Как сделать дешевые котлеты

Как сделать бюджетные котлеты? Их чего?

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Вкусные и бюджетные котлеты можно приготовить по разному.Все зависит от вашего собственного вкуса, а так же финансов.

Можно каждый день готовить готовить разные котлетки,чтобы понять какие вкуснее и бюджетнее.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Котлеты могут содержать как рыбу, в том числе рыбные консервы,так и мясной фарш.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

К тому же, можно приготовить котлеты из крупы:гречки,риса,ри­ са+пшена, а так же из гороха,чечевицы,фасо­ ли.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Кстати, помимо котлет можно приготовить зразы.Картофельные, а внутри яйцо или мясные, а внутри картофель или яйцо, овощные с начинкой внутри на ваш вкус (сыр,тертая сосиска, сыр+зелень,грибы+лук­ +морковь и т.д. на вашу фантазию).

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Очень вкусные котлетки можно приготовить из куриного фарша с овощами.

Такие котлетки носят название «Мозаика».

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Такие котлеты можно приготовить с использованием овощей, сделать закладку их них в котлеты на пятьдесят процентов.

Десять процентов это будет булка или хлеб размоченные, а сорок процентов нужно взять фарша желательно свиного, пойдет и куриный для этой цели.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

А еще потребуется одно яйцо, нужно натереть одну морковку среднюю, две картошины и нарубить туда очень мелко капусты, либо взять цветную, а также берем размоченную булку.

Перемешать все с фаршем, яйцом и нарубленной зеленью, затем обвалять в сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на постном масле.

Котлеты получаются очень вкусными и не такие калорийные.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлеты

Источник

Как дешевле приготовить котлеты?

Это смотря какие котлеты. Рыбные, куриные, говяжьи и т.д.

Самый дешевый вариант на мой взгляд-это рыбные котлеты из консервов.
Для приготовления котлет из рыбных консервов понадобится:

— рыбные консервы с маслом(на свой вкус)-1 банку;

Можно добавить зелень на свое усмотрение. Соответственно, если котлет нужно в два-три раза больше, то количество ингредиентов удваивается или утраивается.

Рыбные консервы выложить в глубокую миску, хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, белок, манку, соль и перец. Все хорошо перемешать, обвалять в муке или манке. На сковороду капнуть немножко масла, так как в консервах его достаточно. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, как ни странно, получаются очень вкусными и без особых усилий и затрат.

А вот, чтобы увеличить объем котлет, то можно добавить морковь, лук. Рис увеличит объем, но тут уже будут «ежики», но тоже очень вкусное блюдо.

Еще дешевле котлеты получаются из овсяных хлопьев.
Полкило овсяных хлопьев(уже сваренных) смешать с двумя яйцами, головкой, мелко нарезанного репчатого лука(обжаренного), солью. Далее формируются котлетки, обваливаются либо в манке, либо в муке или панировочных сухарях. Обжариваются до золотистой корочки.

Котлеты будут дешевле (и полезнее), если мясо мешать с соей. Купить сою можно в специализированных магазинах и в интернете. Также для удешевления добавляйте в фарш много жареного лука (и моркови). Будет очень вкусно. Добавлять в фарш можно сырую картошку, а также сваренную до полуготовности гречку, рис или перловку. Вместе с жаренными овощами. Тоже вкусно.

Рыбные котлеты сегодня обойдутся дороже мясных, так как приличная по качеству рыба гораздо дороже мяса, а если учесть, что на 1 кг рыбного филе сегодня добавляют до 1,5 кг воды, то в разы.

Некоторые готовят котлеты из печени, но я не любитель такого блюда и тоже не буду его рекомендовать.

Я считаю самыми дешевыми котлетами картофельные.

Делаю еще морковные котлеты. Но это уже совсем не еда. Для мужиков, во всяком случае.))

Я добавляю в фарш капусту белокачанную! Причем, количество капусты и фарша, примерно равно!
Люблю делать котлеты из 2-3 видов фарша. По 200 грамм свиного, говяжьего и куриного, на это количество грамм 400 капусты перемеленой в блендере, 2-3 крупные луковицы так же, пропущенные через мясорубку или блендер.

2 яйца, соль, перец, и 1 картофелину крупную!

Весь фарш очень тщательно размешать в однородную массу, и сформировать котлеты!
Обвалять в муке ( ну, здесь кто как любит в сухарях или манке тоже можно) и пожарить.

После того, как все котлеты пожарены, сложить их в высокую сковороду, налить немного воды, и на медленном огне пропарить!
Вкуснее и сочнее котлеток я не ела ))))

Источник

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыkitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

А как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Источник

Из какого мяса получаются самые дешевые котлеты?

И одновременно вкусные, поскольку в кризисные времена надо себя чем-то утешать.

Вариант I

Из готового мясного фарша

Фарш я покупала на моей любимой Комаровке. По 10 800 рублей за кг. Чтобы найти такую цену, обошла весь крытый рынок, зато теперь уверена: дешевле фарша на Комаровском рынке просто не бывает. 300 граммов, называется «Домашний», в графе «состав» на ценнике было написано: «свинина + говядина». Дома я добавила к нему все то, что обычно добавляю в котлеты «а-ля-мама Нина»: мелко измельченные овощи (на терке, мясорубке или кухонном комбайне) — капусту (720 рублей за кг), морковку (920 рублей за кг), лук (800 рублей за кг), картофелину (780 рублей за кг), чеснок (700-800 рублей 1 головка) в соотношении где-то 1:3, то есть, чтобы овощей было одна треть. Для полезности и удешевления — и вместе с тем чтобы котлеты не разваливались. Кроме смеси овощей были использованы следующие ингредиенты: 100 г сухого батона, который я сначала размочила, 1 яйцо, приправы, зелень.

В результате первоначальный вес 300 граммов увеличился до 680. Сформировав котлеты, я их обжарила с двух сторон и потушила полчаса под закрытой крышкой с добавлением небольшого количества воды. Взвешивание показало, что вес котлет на выходе составил 600 граммов.
Расчет затрат. 10 800 рублей х 300 г = 3240 рублей + 120 рублей (приблизительная стоимость 100 г овощей с учетом отходов при очистке) + 100 рублей (стоимость куска батона) + 280 рублей (1 яйцо) + 30 рублей (приправы) = 3770 рублей. Вес одной котлеты в среднем получился 50 г. Чтобы полноценно пообедать, как мне кажется, достаточно 2 таких котлет с гарниром.
ИТОГО: 2 котлеты на обед весом 100 г, приготовленные из готового фарша, обошлись в 377 руб.

Однако в какую сумму обойдется альтернативный вариант?

Вариант II

Из мяса свинины и говядины, «перекрученных» самостоятельно

Купить мясо для котлет на рынке оказалось непростой задачей — никто из продавцов не хотел отрезать небольшой кусочек. Пришлось брать то, что было, — большие кусищи. Цена самой дешевой говяжьей вырезки оказалась запредельной — 18 000 рублей за кг, свиного окорока — 14 500. За все вместе я заплатила 29 300. Весьма внушительная сумма. Ситуация мне очень не понравилась, тем более, что наша семья не в состоянии осилить в течение 2-3 дней такое количество котлет Часть фарша придется заложить в морозилку, хотя не очень хочется замораживать продукты, когда без этого возможно обойтись. И почему на рынках так разделывают мясо, что маленький кусок купить — весьма проблематично?

ИТОГО: 2 котлеты из приготовленного своими руками фарша оказались на 42% дороже, чем такие же 2 котлеты из готового фарша. Таким образом, стоимость элитных котлет составила 554 рубля.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА:

1. Парные котлеты из мясного фарша, приготовленного дома, значительно вкуснее.
2. Однако они на 42% дороже. То есть там, где можно было бы обойтись 10 тыс. руб., мы заплатим 14 200, да еще потратим дополнительное время на кухонную возню.
Зато будет также гарантировано качество. Последнее соображение — немаловажно. Так, знаете ли вы, из чего делают другой раз мясной фарш?

Источник

Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.

Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.

Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.

Вот поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных котлеток или биточков, как их еще называют.

Так же на праздничном столе практически всегда есть котлеты. Без них порой не обходится и обычный обед или ужин. Они могут украсить любой праздничный стол. Каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь интересное и необычное. И это здорово. Можно сделать свой собственный рецепт и нахваливать перед гостями и так далее.

Но прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. Их не придумали просто так, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте разберемся подробнее.

Как приготовить сочные и вкусные котлеты?

Котлеты должны быть очень вкусными, это не оспаривается. Но нужно, так же, чтобы они были не сухими и пышными. Зависит это от многих фактором. Таких как выбор фарша, способ замешивания фарша, ингредиенты дополнительные и так далее. Ну и конечно же опыт.

Теперь более подробно разберем рецепты сочных котлет из фарша, точнее сначала приготовления фарша.

К стати, лучше всего сделать фарш своими руками. Никогда не советую покупать его в магазине, так как никогда не знаешь что и как там замешано. Обычно из покупного фарша не получаются хорошие домашние котлеты.

Выбираем мясо для котлет.

Первым делом, нужно определиться с каким мясом будите делать котлеты. Обычно у меня так: какое мясо есть, из того и делаю. Но не всегда так ведь. Если мы хотим удивить гостей, или даже просто свою семью за ужином, то заранее все продумываем.

На калорийность выбор мяса так же влияет. Вот как по калорийности можно раздели мясо:

Не нужно забывать, что такие добавки как хлебный мякиш, яйцо и масло при жарке увеличивают калорийность. Но без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.

Как правильно подобрать мясо для фарша.

Не забываем о том, что рецепты сочных котлет из фарша получатся на ура только из домашнего фарша. Нужно правильно выбрать мясо и самому его сделать. Тогда Вас ждет успех однозначно.

Тонкости приготовления котлет.

В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. Так котлеты получатся более пышными. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыВкусные и пышные котлетки

Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер.

Что нужно учесть при приготовлении котлет:

Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.

Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?

Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты.

А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, если того не требует сам рецепт.

В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.

Как еще можно приготовить котлеты.

Кроме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. Вот сколько по времени это занимает:

Вот посмотрите вариант пышных котлеток:

Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.

А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем.

Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса.

Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.

Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.

Нам понадобится:

Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.

Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.

Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыФормируем котлетки из фарша

Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыКотлеты по классическому рецепту

Котлеты из куриного фарша в духовке.

Как мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подходят тем, кто на диете. Детишки так де очень любят такие котлетки. Вместо куриного мяса можно использовать индейку. Тогда котлетки будут более сочными.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыкотлеты из куриного фарша

Нам понадобится:

Грудку промываем, сушим и отделяем от косточки. Филе пропускаем через мясорубку или блендер.

Хлеб отмачиваем в кипятке, через пару минут отжимаем немного и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все.

Теперь дело за яйцом, точнее белком. Взбиваем и добавляем в фарш.

Ставим разогреваться духовку на 180 ºС. Тем временем на противень выкладываем фольгу. Формируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень.

Выпекаем котлетки в духовке 30 минут. По готовности можно подавать на стол.

Котлетки из говяжьего фарша.

Рецепты сочных котлет из фарша говядины или другого мяса достаточно просты. Практически все готовится по одному рецепту. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим.

Ингредиенты:

Мясо перекручиваем. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш.

Хлеб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кипятке. Отжимаем и добавляем в фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Отделяем белок в яйце, взбиваем и добавляем в фарш.

Мокрыми руками формируем мясные шарики, немного приплюснем и отправляем на разогретую сковороду. Я применяю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. Так котлетки будут более сочными.

Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром.

Вот еще красивый рецепт:

Еще рецепт говяжьих котлеток, но с подливом.

Обычно котлетки подаются с овощным гарниром или макаронными изделиями. Вот я всегда люблю делать подливку к котлетам. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. Попробовав однажды, будите делать так всегда.

Нам понадобится:

Готовим фарш. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыПриготавливаем фарш

Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок.

Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыФормируем и панируем котлеты

Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сам подлив. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыДелаем подлив к котлетам с гарниром

Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.

Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыкуриные котлеты с сырной начинкой

Нам понадобится:

Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.

Сыр нарежем тоненькой солонкой.

Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась.

Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер.

Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш.

Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем.

Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Придаем форму котлеты. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыНа центр лепешки кладем начинку Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыТеперь заворачиваем начинку и формируем котлету

Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.

Котлетки в кляре с начинкой.

Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре.

Ингредиенты:

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыКотлеты в кляре с начинкой

Делаем сначала фарш. Можно брать любой, можно ассорти. Я применяю 2/3 говядины и часть свинины. Лучше всего брать не жирное мясо, так как будет достаточно масла.

Крутим мясо через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в мясо. Соль и перец по вкусу добавляем. Тщательно замешиваем все. Можно немного воды добавить, если сильно сухое мясо получилось.

Сделаем начинку. Натираем сыр на терке. Ананасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.

Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлетки.

Делаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Закрываем как пирожки. Теперь руками делаем форму котлетки, поправляем так сказать.

Полученные котлеты пока убираем в холодильник. Делаем кляр.

В глубокую миску вбиваем яйца, майонез, соду и соль. Хорошо взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку помешивая. Нужно чтобы тесто получилось как на оладьи.

Достаем котлетки. На сковороде растапливаем жир. Можно просто на растительном масле пожарить. Опускаем сначала котлетки в кляр и потом на разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слиплись.

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем. Жарим пока со всех сторон не подрумянится.

После жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После можно подавать с гарниром.

Шницель из фарша.

По сути это те же котлеты, но делают их тонким. Так же разница в том, что требуется много масла. Нужно полностью котлеты туда погружать. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно и из другого мяса делать. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыШницель из фарша

Нам понадобится:

Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем в мясо.

Выливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. Вбиваем туда яйца целиком. Тщательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его.

Смоченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухарях и оставляем на столе на пару минут.

Далее кладем в разогретую сковороду с маслом. Необходимо полностью туда погрузить. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Вот и все.

А тут интересный рецепт и очень красивый:

Рыбные котлетки с манкой.

В завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного мяса. Для тех, кому надоело другое мясо — подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего мяса. Из нее тоже получаются вкусные котлеты. В ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Мы приготовим из минтая.

Нам понадобится:

Рыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Хлеб отмачиваем в воде и отжимаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Обязательно остужаем.

Теперь через мясорубку пропускаем филе рыбы, хлеб и обжаренный лук. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем шарики и немного приплюснем. Разогреваем сковороду, Котлеты обваливаем в манке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного пожарятся.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыОбжариваем наши котлеты с двух сторон

После жарки выкладываем котлеты в кастрюльку. Доводим воду до кипения, кладем туда томатную пасту, лавровый лист. Можно добавить еще любые специи по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыДелаем подлив к котлетам

Потом снимаем с плиты и чуть остужаем. Можно подавать на стол.

Как сделать дешевые котлеты. Смотреть фото Как сделать дешевые котлеты. Смотреть картинку Как сделать дешевые котлеты. Картинка про Как сделать дешевые котлеты. Фото Как сделать дешевые котлетыВот какие вкусные рыбные котлеты

На этом у меня все, надеюсь Вам пригодились наши советы и рецепты. Приятного Вам аппетита, всем пока и до встречи. Не забываем оставлять свои комментарии и делиться постом в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *