Как сделать для дочки домик
Кукольный Дом для дочки своими руками
Добрый день всем! Хочу поделиться идеями для создания кукольного домика для дочки. Она очень любит играть в сюжетные игры с куклами, проигрывать ситуации семейные, потому решено было купить ей кукольный дом. НО! Цены оооченьк усаются, тем более хотелось дом в рост ребенка, трехэтажный, с балконом, мебелью, аксессуарами.
В итоге сделала сама.
коробки из гофрокартона (спрашивала в магазинах, все равно они их выкидывают)
клей ПВА, клей-карандаш, супер клей
Скрапбумага (для обоев)
Остатки обоев от ремонта (тоже для оклейки стен)
Самоклеющаяся пленка с рисунком «под дерево» (для пола)
Множество ласкутков ткани для текстиля, коробочки разные для мебели, палочки деревянные для отделки мебели и для перил балкона. В общем-то остальное по мелочам все.
В близи: без пристройки
И в итоге окончательный вариант:
И более детально каждая комната:
СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ В МАНСАРДЕ:
С ними живет младший малыш-пупс, в углу его колыбелька с балдахином. В комнате: кровать родителей, тумба с торшером, комод с букетом цветов, ковер на полу.
Ванна — единственное из мебели, что не делала сама — это из фикс прайса подставка под губку. В санзле раковина, с зеркалом, унитаз, машинка стиральная с тазиком, корзина для белья, и полотенца.
Шкаф, двухъярусная кровать с лестницей, стеллаж с игрушками.
Здесь живет кукла-школьница. Кровать-кушетка с выдвижным ящиком для белья, стол письменный из коробков и картона. Все ящички выдвигаются. Ноутбук из картона, стеллаж тоже, ну и мелочи аксессуары нашла что было.
Скамья и креслице тоже из картона укрепленного, и обклеены скрап-бумагой «ДОСКИ». На полу ящики с цветами (искусственные из фикс прайса, почикала на мелкие кустики). И главное — цветочницы на перилах, тоже с травкой и цветочками. Цветочницы обмотаны шпагатом, получились как плетеные. Сами цветочницы — контейнеры от кассет для бритвенного станка.
Перила на балконе — брусочки деревянные и палочки деревянные для счета.
Стена на балконе — скрапбумага с рисунком «ВЕТОЧКИ и ПТИЧКИ».
Вся мебель тут из картонных коробок, укрепила листами гофрокартона, фасады — скрапбумага с рисунком «ДОСКИ». Торцы мебели задекупажила салфетками, чтобы оборвышами не смотрелись. Зеркало — искала настоящее, но не нашлось размера такого, в итоге — фольга.
В шкафу есть полки, штанга, вешалки и кое-какая одежда, я та еще швея). Обувь у кукол была, теперь стоит в обувнице. Щит с крючками для одежды, сумок.
Кухня-гостиная объединенная, так больше пространства и удобней играть.
Кукольный домик для дочек
Замечательный домик для кукол своими руками сделала Татьяна Васюкова, это тоже работа на наш конкурс. Большая и внушительная поделка, но что не сделаешь для любимых детей!
Кукольный домик из картона своими руками
Порядок работы:
Так получилось, что одна из дочек заболела ветрянкой, и мне необходимо было их чем-то занять дома. Решили все вместе мастерить домик для наших кукол. Мастерили по принципу: я его слепила из того, что было. Готовой коробки у нас не нашлось, зато был достаточно большой кусок картона и множество небольших кусочков разнообразной толщины и фактуры. Я думала, что домик у нас будет небольшой из двух комнаток, но не тут-то было: 2 юных дизайнера имели свои мысли по поводу нашего домика.
В итоге мы стали делать кукольный домик в 3 этажа на 5 комнат (впоследствии верхний этаж разделили на 2 части и вышло 6 комнат).
Макет
Из большого куска картона я вырезала 1 деталь — это задняя стенка нашего домика и 2 боковые (см. фото 1).
Далее отогнула 2 боковые стенки и стала приклеивать пол и потолок (фото 2).
Домик имеет размеры: высота — 74 см, ширина — 50 см, глубина — 30 см.
Далее были вырезаны отверстия под окна на 2 этажах.
Заготовку нашего домика я оклеила кусочками обоев и подходящей бумаги (см. фото 3).
Снаружи домик оклеен обоями, крыша — это полоски картона размером 3 см на 31 см, наклеенные внахлест.
Рамы склеены из полосок картона.
Нашему домику понадобилась разнообразная кукольная мебель, которую мы постарались сделать своими руками из подручных материалов. Все клеила на глаз без предварительных чертежей и выкроек. Просто отрезала картонный прямоугольник и уже к нему приклеивала необходимые кусочки. Вся мебель окрашена акриловой краской и покрыта акриловым лаком.
Спальня
Итак, комната №1 — спальня. В ней много мебели, и первое, с чего начнем — это кровать. Склеить ее довольно легко, достаточно взглянуть на фото 4.
Картонную заготовку я покрыла акриловой краской, после высыхания краски покрыла лаком, приклеила мягкий матрасик, добавила несколько мягких подушек и покрывало.
Следующие предметы мебели — это комод и тумбочка (фото 5 и 6).
Принцип их изготовления един — небольшая картонная коробочка, к которой приклеены фальш-ящички. В спальне нашлось место и удобному креслу-качалке (фото 7).
Большой и вместительный шкаф тоже нашел свое место (фото 8).
На фото 9 вся комната в цвете.
Также можете посмотреть, как сделать кровать для кукол (и другую мебель) на канале «Самоделушки»:
Общая комната
Комната номер 2 — общая комната для просмотра телевизора. Телевизор у нас в домике плоский — большой картонный прямоугольник был покрыт черной акриловой краской, после высыхания приклеена подходящая картинка и все вместе покрыто акриловым лаком.
Основное место в этой комнате занимает просторный диван, на нем размещается многочисленное кукольное семейство.
Основание дивана — это картонная заготовка(фото 10).
Спинка и подлокотники покрыты краской и лаком, а основание проклеено синтепоном и тканью. Столик уже был у дочек — это деревянный конструктор, на который мы наклеили кусочек картона и все вместе окрасили.
Комнату №2 мы видим на фото 11.
Видео, как сделать шкаф:
На втором этаже нашего домика расположилась музыкальная гостиная и кухня.
Гостиная
В музыкальной гостиной расположился камин (фото 12).
Он, в отличие от всей нашей мебели, покрыт трещинками. В начале он был покрыт белой акриловой краской. После ее высыхания нанесен слой кракелюр-медиума. После высыхания этого слоя нанесен слой черной акриловой краски. После высыхания все изделие покрыто матовым акриловым лаком.
Раз гостиная у нас музыкальная, то из 6 спичечных коробков было склеено пианино (фото 13). Оно сразу оклеивалось цветной бумагой, но бумага оказалась некачественной, и в дальнейшем оно было окрашено, как и вся мебель в домике. Кроме этого к нему я приклеила 2 квадратные бусины — это педали.
Стульчик для пианино (фото 14) склеен из картона, окрашен и украшен бархатной подушечкой.
Диван (фото 15) и кресло (фото 16). Я их склеила из картона и решила тканью не оклеивать, а просто покрасить краской, дочки с удовольствием мне в этом помогли. После нанесения лака они очень похожи на кожаные.
Вся музыкальная гостиная после окрашивания мебели (фото 17).
Кухня
Комната №4 — это кухня, она небольшая, но вместительная. Кухонный гарнитур — это большой шкаф в форме буквы Г (фото 18).
Мойка — это маленький пластмассовый контейнер от джема, а кран вылеплен из массы для лепки, и небольшой подвесной шкафчик:
Плита у на электрическая с 4 конфорками (фото 20), дверца у нее открывается.
На кухне у нас 2 стула (фото 21) и стол (фото 22).
Из мелочей была склеена и посуда (фото 23).
На фото 24 наша кухня после применения красок и лака.
На самом верхнем этаже у нас разместились детская и туалетная комната.
Детская комната
В детской основное место занимает двухярусная кровать (фото 25).
У нее мягкие матрасики и подушечки. В комнате стоит небольшой стол (фото 26) и стул фото 27.
Так же имеется шкафчик для игрушек (фото 28).
В этой комнате окно я не прорезала, а просто приклеила картонное к боковой стенке. Комната украшена цветным алфавитом (вырезан из бумажной упаковки от детской игрушки). На фото 29 детская в цвете.
Почти все люстры в нашем домике склеены из одноразовых контейнеров, бусин, палочек от петушков и тесьмы.
Лишь одна, которая в музыкальной гостиной, сделана из бисера, проволоки и фурнитуры от бус.
К домику я склеила и лесенку, но она у нас пока приставная, так как я боюсь, что если ее приклеить, то она будет мешать одновременной игре 2 детей.
Ванная и туалет
Для туалетной комнаты нам понадобился унитаз, раковина и ванна. Нужно было быстро и просто их изготовить.
И я решила просто их вылепить из массы для лепки. Что впоследствии мы и сделали с дочками (фото 30).
Пусть они неидеальны, зато сделаны совместно.
Сохли наши произведения где-то сутки. Далее мы покрасили их белой акриловой краской и покрыли глянцевым акриловым лаком. Бачок после высыхания оказался довольно тяжелым, потом я заменила его на более легкий (вырезала из пробки и покрасила). Чтобы раковина устойчиво держалась на стене, под нее я склеила тумбочку. Тумбочку окрасили как и всю мебель в домике. Далее тумбочку я приклеила к стене и полу домика, а далее приклеила раковину. К раковине приклеен кран (вылеплен из массы для лепки) и бусины. Готового зеркальца не нашлось, и оно у нас тоже из картона.
Унитаз сделан из нескольких частей — основания, палочки от петушка, бачок (из пробки), цепочки и бусины.
Все это сооружение дополнено сидушкой — вырезали из картона и оклеили однотонной тканью.
На фото 32 вся туалетная комната в цвете.
Вот так быстро и весело из подручных материалов вместе с дочками мы соорудили наш кукольный домик. Такие поделки всегда вызывают радость у детей.
Пусть он пока довольно прост, но дочки вполне им довольны и с удовольствием дружно играют.
И еще видео, как сделать дом для кукол своими руками из фанеры:
Домик для дочки. Своими руками
Дубликаты не найдены
Как я сыновьям площадку детскую строил. Часть 3
Продолжаю рассказывать о процессе строительства детской площадки
Закончил обшивать фронтальную стенку, сделал дверь из той же имитации бруса
Куда же без контроля)
Обшил имитацией внутреннюю часть крыши, оставив несущую конструкцию на виду, по-моему получилось красиво! А после покраски в цвет «слоновой кости» так вообще глаз радуется!
Перед отъездом домой (пришла осень, поэтому теперь на даче только по выходным) покрасил полы
В следующие выходные начал обшивать внутреннюю часть крыши уже в домике
Закрыл торца крыши планками
Покрасил и набил уголки
Начал делать стенку для лазания из фанеры 15мм
Параллельно начал делать скалодром, тоже из фанеры
Темнеет рано, притащил подсветку и докрасил)
За ночь краска подсохла, прикрепил зацепы
Снял ограждение, повесил ручки и запустил детей)
Прикрепил ручки и доделал крайнюю доску пола
Снова лимит фото исчерпан(
Как я строил домик
Однажды младшая, в очередной выходной заезд на дачу, сказала мне что хочет домик.. Э.. Строительных навыков из дерева на тот момент, да и сейчас пожалуй на уровне шалаша не более. Но в итоге решил минимальными вложениями, в конце будет подведен итог по материалам за два года. Да да, стройка затянулась на два года, т.к. первый год не успел до конца дачного сезона вставить окна и двери и сделать мебель в домик.
Меня всегда удивляло как люди успевают делать что-то и детально фотографировать процесс, поэтому у меня все будет выложено в стиле «как нарисовать сову»
В начале как обычно был проект (я ж инженегр как-никак). Даже несколько вариантов. Потом поиск места куда разместить строение на участке, т.к. участок под уклоном, и то там, то здесь напиханы деревья, кусты, сарай и хз что еще. С местом стало ясно когда решил выкорчевать засыхающее дерево.
Фундаментом стали трубы забитые в землю (после усиленные уголками также вбитыми в землю) с обвязкой из стального уголка. Сварки никакой нет. По углам уголки держаться на соплях, т.е. на гвоздях. Здесь ожидаю волны критики. Но сами понимаете строение не капитальное, строитель не строитель и все по принципу «и так сойдет».
Сверху металлической обвязки (наверно здесь это можно было бы назвать ростверком) обвязка из бруса 50х70, с парой поперечных лаг такого же сечения. Ну и сверху строганая доска 20х100. Здесь бы все обработать антисептиком. Да на момент стройки я и не знал таких слов.
Столбы и стойки из бруса 50х50, из него же верхняя обвязка. Стойки на уголках, столбики для крыльца и верхняя обвязка собрана «вполдерева». До момента стройки искал варианты крепления столбов на крыльце так чтобы было красиво, так и не нашел дельного совета в интернете. Поэтому просто притянуты болтами.
На фундамент и сборку каркаса без кровли, ушло одно воскресенье, а потом надо было как обычно куда-то ехать.. И пошел дождь.
Все детали каркаса (видимые и незашитые впоследствии) обработаны кромочной калевочной фрезой.
Перед отъездом накрыл каркас пленкой, поэтому дождь особо ничего не намочил.
К следующим выходным была закуплена гибкая кровля, OSB плита (с распиловкой) и еще какие-то мелочи для кровли.
Стропила собирал на земле. К верхней обвязке они притянуты здоровенным шурупом. Во мне около 70-75 кг, вроде сам по крыше лазал.
Вот казалось бы строение не большое, но когда один все делаешь все равно напряжно.
Дальше зашиваем листами OSB, кладем гибкую кровлю. Делал первый раз, все довольно понятно и просто.
Прикрутил конек и зашил кровлю с торцов.
Далее зашил стены вагонкой. Часть вагонки оставалась после демонтажа стены внутри дома. Зашивал только с наружной стороны.
Заказчик контролирует этапы стройки.
После были собраны ограждения для веранды. Здесь тоже искал скрытые варианты крепления перил, так и не разобрался как это сделать надежно и красиво. Сделал по-своему.
Потом был опять перерыв. Углы зашил деревянными уголками и покрасил в выбранные Заказчиком цвета.
Проверка первым снегом.
Дальше, на зиму были зашиты пленкой окна и дверь, т.к. как писал выше не успел вставить окна и двери до конца сезона.
В следующем сезоне были изготовлены двери и окна. Окна застеклены оргстеклом 4мм.
Размеры домика 2,25х1,5м Высота до верхней обвязки 1,5м. Высота до конька примерно 2,25.
ЗЫ: Часть обрезков вагонки, остатков доски и брусков пошло и в другое дело. Собрал лавочку в домик, полки на стены, ящики под компост и т.д. и т.д.
Бизнес на детских домиках
Ну что, уважаемый читатель, прошел год с последнего отчета, а значит пришло время подвести итоги о проделанной работе в этом сезоне.
Я занимаюсь производством изделий из дерева В Нижнем Новгороде. Подробности можно почитать в предыдущих постах:
1) Мой бизнес на будка для собак
Мой бизнес на будка для собак
2) От будок для собак к детским домикам
Сезон у меня начинается в апреле и длится до середины августа ( это по детскому оборудованию).
Немного текста, а потом много красивых картинок.
1) В прошлом году переехал в соседний цех. Рабочая площадь теперь 160 м2. Хватает с запасом.
2) С самого начала сезона опять взял помощника, пару раз вызывал еще одного, когда горели сроки. Ни одного заказ не просрочили!
3) Дешевые домики и песочницы в этом году просто пропали. Спрос был нулевой.
4) Появился конкурент в пригороде. Заспамил всё Авито своими левыми объявлениями ( картинки чужие, цены занижены на 20-30%, около 400-т объявлений по мебели, комплексам, домикам, будкам и т.п.), чем назвал на себя кару от всех моих знакомых смежников.
Двое поставщиков лично знакомы с ним и работать с «этим дебилом» не хотят.
3-4 клиента уже кинул по срокам на 2-3 недели ( ладно деньги возвращает). Звонили мне после него )) В общем портит всю картину, и при этом сам находится в жопе.
5) Весь сезон продержались на дорогих индивидуальных заказах. В основном домики и комплексы.
6) У знакомых в Инет-магазине с мая сметали все остатки по металлическим комплексам и горкам. Забирали весь неликвид со складов. Производства принимали заказы на 2-3 месячное исполнение.
Вообще был непонятный хаос по рынку.
А теперь немного картинок и описаний. Цены не буду озвучивать, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные. И мало кто действительно понимает как формируется итоговая стоимость.
А советчиков, которые сделают такое же за 5-10-15 тысяч хоть веником гоняй.
Самый большой комплекс из когда либо сделанных мною. Одна горка 70 тыс.