытаясь добиться привлекательного внешнего вида. Соотвественно был сделан вывод, что в ходе сверх продолжительной готовки могли пострадать вкусовые качества и я просто не имел права не дать второй шанс этим сосискам.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Запах этих сосисок подстать их внешнему виду. Не плохой, но и хорошим назвать его нельзя. Пахнет салом и специями, на фоне которых запах мяса теряется.

По вкусу тоже оказалось без откровений. Безусловно лучше, чем в первый раз. Приготовление по инструкции пошло им на пользу, но во вкусе как и в запахе мясо едва пробивается за вкусом сала и специй. В Германии я такого точно не ел. Да и в России есть, пожалуй, не буду.

Следом пробовал Мюнхенские (Ремит).

Стоит отметить, что в Мюнхенские (Ремит) и Купаты (Мираторг) не содержат в своем составе усилителей вкуса. Не могу сказать, что меня смущает его наличие в других сосисках. Просто для информации.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Помимо отличного внешнего вида (надрезы на ней я сделал потому, что именно так производитель рекомендовал их жарить на сковороде) Мюнхенская сосиска отметилась правильным запахом. Запах был именно таким, какой отпечатался в памяти после Германии. Мясо + специи, очень приятное и аппетитное сочетание.

Последний этап соревнования сосиска так же выдержала на отлично. Вкус мягкий, мясо и специи, ничего лишнего. Мало того, что это просто вкусно, так еще и точь в точь как там (в Германии).

Закрывала группу предварительно вареных сосиска из упаковки Нюрнбергские (Велком).

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

После Мюнхенской запах ощущается очень интенсивным. Больше специй, нежели мяса, но он довольно приятный. Тот же тренд продолжается и по вкусу. Вкуса много, он бьет сразу со всех орудий. Быть может это из-за того самого усилителя вкуса, а может просто больше специй, чем в Мюнхенских, а может и то и другое. Короче вкусно и даже похоже на то, что я ел в Нюрнберге, только гипертрофированно. Если обособлено, брать можно, они вкусные. Мне хочется сравнить это «вкусно» с Макдональдсом. Тоже вкусно, но не как бургер с хорошей котлетой, а по-другому 🙂

С предварительно вареными закончили и я подведу итог.

Для немецкого ужина и не только отлично подойдут Мюнхенские (Ремит). Они позволяют вам попробовать вкус правильных немецких сосисок и делают это очень вкусно.

Второе место заслуженно занимают Нюрнбергские (Велком). Схожесть с немецкими сосисками есть, но от оригинала отличается. Тем не менее, они вкусные.

По-Баварски (Велком) тоже могут кому-то понравиться. Да, они не очень красивые, да, запах не супер, да вкус тоже так себе, но все же есть можно. Так, на крайний случай. Возможно, если приготовить их на огне, будет получше.

Теперь к остальным. Начнем с самой, пожалуй, красивой сосиски из тех, что участвуют в нашем импровизированном первенстве. Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Запах вполне себе приятный. Больше пахнет мясом, нежели салом, немного специй. В общем хороший запах. А вот вкус с сюрпризом.

Сначала прям вкусно. Вкус жаренного мяса со специями, так как надо. Да и определенное сходство с Нюрнбергскими сосисками есть. Причем, сходство это намного более явное, нежели у Нюрнбергских (Велком). Однако, после первой волны приятного вкуса мяса неизбежно приходит вторая волна. Ее можно отчетливо увидеть на фото.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Это вкус сала. Сложно объяснить. Есть приятный вкус сала, который дополняет вкус мяса, здесь же вкус сала словно говорит мясу «подвинься» и выступает во всей красе. Откровенно говоря, такая реакция может быть далеко не у многих. Но если вы не любите жирное мясо, (шашлык с кусками сала), то вам эти сосиски скорее всего не очень понравятся. Хотя, если бы я зацепил их в гостях, я бы доел наверное, из вежливости к хозяину. Короче, любители жирного мяса могут брать смело.

Следом чуть менее красивые, но тем не менее очень аппетитные на вид сосиски Братвурст (Самсон).

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

По запаху, много специй, мясо и сало где-то на дальнем фоне. Но вкус, ребята, это (интересно, а тут можно материться? 🙂 Вкус очень плохой. Через несколько секунд я, просите, выплюнул кусок этой сосиски. Поскольку был риск расстаться с ранее съеденными.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Короче это прям плохо. Вкуса мяса там нет вообще. Старый прогорклый жир. Я не знаю какой он на вкус, но наверное такой. Причем ладно я с претензией, типа не люблю шашлык с жиром и типа того, но супруга у меня всеядная и даже она не смогла съесть это чудо. Я даже проверил срок годности на всякий случай. Все в порядке.

Категорически не рекомендую эти сосиски. Как для немецкого ужина, так и вообще.

Остальные сосиски было уже страшно пробовать, откровенно говоря. Я такого не ожидал. Ну да ладно.

Приступим к Купатам (Мираторг).

Как я уже упомянул, это единственная сосиска, оболочку которой разорвало во время приготовления. Эстеты будут недовольны.

Запах. Сосиска пахнет котлетой. Конечно котлеты бывают разные, но у меня сложилась четкая ассоциация с запахом домашней котлеты из свинины и говядины. Запах вкусный, но не сосисочный совсем.

А вот вкус на любителя. И вот почему.

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

В составе сосиски можно обнаружить большие куски сала с небольшим количеством мяса. Причем сало это жесткое, которое очень сложно прожевать. Кому-то это может понравиться, но я такого прежде не встречал и повторной встречи не хочется. Надо отдать должное, если выковырять сало, то небольшое количество мяса обладает неплохим вкусом. Свинина + перец, без излишеств. Напомню, эта сосиска не содержит усилителя вкуса.

Рекомендовать ее не буду. Но любители похрустеть жирком могут кайфануть 🙂 В Германии я такого не пробовал.

И завершает наш хит-парад сосиска из Тамбова (Слово Мясника).

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

По структуре мясо с маленькими кусочками сала, которые совершенно не чувствуются при жевании. Запах приятный, мясо+сало+немного специй. Вкус интенсивный и ровный, без сюрпризов. Вполне себе приятный. Но только в Германии я подобного не встречал. Но они себя и не позиционируют как немецкие, поэтому претензий нет. Для немецкого ужина можно взять, но просто в качестве вкусной сосиски. Если же у вас нет проблем с жирным мясом, предпочтительнее будет взять Нюрнбергские (Останкино), для более «немецкого» вкуса ужина.

Как итог по второй партии.

Для немецкого ужина отлично подойдут Нюрнбергские (Останкино), с поправкой на то, что участники ужина должны любить жирное мясо, а-ля шашлык с жирком. Если жирное мясо не любите, можно взять Купаты (Слово Мясника), с оговоркой на то, что это не то чтобы прям немецкая сосиска, а просто вкусная сосиска из свинины.

Купаты от Мираторг на большого любителя.

Братвурст (Самсон) не рекомендую.

Как и с рецептами эту статью в виде движущихся картинок можно посмотреть вот здесь:

Это новый формат для меня. Надеюсь он будет вам интересен и полезен.

Выбирайте только вкусную еду 🙂

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Пушистые дегустаторы

Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть фото Как сделать дегустация кулинарии. Смотреть картинку Как сделать дегустация кулинарии. Картинка про Как сделать дегустация кулинарии. Фото Как сделать дегустация кулинарии

Кулинарный экскремент

Привет! Меня зовут Катюша и недавно мне предложили поучаствовать в экскременте. Мне нужно было повторить блюда из кулинарии сетевого магазина, чтобы потом сравнить их и сделать вывод: стоит ли такое готовить дома, а потом есть.

Для экскрементов я выбрала:

жареные куриные окорочка,

Мы сравним стоимость и время, а специальные гости оценят вкус.

Чтобы гостям было привычнее, договорились, что еду я разложу по пластиковым контейнерам.

За ингредиентами для блюд я пошла в сетевой магазин рядом с домом, где работает моя соседка тетя Зина.

Почти все остальные ингредиенты тоже удалось набрать у тети Зины. Само собой со скидкой. Само собой списанные. С овощами только была проблема, поэтому пришлось идти на рынок к знакомому Зафару. Он, как человек широкой души разрешил ту некондицию, что я набрала на полу в углу, забрать бесплатно.

С тяжеленными пакетами я пришла домой и пожалела, что не заказала доставку. Но после драки кулаками не машут, так что я стала организовывать процесс готовки.

Мне предстояло приготовить целых четыре блюда. Я решила схитрить и отдала часть блюд на аутсорсинг. Чтоб не корячиться в бермудском треугольнике плиты, раковины и холодильника около шести часов, я пригласила Зулмат, которая проживала со своим мужем в котельной нашего дома. Муж ее делал ремонты в нашей и соседних новостройках, а она работала уборщицей в нашем доме. За работу я обещала ей отдать оставшиеся после замены дверь и батареи от застройщиков. Повелела ей делать салаты и пирожки, а сама взялась за курицу. Курица действительно пованивала, поэтому пришлось замочить ее в растворе марганцовки. Затем я замариновала ее в уксусе с добавлением большого количества лука, чеснока и специй. После зажарила ее в духовке. Зулмат к этому времени управилась с салатами и пирожками. В общем вечер ещё не наступил, а у меня уже все было готово. Зулмат я отправила, а готовые блюда оставила постоять, так сказать дозреть пару часов. Потом сложила их в холодильник, чтобы все было охлажденное, как в магазине.

Контейнеры у меня были точно такие же как и те в которые фасовали еду в магазине, поэтому гости никак не могли понять где купленная еда, а где приготовленная у меня дома.

Настал час Х. Я раздала всем пластмассовые вилки, и эксперты начали дегустировать вслепую.

Пирожки дегустаторам больше понравились домашние, они показались им свежее. Видимо потому что фарш хоть и был просроченным был без добавления остатков уже ранее использовавшегося.

Селёдку под шубой все посчитали одинаковой.

Лариса: «Мало селёдки, и много картошки в обоих контейнерах. Мазика не пожалели».

А вот курица ребятам больше понравилась моя. Сережа: «Более пикантная, чувствуется что на специях не экономили, вкус мяса даже не ощущается».

Дегустация закончилась, все сбегали в мой туалет. Сережа даже несколько раз. Решили, что это потому что селёдка в обоих салатах была кисловатой.

После все разошлись. Так как других претендентов не было, дядя Вася забрал оставшуюся еду с собой на смену. Селёдку тоже. Сказал, что он служил на флоте, и что ему похер. Кстати, он единственный не бегал в туалет.

Когда гости ушли, пришли Зулмат с мужем, и забрали батареи и дверь.

В общем еда была примерно одинаковая. Моя чуть лучше.

Магазинная еда оказалась немного дешевле. Но это от того, что мне за просроченные продукты пришлось платить тете Зине, а в магазине они совсем бесплатные.

И никто не брал в расчет сколько сил я потратила.

Делайте выбор сами, что лучше: стоять в бермудском треугольнике несколько часов ради домашней еды для гостей или купить дешевле и не во всем отличающуюся разнообразную еду в кулинарии сетевого магазина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *