Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Дезинфекция свинарника и обеззараживание навоза

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Дезинфекцию следует проводить в спецодежде из гидропульта, на нос и рот надевать марлевую повязку. Для этих работ надо иметь защитные очки и резиновые перчатки. Дезинфекцию проводят перед случкой маток, за не­сколько дней до опоросов, после отъема поросят, перед постановкой их на откорм и после его завершения.

Навоз обеззараживают в случае заражения свиней гельминтами или ин­фекцией. Для этого его перемешивают с торфом или соломой в соотноше­нии 1:4 и складывают массу на бетонированную площадку для биотермического обеззараживания. В неплохо уложенном штабеле уже на 3-4-й день тем­пература навоза повышается до 60-75°С. Через 1 мес. летом и через 2 мес. зимой навоз освобождается от неспорообразующих микроорганизмов и яиц гельминтов и его можно уже использовать в качестве удобрения. Жидкий сви­ной навоз для обеззараживания надо выдержать в хранилище не менее года, периодически обрабатывая его раствором формалина.

Борьба с насекомыми и грызунами. Дератизация (борьба с крысами, мышами) необходима для предотвращения многих заразных болезней и по­терь кормов. Грызуны являются переносчиками таких опасных и для людей болезней, как бешенство, чума, болезнь Ауески, сальмонел­лез, лептоспироз, бруцеллез, трихинеллез, туляремия и др. Профилактика состоит в под­держании постоянной чистоты, уборке навоза, скашивании сорняков вокруг помещений, правильном хранении кормов. Норы и щели грызунов надо за­делывать цементом или глиной со стеклом — на 10 частей цемента или глины 1 часть битого стекла. Истребление грызунов проводят с помощью прима­нок, которые следует расставлять в местах, недоступных для свиней. К кор­му добавляют зоокумарин, крысид, ратиндан, фосфид цинка, фентолацин, пенокумарин. На небольших фермах эффективно содержать кошек.

Для борьбы со вшивостью применяют эмульсию гексахлорана или 3-4-процентный раствор мыла К с повторной обработкой через 14-16 дней. Но гексахлораном нельзя обрабатывать свиней перед убоем. Помещение, обо­рудование и инвентарь обеззараживают горячим щелоком, 2-4-процентным отваром табака, раствором креолина. Обработку помещения также про­водят 1% водным раствором хлорофоса, 0,5% водной эмульсией трихлорметафоса-3 из расчета 100 мл на 1 м2 поверхности. По­вторяют дезинсекцию через промежуток времени 2-6 недель. Проведение дезинсекции лучше совмещать с дезинфекцией.

Механизация уборки навоза

Механизация уборки навоза. В качестве подстилки в овчарнях и базах используют солому. В базах, как правило, подстилку меняют в течение всего стойлового периода и очищают базы один раз в год &m…

Болезни кроликов. Кролиководство является важным источником увеличения производства мяса. Успешное развитие кролиководства в значительной мере зависит от правильной организации ветеринар…

Источник

Дезинфекция свинарника в домашних условиях

Дезинфекция свинарника и обеззараживание навоза

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Дезинфекцию следует проводить в спецодежде из гидропульта, на нос и рот надевать марлевую повязку. Для этих работ надо иметь защитные очки и резиновые перчатки. Дезинфекцию проводят перед случкой маток, за не­сколько дней до опоросов, после отъема поросят, перед постановкой их на откорм и после его завершения.

Навоз обеззараживают в случае заражения свиней гельминтами или ин­фекцией. Для этого его перемешивают с торфом или соломой в соотноше­нии 1:4 и складывают массу на бетонированную площадку для биотермического обеззараживания. В неплохо уложенном штабеле уже на 3-4-й день тем­пература навоза повышается до 60-75°С. Через 1 мес. летом и через 2 мес. зимой навоз освобождается от неспорообразующих микроорганизмов и яиц гельминтов и его можно уже использовать в качестве удобрения. Жидкий сви­ной навоз для обеззараживания надо выдержать в хранилище не менее года, периодически обрабатывая его раствором формалина.

Борьба с насекомыми и грызунами. Дератизация (борьба с крысами, мышами) необходима для предотвращения многих заразных болезней и по­терь кормов. Грызуны являются переносчиками таких опасных и для людей болезней, как бешенство, чума, болезнь Ауески, сальмонел­лез, лептоспироз, бруцеллез, трихинеллез, туляремия и др. Профилактика состоит в под­держании постоянной чистоты, уборке навоза, скашивании сорняков вокруг помещений, правильном хранении кормов. Норы и щели грызунов надо за­делывать цементом или глиной со стеклом — на 10 частей цемента или глины 1 часть битого стекла. Истребление грызунов проводят с помощью прима­нок, которые следует расставлять в местах, недоступных для свиней. К кор­му добавляют зоокумарин, крысид, ратиндан, фосфид цинка, фентолацин, пенокумарин. На небольших фермах эффективно содержать кошек.

Для борьбы со вшивостью применяют эмульсию гексахлорана или 3-4-процентный раствор мыла К с повторной обработкой через 14-16 дней. Но гексахлораном нельзя обрабатывать свиней перед убоем. Помещение, обо­рудование и инвентарь обеззараживают горячим щелоком, 2-4-процентным отваром табака, раствором креолина. Обработку помещения также про­водят 1% водным раствором хлорофоса, 0,5% водной эмульсией трихлорметафоса-3 из расчета 100 мл на 1 м2 поверхности. По­вторяют дезинсекцию через промежуток времени 2-6 недель. Проведение дезинсекции лучше совмещать с дезинфекцией.

Механизация уборки навоза

Механизация уборки навоза. В качестве подстилки в овчарнях и базах используют солому. В базах, как правило, подстилку меняют в течение всего стойлового периода и очищают базы один раз в год &m…

Болезни кроликов. Кролиководство является важным источником увеличения производства мяса. Успешное развитие кролиководства в значительной мере зависит от правильной организации ветеринар…

Дезинфекция свинарника

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

На крупных скотоводческих предприятиях дезинфекция свинарника – это плановая процедура, которую персонал реализует в соответствии со строго установленным графиком. Но владельцы небольших подсобных хозяйств часто пренебрегают столь важной процедурой, а некоторые из них понятия не имеют о том, как правильно ее провести в домашних условиях. А между тем, периодическое обеззараживание хлева эффективно предотвращает появление целого ряда инфекционных заболеваний свиней и помогает поддержать крепкое здоровье живности.

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Дезинфекция в свинарнике

Зачем проводится дезинфекция?

В процессе жизнедеятельности животных даже при регулярной чистке свинарника в труднодоступных местах собираются частицы навоза, грязи, испорченных кормов. В такой питательной среде часто развивается патогенная микрофлора. Распространяясь на подстилку и элементы станков, она может попадать в организм свиней, вызывая серьезные нарушения в работе пищеварительной и других систем. Но качественная дезинфекция позволяет уничтожить большую часть такой инфекции.

Чаще всего обеззараживание животноводческих помещений проводится с двумя основными целями:

Подготовительная работа

Перед проведением самой процедуры необходимо правильно подготовить помещения к дезинфекции. Прежде всего, такая подготовка включает перевод всех животных в другое здание, в котором контакт с дезинфицирующими препаратами полностью исключается.

После проводится уборка хлева. Ее реализуют в соответствии с таким алгоритмом:

Справка. Оборудование перед проведением процедуры можно тщательно вымыть и оставить внутри помещения. Инструмент лучше обеззараживать в индивидуальном порядке.

Реализация процедуры

Одним из наиболее важных моментов в дезинфекции свинарника выступает правильный выбор обеззараживающего препарата. Наиболее эффективными и популярными средствами в этом плане выступают:

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Также эффект от процедуры во многом зависит от используемого объема средства. Минимальная дозировка каждого из указанных растворов составляет 0,5 л на квадратный метр площади. Для хлорной извести и формальдегида рекомендуемая норма составляет 3 л на квадратный метр. Причем перед использованием такие вещества следует прогреть до температуры 80 градусов.

Обработку пола, стен, потолка и элементов конструкции можно проводить обычной мягкой щеткой. Но более простым средством распыления выступает переносной моторный опрыскиватель или гидропульт. Для крупных промышленных предприятий используют специальные дезинфицирующие установки.

По окончании процедуры двери и окна в хлеву закрывают на 3-4 часа. После помещение открывают, тщательно промывают сильным напором воды и оставляют высыхать в течение 1-2 суток с открытыми окнами.

Инвентарь следует обеззараживать отдельно. Для этого его помещают в специальную тару, наполненную выбранным раствором. По прошествии определенного времени остатки дезинфектанта смывают обильным количеством жидкости.

Для максимально полного предотвращения развития инфекций параллельно с обеззараживанием следует также проводить профилактические меры по устранению грызунов. Для этого все найденные норы крыс заливаются жидким цементом, в который предварительно засыпают битое стекло. Еще одним эффективным средством выступают отравленные приманки.

Меры предосторожности

Стоит помнить, что распыление любого раствора для дезинфекции в закрытом помещении может быть опасным для здоровья человека. Поэтому при реализации обеззараживания свинарника необходимо строго придерживаться основных мер предосторожности:

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Меры предосторожности при дезинфекции

Качественная дезинфекция позволяет предотвратить большинство инфекционных болезней, вызываемых спорообразующими микроорганизмами. Это, в свою очередь, значительно экономит средства владельца фермы, которые необходимо было бы затратить на лечение животных, и сохраняет численность поголовья.

Способы дезинфекции помещений для животных

Все фермеры, держащие и разводящие свиней, всегда стоят на страже их благоустройства и достойного ухода за домашним скотом. Ведь от чистоты и высокого качества их содержания всецело зависит также и качество самого мясного продукта, полученного из этого самого скота. Поэтому забота о санитарии помещения, где находится домашний скот – это важнейшее регулярное мероприятие в жизни каждого фермера или сельского человека, держащего свиней. Отметим несколько часто применяемых, проверенных и эффективных способов.

Химический способ

Большинство препаратов на сегодня являются весьма эффективными для очистки свинарников от всевозможных биологических организмов, которые могут причинить вред, как самим хрюшкам, так и впоследствии сказаться на качестве их мяса и сала. Дело в том, что в среде обитания свиней могут образовываться не просто микробы, но также и различные паразиты, которые не прочь прижиться в организме самих животных, а затем перекочевать и в человеческий организм.

Поэтому соблюдая осторожность обращения с химпрепаратами, следуя мерам предосторожности и обезопасив самих животных от химии, можно совершенно спокойно избавиться от опасных микроорганизмов, находящихся в помещении для свиней. Для дезинфекции можно порекомендовать:

С любым из химических препаратов следует всегда работать исключительно только в перчатках, если это спрей, тогда нужно еще защитить и глаза, дыхательные органы и кожу на теле. Для этого просто приготовьте для себя необходимую экипировку, которая всегда будет служить для дезинфекции. Туманом рекомендуется применять только «Вироцид», это необходимо для профилактики желудочно-кишечных и других болезней у животных.

Дезинфекция свинарника без химии

Если вы содержите эко-ферму и у вас более 10 голов скота, тогда имеет смысл позаботиться именно об дезинфекционных способах без включения в процесс химии. Такими способами могут быть следующие варианты дезинфекции:

Альтернативным способом между применением химпрепаратов и использованием технической уборки и обработки является биологический препарат «ЛЮБИСАН». Его формула совершенно экологически натуральна, а потому он безопасен как для животных, так и для людей. предназначен для дезинфекции птицеферм и животноводческих цехов. Борьба этого препарата приходится на широкий спектр вредных микроорганизмов, а потому его можно назвать противогрибковым, противоинфекционным, противовирусным, хорошим антисептиком и бактерицидным средством.

Дезинфекция помещений при роже свиней и чуме свиней

Рожа свиней. Текущую дезинфекцию всего свинарника проводят немедленно после обнаружения и удаления больной рожей свиньи. Через два дня стойло, из которого выделено больное животное, дезинфицируют вторично, а в свинарнике текущая дезинфекция проводится через каждые 10 дней в течение всего периода неблагополучия хозяйства до снятия карантина.

Изолятор, куда выделены больные животные, дезинфицируют ежедневно при утренней уборке. Для дезинфекции употребляют раствор хлорной извести, содержащий 3—4% активного хлора, или горячий 4-проц. раствор едкого натра, или 3—4-проц. горячий раствор серно-карболовой смеси, или 20-проц. взвесь свежегашеной извести. Перед снятием карантина проводят заключительную дезинфекцию, при которой в свинарнике снимают деревянный настил пола, очищают доски, дезинфицируют и настилают вновь. Счищают верхний слой почвы в стойлах (бухты), откуда выделены больные свиньи, и на скотомогильнике зарывают его в землю.

Одновременно с дезинфекцией помещения производят уборку и дезинфекцию всего двора. Навоз подвергают биотермическому обеззараживанию.

Чума свиней. Текущая дезинфекция свинарника, откуда выделены больные животные, проводится сразу же после удаления животных. Через 2 дня проводят повторную дезинфекцию бухты (клетки), откуда выделены больные свиньи, а весь свинарник дезинфицируют, через каждые 5 дней в течение периода неблагополучия впредь до снятия карантина. Одновременно дезинфицируют кормушки и предметы ухода за животными.

Перед нанесением дезинфекционного раствора помещение тщательно очищают от загрязнений. Для дезинфекции используют: 3-проц. горячйй раствор едкого натра, раствор хлорной извести, содержащий 2% активного хлора, 3-проц. горячий раствор серно-карболовой смеси, 30-проц. горячий настой золы.

С окончанием эпизоотии перед снятием карантина проводят заключительную дезинфекцию. В это время свинарники и всю территорию хозяйства очищают от навоза, мусора и грязи. В свинарнике снимают деревянные полы и износившиеся доски пола сжигают, а пригодные, после очистки, обстругивания и тщательной дезинфекции, настилают вновь. В стойлах (бухтах), откуда выделены больные свиньи, счищают верхний зараженный слой земли, вывозят его на скотомогильник, где и зарывают. Поверхность почвы после удаления верхнего слоя посыпают хлорной известью (из расчета 0,5 кг на 1 м 2 ) или обливают 2—3-проц. раствором едкого натра и углубление заполняют слоем свежей земли или глины.

Навоз, во избежание разноса инфекции, укладывают в кучи для биотермического обеззараживания. Территорию вокруг свинарников очищают от мусора и перепахивают, а с тех мест, которые представляют наибольшую опасность как источники заразы, снижают верхний слой земли, а обнаженную поверхность заливают раствором хлорной извести и затем перепахивают.

На время дезинфекции из свинарников выгоняют свиней, впуская их снова только после тщательного проветривания помещения.

Источник

Дезинфекция животноводческих помещений – проведение, средства для дезинфекции

Дезинфекция свинарника и обеззараживание навоза

Дезинфекцию следует проводить в спецодежде из гидропульта, на нос и рот надевать марлевую повязку. Для этих работ надо иметь защитные очки и резиновые перчатки. Дезинфекцию проводят перед случкой маток, за не­сколько дней до опоросов, после отъема поросят, перед постановкой их на откорм и после его завершения.
Навоз обеззараживают в случае заражения свиней гельминтами или ин­фекцией. Для этого его перемешивают с торфом или соломой в соотноше­нии 1:4 и складывают массу на бетонированную площадку для биотермического обеззараживания. В неплохо уложенном штабеле уже на 3-4-й день тем­пература навоза повышается до 60-75°С. Через 1 мес. летом и через 2 мес. зимой навоз освобождается от неспорообразующих микроорганизмов и яиц гельминтов и его можно уже использовать в качестве удобрения. Жидкий сви­ной навоз для обеззараживания надо выдержать в хранилище не менее года, периодически обрабатывая его раствором формалина.

Борьба с насекомыми и грызунами. Дератизация (борьба с крысами, мышами) необходима для предотвращения многих заразных болезней и по­терь кормов. Грызуны являются переносчиками таких опасных и для людей болезней, как бешенство, чума, болезнь Ауески, сальмонел­лез, лептоспироз, бруцеллез, трихинеллез, туляремия и др. Профилактика состоит в под­держании постоянной чистоты, уборке навоза, скашивании сорняков вокруг помещений, правильном хранении кормов. Норы и щели грызунов надо за­делывать цементом или глиной со стеклом — на 10 частей цемента или глины 1 часть битого стекла. Истребление грызунов проводят с помощью прима­нок, которые следует расставлять в местах, недоступных для свиней. К кор­му добавляют зоокумарин, крысид, ратиндан, фосфид цинка, фентолацин, пенокумарин. На небольших фермах эффективно содержать кошек.

Для борьбы со вшивостью применяют эмульсию гексахлорана или 3-4-процентный раствор мыла К с повторной обработкой через 14-16 дней. Но гексахлораном нельзя обрабатывать свиней перед убоем. Помещение, обо­рудование и инвентарь обеззараживают горячим щелоком, 2-4-процентным отваром табака, раствором креолина. Обработку помещения также про­водят 1% водным раствором хлорофоса, 0,5% водной эмульсией трихлорметафоса-3 из расчета 100 мл на 1 м2 поверхности. По­вторяют дезинсекцию через промежуток времени 2-6 недель. Проведение дезинсекции лучше совмещать с дезинфекцией.

Механизация уборки навоза

Механизация уборки навоза. В качестве подстилки в овчарнях и базах используют солому. В базах, как правило, подстилку меняют в течение всего стойлового периода и очищают базы один раз в год &m…

Болезни кроликов. Кролиководство является важным источником увеличения производства мяса. Успешное развитие кролиководства в значительной мере зависит от правильной организации ветеринар…



Источник

Чем обработать сарай от инфекции свинарник

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

На крупных скотоводческих предприятиях дезинфекция свинарника – это плановая процедура, которую персонал реализует в соответствии со строго установленным графиком. Но владельцы небольших подсобных хозяйств часто пренебрегают столь важной процедурой, а некоторые из них понятия не имеют о том, как правильно ее провести в домашних условиях. А между тем, периодическое обеззараживание хлева эффективно предотвращает появление целого ряда инфекционных заболеваний свиней и помогает поддержать крепкое здоровье живности.

Дезинфекция в свинарнике

Зачем проводится дезинфекция?

В процессе жизнедеятельности животных даже при регулярной чистке свинарника в труднодоступных местах собираются частицы навоза, грязи, испорченных кормов. В такой питательной среде часто развивается патогенная микрофлора. Распространяясь на подстилку и элементы станков, она может попадать в организм свиней, вызывая серьезные нарушения в работе пищеварительной и других систем. Но качественная дезинфекция позволяет уничтожить большую часть такой инфекции.

Чаще всего обеззараживание животноводческих помещений проводится с двумя основными целями:

Подготовительная работа

Перед проведением самой процедуры необходимо правильно подготовить помещения к дезинфекции. Прежде всего, такая подготовка включает перевод всех животных в другое здание, в котором контакт с дезинфицирующими препаратами полностью исключается.

После проводится уборка хлева. Ее реализуют в соответствии с таким алгоритмом:

Справка. Оборудование перед проведением процедуры можно тщательно вымыть и оставить внутри помещения. Инструмент лучше обеззараживать в индивидуальном порядке.

Реализация процедуры

Одним из наиболее важных моментов в дезинфекции свинарника выступает правильный выбор обеззараживающего препарата. Наиболее эффективными и популярными средствами в этом плане выступают:

Также эффект от процедуры во многом зависит от используемого объема средства. Минимальная дозировка каждого из указанных растворов составляет 0,5 л на квадратный метр площади. Для хлорной извести и формальдегида рекомендуемая норма составляет 3 л на квадратный метр. Причем перед использованием такие вещества следует прогреть до температуры 80 градусов.

Обработку пола, стен, потолка и элементов конструкции можно проводить обычной мягкой щеткой. Но более простым средством распыления выступает переносной моторный опрыскиватель или гидропульт. Для крупных промышленных предприятий используют специальные дезинфицирующие установки.

По окончании процедуры двери и окна в хлеву закрывают на 3-4 часа. После помещение открывают, тщательно промывают сильным напором воды и оставляют высыхать в течение 1-2 суток с открытыми окнами.

Инвентарь следует обеззараживать отдельно. Для этого его помещают в специальную тару, наполненную выбранным раствором. По прошествии определенного времени остатки дезинфектанта смывают обильным количеством жидкости.

Для максимально полного предотвращения развития инфекций параллельно с обеззараживанием следует также проводить профилактические меры по устранению грызунов. Для этого все найденные норы крыс заливаются жидким цементом, в который предварительно засыпают битое стекло. Еще одним эффективным средством выступают отравленные приманки.

Меры предосторожности

Стоит помнить, что распыление любого раствора для дезинфекции в закрытом помещении может быть опасным для здоровья человека. Поэтому при реализации обеззараживания свинарника необходимо строго придерживаться основных мер предосторожности:

Меры предосторожности при дезинфекции

Качественная дезинфекция позволяет предотвратить большинство инфекционных болезней, вызываемых спорообразующими микроорганизмами. Это, в свою очередь, значительно экономит средства владельца фермы, которые необходимо было бы затратить на лечение животных, и сохраняет численность поголовья.

Регулярно дезинфекция свинарника на территории Московской области проводится с целью избежать массового заражения поголовья инфекционными болезнями. В последнее время часто возникает проблема в свиноводческой отрасли животноводства. Чума, свиной грипп и другие экзотические заболевания могут подкосить количество поголовья, а так же привести к необходимости уничтожить свиней и утилизации согласно санитарным нормам. Вывоз биологического мусора и отходов, представляющий опасность по вирусному и бактериологическому типу довольно дорога. Если погибнет большое количество поголовья, можно обанкротиться или ощутить большой экономический урон. О получении прибыли в ближайшие годы можно забыть. Из-за больших расходов и маленькой маржи прибыли в сельском хозяйстве, выйти на положительный уровень динамики можно будет только в ближайшие годы. Если это большая свиноводческая ферма и оборудование и поголовье куплено на кредитные деньги, то опасность экономического развала возрастает. Всего этого можно избежать, производя профилактическую дезинфекцию свинарника, заказав услугу в профессиональной компании с многолетним опытом.

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Технология дезинфекции таких объектов отточена нашими мастерами по санитарной обработке то автоматизма, и все процессы производим согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемых к объектам животноводства, в частности к свинофермам.

Использование генератора сухого тумана позволяет избежать больших временных затрат и уменьшает стоимость дезинфекции свинофермы многократно.

Самыми опасными проявлениями в помещениях, где содержатся свиньи, могут быть грибковые поражения стен, потолков и пола помещения для животных. Обычными скребками и белилами из извести не получится вывести такие заражения плесени. Пары горячего тумана проникают на глубину пяти-десяти сантиметров вглубь стены и разрушает ДНК вирусов, уничтожает плесень.

Содержание свиней в грязных загонах обычно приводит к воспалению толстой кишки у свиней, называется эта болезнь колит. Поголовье необходимо разделять на секции молодняка, для осеменения, для откорма и отдельно для больных хрюшек. Особенно при малейших подозрениях на болезнь необходимо перевести их на карантин в этот специальный загон, который необходимо содержать в чистоте и периодически обрабатывать дезинфицирующими растворами. Во время очага болезни частота процедуры увеличивается и зависит от каждого случая в отдельности. Больные определяются по вялости и отсутствии аппетита, если длительно лежат в одном месте, несмотря на подвижность и толкотню других, они останутся на месте. В нашей компании работают ветеринары, и легко помогут вам в таких случаях.

Ферма для свиней должна дезинфицироваться по всей территории, включая открытые загоны и места хранения корма. Прививки профилактические необходимо проводить согласно санитарному минимуму, не стоит переусердствовать в применении лекарственных препаратов. Персонал свиноводческой фермы должен соблюдать санитарные нормы и заходить в загон в чистой одежде, обуви и руками. Относиться к этому очень серьёзно, считайте это как правило.

Если у вас маленький загон, то дезинфекцию свинарника необходимо провести в несколько этапов, что бы вещества до высыхания не касались поголовья. Подробную инструкцию после процедуры вам скажет дезинфектор, который будет проводить у вас мероприятие. На большие комплексы могут приехать несколько дезинфекторов.

Во время действий необходимо надевать защитную одежду, перчатки и маску, окна и двери закрыть.

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

В дальнейшем необходимо постоянно мыть руки перед подкормкой свиней, и не заходить в клетки в грязной одежде и сапогах.

Наша компания имеет огромный опыт в проведении таких работ и использует только сертифицированные препараты, одобренные ветеринарной службой РФ. Качественное мясо и экономическая выгода фермы для свиней независимо от количества, возможно только грамотной регулярной дезинфекцией. Мы оказываем услуги уборки биологического мусора после убоя, дератизации и дезинсекции.

Дератизацией называется уничтожение крыс и мышей, включая других грызунов. Дезинсекция это ликвидация насекомых, которые могут распространять инфекции и приводить к эпидемиям. Работаем с частными и юридическими лицами, выдаём сертификат безопасности после обработки и гарантируем качество работы. Большое количество отзывов собрано за много лет. Звоните напрямую дежурному дезинфектору или оставляйте заявку здесь.

Центр дезинфекции в Москве — услуги дезинфекции с гарантией, по требованиям СанПиН, по низкой цене.

Цены на дезинфекцию помещений и объектов

Хотите платить меньше?

Подготовка к дезинфекции

На время обработки и проветривания покиньте помещение. До прихода специалистов отодвиньте мебель от стен, обеспечив беспрепятственный доступ к скрытым полостям.

Продукты питания (в том числе из кухонных шкафов) уберите в холодильник. Посуду и кухонные принадлежности отнесите на балкон или после обработки вымойте мыльно-содовым раствором.

Детские игрушки сложите в пакеты или вынесите из квартиры. Постельное белье можно на время обработки поместить в стиральную машину.

В течение 2 часов проветривайте помещение. Через 6 часов сделайте влажную уборку мыльно-содовым раствором из расчета 150 г соды и 20 г мыла на 10 л воды.

Cемейное дело трёх поколений врачей,
микробиологов, эпидемиологов и дезинфекторов

Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Смотреть картинку Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Картинка про Как сделать дезинфекцию в свинарнике. Фото Как сделать дезинфекцию в свинарнике

Или заполните форму обратной связи, и мы вам сразу же перезвоним. Консультация бесплатна!

Дезинфекция свинарника

Дезинфекция – вещества, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Они действуют как бактериальные яды, либо окисляют или снижают число бактерий. Антисептики, как правило, предотвращают размножение бактерий и используются для очищения кожного покрова и ран. Некоторые разбавленные дезинфектанты действуют как и антисептики.

— 1% соляные растворы

— Соединения аммония (цетримид)

Основные функции дезинфектантов

— Предотвращать попадание инфекций на ферму

— Контролировать уровень загрязнения на ферме

Процесс дезинфекции проводится в три стадии

Самый дешёвый способ дезинфекции – физическое удаление заражающих материалов и окончательный смыв водой. Даже такой способ даёт положительный результат.

Когда молодые свиньи попадают в загон к более взрослым, их иммунитету угрожает множество микроорганизмов. Чтобы бороться с ними, организму необходимо много протеинов и энергии, это выливается в усилении переработки корма, в зависимости от наличия / отсутствия болезни. Колит (воспаление толстой кишки) у растущих свиней – обычное сегодня явление. Одна из причин – содержание свиней в грязных загонах. Чистоту необходимо поддерживать на территории всей свинофермы (в загонах для опроса, осеменения, откорма). Некоторые загоны для осеменения используются по 25 лет, и неудивительно, что уровень репродуктивности варьируется в районе 80-90%.Необходимо мыть руки и стирать одежду после осмотра и лечения поросят, страдающих поносом, т.к. на одежде оседают 15-20 млн организмов (0.5 – 3 млн из них – причина поноса поросят)

Хороший детергент должен:

Порядок уборки помещения

Следуйте этим правилам, используя для дезинфекции формалин в тех зонах, где это допустимо.
Не размещайте свиней в помещение до его полного высыхания (минимум 48 ч). Если необходимо разместить свиней, то в помещении установить сушащие устройства.
В помещениях, где старые полы, после уборки и дезинфекции необходимо вымыть известковым раствором. Процедура выполняется следующим образом:

РУКОВОДСТВА ПО ДЕЗИНФИЦИРОВАНИЮ

Использование перманганата калия и формалина
Формальдегид – сильно токсичный газ и за небольшое время распыления может вызвать респираторные нарушения и тяжёлое коматозное состояние (в некоторых странах его запрещено использовать).
Дезинфекцию должны проводить два человека: один непосредственно дезинфицирует помещение, другой – наблюдает и оказывает необходимую помощь.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ РУК
После посещения загона необходимо дезинфицировать руки, это немаловажно для поддержания гигиены. Руки необходимо мыть перед едой, после работы с морожеными мясными продуктами, т.к. есть риск переноса болезней FMD, SCD, классическая чума свиней.
Существует большое количество эффективных дезинфектантов. Рекомендации при выборе дезинфектанта:

ХАРАКТЕРИСТИКА СВОЙСТВ РАЗЛИЧНЫХ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ

ХлороосновныеПероксидные соединенияНехлорированные фенолыХлорированные фенолыЙодофорыВещества аммонияИспользуются в аэрозоляхНекоторые видыданетНекоторые видыдадаРазъедание металла/ резинынетнетдаданетнетДетергентные свойстванетданетНекоторые видыдадаЭффективность в присутствии органических веществумереннаядадададаумереннаяАнтибактериальные свойстваумеренныедадададаумеренныеАнтивирусные свойствададаслабыеслабыеданетОстаткинетнетданетслабыедаСкорость действиябыстраябыстраяумереннаяумереннаябыстраяумереннаяКрасящие свойстванекоторые видынетдадаНекоторые видынетТоксичность / вызывание раздраженияданетдадаНекоторые видынетИспользование для ножных ванннетдаданетданет

ДЕТЕРГЕНТЫ
Это моющие средства, хорошо проникающие в поверхности и увлажняющие их. Детергенты могут быть кислотные, щелочные или нейтральные (мыло или жидкости, удаляющие, главным образом, грязь), и чаще всего используют вместе с дезинфектантами.
ДЕЗИНФЕКТАНТЫ
Хорошие дезинфектанты должны:

Шесть классов химикатов, используемых для дезинфекции

1. Фенолы – органические соединения, которые могут совмещаться с хлором. Они эффективны в присутствии органических веществ, но, как правило, не обладают хорошими детергентными свойствами. Для металла они безопасны, но разъедают пластик и резину. Время действия – достаточно медленное.
Ключевая информация о фенолоосновных дезинфектантах:

2. Хлороосновные соединения обычно делят на две группы: не содержащие и содержащие органические вещества. Хлорные дезинфектанты быстро действуют, но нейтрализуются в присутствии пыли или органических соединений.
Ключевая информация:

3. Йодоосновные соединения включают вещества йодофоры (соединение растворенного йода с фосфорной кислотой). Сами по себе соединения йода безопасны, слаботоксичны, практически не имеют запаха. С добавлением фосфорной кислоты, йодофорные дезинфектанты становятся едкими и вызывающими раздражение.

4. Соединения аммония (QAC) используются для очищения стерилизаций водных систем и хоз. оборудования. Эффективны, особенно в отсутствии органических соединений. Они не подходят для дезинфекции помещений, т.к. там большое количество органических соединений, нейтрализующих их свойства. Соединения аммония не совместимы с мыльными растворами и детергентами. Некоторые виды используют как антисептики. Особенно соединения аммония эффективны против грамположительных микроорганизмов.
Ключевая информация:

5. Альдегиды – сильно ядовитые, очень эффективные в виде аэрозолей (формальдегид, например). Но сегодня широкий выбор более безопасных дезинфектантов, обладающих той же эффективностью.
6. Пероксидные соединения – сильные окислители. Основаны на соединениях уксусных кислот и их дериватов, пероксида водорода, органических кислот и анионовых детергентов. Очень эффективны против микроорганизмов

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ

ЧТО НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ФЕРМЕ

Когда молодые свиньи попадают в загон к более взрослым, их иммунитету угрожает множество микроорганизмов. Чтобы бороться с ними, организму необходимо много протеинов и энергии, это выливается в усилении переработки корма, в зависимости от наличия / отсутствия болезни.
Колит (воспаление толстой кишки) у растущих свиней – обычное сегодня явление. Одна из причин – содержание свиней в грязных загонах.
Чистоту необходимо поддерживать на территории всей свинофермы (в загонах для опроса, осеменения, откорма). Некоторые загоны для осеменения используются по 25 лет, и неудивительно, что уровень репродуктивности варьируется в районе 80-90%.
Необходимо мыть руки и стирать одежду после осмотра и лечения поросят, страдающих поносом, т.к. на одежде оседают 15-20 млн организмов (0.5 – 3 млн из них – причина поноса поросят)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *