Как сделать десерт птичье молоко
Птичье молоко
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Птичье молоко»
Оценить рецепт Птичье молоко:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
33-35%, для взбивания
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?
самый вкусный торт
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?
желатин сухой, сливки подойдут 🙂
а желатин сухой добавлять или разводить в воде?
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: «вкунее чем из магазина». Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика
Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?
Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.
а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?
Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы
Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!
Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР
Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!
Порции: 8
Время готовки: 4 – 5 часов
Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!
Птичье молоко с желатином в домашних условиях
Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром
Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?
Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы
Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Армянский рецепт приготовления Птичьего молока
Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!
Порции: 10
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой
Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!
Порции:8
Время готовки: 3,5 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Десерт «Птичье молоко»
Давно знакомый десерт, но, может, кто-то забыл? Напоминаю. Вчера о нем мне напомнили дети, заставив сделать его.
Ингредиенты для «Десерт «Птичье молоко»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 133.7 г | углеводы 283 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Десерт «Птичье молоко»»:
Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить.
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы)
Приготовить глазурь. Смешать все компоненты (кроме масла), проварить и добавить масло. Вылить готовую глазурь к желе (желе должно быть уже застывшим)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно знакомый десерт, но, может, кто-то забыл? Напоминаю. Вчера о нем мне напомнили дети, заставив сделать его.
Похожие рецепты
Курага с черносливом в сметанке
Десерт «Шоколадно-ореховый рулет»
Слоеный десерт
Блины с вишнёвым курдом и безе
Десерт «Волшебные яблочки»
Ленивые вареники
Десерт из кукурузных палочек
Десерт из виноградного сока «Пеламуши»
Лимонный рисовый пирог по-итальянски
Фотографии «Десерт «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года ty 154 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года juliana javir #
1 апреля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года fybhf #
4 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 марта 2010 года eva77 #
31 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Plushka #
22 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Лерочка #
12 сентября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Лерочка #
7 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года doc741 #
30 апреля 2008 года alisa-108 #
30 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: