Как сделать деруны в духовке

Драники в духовке картофельные рецепт с фото пошагово

Картофельные драники в духовке

Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!

Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

На смазанный противень уложите порции картофельной массы — круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Картофельные драники в духовке готовы.

Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Вкусные драники в духовке.

Ингредиенты

Рецепт приготовления драников в духовке

Картофель начистить, натереть на крупной терке и залить водой.

Сыр и лук натереть на мелкой терке.

Из картофеля слить воду, хорошо отжать. Добавить тертый лук, сыр, соль, перец, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и все хорошо перемешать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом.

Сформировать драники и выложить в форму. Запекать в нагретой духовке до 220 градусов, в течение 40-45 минут, до образования румяной корочки.

Готовые драники достать из духовки, подавать к столу со сметаной.

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Для классических картофельных драников ключевой продукт очищается сырым и натирается на крупной стороне терки, чтобы сохранить структуру: слишком мягкое пюре будет растекаться. Количество муки во всех рецептах обычно указывается ориентировочное, поскольку все зависит от сочности картошки: готовое тесто должно быть густым, но легко выкладываться ложкой на противень. И помните, что картофель натирают перед началом работы, а не заранее, поскольку он моментально начинает темнеть.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сыром и колбасой

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Колбаса и сыр придадут готовому блюду особый шарм и вкус. Эти компоненты можно использовать двумя способами: добавить в смесь или выложить на драники, сначала колбасу, потом сверху сыр.

Диетические

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Драники, приготовленные в духовке, уже считаются диетическими. Их можно употреблять тем, кто отказался от жареного, либо не употребляет жареные блюда по состоянию здоровья. Стоит отметить, что блюда из картошки содержат углеводы, поэтому употреблять драники, людям следящим за фигурой, следует в умеренных количествах. Поскольку это диетическое блюдо, пшеничную муку заменяем на овсяную. Драники станут еще полезнее, если добавить в них семена льна, кунжут или чиа.

Драники в духовке

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Драники в духовке»

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке
Для начала нам необходимо очистить картофель и репчатый лук и тщательно промыть. Картофель обязательно заливаем водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем занимать подготовкой других ингредиентов. Так же нам необходимо разогреть духовку, поэтому устанавливаем температуру 220 градусов.Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке
Теперь нарезаем репчатый лук, как вам больше нравится.
Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке
Очищенный картофель трем на мелкой терке и добавляем к нему чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем смесь на 5 минут. Теперь отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем картофель в другую емкость. Осевшийся в жидкости крахмал возвращаем к тертой картошке, так же добавляем нарезанный лук. Вливаем растительной масло, добавляем 1 чайную ложку соли и тщательно перемешиваем все.Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке
На противень выкладываем пергаментный лист, а на него кладем драники (по столовой ложке смеси на драник). Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут. Теперь уменьшаем температуру до 175 градусов, переворачиваем драники на другую сторону и запекаем еще 45 минут. Когда края драников станут золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их еще раз и готовим 15 минут. Подаем готовые драники горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

Источник

Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром

Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.

Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Драники с фаршем и картофелем без муки

Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Ингредиенты для драников «на скорую руку»:

Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!

Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.

Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.

Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Для приготовления берем:

Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.

Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Смешиваем мясо и картошку.

Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.

Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.

Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри

Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Для приготовления домашних колдунов понадобится:

Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.

В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.

Поверх него кладем неполную ложку фарша.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

А сверху также наливаем картофельную массу.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз.
Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность.
Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.

Рецепт по-белорусски

Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.

Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.

Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.

В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.

В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.

Готовим с мясным фаршем и сыром

Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.

На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

На котлеты будем использовать:

Для сырной массы берем:

Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.

В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.

Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.

Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.

Запеченные колдуны в духовке

Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Берем:

Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.

Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.

Достаем и поливаем сметаной.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.

Как сделать деруны в духовке. Смотреть фото Как сделать деруны в духовке. Смотреть картинку Как сделать деруны в духовке. Картинка про Как сделать деруны в духовке. Фото Как сделать деруны в духовке

Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.

В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.

В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.

А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *