Как сделать деревенское кислое молоко

Топлёное квашеное молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

25 ноября 2009, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко перелить в кастрюлю, поставив на плиту, довести до кипения.

При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов. В процессе томления молока стало меньше на 700 г, но оно стало вкуснее, концентрированнее.

Когда на поверхности молока появляется румяная пригарка, а молоко заимеет приятный бежевый оттенок, кастрюлю с молоком вынуть из духовки и дать остыть до температуры около 40 градусов.

Аккуратно снять пригарку, нарезав на порции. В отдельной посуде смешать накваску и небольшое количество молока до однородности. Затем перелить в молоко. Разлить наквашенное, всё ещё теплое молоко по баночкам, горшочкам, кому что нравится. В каждый сосуд поместить кусочек пригарки. Прикрыть и укутать часа на три – четыре, оставив молоко скисать.

Когда молоко наквасится (при наклоне не поплывёт), накрыть крышками и убрать в холодильник до остывания.

Вкус топлёного квашеного молока со сливочными вершками, что может быть лучше?

Пошаговые фото рецепта

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молокоКак сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молокоКак сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молокоКак сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молокоКак сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Дополнительная информация

Такое молоко делала бабушка, томя молоко в русской печке. Аромат при этом сливочный, аппетитный, уютный. Несколько слов о накваске: Не рекомендую использовать любые виды кефиров, или йогуртов (даже самых творожных и несладких). Конечно, продукт получится вкусным, но будет иметь массу лишней жидкости и неоднородность консистенции. В отношении пригарки: Таким способом можно приготовить КАЙМАК, но не за один раз. Каймак готовят, собирая каждый раз с молока пригарку в отдельный сосуд и храня её охлажденной. А когда набирается весомое количество, каймак подаётся к выпечке, блинам и т.д. В наше время, продавцы домашних молочных продуктов «мухлюют», проводя единожды процедуру томления, но уже не молока, а сливок. Вкусно, но уже не то. Если есть желание, лучше готовить такую вкуснятину самостоятельно.

Источник

Что можно приготовить из прокисшего молока, рецепты из кислого молока

Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.

Рецепты из кислого молока

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.

Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

Как готовить:

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

Что для рецепта нужно:

Как жарить лепёшки:

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Пирожки на кислом молоке

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Как испечь манник:

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

Как сделать запеканку:

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Как делать такое печенье:

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Источник

Лучшие рецепты

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Рецептов с ингредиентом Кислое молоко: 289

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

05 февраля 2008, 14:07

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

кислое молоко (кефир, ростокваша, что угодно)

14 августа 2011, 14:27

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

400 гр. + 70-80 гр. мука

200 мл. кислое молоко/простокваша

50 мл. растительное масло

01 марта 2019, 12:50

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

портулак, один мощный куст

яйца куриные, шт. 3-4

мацони (йогурт, кислое молоко)

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

1/2 ст. растительное масло

1 ст. густая простокваша/кислое молоко 3,2%

12 гр. разрыхлитель

31 августа 2018, 18:31

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

мука 1 ст. с горкой

кислое молоко 1 ст.

21 сентября 2008, 18:48

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

кислое молоко- 0,5 л

масло растительное-2. ст.л

06 октября 2014, 15:49

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

мука, 2 яйца, соль, кислое молоко(жирное и желательно покислее),100 гр. сливочного масла, чеснок 5-6 зувчиков

19 января 2009, 23:29

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

12 сентября 2019, 04:12

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

чакка (катык) или кислое молоко.

23 апреля 2012, 19:21

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

рыба-500 г.(у меня был «морской язык»)

«тан» или кислое молоко 250 г.

29 октября 2008, 21:44

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

27 ноября 2016, 19:19

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

1 ст. кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)

21 апреля 2010, 16:35

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

вода кипяченая 6 ст

простокваша (кислое молоко)2 ст

дрожжи свежие 50 гр

мука примерно 5 ст

11 ноября 2011, 10:12

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

19 января 2019, 14:36

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

кислое молоко 1 ст.

0.5 кг. накрошенной брынзы

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

мука пшеничная 1 кг

кислое молоко 2 ст

дрожжи сухие 10 гр

вода кипяченая 1 ст

12 марта 2011, 22:43

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

27 февраля 2012, 15:42

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.

12 августа 2013, 17:15

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

сода на кончике ножа,

0,5 литр простокваша или кислое молоко,

муки столько, чтобы получилось густое тесто

06 января 2009, 22:33

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

22 апреля 2010, 01:01

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

кислое молоко 200 гр

сода 2 ч.л (без горки!)

18 октября 2009, 01:31

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.

зелень кинзы- 1 пучок

красный перец- 1 стручок

07 декабря 2011, 09:54

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

разрыхлитель для теста 2 ч.л

кислое молоко(сыворотка)0,5 л

11 ноября 2009, 02:19

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

1 кг. яблок (7-8 шт. ) желательно кислых или кисло-сладких

Источник

Как быстро сквасить молоко? Кисломолочные продукты в домашних условиях

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Благодаря своему уникальному составу, кисломолочные продукты пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Высокое содержание белка позволяет натуральному продукту присутствовать как в обычном рационе, так и в диетическом, лечебном питании. Однако не все знают, как быстро сквасить молоко, чтобы получить кефир или простоквашу.

Польза кисломолочных продуктов

Молоко для организма человека является источником витаминов, микроэлементов и полезных веществ, помогающих обеспечить полноценный метаболизм. Кефир получают путем сквашивания натурального молока специальными бактериями. В процессе пищеварения они создают полезную микрофлору в кишечнике, способствуют выведению токсинов и продуктов распада.

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Обезжиренные молочные продукты незаменимы при похудении. Белок, входящий в состав творога, сметаны, кефира, йогурта легко усваивается организмом. Кроме того, обладает свойством быстрого насыщения, снижает потребность в сладком, что немаловажно при диетическом питании.

Кефир или простокваша?

В процессе сквашивания молока можно получить разные виды натуральной продукции. При естественном скисании получается простокваша, диетический продукт, сохранивший все свои полезные свойства. Молочная закваска определенного вида поможет получить йогурт или кефир. О полезных качествах кисломолочных производных существует множество споров и противоречий. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует понять разницу между кефиром и простоквашей.

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

По пищевой ценности продукты не особо отличаются друг от друга. Для получения кефира используется специальная культура, добавляемая в пастеризованное молоко. В результате кефирный гриб поглощает лактозу, при этом делая напиток доступным для людей с аллергическими проявлениями на молочный сахар. Оба продукта можно приготовить в домашних условиях, но перед тем как из молока сделать кефир, следует правильно выбрать исходное сырье.

Как выбирать молоко

Для сквашивания полезного продукта самостоятельно лучше приобретать молоко высокого качества. Нежелательно использовать продукцию с длительным сроком хранения. При обработке в нее добавляют консерванты, снижающие полезность и качество сырья.

Выбирая молоко, следует обращать внимание на его жирность, чем она выше, тем дольше будет происходить процесс скисания. В магазинах нередко можно встретить молочный продукт, для изготовления которого используют сухой порошок. Такое сырье непригодно для получения натурального кефира или простокваши.

Кефир в домашних условиях

Чтобы из молока сделать кефир, как правило, требуется специальная грибковая закваска. Можно воспользоваться обычным покупным кефиром. Понадобится кипяченое молоко, охлажденное до температуры 20-22 градуса, в котором разводят кефирный грибок и оставляют в тепле до образования сгустка.

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Сквашенное молоко помешают в темное прохладное место и оставляют на 48 часов для созревания. Получившийся в домашних условиях напиток можно употреблять после полного созревания. Часть его оставляют для последующего приготовления.

Молочная закваска на кухне

Развитие передовых технологий позволяет получить на собственной кухне не только кефир или простоквашу, но и твердый сыр, йогурт, сметану и другие кисломолочные продукты. Получают их путем добавления специальных заквасок.

Перед тем как быстро сквасить молоко, следует определиться с выбором действующего компонента. Обычно сухие культуры упакованы в порционные пакетики и имеют достаточно долгий срок хранения. Чтобы на выходе получался качественный и полезный продукт, нежелательно делить закваску на несколько раз. Нарушение герметичности упаковки часто приводит к порче важного компонента.

Для того чтобы быстро сквасить молоко на простоквашу, как было сказано выше, можно воспользоваться специальной закваской. Однако есть и другой способ. Предварительно пастеризованное молоко (кипяченое) охлаждают до температуры 35-40 градусов. Для начала процесса естественного брожения в него добавляют сметану, покупную простоквашу. Емкость с молоком укутывают и выдерживают в теплом месте не меньше одних суток.

Сыры своими руками

Приготовленный в домашних условиях сыр отличается отменным вкусом и качеством. Не все знают, как сквасить молоко для сыра правильно, чтобы получить ожидаемый результат. Получить продукт для дальнейшего использования можно путем естественного брожения молока или с добавлением кисломолочных производных. Чтобы существенно ускорить процесс, можно добавить в молоко кусочек хлеба.

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Пресный сыр получают путем кипячения простокваши с последующим процеживанием. Отвисший и освобожденный от лишней сыворотки сгусток помещают под пресс, плотность сыра будет напрямую зависеть от тяжести груза и срока прессования. Приготовить такой вид сыра можно несколькими способами.

Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть фото Как сделать деревенское кислое молоко. Смотреть картинку Как сделать деревенское кислое молоко. Картинка про Как сделать деревенское кислое молоко. Фото Как сделать деревенское кислое молоко

Кисломолочные продукты, полученные в домашних условиях, можно без боязни давать детям, ведь каждая хозяйка знает, из каких компонентов они состоят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *