Как сделать детский торт солнышко
Рецепты Торт солнышко
Торт «Солнышко»
Добавляем 1 стак. сахара и 4 ст. л. жидкого мёда. Ставим на паровую баню и держим, помешивая, до образования сверху белой пены.
Добавляем соду, ванилин и муку.
Замешиваем тесто (не очнь тугое), ставим на 1 час в холодильник.
Торт куриный «Солнышко»
400 г куриного филе
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
Размалываем филе в фарш (я измельчала в блендере).
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты для коржей, замешиваем фарш.
Закусочный торт «Солнышко»
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Торт «Солнышко»
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое).
Торт «Солнышко»
-разрезать на 3 коржа.
1 пачечка ванильного сахара
Малиновый крем со взбитыми сливками
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.
1 баночкой сгущёнки
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
300гр. замороженной малины
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
1 пачечка ванильного сахара
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Солнышко ясное»
50 г жимолости съедобной
1 ст. ложка крахмала
Кокосовая стружка для обсыпки.
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки клубничного ликера или водки
300 г сметаны (22% жирности)
Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.
Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.
Взбить белки до крепких пиков
Медленно и осторожно соединить белки с тестом.
Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко пове.
Торт-десерт для именинницы » Зимнее солнышко»
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.
Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.
Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.
Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.
Затем проводят ножом по окружност.
Торт «Моe солнышко»
1. все, что нужно для каждой пышки
3. для каждой пышки нужно смешать:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
В первую пышку добавить тертый шоколад
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
2 желтка (можно 3, если мелкие)
8 гр. порошкового желатина
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
7 гр. порошкового желатина
Пакетик прозрачного желе для торта.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 апельсин без косточек
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
40 мл ликера «Куантро»
50 мл сахарного сиропа
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 ст.л. лимонного сока
30 мл ликера «Куантро»
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
1 пакетик ванильного сахара
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без к.
Торт «Единичка»
Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.
Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.
Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до.
Торт «Шоколад-маракуйя»
Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.
Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.
Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.
Торт «Абрикосовый рай»
Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «8 марта»
Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его «8 марта», в честь праздника.
Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,
Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
торт «Raffaello»
Начинка:200г ягод свежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло
Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4ст сахара.
Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк
Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжать взбивать,+через сито (мука+разрыхлитель) и до однородной массы.смазать маслом форму +тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа.
Крем:сметана+сливки+сахар+ванилин взбить в пышную массу.
Торт Пенек
орехи и цукаты для прослойки
коричневый пищевой краситель
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-3.
Для тех, кто любит экспериментировать, хотим предложить рецепт торта «Солнышко». Готовится он легко и быстро, а его вкус не оставит никого равнодушным. Мы привыкли, что в последнее время стало модным готовить торты из мастики. Но далеко не у каждой хозяйки есть навыки работы с ней. Поэтому рассмотрим более простой рецепт, который ничуть не уступает новомодным. Его можно готовить на праздники для ваших маленьких сладкоежек и не бояться, что кому-то он придется не по вкусу.
Рецепт приготовления коржей
Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях – полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.
Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.
Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»
В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.
Сборка торта
Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.
Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.
Этап украшения торта «Солнышко»
Торт «Солнышко»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.
Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.
Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.
Бисквит разрезать на 2 части.
Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).
Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.
Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.
Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.
Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.
Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!
Торт «Солнышко»
Ингредиенты для «Торт «Солнышко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5151.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 319.7 г | углеводы 431.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Торт «Солнышко»»:
Итак:
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
Просеянную муку
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое)
Выкладываем в разъемную форму (21 см) и разравниваем руками
Выпекаем при 200*C примерно 45 мин.
охлаждаем, разрезаем на три коржа
у меня один корж получился совсем тоненький, а два потолще
Делаем крем:
пудинг с 500 мл молока готовим по инструкции
Охлаждаем, добавляем 50 г сливочного масла, подсушенные и измельченные орехи, 2 ст. л. сахара
перемешиваем
У меня верхний корж получился немного выпуклым, так я его этой выпуклостью положила на тарелку
полила пропиткой, намазала половиной крема
потом следующий корж, пропитка, оставшийся крем
самый тонкий корж тоже немного полила пропиткой и накрыла торт
Сухие сливки, загуститель и 250 мл молока взбиваем миксером
Обмазываем торт и украшаем
я украсила разноцветной кокосовой стружкой
Такой тортик в разрезе
вкус гречки слегка чувствуется (нужно было добавить больше ароматизатора), но в целом вкусно и, если не знаешь из чего приготовлен, то не догадаешься!
Вот кусочек поближе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Легкий летний торт
Прекрасный торт «Парфенон»
«Полосатый» яблочный пирог
Бисквит «Карамельный» без яиц
Ягодный пирог
Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
Торт с желе «Елизавета»
Торт «Подарочный»
Торт «Несложный»
Комментарии и отзывы
23 марта 2009 года Konniia #
23 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
28 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года eriniya #
28 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
25 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
25 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Natali2607 #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Балерина #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года slavulja #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года багираа #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года xsenia #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года oliva7777 #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года КолючкА #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: