Как сделать деревянный мячик
Медбол своими руками
Привет уважаемые пикабутяне!
Канцелярским ножом сделал небольшой надрез, см 10. Просверлил сверлом отверстия по бокам от шва и начал продевать шнур, которым послужил шнурок от старого кроссовка.
Почти заполненный мяч показался мне слишком лёгким, поэтому дополнил оставшееся пространство песком.
Не затягивая до конца шнуровку, продел другую сторону шнура к началу чтобы сделать узел. Было неудобно фотать, поэтому не показал как я через отверстия обильно залил шов изнутри силиконом, для того чтобы внутри образовалась некая «пробка», предотвращающая просыпание опилок и песка.
Хотел залить клеем всё пространство не заклеенное скотчем, но пока мазал клей, показалось что это ни к чему.
Подобрал именно этот клей, потому что он прозрачный и не затвердевает, значит не будет ломаться и крошиться.
Как получилось судить вам, но в следующий раз я постараюсь забивать мяч как можно более плотно, потому что этот и сейчас проминается, а со временем возможно опилки сильно спресуются, и он станет совсем бесформенным. Вес получился почти 5 кг.
Время покажет, а пока это лучший вариант за 360р, вместо 2000р.
Если кого-то интересуют тренировки кроссфит, то с удовольствием отвечу на вопросы и расскажу где и что))
Дубликаты не найдены
легко превращается в тролль-болл, если подкинуть его на тренировку футболистов
троллинг из детства.. когда старый детский резиновый мя чик набивали камнями или песком (или цементом с ближайшей стройки) и так ненавязчиво оставляли посреди двора или на краю игровой площадки.. обязательно находился любитель пнуть бесхозный мяч.. Маты лились рекой, в удачные дни по нескольку раз за вечер, когда поддатые возвращались домой с дискотеки или гаражей. Были еше приколы со старыми пластиковыми машинками- протыкались гвоздями «стоймя» и машинка оставлялась на обочине дороги.. Обязательно какой нить «шумахер» выруливал ее переехать.. потом стоял и менял пробитое колесо
Ага. Да кирпич, накрытый бумажным пакетом из-под молока, всегда доставлял лулзов
В школе таких валом было с песком)и в универе на волейболе заставляли с ними тренироваться, сколько выбитых пальцев было))))
Раньше продавались (да и сейчас вроде есть) волейбольные мячи с камерами. Они как раз на шнуровке.
Главное, чтобы песок не сыпался с него, а то в глаза попадет не приятно.
Вот только медбол по краям мягкий и в те моменты усталости, когда у тебя десятый подход, ты пропускаешь мяч ловя его своим лицом, твой вариант сломает нос.
Интенсивная, интервальная тренировка на все тело за 4 минуты
Привет друзья, в этом видео я выполняю интенсивную, интервальную тренировку на все тело по системе Табата, в домашних условиях. Если у вас нет проблем со здоровьем, можете попробовать провести такую тренировку у себя дома. Для начала начинайте работать в своем темпе и не гонитесь за высокой интенсивностью.
На тренировках
Год 2010 наверное. Уже не помню. Одна из моих любимых фотографий.
Праздничные выходные на работе
Что делают пожарные когда выходной?
Нет, не спят. Тренируются. И тем кому не хватает занятий по расписанию, тренируются самостоятельно.
Вот моя тренировка.
100 рывков штанги 40кг.
200 махов гири 24кг.
100 этажей.
Всё за 44:23.
1 круг это 5 рывков 10 махов 5 этажей и таких 20 повторений.
Среднее время круга 2:15.
Средний пульс 178 мах 193.
Можно было бы и быстрее, но два дня салатиков)))
Всем братишкам сухих рукавов!
Личный тренер Артемия Панарина снова при деле
Упражнения для исправление осанки
Неправильная осанка – первый шаг к развитию болезней опорно-двигательного аппарата. На начальном этапе исправить дело самостоятельно несложно, главное – задаться целью и настойчиво к ней следовать. Упражнения для исправления осанки – важный шаг на пути к здоровью.
Нарушения осанки у взрослых часто уходит корнями в детство: неправильная поза за партой, тяжелый ранец, оттягивающий одно плечо, отсутствие достаточной физической нагрузки приводит к лордозу и сколиозу. Нормализация осанки в домашних условиях возможна при соблюдении общих рекомендаций и жесткой работы над собой.
Избыточная масса тела при нарушении осанки – первый враг. Приводить вес в порядок надо обязательно;Мышцы спины не должны быть напряжены, правильная осанка – удобная и комфортная, просто не привычная. Излишнее перенапряжение вызовет боль и усугубит ситуацию;Голову нужно держать так, чтобы глаза смотрели прямо перед собой, плечи – расправить в стороны и слегка отвести назад, спину держать ровно. Важно следить за осанкой не только во время ходьбы, но и сидя, стоя (в покое), при подъеме тяжестей, обеспечить правильное положение во время сна.
Есть несколько простых приемов, известных давно, но от этого не ставших менее действенными:
Словарь на голове. Упражнение, ставшее притчей во языцех, орудие гувернанток и классных дам, обучающих молодых девиц благородным манерам. Для выполнения нужно положить на голову книгу поувесистее (словарь или энциклопедия подойдут идеально) и постараться пройти по комнате так, чтобы книга не упала. На первый взгляд – просто, но на деле выясняется, что не очень. Упражнение тренирует мышцы шеи и вестибулярный аппарат.
Стена. Чтобы проверить, имеются ли нарушения осанки и скорректировать их, нужно стать спиной к стене, прижав затылок, лопатки, ягодицы и пятки. У стены в таком положении нужно стоять несколько раз в день по 2-5 минут. Постепенно спина привыкнет к правильному двигательному стереотипу.
Простые и эффективные
1. Вариации на тему «стены». Стать у стены, прижаться затылком, лопатками, ягодицами и пятками, замереть в таком положении на 30 секунд. Затем ровно стать, постепенно наклониться, округляя позвоночник. В идеале – коснуться носом ног, если такой результат не достижим – стремится максимально скрутить туловище. Распрямляться нужно аккуратно, поэтапно, вновь замереть в правильной позе на 30-60 секунд.
2. Положить ладонь на голову, вторую руку завести за спину. Наклонить голову к плечу, помогая рукой. Затем вернуться в исходное положение, сменить руки и повторить в другую сторону.
3. Руки соединить за спиной в замок и отводить их назад, медленно прогибая туловище вперед. Упражнение повторяют 8-10 раз.
4. Правую руку завести за голову (согнутую в локте), левую – за спину. Соединить руки в замок и вернуться в исходное положение. Повторить 8-10 раз.
5. Выгнуть грудь «колесом», плечи отвести назад. Вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз.
6. На вдохе расслабить мышцы живота, на выдохе – как можно сильнее втянуть живот. Повторять как можно чаще.
Пикабушники, поднимаемся с дивана и исправляем осанку;)
Не будь строг с собой
0770059834333178: «Я знаю, это потворство, но я находился в депрессии несколько месяцев и не посещал спортзал всё это время.
Мистер Шварцнеггер, можете ли вы, пожалуйста, сказать мне поднять свою ленивую задницу и пойти в спортзал? Клянусь всем, что мне дорого, я тут же пойду туда.»
Ответ AJIbTOC в «Используй эти 4 рабочих упражнения с весом тела (+ программа тренировок)»
Постоянно слышу про риск травм в зале, и обычно говорят про суставы, спину, ну, иногда упоминают сердце. Меж тем, если у вас нет ума (я про себя), но есть рвение (еще раз про себя), то можно нарваться еще одним способом.
Зал, в который я пришел, был качалкой еще из восьмидесятых. И для большинства значимым достижением были максимумы в жиме и приседе. И некоторые достигали весьма заметных успехов: выполняли нормативы мастера спорта и с соревнований привозили минимум призовые места.
В жиме я продвигался медленно, с трудом достигнув 80 кг 5х5. Зато в приседе легко дошел до ста двадцати, и самый заметный прогресс был, конечно, в становой. И вот, как-то в среду выполняю тягу, вес 135, и после второго подхода чувствую, что сегодня больше не хочу. Не хочу, но надо. На морально волевых тяну, и прям чувствую, что в голове что-то поворачивается. Бросаю штангу, голова слегка кружится, занятия закончены месяца на полтора. Поскольку голову продолжает периодически обносить. Потом сказали, что похоже это был микроинсульт.
Так что, если вы решили прийти в зал после сорока, то следите в первую очередь за сосудами. И очень внимательно.
И да, хотя я ленивая жопа и в зал хожу только зимой, организм на это отзывается очень благодарно. Это реально другое качество жизни.
Я вроде немного напутал с оформлением, но надеюсь, читабельно.
Как изготовить футбольный мяч из дерева. How to make a soccer ball from wood.
Показать панель управления
Комментарии • 70
There are many similar projects in Woodprix’s plans.
А можно ли играть футбол с этим мячом
Едрен батон! Но как?! Золотые руки у Вас деда Володя!
у меня мозг взорвался
Супер мне очень нравется отлично 👍👍👍🔥
Уважаемый! Все на высшем уровне. Я так понял что от размера сторон, зависит размер шара, а угол он единый что для малого и большого мяча.
100 000 лайков! Золотая голова и руки!
Браво д Володя )ооочень красиво и уважение вам выражаю
Доброе утро! Вы выставляли мяч на Виолити,я не успел купить.Готов приобрести за 450 гр,как и был выставлен на торги.Мой телефон 050 977 20 38.Если не затруднит перезвоните в ближайшее время.
С ув. Александр.
Ещё раз здравствуйте! Если будете делать, когда? Мне нужен до 12 июня, по той же цене.
С ув. Александр
Hi, excellent work. Can you tell me what angle is the saw set at?
Переведи в google translator: Не знаю может поможет,.но на 1:30
он говорит:
20 шестиугольников 12 пятиугольников
угол между шестигранниками 138 градусов 18минут
угол между шести и пятиугольниками 142 градуса 62 минуты
здравствуйте. Случайно увидел Ваше видио и вспомнил свою молодость. В канце восьмидесятых работал я в мадельном цеху на заводе станколит и один мадельщик склеил точно такуюже болванку и попросил меня проточить ее на токарном станке. только он склеил чередование красного дерева и березы. У березы в текстуре присутствует спицефическая блеска и на контрасте дает очень эфектное сочетание. Спасибо Вам что у Вас еще хватает моральных сил показывать что то молодым.
Шьём футбольный мяч из фетра
Предлагаю вам сшить футбольный мяч.
Этот мяч я шила из фетра в классических цветах, но его можно сшить и из флиса, из х/б ткани. Цвет мяча вы можете выбрать по своему усмотрению — например, его можно сшить в цветах государственного флага или футбольного клуба, а также на одном из многоугольников вышить название, тогда этот мяч будет прекрасным сувениром-подарком.
В данном варианте мяч сшит швами наружу, что подчёркивает ручную работу, но можно сшить швами вовнутрь, тогда мяч получится совсем как настоящий.
Итак, нам понадобится:
— фетр белый и черный;
— наполнитель для игрушек;
Выкройка мяча — это правильные шестиугольник и пятиугольник. Их несложно начертить самим, а можно обвести с экрана, приложив лист бумаги или кальки.
С помощью шаблонов вырезаем из белого фетра 20 шт. шестиугольников, из черного фетра 12 шт. пятиугольников.
Для того, чтобы было понятнее, как пришивать все эти многоугольники, один черный пятиугольник положим в центр, к каждой его стороне приложим белый шестиугольник.
Далее между белыми шестиугольниками положим черные пятиугольники.
Теперь начинаем их сшивать между собой. Пришиваем к черному пятиугольнику белые шестиугольники. Если у мяча швы будут наружу, тогда сшиваем через край петельным швом, если внутрь, тогда швом назад иголка или на машинке.
Затем сшиваем друг с другом соприкасающиеся стороны белых шестиугольников. Между белых шестиугольников вшиваем черные пятиугольники (как мы их разложили перед началом сшивания).
Следующий ряд — белые шестиугольники.
Получилась одна половина мяча, точно так же шьём вторую половину мяча.
Сшиваем друг с другом две половинки мяча, совмещая шестиугольники с пятиугольниками, оставив небольшой участок не зашитым.
Заполняем мяч наполнителем для игрушек.
Зашиваем оставшийся участок.
Всё, наш мяч готов. Диаметр мяча получился 22 см., почти как настоящий.
Надеюсь, мой мастер-класс был полезен вам.
Благодарю за внимание и приятного пошива!
А так как данный мастер-класс участвует в конкурсе, буду признательна за каждый ваш голос.
Как сшить развивающий мячик для ребёнка
В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить развивающий мячик для детей своими руками. Этот мячик я делала для маленькой девочки. Поэтому на нём много цветочков и красные, розовые цвета 🙂
Мячик безопасен даже для самых маленьких деток (с 5 месяцев), так как на нём отсутствуют мелкие детали. Все ленточки, шнурочки и шуршащие, звенящие элементы я пришиваю на 3 раза машинным швом, чтобы малыш не смог их вырвать при игре.
Мячик можно подвешивать за ленту с липучкой в кроватку и коляску.
Он развивает у ребёнка мелкую моторику рук, тактильное, цветовое и звуковое восприятие.
Итак, для изготовления развивающего мячика вам потребуются:
-12 небольших отрезов из хлопка (я кроме хлопка использовала ещё плотный детский трикотаж);
— флизелин;
— 20 деталей для пришивания к мячику (можно и меньше). Это могут быть бусины, пуговицы (для деток постарше), шнурочки, ленточки ли шуршащие, звенящие элементы.
Я использовала крупные элементы: вязаные крючком мячики и цветочки, мешочки с бубенчиками и пищалкой, грызунок и шуршащий цветочек. А также репсовые, атласные ленты и плотные шнурочки;
Подсказка: для шуршащих элементов возьмите прозрачную подарочную упаковку или полиэтиленовые мешочки, сложенные в несколько раз.
— холофайбер или синтепух;
— контактная лента (липучка);
— нитки;
— ножницы;
— булавки;
— погремушка или гремелка по желанию.
1. Вырезаем 12 пятиугольников, оставляя припуски на швы 1 см, и проклеиваем их с изнаночкой стороной флизелином для плотности.
2. Делаем ручку для подвешивания мячика в кроватку или коляску.
Из хлопка вырезаем прямоугольник размером 47 см *8 см и складываем его пополам лицевыми сторонами друг к другу. Прошиваем по линиям, оставляя внизу место для выворачивания. Уголки аккуратно срезаем.
Выворачиваем, проглаживаем и пришиваем контактную ленту (липучку) размером 15 см вверху и внизу ручки.
3. Пришиваем к центральной части мячика по самому краю подготовленные 5 элементов (ленточки, шнурочки). Для того, чтобы во время игры ребёнок не вырвал ленточки пришиваем их на два-три раза машинным швом у самого края детали.
4. Пришиваем пять боковых деталей к центральной. А затем к каждой из боковых деталей по часовой стрелке у самого края пришиваем шнурочки, ленточки и ручку.
5. Сшиваем боковые пятиугольники друг с другом. Получается две большие части.
6. Скалываем для удобства булавками получившиеся части друг с другом и сшиваем их, оставляя место для выворачивания.
Подсказка : место для выворачивания лучше оставлять между деталей схожих по цвету 🙂
Выворачиваем и набиваем мячик.
Зашиваем место для выворачивания потайным швом.
Я набивала синтепухом и к нему добавила гремелку, чтобы малышу было интереснее играть с мячиком.
Поздравляю! Наш мячик готов на радость малышу и его родителям 🙂
В мешочках из хлопка у меня находятся бубенчики. Цветочек выполнен из флиса и хлопка. Мячики связанны крючком нитками Ирис. Цветочек и мячики шуршат.