Как сделать десерт шоколадный
Десерты из шоколада
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 570
темный шоколад 100 гр.
16 января 2021, 18:24
05 января 2021, 21:46
шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.
04 января 2021, 13:22
кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.
предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c
24 декабря 2020, 16:26
масло подсолнечное: 150 мл.
23 декабря 2020, 23:00
диаметр сковороды 16-20 см.
какао порошок – 40 гр.
овсяные хлопья – 80 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
05 ноября 2020, 13:48
для шоколадного слоя:
сливочное масло – 100 гр.
куриные яйца – 4 шт.
28 октября 2020, 15:00
05 октября 2020, 11:23
21 сентября 2020, 15:55
сливочное масло 23 гр.
17 сентября 2020, 15:52
кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.
коньяк/брэнди – 2 ст.л.
сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )
сахарная пудра – 1 ст.л.
27 августа 2020, 17:48
сливочное масло – 60 гр.
мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )
Шоколадный десерт
Рецептов: 102
заменитель взбитых сливок (сухая смесь) haas 1 пакет
молоко пастеризованное 150-200 мл.
орехи (фундук) рубленные 2 ст.л.
печенье несколько шт.
кондитерская посыпка для украшения
23 сентября 2018, 20:58
— творог (или творожная масса) — 250 гр.
— шоколадное печенье – 150 гр.
— молочный шоколад – 30 гр.
— ванильный сахар – 15 гр.
02 августа 2018, 14:54
ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый
1 ст.л. с горкой какао порошка,
хлеб для тостов 8 шт.
сливочный сыр (можно творог) 100 гр.
жирные сливки 50 мл.
молочный или белый шоколад 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
зефир маршм. 300 гр.
27 марта 2018, 11:51
рис круглозерный 1 чашка(250 мл.)
сахар мелкий 100 г.
шоколад горький(70% какао) 1 плитка (90 г.)
орехи мягкие,сладковатые (кешью или пекан)(50+50)г.
12 марта 2018, 01:27
200 гр. тёмного шоколада (2 плитки)
100 гр. сливочного масла
50 гр. коричневого сахара (можно заменить обычным)
21 декабря 2017, 14:36
28 ноября 2017, 20:03
темный шоколад- 200 г.
сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
вишня без косточек- 2 ст.л.
07 ноября 2017, 20:33
печенье (крошка) — 250 гр.
кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
сливочное масло 125 гр. (очень мягкое)
21 ноября 2016, 12:01
яйцо куриное — 1 шт.
шоколад темный — 50 гр.
масло сливочное — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
200-250 мл. молока (не из холодильника!)
3 ч.л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
2 квадратика шоколада
2 ч.л. абрикосового конфитюра
17 апреля 2015, 22:46
31 марта 2015, 23:06
сахарная пудра 3 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
шоколад темный 70% 100 г
27 марта 2015, 13:23
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
25 марта 2015, 11:02
крахмал картофельный-20 г.
сироп кофейный-2 ст.л.
16 марта 2015, 20:42
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
шоколад белый 50 гр.
05 марта 2015, 14:44
1 ст. ( ст. =200 мл. ) рисового напитка с ванильным ароматом
2 ст. муки пшеничной
100 гр. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
2 ст.л. какао-порошка
05 января 2015, 23:34
йогурт(фруктовый или яодный)-80 мл.
сахарная пудра ванильная haas-2 ч.л.
сливочное масло-30 г
шоколад черный-50 г
24 октября 2014, 14:24
23 октября 2014, 18:04
200 гр. горького шоколада
200 гр. обезжиренного творога
шоколад черный — 150 гр.
клубника (замороженная) — 200 гр. (я брала свежую)
сливки (жирность 33%) — 150 мл.
сахар (в клубнику – 50 гр. в сливки – 50 гр. ) — 100 гр.
желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр. в сливки – 5 гр. ) — 10 гр.
печенье бисквитное (или бисквит)
27 апреля 2014, 23:25
27 ноября 2013, 11:44
2 яичных белка (охлажденных)
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
100 гр. темного шоколада
02 ноября 2013, 08:07
творог обезжиренный 700 гр.
сахарный песок 160 гр.
шоколад горький 100 гр.
крахмал кукурузный 100 гр.
13 октября 2013, 19:41
20 г- горького шоколада
2 ст.л- низкокалорийного конфитюра d’arbo (абрикос)
Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»
Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без знаменитого десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты быстрых шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!
Шоколадный фондан
Автор Татьяна предлагает приготовить знаменитый французский десерт — шоколадный фондан. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов! Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами. Будет очень вкусно!
Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой
В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Шоколадное печенье без муки
Снаружи сухое и хрустящее, а внутри мягкое и тающее. Очень вкусно и шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощайтесь десертом от автора Екатерины!
Шоколадные маффины
Рецепт очень простой, зато получаются ароматные шоколадные маффины, которые понравятся как детям, так и взрослым! Очень вкусно с молоком! Благодарим за рецепт автора Нину!
Быстрый шоколадно-миндальный пирог
Пирог по рецепту автора Натальи можно приготовить за считанные минуты. Такой десерт превосходен с мороженым, абрикосовым или апельсиновым конфитюром или ванильным соусом.
Быстрые шоколадные кексы
Быстрые шоколадные кексы от автора Екатерины просто незаменимы, когда гости на пороге. Время приготовления составит не более 40 минут, и отличное сладкое угощение у вас на столе!
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Автор Вална рассказывает, как готовят этот чудо-десерт в ее семье.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: