Как сделать детское кабачковое пюре

Как заготовить кабачки на зиму — интересные рецепты

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Рецепт кабачкового пюре для первого прикорма грудничку

С момента появления на свет, организм ребенка получает все необходимые макро – и микроэлементы из грудного молока или смесей (при отсутствии грудного вскармливания или его нехватке). К 4 – 6 месяцам количество требуемых веществ возрастает и возникает потребность в новом источнике питания.

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Переход к более взрослой еде следует совершать постепенно, внимательно наблюдая за поведением организма ребенка:

Пюре из кабачка педиатры считают оптимальным первым прикормом для грудничка.

Полезно: Все о введении различных каш в меню ребенка читайте тут — my-kiddy.ru/prikorm/kashi-dlya-pervogo-prikorma-kakuyu-vybrat.html

В отличие от других овощей кабачок гиппоаллергенен, нормализует стул, не вызывает вздутия и кишечных колик, легко переваривается.

Содержит ряд важных микроэлементов и витаминов:

Калий играет главную роль в поддержании иммунитета, сердечного ритма и улучшает сопротивляемость аллергиям, что играет значительную роль при вводе нового рациона пищи.

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

Читать так же: Квашеная капуста, классический рецепт на зиму: как квасить капусту

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Когда можно вводить пюре из кабачка в меню грудничка

По рекомендации ведущего педиатра, с определенного возраста, в меню крохи, начинают вводить кабачковое пюре – примерно с 5 — 6 месяцев. Первая порция – пол чайной ложки. Кормить обязательно с утра. В течение всего последующего дня и ночи внимательно наблюдать за реакцией и, в случае отсутствия отрицательных результатов, ежедневно повторять кормление.

Дождавшись, когда грудничок свыкнется с новым блюдом, а организм начнет перестройку ко взрослой пище, постепенно увеличивайте порцию. По одному добавляйте другие овощи. Используя схему «утром попробовать — день наблюдать», подбирайте продукты не вызывающие побочных эффектов.

Ни в коем случае не вводите новый продукт в меню каждый день – выжидайте минимум неделю. Дайте организму привыкнуть, научиться перерабатывать.

Благодаря мягкому вкусу и легкой текстуре, кабачок отлично смешивается с другими овощами, фруктами и мясом. Фрукты вводят в последнюю очередь. Они более аллергичны, кроме того, попробовав сладкое в начале, ребенок откажется есть менее вкусное овощное пюре.

Правила ввода прикорма

Овощные пюрешки появляются в рационе грудничков ближе к полугоду, если ребенок находится на грудном вскармливании и после 4 месяцев, если малютка, кушает смесь. Напомним основные правила ввода:

При введении прикорма кабачком крайне важно знать меру. Заметив у ребенка прекрасный аппетит и желание съесть больше, не следует этого делать. Сколько же в итоге следует дать? Дайте строго намеченную дозу, иначе вы можете получить проблемы с пищеварением.

Перед тем, как начать давать малышу прикорм, посоветуйтесь с педиатром, он подскажет правильную схему прикорма ребенка (подробнее в статье: прикорм для грудничка)

Пищевой дневник – забота о ребенке

Неплохо вести пищевой дневник, куда вы будете записывать все реакции малыша на новый продукт:

Заметив некоторые из выше приведенных признаков, следует отменить введение прикорма и проконсультироваться с врачом. Он подскажет, когда начать вводить пищу снова. Скорее всего это будет не раньше месяца. При введении новых пюре, желательно выбирать однокомпонентные варианты, т.е. те, в которых присутствует только один овощ. Смесь овощей или фруктов затруднит выявление «виновника» плохого самочувствия или аллергии.

Когда, купив продукт на рынке и приготовив его в последствии в самостоятельно дома, вы заметили покраснения или высыпания на коже, то в таком случае, возможно, следует заменить домашний вариант на консервированные пюре или же использовать для готовки замороженные овощи. Обо всех возможных манипуляциях и о способах приготовления кабачка мы поведем разговор далее.

Выбирайте только молодые овощи для прикорма (подробнее в статье: какие овощи хороши для прикорма?). Но лучше купить кабачок у знакомых или вырастить его самостоятельно

Противопоказания к употреблению

Еще одна возможная реакция после употребления кабачка – появление шелушения на коже. Реакция эта абсолютно естественная и никак не связанная с аллергией. Для предотвращения подобного следует смешать кабачковое пюре с небольшим количеством воды, в которой варился кабачок или добавить немного грудного молока. Излишне сильное шелушение можно показать врачу и получить квалифицированный совет на этот счет.

Выбор продукта

Существует два варианта получения кабачкового пюре:

Любая консервация содержит искусственные элементы для длительного хранения. Кроме того, это затратно – ребенок не съест всю порцию, а кормить вчерашним категорически запрещается. На каждый прием пищи нужно покупать новое.

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Предпочтительны свежие кабачки, со своей дачи или от проверенных продавцов на рынке. В них наименьшее количество пестицидов. Выбирайте молодые целые кабачки, без видимых повреждений, сорт не имеет значения. Закупать овощи в супермаркетах не рекомендуется – их везут издалека, большими партиями, не следя за сохранностью, и выращивают, преимущественно, на химии.

Если овощной сезон не припадает на время ввода прикорма – побеспокойтесь заранее, заготовив в зиму мороженые продукты. Сделать это просто – вымойте, очистите, нарежьте кубиками и расфасуйте по пакетам, а затем уберите в морозильную камеру. Такой способ хранения не приведет к потере полезных веществ. Также, на зиму можно сохранять фрукты и ягоды, но из них лучше варить компоты.

Зимний прикорм спасет замороженый кабачок

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Но что делать тем родителям, которым начинать прикорм надо зимой? Выхода два: покупать готовые пюре или заморозить овощи на зиму. Покупное детское питание достаточно дорого. Съесть уже открытый продукт надо в течение одного, максимум двух дней. Остальное придется просто выбросить, чтобы не принести вред грудничку.

Поэтому заморозить кабачки на зиму будет самым приемлемым вариантом организации детского первого прикорма. Но заготовить овощи нужно правильно. Кабачки нам будут нужны порционно. В больших кульках или лотках их морозить, конечно, можно. Но в процессе заморозки, надо будет несколько раз открывать морозильную камеру и вручную сбивать ледяные корочки, перемешивая овощи.

Гораздо удобнее и быстрее будет заморозить первый прикорм в обыкновенных одноразовых стаканчиках. Для этого берем маленькие стаканчики (стопочки) для первых минимальных порций и побольше для последующего кормления. Насыпаем внутрь нарезанные овощи и закрываем герметично при помощи пищевой пленки или фольги.

Такую тару очень удобно устанавливать в морозильной камере. Она не занимает много места и очень просто достается. Готовятся же мороженые овощи даже быстрее свежих.

Витамин С при заморозке не разрушается. Но рисковать не стоит и лучше использовать быструю заморозку. Для этого устанавливаем максимальное значение показателей минусовой температуры на панели морозильной камеры и ждем в течение часа. После того как внутри установилась желательная температура, быстро помещаем в подготовленное место герметично упакованную тару. Ждем час. Проверяем качество заморозки. Возвращаем исходные показатели хранения продуктов.

Для овощей и фруктов надо отвести отдельную полку в морозилке или морозильной камере. Мясо и рыба вместе с питанием грудничка хранится не должны. Будьте также внимательны к перцу. Мороженый перец – отличная витаминная добавка в борщи и рагу, но он склонен передавать свой запах другим продуктам даже в таком виде. Поэтому если вы храните в овощном отделении перец пакуйте его очень тщательно.

Общая информация

Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.

Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.

Варианты приготовления для первого прикорма

Перед готовкой важно произвести правильную обработку продукта:

Как приготовить кабачок своему любимому карапузу? Приведем вам несколько простых и вкусных рецептов. Все они просты и доступны.

В кастрюле

Варить не следует долго, 10 минут – это максимум. Излишне долгая варка приведет к потере ценного витамина С. Отмеренный временной период оптимально подходит для сохранения всей полезности овоща.

В мультиварке

На пару

Паровая обработка возможна при помощи простой кастрюли:

Пюре из кабачка для грудничка – начало новой «взрослой» жизни вашего карапуза. Полезный овощ не только знакомит кроху с едой мамы и папы, но и дарит массу полезных и питательных веществ, так необходимых для активного роста и развития. С его помощью вы сможете показать вкусовую красоту пищи, но не переусердствуйте. Не стоит давить на ребенка при кормлении. Приближаясь к возрасту 1 года, ваш малыш освоит еще очень много новых блюд. Не забывайте прислушиваться к советам врачей, чтобы процесс приучения к новому был для крохи приятным и комфортным.

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Рецепт первый — кабачковое пюре на зиму

Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Для приготовления потребуются:

Число порций — около 10.

Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.

Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Кабачки маринованные с корицей и черным перцем

На трехлитровую банку потребуется:

Приготовление:

Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка

Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:

Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.

После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.

Рецепт 7. Кабачковое пюре детям от 1 годика

— Молоко – 0,5 стакана

— Оливковое масло – 1 ч.л.

— Перепелиное яйцо – 1 штука.

Тщательно моем картошку и кабачок, очистим их от кожуры и нарезаем кубиками. Переместим овощи в кастрюльку и заливаем кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ставим на огонь, доводим до кипения и на минимальном огне продолжим готовить 20 минут. Приготовленные овощи пропустим через сито.

В отдельной кастрюле сварим перепелиное яйцо, очистим его и выбираем желток. Перетираем его вилочкой и добавляем в овощное пюре. Все взбиваем блендером и солим по вкусу.

Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре

Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.

Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.

Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.

Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.

Рецепт 6. Кабачковое пюре для детей с мясом.

— Филе курицы – 50-70 грамм

Кабачки моем, очищаем от кожицы и выбираем середину. Нарезаем на кубики и перемещаем в кастрюлю. Заливаем детской водичкой и ставим варить на медленном огне на 25-30 минут. В отдельной кастрюле сварим куриную грудку, предварительно очистив ее от излишек жира и пленки. К мясу добавим немножко соли.

Сваренные кабачки выбираем шумовкой и отставляем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отваренное куриное филе пюрируем блендером, добавив к нему 50 грамм молочной смеси. Кабачки измельчаем погружным блендером и смешаем с мясом. При желании, к этому пюре можно добавить еще половинку отваренной на пару морковки.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.

Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.

Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.

Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как заготовить кабачковое пюре для ребенка на зиму и правила введения в рацион грудничка

Приготовление пюре для прикорма из кабачков на зиму несложное и нужное дело. Разнообразие использования овощей падает, если время ввода прикорма приходится на зимний период. Полки магазинов изобилуют баночками с детским питанием, но так ли оно полезно, как о нем говорят. Да и цена этих продуктов довольно высокая. Поэтому если на участке растут кабачки, или есть возможность купить овощ, который не будет вызывать сомнения по поводу экологической чистоты, вполне можно самим приготовить такое пюре.

Заготавливаем кабачок на зиму грудничку: замораживаем или делаем пюре впрок

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.

В теплое время года у родителей нет проблем с тем, где взять качественные, натуральные овощи для ребенка. Однако если период введения прикорма выпадает на зиму, трудностей не избежать. Отличный выход – заготовить кабачки заранее.

Секреты заготовки пюре из кабачков

Одним из секретов приготовления качественного пюре является взбивание блендером, тогда оно получится однородным, и шестимесячный малыш с удовольствием будет его есть. Детки постарше смогут употреблять пюре не так основательно взбитое.

В процессе варки не стоит увеличивать время термической обработки, 5-7 минут вполне достаточно, это поможет сохранить максимум полезных компонентов.

Чтобы пюре простояло до зимы и не испортилось в банках, необходимо раскладывать его в стерилизованную тару и подвергнуть дополнительной стерилизации на паровой бане.

По поводу соли. При добавлении ее в детское питание и стараниях сделать его вкусным малышу наносится только вред. Он не знает, что такое подсоленные блюда, и будет есть и такие. Наличие соли в первом прикорме приводит к развитию гипертонии, нарушениям работы сердца, почек.

Упаковка и хранение продукта в морозильной камере

Для сохранения продукта вы можете использовать пищевые полиэтиленовые пакеты, эмалированные лотки или пластиковые пищевые контейнеры. Однако если заморозить овощи в обычных пакетах, известные как «майка», с большой вероятностью ваша упаковка прорвется или прилипнет к кусочкам овоща.

Как показывает практика, более функциональными в этом плане являются пакеты с замком или застежкой «молния» Zip-Lock, именуемые также грипперами.

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре

Преимущества этого вида упаковки состоят в том, что такие пакетики можно открывать и закрывать многократно, и к тому же, замораживать овощи для грудничка на зиму можно в таких небольших кульках порционно – т.е. именно столько, сколько необходимо для приготовления одной порции блюда для вашего маленького чуда.

Как избавиться от растяжек после родов?

Для лечения послеродовых растяжек рекомендуется использовать наружные средства, улучшающие клеточное питание и эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение.

Выбор и предварительная подготовка овощей

Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:

Способы приготовления кабачкового пюре

Основной способ изготовления — варка кабачков в небольшом количестве воды непродолжительное время. Но это классический вариант, который можно разнообразить, добавив в него яблоко, морковь, цветную капусту.

Кабачок не вызывает аллергии, хорошо усваивается, что крайне важно для маленького организма, и имеет нейтральный вкус, это позволяет сочетать его с другими продуктами.

Пюре из кабачков на зиму

Заготовить такое пюре не составит большого труда, а малыш на зиму будет обеспечен необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в кабачке. Необходимые составляющие:

Детское пюре из кабачков с яблоком

Для грудничков рекомендуют в пюре из кабачков добавить яблоко. Фрукты выбираются зеленых сортов, чтобы не вызвали аллергию. Сахар добавляется по желанию, но если яблоки сладкие, в нем нет необходимости.

Из замороженного кабачка

При заморозке овощ не теряет своих полезных свойств, единственный минус — он становится безвкусным. Малышу вряд ли понравится пюре из одного кабачка, поэтому рекомендуется его разнообразить морковью, цветной капустой (замороженной), картофелем. Но если эти продукты уже введены в рацион питания грудничка. В противном случае они вводятся в соответствии с основными правилами прикорма. На зиму овощ удобно замораживать уже очищенным и порезанным.

Как правильно приготовить кабачок

Жизнь современного родителя многое облегчает. Например, если в прошлом мамы все должны были делать самостоятельно, то сегодня существует много производителей детского питания. Баночки с уже перетертыми овощами, фруктами, мясом продают в магазинах, выдают на молочных кухнях. Их же лучше использовать во время не сезона, зимой.

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре
Мама готовит пюре для малыша

Сколько варить

Кабачок можно кушать в любом виде: его кожуру, семечки, мякоть даже в сыром виде допустимо есть взрослым. Младенцу овощ нужно отварить. Иначе, слишком жесткий, он навредит животику. Первый вопрос, с которым столкнется молодая мама, – это сколько варить кабачок для прикорма.

Структура овоща – не особенно плотная. Он мягок сам по себе, очень водянист. Потому в долгом вываривании, как тыква, например, не нуждается. Чтобы его сварить, будет достаточно подержать кусочки 10 минут в закипевшей воде.

Обратите внимание! Термическая обработка может быть любой, если не требует приготовления на масле и не высушивает кабачок. То есть варить кабачок для первого прикорма можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Еще разрешается готовить его на пару в пароварке. В любом случае потребуется также всего около 10 минут готовки.

Предлагаем ознакомиться Дом из газобетона своими руками: проекты домов, технология строительства, фото-видеоотчеты.

Рецепт пюре

В приготовлении кабачкового пюре нет ничего трудного, особенно, если учесть, что обычно готовят его с блендером. Впрочем, даже если такого устройства на кухне нет, можно обойтись простой толкушкой. Чтобы проблем точно не возникло, рецепт приготовления пюре из кабачков для первого прикорма описан ниже пошагово. Хозяйке останется просто его соблюдать.

Для начала готовки нужно подготовить сам овощ. Кабачок, как и любой другой продукт, в рацион вводится постепенно: начиная с одной ложечки и доводя до 100-200 граммовой порции. При этом пюре не хранится дольше суток. Поэтому брать следует для готовки от 20 до 200 граммов овоща в зависимости от этапа прикорма, не более. Само приготовление выглядит так:

Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть фото Как сделать детское кабачковое пюре. Смотреть картинку Как сделать детское кабачковое пюре. Картинка про Как сделать детское кабачковое пюре. Фото Как сделать детское кабачковое пюре
Кабачок на пару

После этих шагов пюре останется только немного остудить. Далее им можно кормить малыша.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для грудных детей разработаны правила ввода прикорма. Кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается, но каждый организм индивидуальность, поэтому даже этот овощ необходимо вводить в соответствии с правилами:

Только натуральная, правильно приготовленная пища принесет максимум пользы маленькому человечку, сделает его меню разнообразным даже в зимнее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *