Как сделать дичь мягче

Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Как сделать мясо дичи мягче?

Специалист
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

но вот давеча сделал вторую попытку приготовить гуся дикого.

Опять ОП. опять жестко.

Новичок
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 9:57 am
Сообщения: 307
Откуда: КОР «Охота и Рыбалка» Киев

Из моей практики мне реально помогало 2 способа.

Наверное есть еще варианты, было бы то же интересно.

_________________
Stoeger 2000 CAMO12/76, Зимсон 12/70.

Старожил
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:18 am
Сообщения: 2344
Откуда: Киев

но вот давеча сделал вторую попытку приготовить гуся дикого.

Опять ОП. опять жестко.

_________________
Beretta 471 Silver Hawk 20k, Mauser M03 30-06&243

Специалист
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб «Охота и Рыбалка»

_________________
Желаю чтобы Все.

Старожил
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:18 am
Сообщения: 2344
Откуда: Киев

_________________
Beretta 471 Silver Hawk 20k, Mauser M03 30-06&243

Специалист
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче
Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Я воду и уксус также стараюсь не употреблять. твердеет все. даже шашлыки делаю и барбекю без уксуса. горчица, майонез, зелень много. перешел давно на соевый соус.

Источник

Путеводитель по дичи и способам её приготовления.

«Федя, дичь!» – сцена, в которой звучит эта фраза в бессмертной комедии, очень точно обозначает место добычи, полученной в дикой природе: если не считать царской России, дичь всегда была кулинарной роскошью и занимала центральное место на любом столе. Даже сегодня, когда у каждой из нас есть возможность купить тушку рябчика, фазана или кусок оленины, мы откладываем их покупку до праздничных дней и делаем это не из-за стоимости мяса, а из-за непонимания, как приготовить незнакомый продукт.

Дичь – общее название этой группы. Пернатых делят на типы, в зависимости от места обитания (лес, горы, степь, вода, болото), а также в зависимости от размера: на крупную (гусь, глухарь, фазан, рябчик, тетерев, утка) и мелкую (вальдшнеп, бекас, перепел) дичь. Из млекопитающих животных в кулинарии особо популярны мясо дикого кабана, оленина, зайчатина, мясо лося.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

При покупке мяса любой дичи постарайтесь узнать примерный возраст убитого животного и срок выдержки мяса после разделки туши: чем моложе животное, тем мягче будет его мясо. С выдержкой мяса не всё так однозначно, но в любом случае мясо должно быть не парным, а выдержанным от двух-трёх дней до нескольких недель (это зависит от размера туши и вида мяса).

Для покупки стоит выбирать дичь, простреленную в голень или бедро, – она называется у охотников «банкетной». Если дичь попала на вашу кухню не через магазин, а прямиком с охоты – проверьте тушку на наличие дроби. Её нужно обязательно извлечь, чтобы позже случайно не проглотить или не сломать себе зуб во время употребления.

Отметим, что приготовление дичи действительно требует определённых знаний, ведь мясо кабана, например, отличается от мяса свиньи точно так же, как мясо фазана – от мяса домашней курицы. Поэтому назовём самые популярные виды дичи и обсудим базовые способы её приготовления.

Небольшая птица, которая обитает на берегах различных водоёмов, на болотах и заливных лугах, – очень популярный трофей. Мясо бекаса вкусное, сочное, волокнистое, но мягкое. Его не рекомендуется обжигать (опаливать), чтобы не растопился тонкий подкожный слой жира – важный компонент вкуса этой птицы и залог успешного приготовления. Бекаса, как и других небольших птиц, чаще всего жарят. Небольшой размер птицы позволяет делать это в чаше мультиварки, – так вы избежите разбрызгивания масла и сохраните мясо сочным.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Охотники потрошат птицу после обжарки, но, если вы купили уже потрошённую птицу, то её можно нафаршировать яблоками, лесными ягодами, гречневой кашей или капустой, а вот ароматные специи, лук, лавровый лист, чеснок использовать не рекомендуется – сильные приправы заглушат вкус мяса. Приготовленного бекаса подают неразделанным, со свежими овощами и зеленью.

Птица, внешне похожая на обыкновенную курицу, относится к семейству фазановых. Она очень популярна в национальных кухнях разных стран: в русской кухне её жарят, в немецкой – тушат с овощами, во французской из куропатки варят бульон и готовят мясное фрикасе, в итальянской её мясо входит в рецепты салатов, начинки пиццы и пирожков.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Размеры птицы позволяют её фаршировать, например, лесными ягодами или твёрдыми кислыми яблоками. Подают куропатку, разделанную на куски, с овощами, отварным рисом или картофельным пюре.

Перепел – небольшая птица, которая селится на открытой местности, в степи или на лугах. Королевская французская кухня, а за ней и вся буржуазная европейская кулинария отдавала предпочтение перепелу, запечённому на вертеле. Во Франции тушки перепелов фаршируют апельсинами или грибами, на Ближнем Востоке их используют для приготовления плова, в Италии из перепелов готовят супы и бульон. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Так как тушки у перепёлки совсем небольшие, на каждого едока стоит готовить как минимум две.

Тот самый рябчик, которого после революции продолжал есть буржуй, ценится за деликатесное белое мясо с горьковатым вкусом и ароматом смолы. Лучшим маринадом для этой птицы является …молоко, в котором рябчика варят на первом этапе приготовления, после чего птицу жарят, запекают, готовят из него суп, фаршируют, запекают в тесте. Излишней сухости мяса также можно избежать, положив внутрь птицы немного свиного сала, а оттенить её вкус можно, если подать к столу с ягодными соусами или с грибами и овощами. Кстати, именно мясо рябчика было обязательным ингредиентом в классическом салате «Оливье», который готовили в начале XX века.

Мясо фазана, красивой крупной птицы, живущей в лиственных лесах, совсем не жирное и подходит для диетических блюд. Будьте внимательны при разделке птицы – её кости значительно тоньше и более хрупкие, чем у курицы, и их осколки могут попасть в ёмкости для приготовления. Фазана тушат в собственном соку, французы фаршируют его каштанами, немцы – грибами, луком. Из мяса фазана получается очень вкусный паштет.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Самым излюбленным объектом охоты во все времена являлись дикие утки – мясо этих крупных водоплавающих птиц отличается насыщенным специфическим вкусом, который (при условии правильного приготовления) порадует даже гурмана. Мясо утки должно быть выдержанным (рекомендуется подержать его в холодильнике 3-4 дня – так вкус станет более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет). В пищу используют не только утиное мясо, но и утиный жир и печень, из которых готовят вкусные паштеты. Перетопленный утиный жир отлично подходит для жарки, а из утиного фарша готовят котлеты, фрикадельки или тефтели с добавлением кисло-сладкого или имбирного соуса.

Заячье мясо считается диетическим и деликатесным, оно полезнее, чем мясо домашних животных и имеет приятный вкус. Зайчатину обязательно вымачивают в холодной, чистой (не водопроводной) воде 6-12 часов, после чего маринуют в привычном красном вине или в необычном маринаде из сока квашеной капусты, в огуречном рассоле или даже в молочной сыворотке (в любой маринад стоит добавить соль и сахар). Так как зайчатина сама по себе является маложирным мясом, то в блюда часто добавляют сало или немного жирного мяса. Из мяса зайца получаются отличные первые блюда, также оно хорошо подходит для тушения, а подают мясо с картофелем, капустой или морковью. Из специй стоит обязательно добавить укроп, розмарин и можжевеловые ягоды.

Мясо дикого кабана

Мясо кабана более сухое и постное, чем мясо свиньи, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом, но в целом блюда из него похожи по приготовлению на блюда из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины является специфический запах, от которого нужно избавиться, предварительно вымочив мясо в воде. Мясо кабана прекрасно подходит для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины. Если вы разделываете тушу самостоятельно, обязательно оставьте слой подкожного жира: фарш, приготовленный с жирным мясом будет вкуснее постного.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил, внешне похожее на говядину. Перед приготовлением мясо обязательно вымочить, а затем замариновать в кислом маринаде с добавлением трав и ягод. Традиционно мясо лося используют для приготовления котлет, отбивных, а также начинки для пельменей. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего или гусиного жира. Из лосятины получаются очень вкусные и наваристые бульоны и супы, особенно дополненные свежей зеленью и ароматными пряностями. Мясо лося прекрасно сочетается с грибами, овощными гарнирами и блюдами из картофеля.

Исключительно полезное мясо дикого оленя составляет важную часть рациона северных народов. Мясо оленя нежирное и жестковатое, поэтому требует маринования перед приготовлением. Оно не терпит долгой жарки, становясь сухим и твёрдым, поэтому оленину лучше не запекать в открытой посуде. Для любителей мяса «с кровью» оленина является прекрасной альтернативой говяжьим стейкам. При жарке оленины до привычного, хорошо прожаренного состояния её поливают бульоном, соусом или сливочным маслом. Фарш из оленины – хорошая начинка для настоящих русских пельменей, но готовить его нужно с обязательным добавлением сала или другого вида более жирного мяса. Но самым вкусным и простым способом приготовления оленины является строганина – подвергнутое быстрой заморозке мясо, которое достаточно посыпать солью и перцем – и начинать есть.

Найдены дубликаты

Правда кабанятину я-бы сейчас употреблял с Очень большой осторожностью.

Предлагаемая выше оленина с кровью не смутила?)

Про оленей я не в курсе, но полагаю олешки тоже всякой дрянью могут болеть, как и зайцы.

А то и целый комплект разных паразитов иметь))

Причем читал, что тот-же кабан может болеть этой дрянью довольно долго, не помирая, бегая, и заражая сородичей.

мвидео идите фпень.

«Из мяса зайца получаются отличные первые блюда»

Ерунда. 15 лет в кулинарии, «заячьего» супа не встречал ни в одной кухне народов мира. Нагуглить, конечно, можно, но именно в употреблении не видел нигде и никогда.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Безглютеновая пицца

Тем, кто не позавтракал, лучше не смотреть.)

Я сегодня готовила огненный плов

В свете закатного солнца пар над пловом, как огонь:

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank)

Рецепт от ночного эльфа Эллиаса из экспедиции Хеминга Эрнестуэя. Блюдо простое, но по-эльфийски изысканное. Даже самая [Постная рулька], приготовленная таким способом, превратится в нежное мясо. А компания вина, овощей и душистых трав добавляет аромата и душевности =)

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

3 телячьих голяшки

200 мл красного вина (качественного, такого, которое вкусно пить)

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

растительно масло для жарки

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить, перчик мелко нарезать.

В какой-нибудь большой толстостенной посуде (в казане, в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, пару столовых ложек. На сильном огне быстро обжарить голени со всех сторон партиями, по одной, до появления золотистой корочки. Обжаренные голени перекладывать на отдельную тарелку.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Когда все голени обжарены, в ту же кастрюлю, где обжаривались голени, добавить лук и перчик (если надо, предварительно долить немного масла). Посолить чуть-чуть, снизить огонь до среднего и обжарить лук, чтобы он стал мягче.

Добавить морковь, обжарить пару минут.

Влить вино. Довести до кипения и уварить вино в два раза.

Вернуть в кастрюлю обжаренные ранее голени.

Прикрыть крышкой. Томить на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей и легко распадаться на волокна.

Готовые голени аккуратно извлечь из бульона, переложить на тарелку.

А бульон, в котором томилось мясо, уварить на сильном огне в два раза. В конце добавить чеснок. Вернуть голени в кастрюлю к уваренному бульону, прогреть все вместе, снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Этот шаг не обязательный, можно не уваривать бульон, просто, когда голени готовы, добавить чеснок и снять кастрюлю с огня, дать настояться.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Комментарии к рецепту:

Если посмотреть, с кого добывается [Постная рулька], то можно увидеть, что в этом списке всякие оленьи, собачьи и кошачьи. Я решила в качестве аналога использовать телячью голяшку. Вообще, мне очень хотелось приготовить целую телячью или ягнячью ножку, но в условиях закрытых рынков пришлось работать с «пяточками». Но такие отрубы ничуть не хуже, тоже очень ароматные и «мясные». А еще в них много полезного коллагена. Главное, запастись терпением и томить их нежно и долго, а потом обязательно дать отдохнуть.

Еще мне показалось, что Эллиас, как ночной эльф, не преминул бы плеснуть в котелок к голяшке вина из каких-нибудь личных запасов. Как мне кажется, большинство эльфов любят вино, эта любовь осталась с ними с древнейших времен.

Бульон можно называть сомнительным ингредиентом в условиях охотничьего лагеря, но пусть это будет моим допущением =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Блог, в котором также есть все рецепты:

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Подготовим необходимые продукты.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Добавить сливочное масло.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Моя любимая вариация жареного риса

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Понадобится:
— 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
— 3 яйца.
— 4-5 пера зеленого лука
— 1 средняя луковица
— 5-6 зубов чеснока
— Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
— Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
— Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
— Опционально: свежий огурец и черри.

Как готовить:
— Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
— Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.

— Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
— Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
— Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

— Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

Как сделать дичь мягче. Смотреть фото Как сделать дичь мягче. Смотреть картинку Как сделать дичь мягче. Картинка про Как сделать дичь мягче. Фото Как сделать дичь мягче

На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
— Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
— Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
— И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.

Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *