Как сделать детскую ловушку
Ловец снов своими руками: подробный мастер-класс
Меня зовут Анастасия, я создатель мастерской Птичка Одобряет.
Я занимаюсь изготовлением оберегов уже больше 7 лет, очень люблю свое дело и с радостью поделюсь своими секретами!
По легенде, родина ловца снов — Северная Америка. Индейцам именно этого материка приписывают его изобретение.
Легенда гласит о том, что пожилому вождю индейского племени лакота было видение, в котором его посетил духовный наставник и учитель в образе паука. Во время разговора о смысле жизни и бытия, паук взял ветвь ивы, согнул ее в кольцо, украсил перьями и сплел внутри кольца паутину, оставив лишь небольшое отверстие в самой середине.Затем древний учитель произнес речь о влиянии светлых и темных сил на жизнь человека и отдал созданный амулет старейшине, сказав, что этот предмет будет защитником — добрые силы сквозь отверстие в центре будут проходить к человеку, а темные силы будут путаться в паутине и исчезать при первых лучах солнца.
2. Основа из ивы (их я делаю самостоятельно).
3. Игла с большим ушком и тупым концом(для вышивания).
4. Деревянные бусины.
5. Перья петуха и куропатки.
6. Металлическая подвеска с колечком.
Приступим к созданию нашего оберега. На фото ниже инструкция по плетению первого ряда, традиционно первый и последний ряды делают БЕЗ бусин и декора.
Итак,первый ряд готов,проверяем,достаточно ли натяжение, закрепляем нить и приступаем ко 2 ряду.
Самое важное для ровной паутинки- начинать новый ряд с середины звена, тогда ряды будут одинаковыми и центр не сместится вбок.
Во 2 ряду начинаем вплетать бусины. Я беру по 3 бусины, затем делаю новый шаг, и так далее. Важно именно нечетное количество для следующего ряда.
Завершаем ряд как обычно, переходим на следующий уровень и теперь самое приятное: третий ряд мы не будем проплетать, достаточно просто провести нитку в среднюю бусину каждого звена и новый ряд готов!
Переходим на следующее звено после завершения ряда. Новый (четвертый) ряд проплетаем как обычно, без бусин:
Последний, седьмой ряд как раз-таки и контролирует натяжение всей паутинки, подойдите к нему с особым вниманием.
После завершения последнего ряда встает вопрос: куда спрятать хвостик от нитки? Я нашла выход без клея: иглой поднимаемся вверх, в то место,где мы делали переход с ряда на ряд, нитки там в 2 ряда лишней толщины не будет видно. Хорошенько вплетаем его, и можно со спокойной совестью его отрезать.
Не забываем про петлю, на которой висит ловец снов, я ее делаю из тех же ниток, что использовались в плетении, но можно сделать из замши, кожи или шнура. Находим центр ловца снов, тщательно покрутим основу и найдем самое гармоничное положение:
Самый приятный этап: делаем оперение нашему оберегу. Конкретно здесь мы комбинируем окрашенные перья петуха с перьями куропатки. Нанизываем бусины на нить,вставляем перья в крайнюю бусину, прячем хвостик, продев иглу в бусину снизу вверх.
Закрепляем подвеску,следим за симметричностью.
Наш оберег готов! Вешать ловец снов следует не у стены, а в открытое пространство, над спящим человеком. Ловец снов должен быть со всех сторон открыт и проницаем. Как вариант люстра спальни, гардины и т д.
Благодарю за внимание, недеюсь мой мастер-класс был информативным!
Копирование материала возможно только при упоминания автора и с активной ссылкой на данный мастер-класс
Мастер-класс «Изготовление ловушки из пластмассовой бутылки»
Наталья Рыжая (Поляхова)
Мастер-класс «Изготовление ловушки из пластмассовой бутылки»
Мастер – класс по изготовлению ловушки.
Уважаемые коллеги, хотелось бы поделиться с вами тем, что такое ловушка, для чего она предназначена и как ее изготовить?
На базе нашего учреждения была разработана программа спортивно-ориентированного физического воспитания. Реализуется она через физкультурно-спортивные, интеллектуальные и другие мероприятия, проводимые в течение года в форме фестиваля «Вечное движение». Одним из основных направлений в деятельности коллектива и воспитанников в рамках фестиваля являются соревнования по умению ловить мяч ловушкой.
Игра «Поймай мяч ловушкой» способствует:
— повышению интереса к спортивно-ориентированным занятиям физической культурой;
— развитию ловкости, координации движений;
— формированию навыков соревновательной деятельности и самоконтроля.
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению ловушки из пластмассовой бутылки.
Для работы понадобится:
— футляр от «киндер-сюрприза»;
От бутылки отрезается верхняя часть, остается нижняя часть в размере 20 см.
Край обрабатывается клейкой лентой.
В крышку бутылки вставляется веревка от 30 до 60 см в зависимости от возраста ребенка.
• Средняя группа – длина веревки 30 см
• Старшая группа – длина веревки 40 см
• Подготовительная группа – длина веревки 50 см
Конец веревки привязывается к мячу (футляр от «киндер-сюрприза»). В киндер можно поместить немного пластилина для небольшого утяжеления мяча.
По мере усвоения навыка длина веревки увеличивается.
Стенки бутылки можно украсить разнообразными узорами (самоклеющейся бумагой или красками). Ловушки изготавливают родители вместе с ребенком.
Дети могут играть ловушкой в свободное время, в перерывах между занятиями, на прогулке, вместе с родителями.
Можно устраивать соревнования на личное первенство в группе, между группами в учреждении. Каждому из участников предлагается за одну минуту выполнить как можно больше попаданий в ловушку ведущей рукой. Участник, выполнивший наибольшее количество попаданий, считается победителем в своей возрастной группе.
— средняя группа – количество попыток – 7, попаданий от 4 и более;
— старшая группа – количество попыток – 8, попаданий от 5 и более;
— подготовительная группа – попыток – 10, попаданий от 6 и более.
Спасибо за внимание!
Мастер-класс «Изготовление бумаги» Изучение свойств бумаги, опыты с ней давно стали привычными в детском саду. В этой статье я хочу предложить Вашему вниманию мастер – класс.
Мастер-класс. Изготовление цветных льдинок Цель: Познакомить с тем, что вода замерзает на холоде,что в ней растворяется краска. Задача: Выяснить свойства воды: вода прозрачная,но.
Мастер-класс «Изготовление дымковской игрушки» Здравствуйте! Сегодня я вам покажу как создавались мои дымковские игрушки. Дымковская игрушка — один из русских народных глиняных художественных.
Мастер-класс «Изготовление кокошника» Сегодня хочу представить вашему вниманию как можно в домашних условиях изготовить кокошник для девочки, в моём случае речь идет об изготовлении.
Мастер-класс «Изготовление кокошника» Кокошник для праздника «Осенняя ярмарка».Издавна на Руси проводились народные ярмарки. Все собирались на них как на праздник. Шутки-прибаутки,.
Мастер-класс. Изготовление топиария с ромашками. Изготовление топиария с ромашками. Материалы и инструменты:старые газеты, зеленая гофрированная бумага, принтерная бумага, клей универсальный,.
Мастер-класс: «Изготовление «живого» песка» Добрый день, уважаемые коллеги, гости, друзья! Сегодня хочу предложить попробовать изготовить кинетический (живой) песок своими руками.
Игрушка-ловушка: поделка для детей + игра
Дети любят не только мастерить, но и играть со своими поделками. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать забавную игрушку-ловушку в виде лягушечки. Кушать она может все что угодно: от стрекозок и мух, до простых пуговиц и пробок. Материалы нужны самые простые, помощь родителей обязательна при работе с острыми предметами.
Для изготовления лягушки понадобится:
— зеленая пластиковая бутылка с крышечкой;
— двухсторонний вспененный скотч;
— цветной скотч или изолента;
— гофрокартон;
— ножницы;
— клей.
Ход работы
1. Обрезать пластиковую бутылку на расстоянии около 20 см от горлышка. Оформить срез изолентой или скотчем.
2. Из двухстороннего зеленого картона вырезать 2 заготовки для лапок, 2 основы для глаз, 2 в форме полумесяца для век. Из желтого — 2 для глаз (такие же, как зеленые) и несколько кружочков разного размера для украшения лапок. Из белой бумаги – 2 овала. Из фиолетовой (черной, голубой) – маленькие радужные оболочки для оформления глаз. Готово! Приступим к сборке!
3. Отдельно подготовим глаза. Необходимо склеить между собой желтые и зеленые заготовки. Излишки подравнять, срезав выступающие края. На желтую сторону приклеить белые овалы, чуть сместив их в сторону и вверх. Прикрепить фиолетовые радужки и…глаза вот-вот заморгают.
Веки можно приклеить на двусторонний вспененный скотч, тогда они будут чуть-чуть прикрывать зрачки и немножко возвышаться. Загнуть полсантиметра наизнанку. Этот припуск необходим, чтобы прикрепить глаза к основанию бутылки.
4. Лапки украсить желтыми кружочками и подогнуть так же, как и предыдущие детали.
5. С обратной стороны заготовок подклеить изоленту. Обязательно оставить несколько сантиметров про запас.
6. Приклеить глаза и лапы к срезу пластиковой бутылки. Для прочности зафиксировать скотчем или изолентой по кругу. Ловушка готова!
Язык у лягушки – ого-го какой длинный! К нему того и гляди прилипнет что-нибудь вкусненькое. Кто попался на этот раз? Стрекоза!
Для изготовления стрекозки понадобится:
— пластиковая бутылка;
— ножницы;
— шило;
— лак для ногтей;
— цветные контуры;
— шнур или лента (около 50 см);
— большая бусина.
Ход работы
1. Из прозрачного пластика вырезать стрекозу.
2. С одной стороны покрасить тело и крылья лаком для ногтей.
3. Контурами нанести узоры. Стрекозка готова!
4. В крышечке при помощи шила проколоть отверстие. Это должен сделать взрослый!
5. В отверстие протянуть шнур и зафиксировать узлом.
6. Пришнуровать стрекозу к большой бусине. Это слегка утяжелит насекомое и даст лягушке шанс поймать добычу.
Как играть с лягушкой-ловушкой
Количество игроков: 1 и более.
Место проведения игры: в помещении или на открытом воздухе (при отсутствии сильного ветра).
Правила игры
Один или несколько игроков по очереди подбрасывают лакомство на веревочке, пытаясь поймать добычу. Выигрывает тот, кто попал в «открытый рот» большее количество раз.
dribbsanato.gigafoto.com.br
Лягушка – существо прожорливое! Играть можно, пока не надоест. При желании, можно разнообразить рацион, сделав сразу несколько крышечек с различными «вкусняшками»: бабочкой, божьей коровкой, мухой. Только успевай открывать пошире рот (не свой конечно, я лягушачий)! С такой игрушкой не соскучишься! Лягушка-ловушка — отличная игрушка для шумной компании. Да и одному нескучно повеселиться, тренируясь в ловкости и меткости.
Уважаемые читатели! Если вам понравился наш мастер-класс и вы сделали свои игрушки, вообушивившись этой идеей, делитесь результатами творчества в комментариях. Возможно, вы придумали что-то свое?
Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:
Как сделать самодельную мышеловку — ловим грызунов простыми способами
Похожие записи
Избавиться от неприятных и порой опасных грызунов поможет ловушка для мышей – своими руками несложно сделать приспособление, не уступающее по эффективности моделям, имеющимся в продаже. Самостоятельное изготовление мышеловок из подручных материалов позволит сэкономить средства, ведь чаще всего для устранения вредителей требуется одновременно несколько приспособлений. По приведенным описаниям можно выбрать наиболее действенные и простые в исполнении конструкции.
Преимущества самодельных мышеловок
Если использование отравляющих веществ для борьбы с грызунами нежелательно из-за присутствия в доме или на даче детей или домашних животных, а покупка нескольких ловушек в магазине представляется слишком затратной, самое время узнать, как самому сделать мышеловку. Для изготовления потребуются простые материалы, всегда имеющиеся в обиходе – бумага, различные емкости (часто можно использовать пустую ненужную тару), проволока, линейка и пр.
Обратите внимание: большинство ловушек самостоятельного изготовления многоразовые или самозаряжающиеся, что позволяет не следить за ними постоянно и поймать при помощи одного приспособления несколько грызунов, оставив ловушку без присмотра на время отъезда (оптимально – не более, чем на неделю, чтобы не появился неприятный запах.
Приманка
Для того, чтобы охота на вредителей оказалась удачной, недостаточно знать, как сделать ловушку для мышей. Важно еще и «убедить» грызунов проявить интерес к этой ловушке, а значит, потребуется привлекательная приманка. Существует распространенный стереотип – мыши очень любят сыр. Этот продукт действительно нравится зверькам, но в качестве приманки более эффективными окажутся семечки подсолнечника, слегка поджаренное подсолнечное масло или кусочек хлеба, смоченный в нем. Беспроигрышным вариантом станет кунжутное масло – его аромат не оставляет мышей равнодушными, а также можно воспользоваться кусочком сала.
Ловушка из ведра и линейки
Такая модель ловушки подойдет тем, кто предпочитает самые простые, но эффективные решения и предпочитает понятные инструкции, в том числе, и о том, как сделать мышеловку своими руками. Еще одним преимуществом такой ловушки является взаимозаменяемость ее элементов – вместо ведра можно взять старую кастрюлю или пластиковую емкость, а линейка может быть заменена любой подходящей по размеру рейкой или полоской плотного картона.
Кроме линейки потребуется спица или негнущаяся круглая в сечении металлическая проволока. Спица приклеивается к линейке перпендикулярно и служит опорой — укладывается так, чтобы оба ее конца опирались на края ведра. Приклеенная к спице рейка или линейка должна одним концом опираться на край ведра, а вторым повисать над ним. Именно на нависающем конце размещается приманка.
Ловушка располагается в таком месте, где мышь сможет залезть на рейку, уложенную поверх ведра. Мышеловка сработает и в том случае, если емкость будет пустой, но для повышения эффективности рекомендуют заполнить ведро водой приблизительно на треть.
Пример того, как сделать ловушку для мышей своими руками из пластиковой емкости
Срабатывает такая ловушка просто. Мышь идет по линейке, привлеченная запахом, но, преодолев место пересечения линейки и спицы, смещает центр тяжести конструкции, в результате чего свободно нависающий над ведром конец линейки резко опускается и сбрасывает грызуна в емкость. Для того, чтобы мышеловка могла срабатывать неоднократно, приманку следует закрепить на рейке, чтобы при срабатывании она не падала в ведро вместе с мышью.
Ловушка из банки с разрезанной бумагой на горлышке
Такая ловушка для мышей своими руками делается по аналогии с предыдущей. Чтобы мыши могли подняться к верхней части банки, устанавливается «пандус», но приманка в данном случае помещается внутрь банки, горлышко которой затягивается бумагой. Чтобы бумага на горлышке банки стала настоящим капканом для грызунов, ее осторожно разрезают (например, бритвой) крест-накрест.
Как только зверек попадает на бумагу, «лепестки», образующиеся при надрезании, прогибаются внутрь, мышь падает в банку. В других вариантах возможна укладка легковесной приманки непосредственно в центр разрезанной бумаги, либо приманка привязывается на веревку и располагается над центром банки.
Недостаток такой простой ловушки – не очень высокая эффективность. Мыши каким-то образом чувствуют подвох и опасаются надрезанной бумаги.
Ловушка из стеклянной банки и монеты
Такая самодельная мышеловка из банки проста и может быть сделана также из кастрюльки, а монету при желании можно заменить крупной пуговицей или металлической шайбой. Монетка (пуговица, шайба) служит опорой приподнятому краю банки. К опоре приклеивается или привязывается прочная нитка с крючком на конце. Внутри емкости устанавливается стержень (можно использовать проволоку, веточку и т.п.), через который перебрасывается нитка. На крючок надевается приманка.
Привлеченная ароматом мышь тянет за крючок с приманкой, после чего нить натягивается и выдергивает опору из-под банки. Для максимальной эффективности следует располагать приманку на расстоянии 2-4 см от поверхности. Недостаток ловушки – она требует перезарядки. То есть, «накрыв» одну мышь, банка перестает быть действенной.
В более простом варианте приманку можно приклеить к стенке банки, тогда при попытке до нее добраться, мышь качнет банку, что приведет к падению опоры.
Для того, чтобы убрать пойманного грызуна, удобно под сработавшую банку подсунуть лист картона.
Другие способы избавиться от мышей описаны здесь.
Ловушки из пластиковых бутылок
1 вариант
Такая мышеловка своими руками из пластиковой бутылки делается за несколько минут. Тару разрезают на уровне 2/3 высоты (более длинная часть – с дном). После этого часть с горлышком переворачивают (горлышко без пробки становится направленным внутрь конструкции). Горлышко смазывают маслом, а внутрь емкости помещают приманку. Чтобы части не разъединялись, их можно скрепить клеем, проволокой или иным способом. Мышь легко проскальзывает через смазанное горлышко, но не может вылезти обратно.
2 вариант
Еще одна простая мышеловка, как сделать которую сообразит даже школьник.
Пластиковая бутылка (горлышко обрезают примерно в месте начала сужения) с приманкой внутри укладывается на стол или полку так, чтобы значительная часть емкости свисала с края поверхности. При этом приманка должна располагаться у самого дна. Такую ловушку привязывают к полке бечевкой, длина которой обеспечивает при падении повисание ловушки над полом. Мышь, попадая в бутылку, смещает центр тяжести. Ловушка падает и повисает вместе с пойманным грызуном.
Мышеловка из ведра и вращающейся бутылки
Одно из самых остроумных решений на тему «как сделать мышеловку в домашних условиях», при этом действенное и простое в исполнении. Для него потребуется металлический стержень-ось и пластиковая бутылка с крышкой. В емкости (в крышке и дне) выполняются отверстия по диаметру оси, после чего бутылка надевается на стержень так, чтобы у нее оставалась возможность свободно вращаться. Стержень укладывается на края ведра. Оптимально закрепить его положение, сохранив подвижность.
Ведро (можно использовать и таз) рекомендуют заполнять водой. В качестве приманки бутылку в центре обмазывают любым (привлекательным по запаху для мышей) составом (плавленым сыром, подсолнечным или арахисовым маслом и пр.). После этого сооружают «пандус» от пола до края ведра. Свободно добравшись до края ведра по такому «мостику» мышь пытается переместиться на бутылку, но последняя под весом грызуна поворачивается вокруг оси и сбрасывает вредителя в емкость.
Клеевые ловушки
Выбирая, как сделать мышеловку своими руками, не следует упускать из вида простые в исполнении клеевые ловушки. Для них потребуется специальный клей для грызунов, который продается в специализированных магазинах, приманка и основы (можно использовать плотный картон, мелкие пластиковые поддоны, фанеру и т.п.). Основа намазывается клеем, а в центр ловушки помещается приманка.
Добираясь до ароматного «угощения», грызун прилипает к вязкому составу. Недостатком такой ловушки многие считают неэстетичность. Отклеить зверька от мышеловки уже невозможно, а вид барахтающихся грызунов и их писк не доставляют удовольствия, если хозяева находятся дома.