Как сделать диспенсер для напитков
Диспенсер для напитков своими руками
Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже…
Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже.
Примечание: Как бы это шаблонно не звучало, но употреблять алкоголь «вредно». Но если же вы все таки решили не прислушиваться к этим словам, то употребляйте ответственно!
Шаг 1: Основа
В качестве основы будем использовать кусок древесины, разрезанный пополам. В одной из частей просверлим 4-дюймовое (10 см) отверстие. Отшлифуем и склеим две заготовки вместе.
После при помощи газовой горелки слегка обожжем поверхность, а затем «вскроем» склеенную заготовку 3-4 слоями лака на водной основе.
Шаг 2: Сантехника
Поскольку при изготовлении самоделки использовалась комбинация стальной и латунной фурнитуры, мне хотелось, чтобы все выглядело одинаково. Наносим аэрозольную краску «Золотой металлик» на стальную трубу и фланец.
Чтобы закрыть нижнюю часть трубы, воспользуемся винной пробкой и небольшим количеством силикона (не показано на фото).
Шаг 3: Крепление бутылки
Вопрос, который может волновать читателей: «Как ввинтить бутылку в штуцер?».
Оказывается, обычную пластиковую крышку можно навинтить на разные бутылки.
Вырежем в крышке дно и вкрутим ее в штуцер.
Шаг 4: Результат
Скручиваем трубы вместе и прикрепляем к основанию.
Устанавливаем емкость с любимым напитком и наслаждаемся приятным зимним вечером.
Шаг 5. Устранение неполадок
Проблема 1: Напиток не льется. Основная причина: в бутылке создается вакуум, который предотвращает / ограничивает поток жидкости.
Решения: Не затягивайте слишком сильно трубы, фитинги или бутылку. Это может вызвать образование небольших капель в точках контакта, но это терпимо.
Проблема 2. После нескольких дней нахождения алкоголя в бутылке жидкость выходит черной / зеленой. Основная причина: спирт повреждает резиновое уплотнение втулки.
Решения: Используйте патрубок из нержавеющей стали.
Диспенсер для напитков или когда не знаешь что подарить
Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.
Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.
Аппараты для розлива напитков купить в России по низким ценам. Продажа на Satom.ru
Аппараты для розлива напитков – это очень распространенная и востребованная продукция, которая активно используется, как в обычных домах и квартирах, так и в заведениях с большой проходимостью людей – рестораны, кафетерии, бары и прочие. Купить диспенсеры можно в интернете, посетив сайт любого специализированного магазина оборудования для заведений общепита. В насыщенном ассортименте товаров вы найдете множество аппаратов для розлива газированных напитков, пива, воды и сока, которые, помимо универсальности и практичности, известны эргономичным дизайном и, что немаловажно, приемлемой ценой.
Диспенсеры для домашней эксплуатации
Широкую популярность нынче обрели аппараты для розлива напитков Magic Tap, которые активно используются как в заведениях общепита, так и в домашних условиях. Данные диспенсеры предназначены для автоматического дозированного розлива абсолютно любой жидкости. Достаточно лишь поднести стакан к аппарату и уже через мгновение можно наслаждаться прохладной колой, газировкой или соком.
Среди большого количества преимуществ диспенсеров Magic Tap, стоит отметить следующие:
Не менее распространенными и востребованными являются функциональные диспенсеры для пива или, как их еще называют, пивные башни. Несмотря на то, что предусмотренное количество емкостей в модели такого диспенсера равняется единице, он имеет немало преимуществ, среди которых, стоит отметить следующие:
Такие аппараты очень надежны и просты в использовании, что, в свою очередь, обуславливает возможность их использования, как дома или на даче, так и практически во всех заведениях общепита.
На данный момент различаются следующие виды диспенсеров по способу установки:
Самодельный диспенсер для газированных напитков
Роман Урсу показал, как сделать с помощью этого метода самодельный диспенсер для удобного и быстрого наполнения стаканов газированными напитками. Нам понадобится тройник, переходник, заглушка, кран, крышка от пластиковой бутылки, фум лента, эпоксидная смола, какой-нибудь подиум. Автор будет использовать баночку из-под фисташек.
Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.
Что нужно для диспенсера
1. Обычный водопроводный тройник; 2. Подходящая для этого тройника водопроводная заглушка; 3. Водопроводный кран с переходником; 4. Крышка от пластиковой бутылки; 5. герметизирующая уплотнительная лента для резьбового соединения стыков труб (фум лента); 6. Эпоксидная смола; 7. Основание;
Всё вышеперечисленное можно купить в обычном хозяйственном магазине. Вовсе не обязательно искать точно такие же детали, которые купил я для сборки своими руками диспенсера для газированных напитков и описанных мной в этой статье. Проявите фантазию! Купите что то уникальное, подходящее вам по цвету и дизайну и получите внешне совершенно другой диспенсер.
Для того, что бы успешно реализовать проект под названием “Как сделать своими руками диспенсер для газированных напитков” сначала надо подготовить все детали будущего диспенсера к сборке. Так как все водопроводные детали уже готовы к сборке, осталось немного доработать крышку от пластиковой бутылки и сделать основание.
Электроника для самодельщиков в китайском магазине.
Сначала шуруповертом и сверлом на 20 миллиметров проделаем отверстие в крышке. Чтобы не осталось заусенцев, обработаем края зажигалкой. Смешиваем двухкомпонентную эпоксидную смолу. Наносим на крышку и приклеиваем в тройник.
Проделываем отверстие диаметром 32 миллиметра в середине донышка жестяной банки. Обрабатываем края отверстия надфилем.
Теперь фум ленту на переходник. Закручиваем его. То же самое делаем с краником. Диспенсер почти готов. Остается открутить временное горлышко.
Прикручиваем к новому горлышку бутылку ПЭТ, наполненную газированным напитком.
Чтобы напиток не протекал там, где склеивали эпоксидной смолой крышку, желательно предварительно на крышке проделать пару царапин канцелярским ножом.
Единственный недостаток это самоделки в том, что можно использовать только газированные напитки. Обычная вода без газа, к сожалению, не пройдет. Это связано с тем, что создается вакуум.
Очистка от железа воды из скважины своими руками
Посмотреть все варианты исполнения фильтров. Очистка воды от железа из скважины особенно актуальна для пригородов Санкт-Петербурга с характерно высокой концентрацией железа в исходной воде. Железо в воде из скважины практически полностью находится в растворенном двухвалентном состоянии. Чтобы очистить воду от двухвалентного железа необходимо сначала окислить его до нерастворимого трехвалентного состояния, а затем осадить на фильтрующей загрузке образующуюся при этом хлопьевидную ржавчину. Очистить воду из скважины от железа своими руками проще всего в накопительной емкости.
Самодельный кулер для спиртных напитков
Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.
Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.
Процесс изготовления
На следующем этапе фрезеруем доску толщиной 20 мм и шириной 13 см, после чего шлифуем ее лицевую поверхность. После шлифовки отрезаем от доски кусок нужного размера — длиной 25 см, а затем также делаем брашировку. В итоге получилась простая, но красивая подставка для бруса.
На расстоянии 14 см от края при помощи коронки или сверла сверлим в брусе глухое отверстие диаметром 29 мм. В верхней части бруса (по центру) нужно просверлить отверстие диаметром 32 мм. В итоге два отверстия (горизонтальное и вертикальное) должны пересекаться друг с другом.
На завершающем этапе работ соединяем между собой муфты через штуцера при помощи простого силиконового шланга, на который надевается пружина для большей гибкости. Получившуюся деталь вставляем в вертикальное отверстие и выводим край из второго отверстия в боковой части бруса.
Последний штрих
В верхнем фланце сверлим небольшое отверстие, в которое вставляем медную воздухоотводящую трубку. Затем покрываем брус лаком или минеральной пропиткой, крепим к подставке, после чего вкручиваем в нижнюю муфту латунный кран. В результате получился классный самодельный кулер для спиртных горячительных напитков.
Материалы для изготовления
Сами гейзеры чаще всего изготовляются из металла или из пластика. Последние приходится менять чаще, но и стоят они дешевле. К тому же пластик значительно расширяет ассортимент разноцветных гейзеров. Яркие крышечки на бутылках создают настроение и веселую атмосферу, а также помогут бармену еще быстрее ориентироваться, выбирая нужный ингредиент.
Следует обратить внимание не только на материал самого гейзера, но и на основание. От него зависит, насколько хорошо и плотно закреплено приспособление на бутылке. Основа бывает:
Диспенсер для алкогольных напитков
Автор идеи: Нелли Федосенко
Хожу по супермаркету и радуюсь. Можно брать с полок все, что хочешь, не прося продавца отрезать столько-то граммов масла (в отличие от магазинов, что были раньше) и столько-то граммов колбасы. Или яблок завесить покраснее и не выслушивать в ответ «а кому я тогда зеленые продам?».
Доступность и возможность решать самому, что от чего и сколько отрезать — это ощущение сродни обретению свободы после школы.
Но вот остались еще места, где человека не заменишь — например, барная стойка. Сегодня только бармен имеет право смешать вам напиток. А вдруг он на чем-то сэкономит или чего-то перельет (как в одной московской столовке мне упорно клали в кашу масло, хотя я громко просила «мне кашу без масла, пожалуйста»).
Канадский студент Крис Пру решил помочь всем любителям пить правильно сделанные вручную коктейли и придумал диспенсер для смешивания алкогольных напитков:
В него запрограммировано 9 определенных коктейлей — так, чтобы покупателю достаточно было нажать на одну кнопочку — и автомат сам отмерил, сколько нужно, из одной и из другой бутылки — с точностью до капли.
Он подсмотрел свою идею возле пивного крана в баре, наверное, вот такого:
Увидев, что любой человек может подойти к такому крану и налить пива столько, сколько он хочет, он подумал: а почему бы не сделать то же самое для более крепких напитков? Причем, с возможностью их смешивания. Получая таким образом нужный алкогольный коктейль.
В таком диспенсере бутылки размещаются вверх ногами, соединяются системой трубочек и управляются через микроконтроллер. Сенсорный экран позволяет человеку выбрать нужный напиток, а купюроприемник — оплатить его.
У этого автомата есть даже специальный считыватель документов, чтобы алкоголь не смог смешать человек, которому по возрасту этого делать пока не дозволяется.
(Купюроприемник и считыватель документов будут только в промышленной версии, когда изобретатель найдет инвесторов для своей идеи)
Изобретатель диспенсера говорит, что его изобретение поможет барам и ресторанам сэкономить тысячи долларов за одну ночь на недобросовестных барменах (которых проконтролировать очень трудно — сколько чего он смешал).
Кроме того, поможет поднять прибыль за счет того, что человеку, захотевшему коктейль, не нужно уговаривать бармена смешать ему его (как мы раньше в продуктовом магазине просили продавщицу отрезать нам 400 грамм масла, а сегодня мы просто подходим к полке и берем, сколько нужно).
Кстати, вспомните советские автоматы по продаже газировки. Там тоже можно было смешивать напитки, а именно воду с сиропом и получать сладкий газированный напиток. Можно было даже делать его в двух вариантах: с одинарным сиропом (3 копейки) и двойным сиропом (5 копеек).
Значит, и мы можем придумать подобный аппарат и поставлять его во все бары и рестораны России (аудитория — огромная). Уверена, люди будут чаще напитки заказывать — хотя бы потому, что интересно смотреть, как эта исполнительная и без собственного мнения машина делает только для вас царский напиток.
Сравнительная таблица характеристик
На основе представленного ранее рейтинга мы организовали таблицу, внутри которой указаны основные технические параметры всех перечисленных диспенсеров. С ее помощью вы сможете сравнить понравившиеся модели и выбрать лучшую.
Наименование модели | Размер (см) | Вес (кг) | Объем (л) | Стоимость (руб) |
БЕНЗОКОЛОНКА | 12х19х45 | 0.7 | 1 | 1 000 – 1 600 |
Глобус | 15х20х35 | 0.5 | 1.8 | 2 000 – 2 300 |
Bradex SU 0013 | 23х25х42 | 3.5 | 3.5 | 1 000 – 1 800 |
Ретро заправка | 20х15.5х50 | 2.5 | 2 | 2 000 – 3 000 |
Magic Tap Drink Dispenser | 6.5х11.5х33 | 0.14 | 1.2 | 400 — 480 |
Диспенсер для напитков
Скорей всего, вам посчастливилось хотя бы раз в жизни побывать на такой вечеринке, где закуски организованы в виде шведского стола, а напитки текут рекой. В этом случае чаще всего хозяева используют диспенсеры для напитков – это очень удобно и повышает уровень мероприятия.
Принцип действия диспенсера для напитков
Все довольно просто – в емкость (контейнер) обычно наливается жидкость (напиток).
Этот простой дозатор не займет много места, зато будет с успехом встречен на любой вечеринке. В таком диспансере можно подавать самые разнообразные напитки – от простого пива до многокомпонентных коктейлей.
Несколько сложнее работают так называемые пост-микс и пре-микс диспансеры. Так, в первых происходит смешивание концентрата с водой и охлаждение напитка, что позволяет с легкостью готовить несколько видов соков и нектаров. В пре-микс диспенсерах уже готовые соки охлаждаются и выдаются порционно.
Самые же простые диспенсеры для соков, воды и газированных напитков представляют собой приспособление-дозатор с длинной трубочкой, которую нужно вставлять в большие емкости с напитками.
Причем вы можете регулировать необходимую длину погружения, затягивать в зависимости от диаметра горлышка (не менее 30 мм) и использовать его на протяжении времени, пока работают батарейки (дозатор работает от 2-х батареек типа ААА).
Поскольку батарейки задействованы только в момент наливания напитка, которое происходит при надавливании на рычаг и заканчивается в момент его отпускания, то их действия хватает надолго.
РадиоКот :: Дозатор для воды
Добавить ссылку на обсуждение статьи на форумеРадиоКот >Схемы >Цифровые устройства >Измерительная техника >
Теги статьи: | Добавить тег |
Часто бывает в каком-нибудь месте такая картина…
Кран, подставлено ведро, льется вода через край на пол, а того, кто поставил – нет или, поминая всех своих близких родственников, он мчится к ведру, перепрыгивая через лужи, которые сам же и учинил…(НЕ ТОЛЬКО КОТЫ ЛУЖИ ДЕЛАЮТ! прим. БЕГЕМОТ.)
При обычном исполнении – куча счетчиков, дешифраторов, и, главное – «пакетники-галетники- …» на 10 положений – не знаю как у вас, а у нас в Воронежской области – весьма проблематично… А вот, если на микроконтроллере…
Датчик для воды — заводской с бесконтактным индуктивным датчиком, либо самодельный либо что другое, вырабатывающее импульсы пропорционально количеству воды, через это «другое» протекающей… Схема примитивна по сути, как и программа к ней, но делает все необходимое.
К коробке подключен электроклапан для воды (к сухим контактам реле) и вышеупомянутый датчик.
При включении на табло загорается цифра 01. Это – минимальная доза воды в литрах. Устанавливаем кнопкой «предустановка» необходимое число литров (можно изменить в программе, чтоб не нажимать кнопку много раз, установки для кнопки, увеличив раз в 10 задержку “ delay ” и исключив ожидание размыкания оной.)
При нажатии кнопки «старт» включается реле, есс-но, электроклапан, бежит вода, считаются импульсы, пересчитываются и выводятся на индикатор. После высвечивания нулей выдается лишний литр :(( и подача прекращается… Чтобы его убрать:)), введена поправка на 1 литр, при нажатии на «старт» 1 литр вычитается из индикации…
А если в процессе мы нажмем кнопку «стоп»? Правильно… Вода прекратит бежать и счет увеличиться на 1 литр (…Чтоб не нарушать отчетности… см. К. МАТРОСКИН, П.С.С., Мульт. «Трое из Простоквашино»).
Если опять нажать «Пуск», то счет опять уменьшится на 1 и вода будет добегать до уставки… В процессе наливания увеличить счетчик нельзя – заблокирован-с. При временной остановке – хоть сто раз!
Ах, да, если хотите на внутренность девайса взглянуть – возьмите лупу – и на 5 страницу КОТОгалереи! Там сижу Я с осциллографом и девайс, слепленный на скорую лапу рядом.
Исходник и прошивка прилагаются:
Вопросы- в форум (хотя тут все по-моему, ясно…)
Как вам эта статья? | Заработало ли это устройство у вас? |
Система автоматического капельного полива
Такой автомат дозированного подземного полива сможет обеспечивать водой уже не одно, а целую группу растений или даже все растения на участке. Если на делянке есть централизованное водоснабжение, он сможет работать без вашего участия весь дачный сезон, избавляя вас от этой трудоемкой работы. Можно обойтись и без водопровода, установив на участке емкость для воды — старую ванну или одну — две бочки; с таким запасом воды автомат проработает месяц.
Основой капельного поливочного автомата является заглубленная в почву поплавковая камера, состоящая из любой подходящей емкости — обрезанной пластиковой или алюминиевой канистры, кастрюли, бидона и т.п. — и закрепленного в ней обычного поплавкового клапана от смывного туалетного бачка. Емкость оснащается выходным патрубком, который резиновым шлангом соединяется с дозирующими устройствами (как и в первом варианте — небольшими пластиковыми канистрами), бутылками из-под газировки или (для полива плодовых деревьев) пластиковыми трубами, используемыми при прокладке электрокабеля.
Прекрасные результаты для системы капельного полива своими руками дает использование в качестве дозатора пластикового шланга, выпускающегося для поливки огорода. Нужно только проплавить в нем раскаленной иглой небольшие отверстия, закопать его на глубину штыка лопаты посредине грядки или кольцами вокруг ягодных кустов и подсоединить к поплавковой камере. Свободный конец шланга необходимо заглушить пробкой.
Достаточно открыть кран подвода воды к поплавковой камере—и вода будет заполнять ее до тех пор, пока в ней не установится определенный уровень. По мере впитывания воды в почву уровень будет уменьшаться, откроется поплавковый клапан — и уровень воды восстановится.