Как сделать деревенскую лепешку
Деревенские лепешки
Ингредиенты для «Деревенские лепешки»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.9 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 282.6 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.8 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Деревенские лепешки»:
Смешиваем муку, дрожжи и пол-чайной ложки соли. Добавляем масло, затем подливаем газированную воду, замешиваем мягкое тесто. Месим около 4-5мин. до упругости.
делим тесто на 8 частей. Скатываем их в шарики
Раскатываем каждый шарик в не очень тонкие лепешки
Духовку к этому моменту лучше уже разогреть до 220гр. Выкладываем на противень лепешки.Ставим порциями по 4 в духовку. Посыпаем солью и перцем.Выпекаем 8-10 мин. Не зажаривать!
Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Вот такая стопочка получилась. Лучше убрать в пакет, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлеб с финиками
Домашний хлеб по-деревенски
Серый хлеб с изюмом и медом
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Домашний батон с начинкой
Капустный хлеб в хлебопечке
Хлеб ржаной
Серый хлеб с барбарисом и сумахом
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Комментарии и отзывы
26 августа 2009 года Танютка #
26 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ируня # (модератор)
26 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Maria B #
26 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
11 рецептов с пшеничной лепёшкой, которые понравятся даже тем, кто не любит готовить
Идеи для закусок, обедов и даже десертов. Все рецепты из подборки можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые почти наверняка всегда есть в вашем холодильнике.
1. Ленивая пицца
Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.
2. Роллы «Филадельфия»
Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.
Ингредиенты
Приготовление
Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.
3. Ленивая ватрушка
Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.
Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.
4. Чипсы
Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.
5. Кесадилья
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.
Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.
6. Сэндвич-рап
Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.
7. Ленивые хачапури
Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.
8. Треугольники с тунцом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.
Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
9. Сосиска в тесте
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.
Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.
10. Фахитос
Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.
Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.
11. Канноли
Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.
С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.
Ржаные лепешки по-деревенски
Ингредиенты для «Ржаные лепешки по-деревенски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1999.6 ккал | белки 44.3 г | жиры 47.2 г | углеводы 347.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Ржаные лепешки по-деревенски»:
В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие.
Поставить программу «Быстрый хлеб» –активный замес и подъем.
Уже через полтора часа тесто можно разделывать. Липковатое оно, но приятно податливое.
Смазать руки маслом и разделить тесто на две части. Подкатать в шары, обмакнуть верхом в муку и выложить на лист. Приплюснуть рукой и сверху сделать ножницами пару надрезов вдоль-поперек. Присыпать чуть зернами кориандра и убрать в подогретую до 60 градусов духовку минут на 15.
Выпекать при 200 градусах, через 5 минут выпечки плеснуть на дно духовки полчашки горячей воды и печь с паром.
Затем допекать до румянца, аромата и готовности. Выложить лепешки на полотенце, вольно накрыть и дать остыть до чуть тепленького состояния.
Наварить картошки – можно и в мундире, почистить жирную селедочку, лучок… да что я вам рассказываю. угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузный хлеб
Домашний хлебушек
Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке
Хлеб на манной каше
Пшеничный хлеб
Венские порционные багеты
Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями
Американский хлеб с диким рисом и клюквой
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NataliM-2015 #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2016 года NataliM-2015 #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года maraki84 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года IrikF #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Милодора #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Манюша #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года мисс #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Marioka82 #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Беннито #
10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: