Как сделать динамический рабочий стол
Динамические обои для рабочего стола, чтобы ваш рабочий стол Windows 10 ожил
Вы можете изменить рабочий процесс Windows 10 любым способом, но одна часть пользовательского интерфейса, которую всегда стоит изменить, – это обои для рабочего стола. Пользователи могут устанавливать индивидуальные слайд-шоу с таймером, и они все равно могут не впечатлить эстетическую природу человека.
Нам нужно что-то более живое, с дозой погружения и щепоткой волшебства. Это можно сделать с помощью динамических (живых обоев) обоев.
Итак, сегодня мы представили вам короткое, но информативное учебное пособие о том, как использовать одно изящное маленькое приложение для запуска динамических обоев на фоне рабочего стола.
Если вы хотите заменить скучный и довольно не впечатляющий статичный фон рабочего стола яркими обоями, не смотрите дальше – вы находитесь в нужном месте.
Как использовать динамические обои для рабочего стола в Windows 10?
Во-первых, мы должны сообщить вам, что динамические обои будут занимать значительно больше ресурсов, чем обычные обои. Так что, если вы используете только Windows 10, советуем придерживаться стандартных обоев.
С другой стороны, любая другая посредственная конфигурация должна легко запускать динамические обои. Это не означает, что вы не должны отключать их во время игры или использования требовательных приложений. Как только мы уберемся от этого, давайте посмотрим, как заставить динамические обои работать в Windows 10.
Сейчас существуют различные инструменты для приложения для живых обоев, но мы решили использовать DesktopHut, который абсолютно бесплатный, простой и предлагает широкий выбор доступных обоев из разных категорий. Следуйте этим инструкциям для загрузки, настройки и запуска DesktopHut:
Вы можете загружать обои и переключаться между ними по своему усмотрению. Есть даже способ создать свои собственные GIF-подобные динамические обои, но об этом мы поговорим в другой раз. Вот наш список из 10 лучших обоев, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.
Еще один замечательный инструмент, который вы можете использовать, это Хамелеон. Он полностью совместим с Windows 10 и поддерживает компьютеры как x32, так и x64. У этого инструмента есть пакет обоев, который вы распаковываете в папку, где находится исполняемый файл (конечно, после установки), и вы можете использовать их, чтобы сделать ваш рабочий стол более динамичным.
Вы сможете настроить свой рабочий стол в соответствии с погодой, регионом, в котором вы живете, временем, температурой на улице и даже временем автономной работы вашего ноутбука. Вы можете найти его и скачать по этой ссылке.
Мы надеемся, что вам удастся обойти DesktopHut и сделать фон рабочего стола более живым, чем когда-либо. Наконец, не забудьте рассказать нам о своем опыте с динамическими обоями. Вы можете сделать это в разделе комментариев ниже.
Примечание редактора . Это сообщение было первоначально опубликовано в декабре 2017 года и с тех пор было обновлено и обновлено для обеспечения свежести, точности и полноты.
Легкие динамические обои для рабочего стола Windows
Про легкость не просто так упомянул в названии обзора — динамические обои для рабочего стола Windows, которые создает бесплатная программа WinDynamicDesktop, потребляют оперативной памяти даже меньше, чем одна открытая вкладка в любом браузере.
При этом они очень красивые и вызывают вау-эффект каждый раз, когда закрываете или сворачивайте окна операционной системы.
Чем отличаются динамические обои от живых
В этом и есть их основное отличие — первые почти совсем не потребляют ресурсов ПК при своей работе. Это по сути, наборы одинаковых изображений, отличающихся друг от друга степенью освещенности и его углом, которые меняются автоматически специальной программой по времени и в зависимости от географического местоположения компьютера.
Если за окном уже стемнело — на рабочем столе Windows тоже наступит вечер. Аналогично, утром, рассвет засияет не только на улице, но и в экране монитора пользователя. Позитив на весь день гарантирован, проверено. 🙂
Чем больше изображений входит в состав одной динамической коллекции, тем быстрее они будут сменяться и сильнее впечатлять пользователя.
Как выглядят динамические обои и откуда их скачать
Копировать полностью сюда первый старенький обзор программы WinDynamicDesktop не буду (тогда она только вышла и работала лишь с одной обоиной пустыни Mojave из MacOS).
Напомню, что все действия и настройки производятся через контекстное меню значка программы в трее. Принцип работы ее с тех пор совершенно не изменился, только:
На скриншоте выше выбран вариант ручного ввода времени восхода и захода солнца. Средний вариант подхватит местоположение из Windows, если его определение активировано у пользователя (у меня, как видите ниже, эта функция отключена для конспирации от «злых сил» 🙂 …
Советую использовать первый вариант автоматического определения местоположения непосредственно программой, как самый простой и быстрый.
Читайте также на сайте:
В окне под названием «Выбрать тему» можно наглядно просмотреть динамические обои перед их применением…
Пока писал обзор, наблюдал на втором подключенном параллельно мониторе красивейший динамический рабочий стол…
По ссылке в рабочем окне программы «… больше тем онлайн» попадете на сайт с красивыми сторонними динамическими обоями, как бесплатными (даже в 5к разрешении)…
…так и совсем немножко платными (но гораздо красивее и разнообразнее)…
И последнее на сегодня, чтоб не быть голословным — скриншоты потребления оперативной памяти программой WinDynamicDesktop и открытыми вкладками браузера Microsoft Edge на Chromium…
Скачать WinDynamicDesktop
Предназначение: | Бесплатный и очень легкий динамический рабочий стол на компьютер |
Название программы: | WinDynamicDesktop |
Производитель (автор): | Timothy Johnson |
Статус: | Бесплатно |
Категория: | Украшательство |
Размер инсталлятора (архива): | 8.1 Мб |
Поддержка ОС: | Windows 7,8,10 |
Язык интерфейса: | Английский, Русский… |
Безопасность: | Вирусов нет |
Похожие программы: | RainWallpaper |
Ссылка на инсталлятор/сайт: | Скачать/Перейти |
На официальном сайте есть маленький раздел ссылок для скачивания динамического рабочего стола — нам нужна в нем вторая строчка (или третья, если хотите воспользоваться портативной версией (что это значит)…
Урок #7. Как настроить Рабочий стол в Windows
Вы убедились, что контекстное меню есть практически у всего? А это значит, что практически все можно настроить! Так что вперед! Давайте же настроим наш Рабочий стол по своему желанию.
Что у вас сейчас за картинка на Рабочем столе? Стандартный флажок на синем фоне? А хотите установить туда какую-нибудь фотографию из отпуска? Давайте научимся настраивать внешний вид Рабочего стола по своему желанию.
Для этого вызываем контекстное меню, кликнув правой кнопкой мыши в свободной области Рабочего стола (рис.13) и выбираем последний пункт Персонализация. Как понятно из названия сейчас мы будем делать свои персональные настройки! Откроется окно:
Рис. 14. Окно Персонализация |
Вы уже подготовили фотографию или изображение, которое хотите разместить на Рабочем столе? Нужно, чтобы оно было на компьютере и, самое главное – нужно знать, где оно находится.
Если у вас еще такого изображения нет, не беда! Мы воспользуемся стандартными изображениями Windows, а к концу этого курса, когда вы научитесь копировать свои фотографии на компьютер, вы сможете повторить все эти действия вновь.
Итак, мы с вами изменим цвет оформления окон и Панели задач, а также установим новую картинку на Рабочий стол. Поехали!
Сначала картинка. Кликаем по Фон рабочего стола и переходим к следующему окну (рис.15).
Рис. 15. Выбор изображения |
В этом окне мы можем выбрать изображение, из предложенных в виде миниатюр. Это стандартные изображения, которые устанавливаются с Windows. Но мы обратимся к кнопке Обзор, для того, чтобы выбрать произвольное изображение (рис.16). Откроется окно Обзор папок. С таким или очень похожим окном вы будете часто сталкивать при работе на компьютере. Практически все программы используют подобные окна для того, чтобы дать вам возможность найти и выбрать какой-то конкретный файл, с которым вы хотите работать именно сейчас.
Я бы хотел установить произвольную картинку, и возьму ее из стандартных изображений, которые уже есть в Windows. Нажимаю на папку Библиотеки, затем на папку Изображения и снова на папку Образцы изображений (см. рис.16).
Такими действиями я указал Windows папку, в которой находятся фотографии. Теперь мне достаточно нажать кнопку ОК для того, чтобы все изображения из этой папки появились в окне настроек Рабочего стола (рис.17). Причем первое изображение из этой папки сразу было установлено на Рабочем столе.
Чтобы установить на Рабочий стол ваше собственное изображение, вы должны в окне Обзор найти ту папку, в которой оно находится, и выбрать именно ее. Тогда содержимое этой папки отобразится в окне персонализации и вы сможете выбрать свое изображение.
Рис. 16. Окно Обзор папок |
Рис. 17. Настройка Рабочего стола |
Обратите внимание на галочки, которые установлены около каждого изображения (на рис.17 обозначены стрелкой 1). По умолчанию, т.е. сразу после загрузки изображений из папки, все картинки имеют эту галочку. Это значит, что все эти изображения будут устанавливаться на Рабочий стол по очереди с интервалом в 30 минут. Интервал, т.е. время, через которое изображения будут меняться, можно изменить.
Рис. 18. Положение изображения |
Для этого выберите подходящий интервал из выпадающего списка Сменять изображения каждые (см. стрелку 2 на рис.17). Изображения будут меняться в том порядке, в котором они отображаются в окне.
Если вы хотите выводить на Рабочий стол изображения в случайном порядке, то установите соответствующую галочку (стрелка 3 на рис.17).
Еще в этом окне можно выбрать положение изображения на экране (см. стрелку 4 на рис. 17). Для этого нужно выбрать необходимый вариант из одноименного списка (рис.18).
Что же все эти варианты значат и какой выбрать? Давайте сделаем небольшое отступление от темы и разберемся с размерами изображений. Уверен, что эта информация будет вам полезна в будущем.
Итак, если вы возьмете обычную фотографию, распечатанную на фотобумаге, то эта фотография будет иметь какие-то, как правило, стандартные размеры, например, 10х15 или 9х13 сантиметров. Т.е. в реальной жизни мы измеряем миллиметрами, сантиметрами и метрами, а вот в компьютерном мире нет сантиметров. Здесь изображение складывается из точек, точнее из миллионов точек. Представьте себе тетрадный листок в клетку, где вы с помощью цветных карандашей закрашиваете клеточки и этим самым создаете рисунок. Вот и наши цифровые фотографии построены по этому принципу. Их размеры определяются не сантиметрами, а пикселями, по-русски – точками (pixel — минимальный элемент изображения).
Обычно размер цифрового изображения указывается так – 1024х768, это значит, что изображение состоит из 1024 точек в длину и 768 в ширину. Ну а если вы умножите ширину на длину, то получите – 1024*768 = 786432, что приблизительно равно 0,8 мегапикселя. Знаком вам термин «мегапиксель»? Этот параметр указывается в цифровых фотоаппаратах и как мы теперь понимаем, показывает, какого размера фотографии умеет снимать фотоаппарат. Так если на вашем фотоаппарате написано 12 мегапикселей, то это значит, что фотография, получаемая с такого фотоаппарата, содержит 12 миллионов точек (мега – приставка, обозначающая миллион). А это в свою очередь означает, что максимальный размер фотографии будет 4000х3000 точек (пикселей).
Так, с изображением вроде разобрались, а вот еще один интересный вопрос – как формируется изображение на вашем мониторе?
Возможно вы будете удивлены, но точно также как и на фотографии. Экран вашего монитора так же состоит из пикселей, и размеры экрана обычно указываются в руководстве к монитору, например, 1024х768 или 1280х1024. Так же как и в фотоизображениях эти цифры означают количество точек-пикселей, которые формируют изображение на экране.
И тут-то получается не состыковка. Вы хотите установить фотографию, которую вы сделали в отпуске на свой 12-мегапиксельный фотоаппарат, на Рабочий стол вашего компьютера, но у вас 17-дюймовый монитор с размерами экрана 1280х1024. Что же делать? (Кстати, размеры мониторов, также как и телевизоров, обычно мерят в дюймах по диагонали экрана).
Вот тут-то и приходит на помощь параметр Положение изображения. Около каждого варианта этого параметра есть небольшая картинка, демонстрирующая его действие. Так, если размеры фотографии больше экрана, то фотография будет просто «наложена» на экран и вы на своем Рабочем столе будете видеть только ту часть изображения, которая попала в размеры экрана. Если выберете вариант По размеру, то изображение будет подогнано по размерам экрана, так чтобы оно полностью поместилось на экране. Если размеры изображения не кратны размерам экрана, то вариант Растянуть позволит именно растянуть изображение по экрану, что заполнит весь экран, но вызовет искажения в изображении. Ну а если изображение меньше экрана, то можно как плиткой Замостить экран изображением, или же поместить изображение По центру экрана.
Итак, изображение мы разместили, теперь поменяем цвет оформления окон и Панели задач. Для этого выберем пункт Цвет окна (рис.14). Мы попадем в окно, содержащее готовую палитру цветов, которую мы можем применить просто выбрав нужный цвет мышкой. Кроме этого вы можете самостоятельно подстроить параметры цветов, перемещая бегунки интенсивности, оттенка, насыщенности и яркости (см.рис.19). После того, как все настроите не забудьте нажать кнопку Сохранить изменения, чтобы все ваши настройки были сохранены и применены.
Виртуальные рабочие столы Windows — Dexpot
Сможете поставить пароль на любой виртуальный рабочий стол Windows, разные обои, выставить разрешение экрана, тоже разное.
На каждом из этих мониторов будут свои ярлычки, а при переключении на определённый рабочий стол можете выбрать и включить запуск любой программы, одноразово, при переходе или постоянно. Настроить звуки переходов тоже можно. И вся эта бесплатная прелесть на одном компьютере.
Несколько виртуальных рабочих столов одновременно
А уж способов навигации между столами — мама дорогая. Тут можно:
Привыкли мышкой управлять компьютером — нет проблем. Подводите к краю монитора курсор и бац — эффектный переход с анимацией. Скорость, задержки, стороны и т.д. настраиваются как угодно.
Хотите поразить соседей или знакомых — ненавязчиво переключите при них несколько рабочих столов с эффектом куба или диафильма, а можно и пропеллером или слайдером…
Ну что, убедил? Нужна такая программа? Маленькая, лёгкая, бесплатная и на русском языке, работающая даже на Windows 98 (потребляет всего 4 мб оперативной памяти).
Злые скептики сейчас кинутся в комментарии писать, мол баловство это всё, лишнее это…
Отвечу — продолжайте сидеть на классическом виде и с парой программ на террабайтном диске. Используйте комп только для просмотра фильмов и иногда хвастайтесь им перед друзьями, а мы с остальными, современными пользователями будем получать максимум из наших машин — ведь для этого компьютер и покупался, чтоб работать, дарить нам радость, комфорт, удобство.
Читайте также на сайте:
Удивительное дело, но так и не нашёл в сети толкового, подробного описания чудесной программы для создания виртуальных рабочих столов Windows. Буду впереди планеты всей, что-ли? Тогда так тому и быть — поехали…
Скачать Dexpot
Название программы (утилиты): | Dexpot |
Производитель (автор): | Dexpot GbR® |
Статус: | Бесплатно |
Категория: | Интерфейс |
Размер инсталлятора (архива): | 4.66 Мб |
Поддержка ОС: | Windows XP,7,8,10 |
Язык интерфейса: | Английский, Русский + ещё 6 языков |
Безопасность: | Вирусов нет |
Похожие программы: | VirtuaWin |
Ссылка на инсталлятор/сайт: | Скачать/Перейти |
На официальном сайте (по ссылке выше) присутствует и портативная версия программы для создания виртуальных рабочих столов.
«Для частного использования» — бесплатно!
Оп-па, подводный камень — цена бесплатности. Снимаем галочку и «Установить» …
Настройка и использование Dexpot
Получаем ярлык программы Dexpot на рабочем столе…
А на панели задач появилась такая кнопка при клике на которую получим предпросмотр всех своих рабочих столов (по умолчанию — 4 штуки)…
А вот и значок в трее…
Вот он то нам и нужен. Кликаем правой кнопкой мыши по нему и…
Что тут сказать? Просто сделайте, как у меня — думаю, что это оптимальные настройки и самые обязательные.
«Применить» не забываем нажать.
Далее переходим сразу в «Плагины и модули» для активации всех красивостей.
«SevenDex» — это та самая кнопка в панели задач, которая активна по умолчанию. Если не нужна — снимите галку.
Выводить отображение несколько рабочих столов можно и другими способами, например кликнув «Менеджер рабочих столов» в меню значка в трее.
Или «Просмотр рабочих столов» — появится окошко, которое можно разместить куда угодно изменив его размер. А ещё можно встроить миниатюры столов в панель задач…
Просто кликайте по миниатюркам и будет вам счастье.
Все эти способы отображения рабочих столов настраиваются в разделе настроек — «Компоненты» …
Теперь настроим сами эффекты, возвращаемся в…
…и жмём «Конфигурация» …
Скорость анимации я поменял увеличив её — так симпатичнее мне кажется. Эффект выберите сами, какой понравится.
Выше показал различные способы навигации по столам, но для себя выбрал управление рабочими столами с помощью мышки. Настраивается всё это дело тут…
Обращаю внимание на галку «Переместить курсор…» — это, чтоб не продуло, если забудете курсор у края (виртуальные столы будут меняться бесконечно), а так курсор будет сдвигаться сам на пару пикселей назад и для перехода на следующий стол надо снова подвести курсор к краю экрана — очень удобно придумали создатели программы.
А если там же выбрать пункт «Окна рабочих столов» то сможете распределить открытые окна или ярлыки между своими столами просто нажав на любой строчке левой кнопкой мыши и не отпуская её перетащив на номер стола, что слева.
В дальнейшем при создании новых ярлыков или окон они будут сразу на том столе, где их и создадите.
Такое окно появится при первом заходе в настройки значков — жмём «Да» конечно.
И последнее, что хотел бы показать…
Это окно настроек правил для столов. Тут можно настроить, например запуск определённой программы при первом заходе или и последующих, на какой-либо рабочий стол.
Кстати, забыл дать несколько клавиатурных комбинаций — тоже очень удобно управлять виртуальными рабочими столами:
Такие виртуальные рабочие столы для Windows. Надеюсь оцените всю красоту программы Dexpot.
До новых полезных компьютерных программ и интересных приложений для Андроид.