Как сделать диетический чизкейк

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Источник

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

О блюде

Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.
Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, — это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на ночь.

● обезжиренный мягкий творог 800 г ● овсяные хлопья 100 г ● яичный белок 2 шт. ● желток 1 шт. ● желатин 20 г ● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г ● стевия по вкусу

1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. 2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут. 3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией. 4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. 5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

● 125 мл натурального йогурта ● 9 граммов желатина ● 75 мл лимонного сока ● 3 столовые ложки меда ● 200 г творога обезжиренного ● 2 белка

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. 2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. 3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. 4. Вливаем смесь лимона с желатином. 5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. 6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

● яйца 3 шт. ● творог мягкий обезжиренный 400 г ● йогурт натуральный 0,5 ст. ● какао 2 ч. л. ● стевия по вкусу

Предлагаем ознакомиться Диеты с применением алкоголя

1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию. 2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. 3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов. 4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа. 5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить. 6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

• 400 г творога обезжиренного • 100 мл молока обезжиренного • 1 банан • 50 г какао • 15 г желатина • Стевия по вкусу

1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет. 2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет). 3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения) 4. Взбить блендером в однородную массу. 5. Нарезать банан и выложить на дно формы. 6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания. 7. Украсить по вкусу и желанию

• Яйцо 5 штук • Йогурт натуральный 100 г • Творог обезжиренный 500 г • Апельсины 2 штуки • Крахмал 4 столовые ложки • Стевия

1. Желтки отделите от белков. 2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. 3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. 4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте. 5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте.

Приятного аппетита!

Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк Как сделать диетический чизкейк. Смотреть фото Как сделать диетический чизкейк. Смотреть картинку Как сделать диетический чизкейк. Картинка про Как сделать диетический чизкейк. Фото Как сделать диетический чизкейк

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые

орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь

и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Style Итог

Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Предлагаем ознакомиться Диетические запеканки, 17 рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *