Как сделать десерты в стаканчиках
Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные
Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.
Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:
При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.
Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Компоненты:
Вариант приготовления:
По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Йогуртовый крем:
Как приготовить:
Сливочно-фруктовый мусс
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочно-фруктовый мусс
Компоненты:
Вариант приготовления:
Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
С фруктами и мороженым
Ингредиенты:
С фруктами и мороженым
Способ приготовления:
Шоколадно-сливочный пудинг
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут выбрать лучший вариант) можно выкладывать слоями, вроде «зебры». Такой десерт понравится любому ребенку.
Шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-карамельный десерт в стакане
Компоненты для десерта:
Бананово-карамельный десерт в стакане
Карамельный соус:
Заварной ванильный крем:
Способ приготовления:
Трайфлы морковные
Ингредиенты:
Тесто:
Трайфлы морковные
Крем:
Способ приготовления:
Лимонные десерты в стаканчиках
Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:
Лимонные десерты в стаканчиках
Как приготовить:
Итальянский вариант
Ингредиенты:
Итальянский вариант
Вариант приготовления:
Рецепт по-английски
По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.
Рецепт по-английски
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.
Видео о приготовлении десертов в стаканчиках
Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:
Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд
Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.
Слоёное лакомство
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.
Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Весь процесс состоит из трёх этапов:
Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.
Просто и быстро
Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.
Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.
Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:
Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.
Традиции Италии
У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.
Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Способ приготовления десерта:
Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.
Чисто английский десерт
Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.
Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Готовится блюдо очень просто:
После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.
12 крутых десертов без выпечки
Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!
1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)
Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!
2. Виноградно-йогуртовое желе
Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!
3. Торт из зефира с кремом
Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!
4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!
5. Слоеное желе в стаканчиках
Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!
6. Пирожное «Орео» под йогуртом
Вкусное пирожное с любимым многими печеньем! На дно формочки с манжетом для кексов уложите по одному печенью и залейте йогуртом, перемешанным с крошкой печенья «Орео». Украсьте свежими фруктами, ягодами и спрячьте в морозильник на 4 часа.
7. Конфеты «Чизкейк» в шоколаде
Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка! Для начала соедините сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки. Растопите шоколад и влейте в каждую ячейку силиконовой формы, круговыми движениями распределите шоколад по внутренней части формы и оправьте в холодильник на 5 минут. На четверть заполните формочки творожным кремом, по центру положите по малинке, сверху выложите творожную массу, полейте каждую конфетку шоколадом и оставьте в холодильнике на час. Затем извлеките конфеты из формы и наслаждайтесь!
8. Панна котта (3 ингредиента)
Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт! Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на час. Украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
9. Домашние желейные конфеты
Попробовав один раз, Вы приготовите эти конфеты вновь. Смесь для желе залейте теплой водой, поставьте на медленный огонь и мешайте деревянной лопаткой до полного растворения крупинок. Залейте в форму. В другую кастрюлю выложите маршмеллоу, зефирки также должны раствориться. Полученную массу выливаем на слой желе и отправляем в холодильник. Затем сворачиваем в рулет и режем на конфеты. Просто, быстро и вкусно!
10. Десерт «Графини Вишенки»
Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю. Измельчите вафли в крошку, добавьте к ним сливки и сметану. Из полученной массы сформируйте шарики, окуните в свекольный сок и обваляйте в сахаре. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком и подавайте!
11. Десерт «Клубничные облака»
Вкусный и очень нежный клубничный десерт. В чашу блендера сложите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте желатин и прогрейте на слабом огне до полного растворения. Затем взбейте клубничную массу до пышности, перелейте в форму и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часов. Порежьте десерт на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте!
12. Торт «Шалаш любви»
Поверьте, этот торт понравится всем! Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, творогом и взбейте до однородности. Окунайте печенье в молоко и выкладывайте на заранее подготовленный лист фольги. По «коврику» из печенья разровняйте творожную массу, в центр выложите бананы и с помощью фольги сложите печенье в шалаш. Полейте тортик шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты в стаканчиках
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы.
Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.
Десерты в стаканчиках готовить несложно.
Что нам понадобится:
по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Что нам понадобится:
Сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
Что нам понадобится:
½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Его состав может быть самым разным: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт.
Что нам понадобится:
3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Что нам понадобится:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Что нам понадобится:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Что нам понадобится:
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
творожный десерт с печеньем типа «Дамские пальчики».