Как сделать для куклы торт
Еда для кукол — торт из …
Новое творение от Кукломастера Ирины Ма очень кстати придется к предстоящим праздникам. Ведь это не что иное, как торт! Да не простой, а самый вкусный — шоколадный бисквитный с вишней! Не то «Черный лес», не то «Пьяная вишня»… эх, повезло же куклам!
Смотрите мастер-класс Ирины, как сделать торт для кукол, сглатывайте слюнки. При желании можете повторить и побаловать своих куколок.
Недавно я заметила, что структура поролона очень напоминает бисквит. Может быть я в тот момент голодная была, или тортика давно не ела, однако идея слепить для своих любимочек торт из поролона прокралась ко мне, как тать в ночи…)))
Торт я решила сделать достаточно большой — диаметром в стакан, потому что он предназначен для большой толпы кукол и хочется, что бы хватило всем)))
Вырезала из поролона толщиной 10 мм два круга, из поролона 3 мм один круг, и из вспененного полиэтилена толщиной 3 мм — еще три круга.
Толстый поролон будет бисквитными коржами, тонкий поролон — шоколадным коржом, а полиэтилен — кремовой прослойкой.
Таких комплектов для торта я вырезала два, один торт будет целым, а второй — разрезан кусочками.
Для разрезанного торта шоколадный корж покрасила гуашью, для целого — оставила белым.
Вчера я пробовала, как отреагирует поролон на разные виды клея. Пробовала ПВА, склеила маленький пробный тортик (левой рукой вырезанный). Оставила на ночь сохнуть. Утром обнаружила, что ПВА — это полный провал. Поролон всосал в себя его, хочется сказать — как губка, точно, как губка, ведь губка он и есть, паразит. Слои склеились настолько не прочно, что конструкция развалилась при первой проверке. Но переживать причин у нас нет. Отрицательный опыт — тоже опыт.
Не отодвигая дело в долгий ящик, я проклеила торт Мастер-клеем, и пошла на работу.
К вечеру оказалось, что мастер-клей не очень сильно впитывется и конструкцию держит неплохо))))
Таким образом, склеиваю мастер-клеем коржи нашего тортика))):
Хотя все слои были аккуратно вырезаны по одному лекалу — стакану, при склейке оказалось, что они все-таки разного размера. Ножницами я отрезала лишнее, торчащее тесто, что бы они стали ровненькие и оставила их подсыхать.
Вот торт, который у нас будет не разрезной. Обклеила по кругу атласной лентой и сверху тоже. Покрыла для пущего блеска мастер-клеем весь. Остались незаклеенные участки по верху и по низу. Нам это на руку. В этих местах у нас будет кремчик))))
С разрезанным тортом все гораздо сложнее. Мы не знаем, как поведет себя атласная лента, если ее начать пилить. Даже проклеенная с двух сторон, она может дать нам мохрящиеся края, и отобьет весь аппетит.
Потому мы делим шкуру неубитого… в смысле делим на куски еще не готовый торт. Прошиваем его толстой ниткой в местах будущих разрезов:
И проклеиваем каждый кусочек отдельно полосочкой атласной ленты. Ленту не просто надо разрезать на нужного размера полосочки, но и прижечь в местах среза, что бы она шутить с нами не вздумала)))
Проклеила и второй торт сверху. Вот они окончательно высохли.
На поверку оказалось, что мастер-клей, высыхая, выделяет маленькие пузырики.
Нам такая жабья кожица на торте не нужна. Облагородим тортик шоколадной стружкой. Настругала ножом карандашик коричневой пастели…
Нанесла на бока тортика клей и посыпала стружкой, сначала один тортик…
Сверху торты залила мастер-клеем и густо-густо засыпала «вишней» — бисером)))
Оставила тортики до полного высыхания.
На этом этапе самой трудной задачей оказалось отогнать мужа Льва от тортиков, что бы он не умудрился попробовать их раньше времени)))… Ходил вокруг тортиков и говорил – нууу, руки тянутся…, нуууу, слюной истекаю….))) А потом внес рац.предложение – Сделай, говорит, еще один такой же, только из муки)))))
Тортики высохли. К неразрезанному тортику клеим атласную ленточку шириной 5 мм — это будет сливочный крем))) Вот и готов тортик))
Второй тортик сначала разрезаем на кусочки, а потом уже и «кремом» покрываем:
Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.
Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Еда для кукол. Торты из пластилина
Торт из пластилина
Новый рассказ Елены Николаевой, как сделать торты из пластилина. Как лепить мороженое, смотрите тут.
Кукольная еда из пластилина еще не нашла себе конкурентов. Все дети с удовольствием мастерят из ярких брусков аппетитные блюда, затем сервируют стол и кормят игрушки. Из одного небольшого набора можно приготовить много блюд, правдоподобных и аппетитных, первых, вторых и третьих. И самое интересное, что мягкая масса позволяет делить еду на порции. А после увлекательно игры изделие можно разобрать, сложить в коробочку и в следующий раз смастерить еще что-то. В общем, уроки лепки могут стать отличным хобби для всех членов семьи.
Как слепить торты из пластилина
Ни один детский праздник, сладкоежка или День рождения не обходится без сладкого торта. Детвора просто обожает сладкий стол. Играя с куклами, дети также захотят угостить их вкусным тортом. Поскольку все игрушки детей маленькие, то и еда для них должна быть миниатюрной. Возникает вопрос, из чего же приготовить сладость? Кукольную еду можно с легкостью слепить из пластилина. В процессе такой лепки дети почувствуют себя настоящими поварами, которые готовят праздничное меню. Чтобы сделать еду для кукол, не обязательно иметь художественные навыки, однако придется работать с очень мелкими деталями. Работа такая будет под силу детям младшего школьного возраста.
В этом уроке приведен перечень того, что можно использовать для лепки торта, на примере трех поделок показаны варианты создания основы и украшения кондитерского изделия.
Что можно использовать для лепки тортов
Естественно, сам пластилин, который по консистенции и способу обработки очень напоминает тесто, необходим для такой работы. Лучше использовать брусочки средней плотности (не слишком мягкие, расплывающиеся в руках, но и не плотные).
Украшать сладости можно пластилиновыми деталями или бусинками, пуговками, кнопочками, пайетками. Основой высокого кондитерского изделия можно сделать крышечку в виде цилиндра, однако такой торт невозможно будет порезать на порции, он станет лишь украшением праздничного стола (фото 1). Готовьте все необходимое, начинаем урок.
Как сделать основу для торта
Для создания самого коржа или тела торта вы можете использовать пластилин любого цвета. Белый или нежно-розовый станет кремовым, коричневый – шоколадным, а яркий оранжевый, малиновый или зеленый – фруктовым тортом. Например, скатайте белый шарик (фото 2).
Превратите шарик в цилиндр, придавив с двух сторон. Цилиндр должен быть широким, но невысоким (фото 3).
Если вы хотите показать слоистый двухцветный торт, то подготовьте 2 оттенка пластилина. Порежьте брусочки на порции (фото 4).
Скатайте из каждой порции круглую лепешку. Все лепешки должны быть одинакового размера (фото 5).
Соберите пирамидку, чередуя круглые лепешки по цветам. Если внешний край цилиндра получается неровный, скатайте его ладонью, придавливая к доске (фото 6).
Если вы используете пластмассовую крышечку, то вам удастся не только сэкономить пластилин, но и облегчить себе работу, а также изделие будет устойчивым и более крепким. Подготовьте саму крышечку и две порции разного по цвету пластилина (фото 7).
Налепите тонкие колечки на бросовый материал, чередуя по цветам, раскатайте. Получится полосатая основа (фото 8).
Как украсить торт
Чтобы сделать кремовую окантовку и розочки – самое популярное украшение для тортов, вытяните пластилин в тонкие колбаски и плоские ленты (фото 9).
Разноцветные колбаски переплетите между собой, создавая двухцветную косичку. Ленточки сверните в спиральки в виде розочек (фото 10).
Налепите косичку в качестве окантовки по кругу. В центр приклейте розочки (фото 11).
Аппетитный кремовый тортик для кукол готов (фото 12).
Если лакомство приурочено ко Дню рождения, обязательно нужны свечи, которые будет задувать именинник. Кремовую косичку можно сделать из одного цвета – белого, а тело свечей скомбинировать из двух цветов. Наклейте крошечные оранжевые огоньки (фото 13).
Украсьте верхнюю часть поделки. Второй вариант торта для кукольной сладкоежки готов (фото 14).
И последний торт мы украсим бусинками. Бисер есть у любой девочки, ведь они мастерят фенечки и всевозможные украшения. Наклейте сверху бисер по окружности в один или несколько слоев (фото 15).
Украсьте также и боковую часть торта нежными розовыми точками (фото 16).
Вот такие примеры кукольной еды из пластилина мы с вами выполнили, но они неисчерпаемы. Обязательно попробуйте на досуге поиграть в поваров. Внешний вид кондитерских изделий будет меняться, если подбирать другие оттенки пластилина, другие способы украшения и необычные комбинации.
Торт из пластилина. Мастер-класс
В этом уроке рассказано, как сделать праздничный торт из пластилина. Он будет разноцветный, с белым сливочным кремом, украшенный мелким бисером. Такие торты – не редкость в магазине, а игрушечные копии обязательно пригодятся для игры. Изучим информацию о том, что нужно для работы, как выполнить лепку и украсить праздничное лакомство.
Для лепки кукольного торта подготовьте:
Поэтапная лепка тортика из пластилина
1. Подготовьте материалы для работы. Выберите из набора белый, розовый, оранжевый и какие-то другие цвета. Нет никаких ограничений, если речь идет о пластилиновом творчестве. И торт может быть шоколадным, фруктовым или сливочным.
2. Розовый и оранжевый кусочки подготовьте для слоев торта, белый – для крема. Подготовка заключается в отрезании небольших кусков от прямоугольных брусков и разминании их пальцами.
3. Соедините оранжевый и розовый шарики, сдавив с двух сторон пальцами. По центру сделайте белую окантовку – это будет своеобразная кремовая полоска. И для верхушки сделайте небольшой конус. Для десерта достаточно двух слоев, но можно сделать и больше.
4. Далее используйте зубочистку, чтобы острым кончиком нанести рельеф на боковую и верхнюю часть торта. Тогда наша сладость станет будто рыхлой, правдоподобной.
5. Украсьте поверхность мелкими бусинками. Это отличный способ добавить яркие детали. Вытяните желтую колбаску для дополнительной кремовой полоски.
6. Приклейте желтую колбаску по центру зигзагообразными движениями, добавьте розовые шарики, проткнув каждый кончиком зубочистки. Теперь торт смотрится действительно празднично.
7. Для десерта нужно также сделать большое блюдо, чтобы выложить выпечку на поверхность, подать красиво на стол. Сделайте яркую лепешку и подготовьте тонкую пластилиновую нить контрастного цвета для окантовки.
8. Наклейте яркую нить по краю лепешки и придавите стекой блюдо на равном расстоянии. Получится фигурный край. Вот такой легкий способ создания блюда можно применить.
9. Поставьте блюдо на стол, сверху поместите торт. Также на верхушку сладости просится еще какое-то яркое украшение. Можно сделать пару вишенок и прикрепить на макушку. Или придумайте другой вариант украшения: клубничку, малину, розочку.
Отличный повод почувствовать себя настоящим кулинаром – лепка торта из пластилина. Когда застынет мягкая масса, ее с легкостью можно порезать на маленькие кусочки и покормить кукол. Такой красивый торт, но есть его нельзя.
Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками
Приготовил : Арина Вольская
13.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт «Кукла»!
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Куклы-торты. Мастер-класс для новичков
Всем здравствуйте! Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно Приятного просмотра. Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты: Кукла типа Барби. Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше) Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики. Например, гелевые красители от Парфе Декор. Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья. Итак, МК: 1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе. 2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:
3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:
4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:
5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). 6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:
8. Самое интересное — работа с мастикой! Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое. 9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.
Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель. 10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.
11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.
12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.
Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.
13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется. Ссылка на первоисточник Надеюсь вам будет это интересно! Подборка кукол-тортов:
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
На основе шоколадных коржей
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Для бисквита:
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
Для крема:
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Со съедобной картинкой
Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.
Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.
Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.
Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».
Делаем мастику
Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.
Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.
Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.
Как приготовить «Торт «Барби»»
1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Украшаем десерт
После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.
Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.
Формирование каркаса
Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.
После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».
Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.
Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Ярким акцентом образа может быть:
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Выпечка коржей
Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.
Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.
После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.
Подведем итоги
Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.
Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.
Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.
Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый «наряд» для куклы.
Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
Приготовление крема
Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.
Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.