Как сделать дизайн машинной вышивки
Embroidery-Digitizing
Магическая кнопка и вышивка готова
Но если вглядеться в возможность автоматической оцифровки более пристально, то, на мой взгляд, ее можно использовать исключительно, как возможность оперативно оценить количество стежков в будущем дизайне вышивки. Но при этом нельзя будет целиком и полностью утверждать, что эта оценка будет верна. Зато новичкам она позволяет быстро и легко создавать свои собственные программы. И об этой возможности обязательно рассказывают практически на всех курсах по изучение кнопок в программном обеспечении для машинной вышивки.
Итак, это магическая кнопка называется – автодиджитайзинг. То есть автоматическая оцифровка вышивки. Как правило, именно функция автооцифровки плюс несколько других инструментов – стартовый уровень у всех вышивальных редакторов.
Если вдуматься, то пользуясь функцией автооцифровки можно получить массу разнотипных дизайнов:
Как это работает? Вы загружаете в редактор картинку. Тут прослеживается прямая взаимосвязь между результатом и качеством картинки. Чем лучше качество этой картинки, тем результат будет качественней. Нажимаете несколько кнопок, и редактор сам проделывает следующее:
√ Определяет количество цветов.
√ Определяет тип стежков в зависимости от размеров и формы площадей одинакового цвета на рисунке.
√ Расставляет направления стежков, плотность, длину стежков.
√ Собирает последовательность вышивки.
И дизайн готов, остается только сохранить в нужном формате. Быстро и практически без усилий. Может только, в некоторых случаях, могут понадобиться небольшие вмешательства пользователя, что зависит от типа редактора.
Но, как говориться: бойтесь данайцев дары приносящих. Так ли хорош конечный результат? Все ли нравится в нем? Не нужно ли что-нибудь поправить? Хорошо ли вышивается?
Очень многие пишут в интернете про автоматическую оцифровку и пишут разное. В основном ругают, потому что не нравиться результат традиционной вышивки, особенно, если исходный дизайн не очень простой, имеет массу цветов, градиенты, обводки, тексты. Многие говорят, что в процессе автооцифровки потеряно главное – участие человека, который оживляет картинки, привнося в них изюминку. Но при этом многим нравиться фотостежок.
Давайте проверим на примере, что получится с использованием функции автоматической оцифровки. Я взяла за основу вот такую картинку, в которой нет градиентов, но есть обводки. И хочу я получить самую простую, а потому и самую распространенную вышивку, без каких-либо изысков типа фотостежка:
В редакторе (Tajima 12) я выбираю кнопку автооцифровки:
У меня появляется окно, в котором милый маг предлагает мне выбрать картинку:
Я выбираю нужную, нажимаю Next и попадаю в на следующий этап, где мне предлагают определиться с размером будущего дизайна и проделать кое-какие простейшие трансформации типа поворота, отражения:
Мне ничего не нужно, я опять жму Next и попадаю на следующий шаг, где мне предлагают решить, сколько цветов будет в моей будущей вышивке:
Мне кажется, что для такого маленького дизайна 19 цветов – перебор, поэтому я решаю ограничиться только 10-ю. И мой гриб теряет сразу четкость границ цветов, после нажатия кнопки Show Preview:
Иду дальше нажимая Next. Здесь моему вниманию предлагается уже практически векторизованная картинка. Мне остается только настроить точность векторизации деталей, которые увидит редактор через бегунок Tolerance. А также выбрать хочу я зашивать фон картинки или нет (галочка Fill Background). Я выбрала довольно высокую точность распознавания деталей и отсутствие фона:
Перехожу к следующему этапу, где мне остается только поруководить типом ткани, на котором я планирую все это вышивать. Вид ткани будет определять атрибуты и параметры объектов, типа плотности, компенсаций и прочего. Эти атрибуты будут взяты из шаблонов, имеющихся в библиотеке программы. Также я должна буду сказать моему редактору, как ему собирать последовательность вышивки, делать ли ему подрезку ниток и нужны ли будут закрепки.
Все почти готово. Нажимаем кнопку Finish и компьютер генерирует стежки:
Все очень быстро, но ни капли не нравится. И если рассматривать это более детально, то проще и быстрее оцифровать эту картинку вручную, чем пытаться поправить то, что получилось.
Теперь проведем тот же эксперимент с редактором Wilcom e1.5. Грузим картинку:
Выделяем ее и говорим редактору, что хотим иметь 10 цветов, как и в предыдущем редакторе:
На этом этапе моя картинка уже выглядит совершенно иначе, чем в прошлый раз:
Далее я применяю к картинке инструмент Sharpen Outlines, полагаю, что это аналог Tolerance. И пытаюсь добиться более гладких границ:
Затею я эту бросаю, потому что не очень-то получается что-то подкорректировать. Потому перехожу к следующему инструменту Smart Design, которым буду назначать каждому цвету свой тип стежков самостоятельно или положившись на редактор:
Я положилась на редактор целиком и полностью, нажала OK и получила такой дизайн:
Результат, как говориться, налицо. Ни тот, ни другой редактор не сделали адекватного дизайна автоматически, но что интересно количество стежков в дизайнах практически одинаково, не смотря на огромную внешнюю разницу: в Tajima 10300, а в Wilcom 10800.
Получается, что не очень-то к реальным ситуациям применимы инструменты автооцифровки.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Сводная таблица расширений форматов файлов для машиной вышивки
Сравним редактора вышивки. Корректность машинных файлов. Критично ли?
Сравним редактора машинной вышивки. Край под обрезку
Конвертер TrueSizer 2.0 от Wilcom
Если бы я была покупателем программного обеспечения
Уроки PE-Design: Принцип создания файла машинной вышивки
Привет, друзья! Некоторым пользователям, чтобы начать создавать файлы машинной вышивки, нужен простой волшебный пинок. Получив базовые знания по работе с инструментами они никак не решаются сделать первый шаг. И сегодня, на примере простой картинки, мы разберем последовательность действия при создании файла вышивки.
A post shared by Broidery.Ru (@broidery.ru) on Sep 14, 2019 at 12:51pm PDT
В этом видео я лишь озвучу принцип работы, если вы не знаете, как делать тот или иной шаг, значит поднатужьтесь и поищите информацию. Те кто на курсе найдут все необходимые ролики в разделах модуля, а те, кто обучается самостоятельно смогут пробежаться по нашему YouTube каналу, или поискать информацию среди многочисленных материалов на сайте.
Шаг 1: Открытие программы и назначение параметра страницы Рисунок. Попросту, определение пялец, в которых будет выполняться вышивка.
Шаг 2: Загрузка изображение и определение размера будущей вышивки. Измените размер картинки.
Шаг 3: Визуальное определение порядка создания объектов, количество цветовых переходов. Договоритесь со своим внутренним максималистом, что первый файл будет простым и не будет содержать в себе миллион объектов в точности повторяющих картинку. Продумайте, какими инструментами вы будете создавать объекты. Если вам сложно запоминать, то запишите примерный порядок на листе бумаги.
Пример: В данном дизайне будет всего 6 цветов. Создаваться он будет всего лишь тремя инструментами: Замкнутая кривая/прямая и Незамкнутая кривая/прямая и круг из инструментов группы Прямоугльник/Окружность/Дуга.
Первый цвет: Темное тельце. Это будет 1 объект. Если вы хотите возразить, мол можно хвост и уши отдельно, то вспомните, что у нас это простой первый файл с минимальным количеством объектов. Так что темное тельце одна штука. После создания объекта не забудьте про обратное вышивание!
Второй цвет: Светлые объекты на темном тельце и лапки. Создавая объекты отслеживайте порядок их следования и начало и конец вышивания. Следите, чтобы не было лишних протяжек. Прежде чем приступать к созданию объектов, подумайте, какой будет первым, а какой последним. Эти объекты будут менее плотными, чем предыдущий цвет. У них не будет обратного вышивания. Пусть они слегка растворяться в предыдущем. Пожалуй, только лапки иметь обратное вышивание и более плотную стежковую заливку.
Третий цвет: Глаза и Нос. Два простых круга с заливкой Атласная строчка и обязательным обратным вышиванием, иначе объекты провалятся в предыдущий цвет.
Четвертый цвет: Белые отблески глаз. Скопируйте черные глаза и вставьте, измените цвет и размер, поменяйте положение. Уменьшите плотность и оставьте обратное вышивание только по краю.
Пятый цвет: Розовые щечки. Инструмент Замкнутая. прямая кривая. Объекты менее плотные по отношению к предыдущему. Хотя, можно попробовать сделать их такой же плотностью, если хочется, чтобы щечки выделялись.
И последний цвет: Контур. Как создавать контур, чтобы не было протяжек вы сможете найти среди моих уроков. Это, пожалуй, самое муторное действие, но я уверенна, что вы справитесь.
Создав дизайн запустите просмотр вышивания, отследите всё ли в порядке с порядком вышивания и нет ли лишних протяжек. Сохраните дизайн и попробуйте его вышить.
Во время вышивки налейте себе чашечку кофе или что-то более крепкое и просмотрите вышивку от и до в целях обнаружения ошибок. Найдя ошибки поправьте дизайн вышивки.
Согласитесь, не так уж сложно. Надо просто взять инструмент в руки и попробовать сделать первый объект.
Несколько простых советов.
В процессе оцифровки, меняйте яркость отображаемого изображения, где-то удобнее его приглушить, а где-то наоборот сделать изображение четким.
Также меняйте параметры отображения. Не всегда удобнее работать в Реальном просмотре. Порой, нужно включить стежковое отображение и проверить, насколько аккуратно один объект лег относительно другого.
Любители автооцифровки в PE-Design помните: никакая автооцифровка не даст вам столь качественного и управляемого результата, как отработка файла в ручную.
Конвертация дизайна машинной вышивки в формат понятный вашей машине
Вроде и сказано не мало про конвертацию дизайнов машинной вышивки, а вопросы возникают постоянно и, в попытках найти более простое пояснение я, с завидной периодичностью, выкладываю в блог заметки посвященныеэтому вопросу.
На просторах интернета немало дизайнов машинной вышивки. Все они сохранены в определенный формат, и не всегда он соответствует формату, который понимает ваша вышивальная или швейно-вышивальная машина. Некоторые из пользователей, скачивая или покупая дизайны, загружают файлы в вышивальную машину не пытаясь разобраться, а может ли машина прочитать этот файл.
Для того, чтобы вам не приходилось загружать в машину что попало и чтобы вы точно знали файлы с каким расширением понимает ваша машина, я предлагаю вам ознакомиться с этой заметкой.
Конвертация дизайна машинной вышивки
Итак, имеем следующее. У вас есть вышивальная машина, некий набор дизайнов машинной вышивки и желание их вышить. Как понять подходит ли файл вашей вышивальной машине и что делать, если он не подходит.
Файл, Формат, расширение
Прежде всего, давайте откроем руководство пользователя к вашей вышивальной машине и найдем в нем раздел, в котором говориться о загрузке дизайна. В этом разделе будет четко сказано как, и в каком формате имеет смысл загружать дизайны. Я сейчас приведу некоторые наиболее распространенные пары, но рекомендую более подробно познакомиться с инструкцией:
Brother – большинство современных моделей понимает форматы DST, PES, PEC
Bernina – формат ART
Janome – JEF, SEW
Pfaff – VIP
Husqvarna – HUS
Elna – EMD
Tajima – DST
В заметке я постоянно буду употреблять такие слова как «файл», «формат», чтобы у вас не возникало вопросов, где и как это можно посмотреть, прикладываю изображение, на котором сохранены файлы дизайнов машинной вышивки в различных форматах. Формат каждого файла указан в его названии и располагается после точки. Эти три буквы также принято называть «расширением». Так, например, стрелка указывает на файл (дизайн машинной вышивки), который имеет название thedog02, а формат JEF. Если посмотреть на список выше, то станет понятно, что этот формат подходит только для вышивальной машины Janome.
Если вы предварительно ознакомились с информацией по загрузке дизайнов в вашу вышивальную машину, то вам станет ясно, какой из предложенных в папке файлов подойдет к ней. И вы, сохранив его на нужный носитель (об этом кстати тоже говориться в руководстве), сможете передать его на машинку и вышить.
Конвертер и конвертация
Теперь давайте разберемся с процессом конвертации. Что же делать, если в указанной папке нет файла нужного формата? Вам необходимо конвертировать любой из дизайнов в формат понятный вашей вышивальной машине. Делается это с помощью бесплатных конвертеров, почитать о которых вы сможете на нашем сайте. Наиболее популярным бесплатным конвертером можно считать Wilcom Truesizer, а из платных наиболее распространен Embird Manager. Сам процесс конвертации не требует от вас ни глубоких знаний, ни сложных действий. Вам достаточно открыть дизайн в конвертере, взглянуть на него бегло и сохранить в формате понятном вашей вышивальной машине.
[note type=»flag»]
Что делать, если конвертер не может открывать дизайны определенного формата или не может сохранять дизайны в формат понятный моей вышивальной машине? [/note]
В первом случае попробуйте найти дизайн в другом формате, воспользуйтесь помощью зала (т.е. форума) или звонком другу. Попросите друзей пересохранить для вас нужный дизайн. Если проблема возникает часто, поинтересуйтесь, какой конвертер имеет наиболее широкий список читаемых форматов.
Во втором случае можно порекомендовать тоже самое, а также поинтересоваться, нет ли специального конвертера для вашей вышивальной машины. Некоторые производители специально выпускают бесплатные программы, позволяющие сохранять дизайны из различных форматов в один конкретный формат понимаемый их оборудованием.
[posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин
Здравствуйте, Все те, чьим хобби, призванием или работой является машинная вышивка!
У нас Вы можете:
— выбрать и купить готовые дизайны машинной вышивки для всех типов вышивальных или швейно-вышивальных машин.
. Все вышивальные дизайны оригинальные, содержащие все форматы и полный набор вышивальных файлов. Так же содержат все приложения (цветовые палитры) и инструкции от производителя.
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Cсылка на главную страницу Сайта: https://embroidery-designstudio.com/
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Проект Роза Тюдоров представлен в знаменитой на весь мир книге известной австралийской мастерицы Мишель Хилл и знакомит читателей с волшебным миром Уильяма Морриса, которая учит шить бесподобные квилты с узорами, созданными по мотивам рисунков самого мастера.
Показать полностью.
Кто же такой Уильям Моррис? Один из наиболее выдающихся общественных деятелей Великобритании конца XIX века, писатель, художник и издатель. А также – крупнейший представитель второго поколения прерафаэлитов и неофициальный лидер Движения искусств и ремесел, знаменитого в викторианскую эпоху.
Образы и идеи Движения искусств и ремесел, а также самого Морриса пользовались бешеной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Роскошные цветы и оригинальные птицы в элегантных расцветках издавна украшали интерьеры представителей аристократии.
Популярны и востребованы они и сегодня. Эта книга не только познакомит вас с богатейшим наследием Уильяма Морриса и его последователей, но и научит создавать потрясающие по красоте лоскутные изделия для дома с эффектными узорами.
«Покуда я могу…» – писал Уильям Моррис о роли искусства в своей судьбе, имея ввиду, что не перестанет творить до последнего вздоха. Так и вышло. Однако со смертью великого художника и дизайнера его наследие не кануло в Лету и продолжает радовать тысячи людей по всему миру и сегодня – так же, как и лоскутные проекты, выполненные австралийской мастерицей Мишель Хилл по его рисункам.
Дизайны машинной вышивки для вышивальных машин запись закреплена
Вышивка, разработанная Уильямом Моррисом для Элизабет Уордл.
Общество вышивки Leek 1880-1900
(Leek Embroidery Society)
В течение 1870-х годов по всей Британии выросли общества, обучавшие искусству рукоделия. Это была реакция против повторяющегося и неквалифицированного рукоделия, называемого берлинским шерстяным шитьем, которое было чрезвычайно популярно с 1830-х годов среди праздных дам.
Показать полностью. Цель этих обществ состояла в том, чтобы улучшить дизайн вышивки и уровень вышивки, а также обеспечить подходящую работу для бедных дворян или женщин, которые попали в трудные времена и нуждались в заработке.
В 1879 году Элизабет Уордл основала Общество вышивки Leek в городе Лик, графство Стаффордшир. Элизабет и ее друзья работали над большими церковными вышивками в течение двенадцати лет до того, как она основала Общество, и были хорошо известны оригинальностью и совершенством своей работы. Некоторые женщины работали и получали зарплату, в то время как другие платили за обучение вышиванию. Первоначально работа велась в рабочих домах, но постепенно спрос был настолько велик, что участок, прилегающий к собственному дому Элизабет, был взят под школьную комнату, мастерскую и торговую точку, где продавались как материалы, так и наборы вышивальных узоров.
Именно Томас дал Элизабет несколько нитей тюссорского шелка и попросил ее изобрести новую форму вышивки, надеясь побудить рукодельниц использовать его шелка.
Красители производили почти бесцветные, чистые мягкие и яркие тона, художественные цвета, которые резко контрастировали с резкими оттенками анилиновой или химически окрашенной шерсти, используемой в берлинской шерстяной промышленности.
Это было умение Элизабет смешивать цвета, которое было такой особенностью предметов Общества вышивки Leek.
Элизабет и ее знатные дамы вышивали светские и религиозные предметы с помощью индийских мотков шелка tussore floss на шелковую основу с принтом tussore, причем узор действовал как перенос.
Томас напечатал шелк в Индии по своему собственному дизайну, в свою очередь под влиянием индийских дизайнов.
Штофы, парча, шелковый плюш и бархат, все окрашенные в работах Уордла, были использованы в качестве фона.
Вышивки можно было приобрести в виде наборов, дополненных шелковыми нитями. Небольшая часть вышивки уже была начата, так что покупатель мог скопировать стежки. Подушки, спинки стульев, бордюры для штор, подушки, каминные сетки и носовые платки-все это производилось в школьных мастерских и продавалось как готовая продукция.
Художники-дизайнеры того времени, такие как Уильям Моррис, Уолтер Крейн и архитекторы, включая Джона Д. Седдинга, Нормана Шоу и Джорджа Гилберта Скотта, которые проектировали церкви, использовали Общество вышивки Leek для вышивания церковных облачений и алтарных одежд.
Работа Общества пользовалась спросом примерно до 1900 года и продавалась в магазине Уордла на Нью-Бонд-стрит, магазине Уильяма Морриса на Оксфорд-стрит, Liberty & Co на Риджент-стрит и в Debenham & Freebody на Оксфорд-стрит.
В 1881 году Общество организовало выставку в художественной школе города Лика, на которой директор музея Южного Кенсингтона (впоследствии ставшего музеем Виктории и Альберта) вручил призы. Выставленные работы состояли из их церковной работы, а также пятнадцати предметов светской вышивки.
Morris & Company и Королевская школа рукоделия также прислали примеры работ для выставки, что означало признание художественного рукоделия как законного художественного средства, а не просто хобби для праздных дам.