Как сделать диетические безе

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безе

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безе

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Источник

Безе со стевией рецепт. Как сделать безе с низкой калорийностью. Чтобы сладость была в радость

Все большей популярности набирает система правильного питания, из которого исключаются легко расщепляемые углеводы. Такая система помогает бороться с избыточным весом и нормализовать работу абсолютно всех функций организма.

Продукты для питания следует выбирать согласно их гликемическому индексу (ГИ) – показателю, отображаемому скорость поступления в кровь глюкозы после употребления определенного продукта или напитка.

Такая пища будет низкокалорийной, содержащей в себе белки и сложные углеводы. Данный рацион подходит для людей, страдающих от сахарного диабета любого из типов (1, 2 гестационный) и тем, кто стремится иметь идеальные формы. Существует даже диета по гликемическому индексу.

Сахар называют «пустыми» углеводами, в нем не содержится никаких полезных веществ, к тому же он очень калориен. Но, исключив этот продукт из рациона, человек полагает, что излюбленные сладости, например меренги, навсегда остаются под запретом.

Это в корне неверно, существует масса рецептов безе без сахара, которые сохранят вкусовые качества блюда и при этом, оно будет низкокалорийным. Ниже будут приведены рецепты диетических меренг, рассказано о важности гликемического показателя.

Классический способ приготовления безе для худеющих

Но можно приготовить любимый десерт, не навредив своей фигуре

. Используя натуральные подсластители, вы не только порадуете себя настоящим безе, но и сделаете его полезным.

Вместо 250 калорий на 100 грамм, получится всего 20. Такой рецепт пригодится для тех, кто соблюдает белковую диету или придерживается рациона с пониженным содержанием углеводов, а также для сладкоежек, которые трепетно относятся к своей фигуре. Вкус при этом не теряются.



Гликемический индекс продуктов для безе

Диабетикам и людям с избыточным весом необходимо выбирать продукты для питания с индексом не выше 49 единиц. Такая пища считается «безопасной», долго усваивается организмом, что дарит ему на продолжительное время ощущение сытости. Из таких продуктов формируется основной рацион.

Пища и напитки с индексом от 50 до 69 единиц входит в категорию со средним гликемическим показателем. Ее целесообразнее включать в меню лишь два – три раза в неделю, порция не должна превышать 150 граммов. При этом, для диабетиков, у которых заболевание находится в стадии обострения, лучше и вовсе исключить такую категорию продуктов из меню.

Продукты с высоким ГИ, то есть 70 единиц и выше, быстро усваивается организмом, откладываясь в жировых тканях. При этом, человек испытывает непродолжительное чувство сытости. Попросту говоря, это продукты с «пустыми» калориями. Так же существует ряд особенностей, когда индекс у продуктов может несколько повышаться. Такое правило относится к овощам и фруктам. Если довести фрукты и ягоды до консистенции пюре, то их индекс возрастет всего на несколько единиц.

Классический рецепт безе (меренги) – это взбитые белки и сахар. В данном случае, когда стоит задача приготовить диетический десерт, сахар допускается заменить ксилитом или стевией.

Гликемический индекс ингредиентов для меренг:

Если в рецепте приготовления безе без сахара указан мед, то это вовсе не означает, что можно использовать любой продукт пчеловодства. Под запрет попадает засахаренный мед и некоторые его сорта.

Следует отдать предпочтение следующим сортам меда, индекс которых не превышает 50 единиц:

Используя данные ингредиенты для приготовления меренг, человек получает низкокалорийный диетический десерт.



Рецепт десерта для тех, кто боится подсластителей

Даже натуральное происхождение подсластителя может вызвать сомнения. Те, кто не хочет использовать сахарозаменитель, могут добавить обычный мёд в белки для безе

Как выбрать подсластитель? Единственный натуральный сахарозаменитель, который закрепляет белки и не делает безе резиновым – эритрит

. Добывают его из крахмалосодержащих продуктов, таких как: кукуруза и тапиоки. Используя этот заменитель сахара можно приготовить настоящее безе, которое станет полезным.

Меренги с медом

Лежалые яйца приобретают специфический запах. К тому же лежалые яйца нельзя взбить в жёсткую пену — до твёрдых пиков. Соответственно безе не будут подниматься. Если не хрустело, значит был неправильно подобран температурный режим и время высушивания.

Подскажите,пожалуйста,почему безе на следующий день стало мягким,хотя изначально было красивое и хрустящее? Ваши безе поглотили водяные пары из воздуха. У меня электрическая духовка, в ней есть тольо 60 и градусов и так далее с шагом Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать безе при 60? Ответ: я бы посоветовала проделать эксперимент.

Праздничный вариант готовки безе без сахара

Если вы ждёте гостей, можно приготовить безе «с изюминкой». Для этого в центр каждого пирожного положите по одному орешку миндаля или грецкого ореха и запеките.

Орехи можно заменить клюквой или голубикой.

Возьмите пищевые или натуральные красители и сделайте разноцветное безе. Если вы используете сухие красители, перемешайте их с подсластителем и добавляйте постепенно в белки. Жидкие красители или соки добавляют в полностью взбитые белки.

Измельчите орехи в кофемолке до порошкового состояния и добавьте во взбитый белок. Аккуратно перемешайте лопаткой и разложите на противень.

Разделите готовую смесь для безе на две части. В одну из них добавьте какао. Выложите на противень чайную ложку шоколадной массы, сверху ложку белой массы.

1.Десерт для стройняшек: диетическое безе!

Ингредиенты:

• Белки — 5 шт • Сок лимона — 1 ч. л • Корица молотая — по вкусу • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Можно ли использовать тесто для украшения блюда?

Используя те же ингредиенты можно приготовить украшение для тортов. Для этого необходимо взбивать белки на водяной бане, постепенно добавляя подсластитель. Крем будет готов, когда начнёт тянуться. Таким кремом можно полить торт.

Другой вариант использования – на пекарской бумаге тонкой струйкой сделать любой рисунок. Высушить при комнатной температуре и украсить торт.

. Любимый десерт можно приготовить без яиц. Для этого используют аквафабу – отвар от бобовых.

Получить её можно отварив и процедив обычный горох или нут. Можно использовать воду из консервированного горошка. Охладите аквафабу и взбивайте как белки

Вкус таких безе не отличается от обычных. Количество отвара берут равное по отношению к подсластителю или меду. Сладкое – не означает вредное. Любовь к десертам совместно со стремлением к красоте рождает самые необычные рецепты. Большинство из них не только полезнее, но и вкуснее классических.

Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.

Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.

Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!

Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.

У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.

Важно! Я пеку в газовой духовке при температуре 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.

В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.

Духовку разогреваем заранее.

Когда всё готово, приступаем к белковой массе.

Белки отделить от желтков.

Эритритол перемолоть. Я пробиваю в блендере. До пудры он не измельчается весь, но этого вполне достаточно.

Вот такой он после перемалывания.

Кладём белки, эритритол, ванилин в чашу для взбивания.

Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.

Добавляем лимонную кислоту.

Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых пиков.

В конце добавляем камедь и ещё минутку-другую взбиваем.

Выкладываем безе на противень, не делайте их слишком мелкими, а то не влезут.

Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.

Выпекайте безе в соответствии с данными выше рекомендациями. У меня в газовой духовке сушатся 40-50 минут при температуре 120-130 градусов, потом духовку выключаю и оставляю до полного остывания.

Вот, здесь они ещё теплые — торопилась сделать фото).

Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.

Приятного похудения, дорогие!

Как сделать безе дома? Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Виды безе

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

Французское

Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

Итальянское

Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

Швейцарское

Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

Сколько калорий в безе

Полезные советы перед приготовлением

Рецепты со стевией

Здравствуйте, дорогие любители стевии! Вот, наш долгожданный сахарозаменитель стевия красуется у нас на кухне. Мы пьём с ним чай, кофе и другие напитки, но на этом спектр использования почему-то заканчивается? А почему? Ведь тысячи людей, от домашних хозяюшек до специалистов в области диетологии и кулинарии, разработали для вас замечательные рецепты со стевией для приготовления различных десертов, выпечки, мороженого, каш, запеканок и многого-многого другого. Так давайте же пользоваться ими, тем самым ограничивая потребление сахара, используя вместо него натуральный сахарозаменитель. Ведь именно таким способом мы сможем добиться идеального тела и стать здоровее!

Безе – классический рецепт

Кушайте на здоровье!

2.Розы из безе: забирай и наслаждайся!

Ингредиенты:

• Белки — 2 шт • Ванилин — по вкусу • Пищевой краситель — 2-3 капли (розовый) • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Домашнее яблочное безе

Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Для начинки и безе

Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

Как приготовить безе без сахара

Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. Благодаря использованию подсластителя вместо обычного сахарного песка количество калорий в 100 г меренги снижается до минимального значения – 52-55 ккал.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

Безе диетический продукт. Польза, вред, калорийность безе на 100 грам. 2020

Общая калорийность безе на 100 грамм составляет 305 ккал. В 100 г продукта содержится:

Витаминный состав безе представлен витаминами группы В, Н, РР. Продукт обогащен кальцием, магнием, цинком, фосфором, калием, йодом и хромом.

Рассматривая продуктовый состав безе, следует отметить, что он довольно разнообразный. Для приготовления магазинной сладости используются белки куриных яиц, сахарный песок, ванилин, натуральная ваниль. Характерный запах безе обычно создает ванильный сахар или специальный ароматизированный сахарный сироп.

Пирожное безе калорийность 1 шт.

Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.

В чем состоит польза безе

Безе считается полезным для организма сладким продуктом. Основой сладости является обогащенный ниацином яичный белок. Благодаря ниацину стимулируется мозговая деятельность, улучшается память.

Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:

Вред безе

Несмотря на небольшую калорийность безе, потреблять продукт рекомендуется в ограниченных количествах. Из-за входящего в состав продукта сахара безе может провоцировать набор лишних кило.

Как сделать безе для торта

Полезный совет. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

Как сделать безе в микроволновке

Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

Если вы каждый раз облизываетесь при виде витрин кондитерских магазинов, но не можете себе позволить никакие традиционные сладости из-за их высокой калорийности, обязательно попробуйте приготовить дома их диетические аналоги. Сегодня я хочу рассказать вам про адаптированный под постулаты правильного питания рецепт вкуснейшего рассыпчатого безе, которое многие из нас помнят из детства. Для тех, кто никогда не читал о том, как сделать безе, рецепт покажется предельно простым, а вот опытные кулинары наверняка удивятся некоторым особенностям приготовления диетического варианта подобного лакомства.

Источник

Безе без сахара: рецепт

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безе

Безе – это диетический воздушный десерт. Другое популярное название лакомства – меренга. Главная особенность блюда состоит в том, что оно подсушивается в духовке при низкой температуре.

В данной статье рассмотрим диетические свойства безе, основы приготовления классического блюда. Подробные пошаговые рецепты низкокалорийной меренги с разными вкусами позволят побаловать себя сладким лакомством в процессе сброса веса.

1.Десерт для стройняшек: диетическое безе!

Ингредиенты:

• Белки — 5 шт
• Сок лимона — 1 ч. л
• Корица молотая — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Гликемический индекс продуктов для безе

Диабетикам и людям с избыточным весом необходимо выбирать продукты для питания с индексом не выше 49 единиц. Такая пища считается «безопасной», долго усваивается организмом, что дарит ему на продолжительное время ощущение сытости. Из таких продуктов формируется основной рацион.

Пища и напитки с индексом от 50 до 69 единиц входит в категорию со средним гликемическим показателем. Ее целесообразнее включать в меню лишь два – три раза в неделю, порция не должна превышать 150 граммов. При этом, для диабетиков, у которых заболевание находится в стадии обострения, лучше и вовсе исключить такую категорию продуктов из меню.

Продукты с высоким ГИ, то есть 70 единиц и выше, быстро усваивается организмом, откладываясь в жировых тканях. При этом, человек испытывает непродолжительное чувство сытости. Попросту говоря, это продукты с «пустыми» калориями. Так же существует ряд особенностей, когда индекс у продуктов может несколько повышаться. Такое правило относится к овощам и фруктам. Если довести фрукты и ягоды до консистенции пюре, то их индекс возрастет всего на несколько единиц.

Классический рецепт безе (меренги) – это взбитые белки и сахар. В данном случае, когда стоит задача приготовить диетический десерт, сахар допускается заменить ксилитом или стевией.

Гликемический индекс ингредиентов для меренг:

Если в рецепте приготовления безе без сахара указан мед, то это вовсе не означает, что можно использовать любой продукт пчеловодства. Под запрет попадает засахаренный мед и некоторые его сорта.

Следует отдать предпочтение следующим сортам меда, индекс которых не превышает 50 единиц:

Используя данные ингредиенты для приготовления меренг, человек получает низкокалорийный диетический десерт.

Как готовить пирожное безе для тех кто худеет?

Пошаговое приготовление классического варианта

Во время приготовления меренги нужно четко соблюдать технологию и проявить немного терпения. Полученный десерт оправдает все потраченные усилия! Необходимый список продуктов:

Предварительно белки следует охладить для лучшего взбивания. Далее доведите их до состояния густой пены с помощью кухонного миксера. Постепенно повышайте скорость аппарата, пока не образуются устойчивые «пики». После этого введите сахар и ванилин. Продолжайте взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворяться. В результате должна образоваться достаточно эластичная и плотная масса. Далее приготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой. Смажьте поверхность растительным маслом и присыпьте мукой.

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безе

Выложите приготовленную основу для безе при помощи кондитерского мешка либо ложки. Далее выпекайте в духовке около 1 часа при низкой температуре (примерно 100-120°С). После приготовления дайте безе медленно остыть и не вынимайте его сразу же из духовки – основа отсыреет.

Обратите внимание! Во время приготовления безе нужно правильно подобрать посуду для взбивания – она обязательно должна быть чистой и полностью сухой. Лучше всего подойдет металлическая либо стеклянная емкость. Пластик для таких целей нежелателен – в подобной посуде белки получатся менее пышными.

Безе с сахарозаменителем и медом

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безеКлассический рецепт меренг подразумевает под собой использование сахарного песка. Ведь без этого ингредиента белки не смогут стать воздушными. Заменяя сахар ксилитом или природным сахарозаменителем стевией, нельзя достичь такого же результата. Поэтому рекомендовано к белкам, добавлять щепотку ванильного сахара.

В качестве подсластителя лучше отдать предпочтения природным. Так стевия при диабете не только безопасна, но и полезна благодаря входящим в ее состав витаминам и микроэлементам, жизненно необходимых для нормального функционирования организма.

Представленный ниже рецепт можно разнообразить, добавив к белкам корицу. Но это лишь дело личных вкусовых предпочтений, можно обойтись и без нее.

Потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать диетические безе. Смотреть фото Как сделать диетические безе. Смотреть картинку Как сделать диетические безе. Картинка про Как сделать диетические безе. Фото Как сделать диетические безеБелки взбить в блендере с лимонным соком, до образования густой пены. После постепенно ввести стевию и ванилин и продолжить взбивать, пока масса не станет плотной. Лист для выпекания смазать растительным маслом. Выложить при помощи кондитерского мешка меренги. Если такого приспособления нет, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, немного обрезав в нем один угол.

Выпекать меренги в разогретой до 150 С духовке в течение 1,5 – 2 часов. Желательно во время приготовления не открывать духовой шкаф, чтобы безе «не упали».

Принципы приготовления безе с продуктом пчеловодства мало отличается от первого рецепта. Мёд следует вводить на том же этапе, когда и стевию. Только следует учесть, что все полезные свойства данный продукт теряют уже при температуре 70 С.

Меренги с медом готовятся из таких ингредиентов:

Сначала отдельно взбить охлажденные белки. Главное не переусердствовать на данном этапе, белки не должны превратиться в крепкую пену. После ввести тонкой струей мед и взбить уже до образования крепкой пены.

Форму для запекания смазать маслом, выложить безе и выпекать при температуре 150 С, в течение одного часа. После окончания приготовления не вынимать меренги из духового шкафа как минимум двадцать минут.

Это не единственные десерты без сахара которые могут присутствовать на диетическом столе. С использование фруктов и ягод можно готовить желе, мармелад, цукаты и даже повидло без использования сахара.

В видео в это статье показан процесс приготовления безе без сахара.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *