Как сделать детский розыгрыш
8 веселых способов разыграть ребенка
Дубликаты не найдены
Религиозные родители получили от сына портрет персонажа «Звёздных войн»
Райан Бьюкенен из Юты (США) прекрасно знает, что его родители являются очень религиозными людьми.
Шутнику хотелось не только порадовать маму с папой особенным подарком на Рождество, но и разыграть их.
Развернув презент, родители пришли в восторг и принялись восхищаться прекрасным портретом Иисуса Христа, а щедрый даритель не знал, как сдержать улыбку, ведь на самом деле в руках мамы и папы оказалась картина, изображающая персонажа «Звёздных войн» Оби-Вана Кеноби, сыгранного Юэном Макгрегором.
Теперь портрет героя культовой фантастической саги занял почётное место на стене, и Райан понятия не имеет, как сказать родителям, что это вовсе не Иисус — он полагает, что мама с папой просто убьют его.
С такой мамой не скучно
Шуточка.
Мама с сыном разыгрывают друг друга!
Как родители подшучивают над детьми
Когда у любимой игрушки моего сына (жуткая была тарахтелка) закончились батарейки, я сказал, что другие такие же в магазинах не продаются, и заменить их невозможно.
Моя соседка по комнате в университетском общежитии выросла на ферме. Её родители убедили её в том, что телевизор может работать только в дождь. Она верила в это очень, очень долго.
Мне сказали, что для каждого человека существует лимит в 10 000 слов в месяц. Если человек превышает этот лимит, то лишается физической способности говорить, пока не наступит следующий месяц. Когда отец уставал от моей болтовни, ему достаточно было сказать: «Осторожно. Ты уже израсходовала 9 000 слов». Я тут же замолкала.
Нам удавалось накормить нашу дочь рыбой, убеждая её, что это «аргентинская курица». Эта хитрость прекрасно работала, пока не приехала бабушка и не сдала нас по полной. Спасибо тебе, бабуля.
Дедушка сказал, что мой пупок соединяется с попой специальной трубкой. Если я буду ковырять пупок и откручу его, то попа отвалится. Совсем.
Моя мама говорила, что если съесть достаточно много овощей, то в какой-то момент они станут по вкусу как конфеты.
Я как-то сказала своему сыну, что если он не будет учиться читать, то у него пропадёт голос. Так случилось, что вскоре он заболел и охрип. После этого парень так перепугался, что стал первым учеником в своём классе, по крайней мере по чтению.
Мама сказала моей сестре, что интернетная фея каждый вечер выключает интернет ровно в шесть часов.
Когда мама приходила забирать моего брата из детского сада, то всегда подробно расспрашивала воспитательницу, что он делал в течение дня. Потом, по дороге домой, она обсуждала с братом его поведение, уверяя, что наблюдала за ним по специальному телеканалу.
Когда я была маленькая и мы шли в магазин, моя мама говорила: «Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек».
11 идей для проведения конкурсов и розыгрышей среди подписчиков
Я безумно люблю проводить на Ярмарке всяческие конкурсы и розыгрыши. Хочу поделиться с вами идеями, которые я уже реализовала.
1. Фотографируем работу на развороте книги. Первый угадавший, что это за книга, получает приз (в моем случае это был Кафка «Процесс», причем на чешском!).
2. Фотографируем работу на карте. Первый угадавший, что это за карта, получает приз (в моем случае это была карта мира «Ведьмака»).
3. Стихотворный конкурс. Масса вариантов — стихи про ваши работы, стихи про любовь, стихи, приуроченные к какому-либо празднику. Победителя выбираете либо вы сами, либо путем подсчета лайков.
4. Загадки. Я взяла несколько своих работ и в их названии и описании разместила ключевые слова. Участникам дала подсказки. Они искали ключевые слова и победителем стал тот, кто нашел все слова правильно. К примеру: вы загадываете фразу «Невыносимая легкость бытия». Слово «Невыносимая» закрепляете в названии одной из работ и даете подсказку «Первое ключевое слово находится в названии работы из бисера синего цвета». Далее, слово «легкость» маскируете в описании другой работы и даете подсказку: «Второе ключевое слово находится в описании работы из белого агата и сердолика». И так далее.
5. Подобрать гардероб к вашим работам. Я предложила участникам взять фото любой моей работы и выложить коллаж из этого украшения и личных предметов гардероба участников, которые бы лучше всего сочетались между собой. Идея, на мой взгляд, интересная, но участникам пришлось помучиться с фотографиями. Соответственно, такой конкурс нужно проводить, только если у вас много подписчиков и вы знаете, что хотя бы 30% из них не поленятся сделать фото.
6. Конкурс — анкетирование. Я обозначила пять вопросов:
— ваш любимый цвет;
— ваши любимые цветы;
— любимое время года;
— геометрическая фигура;
— женское имя.
И выбрала победителя, у которого все ответы (или хотя бы 4) совпали с моими. Было очень весело, мы многое узнали друг о друге, процент участия превысил все ожидания. Как заметила одна из участниц, это очень похоже на анкеты, которые девочки в юности заполняли в красивых тетрадках 🙂
7. Конкурс на название украшения. Участники придумывали «вкусное» название, победитель получал украшение в соответствии с его вариантом. Каких только не было вариантов, от одного звука которых хотелось залезть в холодильник! И «Клубничное парфе», и «Нежная панакота», и «Мармеладный дождь». в моем случае, победил «Ежевичный ликер», и я создала специально для победителя серьги в виде ежевики.
8. Угадайка. Я меняла стиль магазина и просила участников угадать, какая ягода будет основным фоном моего баннера. На тот момент ей была слива.
9. Конкурс «Найди предмет». Мой любимый конкурс 🙂 Публикуете картинку с кучей предметов. Загадываете на ней один предмет. Участники пытаются догадаться, какой именно предмет вы загадали. Самое сложное — найти подходящую картинку.
10. Угадайка-2. Нужно было угадать мою любимую породу собак.
11. Угадайка-3. Нужно было угадать город, в котором я планирую провести отпуск.
Надеюсь, мои идеи пригодятся вам для проведения конкурсов. Буду рада, если поделитесь своими!
Розыгрыши на детских праздниках
Верный способ разыграть своих друзей — это устроить спиритический сеанс, то есть вызвать духа.
Для данного розыгрыша нужно найти сообщника и с его помощью заставить «гадающих» поверить в то, что они и впрямь вызвали духа.
Вообще, духов следует вызывать с помощью блюдца, которое кладут на круг бумаги с написанными буквами. На блюдце надо сделать черточку. Все участники сеанса должны положить руки (если собралось много народу, то только одну руку) на блюдце и, задавая вопросы, водить им по кругу с буквами. Там, где остановится отметка на блюдце, будет находиться нужная буква. Эти буквы потом складывают в слова, которые и являются ответами на вопросы.
После того как выбран дух, с которым разыгрываемые захотят общаться, можно приступать к «гаданию». Все присутствующие должны взяться за руки, после чего разыгрывающий произносит: «Я призываю сюда духа (полное имя призываемого)! Приди! Приди! Приди!». Когда эти слова сказаны, ведущий спрашивает вслух: «Дух, ты здесь?». После этого первого вопроса он начинает незаметно двигать блюдце.
Здесь открывается большая свобода действий. Все зависит от того, насколько доверчивы друзья. Если известно, что они не поверят в реальность внезапно появившегося духа, то лучше сделать так, чтобы они слышали только его голос. «Духа» можно разместить где-нибудь в темном углу комнаты, например за диваном, за шкафом, но так, чтобы между стеной и мебелью оставалось небольшое пространство. При этом «дух» должен говорить мало и невнятно и желательно в пустое металлическое ведро или банку, чтобы его голос нельзя было узнать.
Можно, конечно, завернуть сообщника в простыню и «материализовать» его посреди комнаты. Но сначала придется хорошенько потренироваться и стать мастером спецэффектов. Если такой вариант все-таки слишком сложен, то ведущий может на время сделать «духом» себя и предсказывать вместо него.
Этот розыгрыш, к сожалению, можно провести только один раз. Для него у присутствующих берутся их наручные часы. Затем выбирается какой-нибудь человек, который станет объектом розыгрыша. Понятное дело, что ему не следует говорить, что это розыгрыш.
Итак, собранные часы раскладываются на полу по кривой линии на расстоянии 50-60 см друг от друга. Теперь тому, кого разыгрывают, предлагается пройти с завязанными глазами и не наступить на разложенные, на дороге часы. Ему старательно завязывают глаза, а самого раскручивают на месте. Часы тем временем. убирают.
Жертва старается изо всех сил аккуратно пройти, а все присутствующие дают ей мудрые советы, куда надо ставить ногу, чтобы ничего не раздавить. В конце концов, под ногу шагающего подкладывают, пустую яичную скорлупу, хруст которой сымитирует звук раздавленных часов, что может очень напугать разыгрываемого. Пока ему развяжут глаза, можно показать заранее приготовленные обломки старых часов вместо скорлупы.
Было бы замечательно записать все это на видеокамеру и потом показать жертве ее «вальсирование».
Этот розыгрыш состоит в том, что перед группой детей натягиваются две веревочки параллельно друг другу на расстоянии 1 м, одна чуть повыше другой. Выбрав жертв, просят ее перешагнуть через эти веревочки с завязанными глазами. Когда жертвам завязывают глаза, веревочки убирают.
Для этого розыгрыша потребуется воздушный шарик. Он кладется на стол, а жертве завязывают глаза. Теперь надо как следует ее запутать, для чего можно покрутить влево и вправо, поводить по комнате, заставить потанцевать — в общем, делать с ней что угодно. Главное — она должна забыть, где, в каком месте на столе находился шарик. Итак, когда жертва, которая уже еле стоит на ногах, подводится к столу, ей предлагается сдуть с него шарик. Стоит ли говорить, что после всех раскруток она почти наверняка пойдет в неправильном направлении и, даже если ей удастся добраться до вожделенного стола, то сдувать шарик она будет там, где его и в помине нет.
Этот розыгрыш, в общем-то, очень прост и рассчитан на особо наивных людей. Если есть на примете подходящая кандидатура, то можно разыграть ее следующим образом. Человеку предлагается задумать число, например от одного до десяти. После чего ведущий усиленно делает вид, что пытается угадать загаданное число, а когда жертва его называет, то «телепат» с гордым видом небрежно бросает: «Посмотри-ка в ящике стола». Там будет лежать бумажка с той цифрой, которая была названа. Секрет прост: следует заранее рассовать по разным местам бумажки с написанными на них цифрами. Главное — не забыть потом, где какая лежит.
В любую посуду, например в тарелку, наливается вода до самых краев, и кого-нибудь просят отнести ее в дальнюю комнату, да еще при этом дают советы, как сделать это лучшим образом. Удержаться от смеха практически невозможно. Явление это труднообъяснимое, но, когда кто-то обеими руками держит тарелку, полную воды, а сзади идет друг и твердит что-нибудь вроде: «Иди осторожно, держи тарелку ровненько, не ставь ногу на ковер — поскользнешься, осталось совсем немного, скоро мы ее донесем», присутствующих охватывает прямо-таки истерический хохот.
Для этого розыгрыша понадобятся два участника — женского и мужского пола. Главное — представить его в качестве какой-нибудь нешуточной игры. С наисерьезнейшим видом вызываются участники и объясняются условия этого конкурса. Парень и девушка должны простоять, глядя друг на друга, в течение одной минуты и не смеяться. Они считают, что нет ничего проще. Что ж, отлично. Участники игры ставятся друг напротив друга как можно ближе. Самые слабые из них обычно начинают хохотать уже в этот момент. Если попались «крепкие орешки», то можно поступить следующим образом. Когда они стоят, смотрят друг другу в глаза и изо всех сил стараются сохранять серьезность, включается на всю громкость кассета с веселой песней. Как показывает практика, после этого даже самые стойкие разражаются диким хохотом.
Этот розыгрыш тоже надо проводить под видом конкурса. Присутствующим предлагается поиграть в парикмахеров. Для этого выбираются участники, среди которых должно быть одинаковое количество парней и девушек. В роли парикмахеров будут выступать парни, а девушкам придется на время превратиться в подопытных кроликов.
Итак, участники делятся на пары, и парни должны соорудить прически девушкам. Но прикол в том, что девушки и не догадываются, что прически эти будут суперэкстравагантными. Для этого ведущий заранее договаривается с мужской половиной участников данного конкурса-розыгрыша, что их шедевры парикмахерского искусства будут создаваться в авангардном стиле. В ход пойдут такие средства, как цветные лаки для волос, многочисленные шпильки и заколки, банты и ленты и многое другое — в общем, все, что есть под рукой. Только делать прически надо не перед зеркалом, иначе девушки догадаются и воспротивятся подобным экспериментам. Кстати, потом участники могут поменяться ролями, и в качестве парикмахеров будут выступать девушки. Всеобщее веселье этот шуточный конкурс гарантирует.
Аналогичным образом можно поиграть и в визажистов, только в качестве шедевров будут создаваться макияжи. Замечательно будет провести конкурс-розыгрыш под названием «Девушка моей мечты». Молодые люди якобы будут создавать образ своего идеала, делая девушке прическу, макияж, а потом жюри выберет лучшее творение. Вот только, как уже говорилось, прическа и макияж должны быть необычными и суперсовременными.
Кто самый-самый из всех?
Это тоже конкурс-розыгрыш. Все присутствующие оповещаются, что сейчас начнется соревнование, в результате которого будут выбраны мисс и мистеры, отличившиеся в какой-нибудь деятельности или каким-нибудь качеством. В общем, что-то вроде конкурса красоты, в котором участвуют не только девушки, но и молодые люди. Выбирается независимое жюри.
Суть розыгрыша заключается в следующем: каждый из детей думает, что если он станет победителем этого конкурса, то жюри присвоит ему какое-нибудь приятное звание типа «Самая красивая девушка» или «Самый сильный парень». А ведущий тем временем предупреждает судей, что конкурс этот шуточный, поэтому все звания тоже должны быть соответственными. Ну, например, вместо «Самого умного» — «Самый отягощенный полученными в муках знаниями» или просто «Сундук с сюрпризами». В общем, те эпитеты, которыми будут награждаться участники конкурса-розыгрыша, надо будет придумать заранее. Или выдумывать их по ходу действия, но тогда в жюри выбираются самые остроумные и веселые из детей.
В этом конкурсе можно провести несколько туров, в каждом из которых участникам нужно будет выполнить что-нибудь как можно лучше. Это могут быть разные соревнования в силе, ловкости, изяществе, умении находить выход из любой ситуации и т. п. Часть таких соревнований можно найти на страницах этой книги или использовать какие-нибудь другие известные игры и конкурсы. Главное, чтобы они были смешными, интересными и необидными.
На стол ставятся два стакана, на них кладется самый обычный лист бумаги. Ведущий с важным видом спрашивает детей, как, по их мнению, выдержит ли лист бумаги, если на него поставить еще один стакан? Если среди детей не окажется тех, кто в курсе этой хитрости, то все единогласно решат, что не выдержит. Можно даже заключить пари. После чего ведущий сворачивает лист бумаги гармошкой и смело ставит на него стакан — он не упадет.
ЕСЛИ на дворе зима, то можно проделать следующий трюк. Надо взять алюминиевую кружку и снег на дощечке и спросить детей, могут ли они из этого снега сделать лед? Снег, между прочим, уже начинает таять. Если особо осведомленных в компании нет, то этот номер пройдет на ура. Надо положить снег в кружку, поставить кружку в лужицу воды на дощечке и кинуть в кружку обыкновенную соль. Через некоторое время под кружкой образуется лед.
Все желающие поучаствовать в этой игре становятся в круг и крепко берут друг друга за руки. Ведущий говорит, что назовет каждому на ухо какое-нибудь животное, а потом станет называть по одному вслух. Тот, чье животное будет названо, должен резко присесть, в то время как стоящие рядом с ним обязаны помешать ему в этом.
Розыгрыш заключается в том, что всем игрокам говорится на ухо одно и то же животное — бегемот. И когда ведущий его называет, то все резко садятся и, не удерживая равновесия, падают. Желательно, чтобы поблизости не было острых предметов, о которые можно было бы пораниться.
Один человек садится спиной ко всем остальным. Ему на спину прикрепляется надпись, обозначающая какое-либо место, заведение и т. п. Например, школа, кухня, стадион. Тот, к кому прикреплена надпись, не знает ее значения. Тем не менее ему придется отвечать на вопросы, которые будут задавать другие. Вопросы могут быть такими:
— Что ты там делаешь? — Как ты туда попал? — Как часто ты там бываешь? — С кем ты там встречаешься?
Обычно получается очень смешно, поскольку отвечающий не знает, что написано у него на спине.
Из присутствующих выбираются два человека, которых затем просят выйти на некоторое время в другую комнату, пока остальные придумают какую-нибудь историю. Затем вышедшие снова приглашаются, и им дается задание раскрыть всю придуманную историю, задавая односложные вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Они начинают задавать вопросы, и история раскрывается.
На самом деле, ведущий просто договаривается с остальными присутствующими, что на вопросы, последнее слово которых оканчивается на гласную букву, они будут отвечать «да», а на вопросы, оканчивающиеся на согласную букву — «нет». Если последнее слово будет оканчиваться на «ь» или «й», то ответ будет «может быть». Таким образом, те, кто задает вопросы, на самом деле сами придумывают историю. Они должны догадаться об этом, а также о том, каким образом их дурачат. Тогда розыгрыш считается законченным.
МПС (мой правый сосед)
Выбирается человек, которого будут разыгрывать. Ведущий отводит его в другую комнату и объясняет правила. Надо отгадать человека, которого загадают остальные дети из присутствующих на вечере. Для этой цели можно использовать наводящие вопросы, которые задаются любому из присутствующих. Однако вопросы должны быть односложными. Дети могут отвечать только «да» или «нет».
Розыгрыш заключается в том, что все остальные дети договариваются об ответах следующим образом. В ответе каждого будет говориться о соседе справа. Таким образом, конкретно загаданного человека не будет. Зато будет весело.
На стул кладут приз. Приглашаются двое желающих получить этот приз. Они садятся по обе стороны от стула и приготавливаются. Ведущий начинает вести отсчет. Приз можно брать только на счет три. Кто проявит нетерпение и протянет руку к призу раньше времени, тот выбывает из игры, а на его место приглашается другой. Чтобы «Запутать игроков, ведущий может считать примерно так: «Раз, два, три. над-цать; раз, два, три. дцать пять», — и т. п.