Как сделать для кукол бутерброд
Еда для кукол — чизбургеры
Продолжаем публикацию работ Ирины Ма. В ответ на тему «Как сделать пирожные для кукол из пластилина» у Ирины имеется свое видение, как решить проблему пустого холодильника у кукол.
Еда для кукол — чизбургеры
Представляете себе, как-то проголодалась я, залезла в холодильник, а он — пустой!
Почему бы самой мне не сделать себе бутерброд? Сбегаю-ка я за продуктами, рынок рядом, я быстренько…….)))
Ну, вот видите, уже прибежала)))) Не запыхалась даже!
Ну, посмотрим, что принесла в лукошке)))….. Тааак — свеженькие булочки — это я люблю!
А мясо какое свежее взяла! Просто загляденье! Наверное, котлеток поналеплю)))) Домашненькие — обожаю…..
Вот, помидорчиков накупила, а теперь смотрю на них — тепличные, что ли….
Да и огурцов прикупить не забыла))))
Так бы сорвала бы с грядки огурчик и похрустела бы…)))
Зелени взяла — только салат, жаль, про укропчик забыла (((, зато чеснок, а главное СЫР принесла!
Лук люблю брать иногда сиреневый. А Вы такой берете?
Зелень, конечно, сразу же в мойку!
Нуууу, посмотрим, что у нас там в корзинке осталось? Баааа, картошка! Картошку-то зачем принесла, бутерброды же готовить собралась? Представляете, наверное, от жадности: смотрю, на рынке, такая картошечка лежит аппетитненькая! Вот и схватила, не думая…
Так, так, тааак…. Вроде бы все. Ну, конечно, еще надо соли-перца по вкусу, майонеза, там кетчупа всякого, это уж кто как любит…
Будем готовить чизбургеры!
Из необходимого количества мяса делаем фарш, я, например, делаю с луком, а еще для запаха добавляю зубчик чеснока и для особой нежности — немного майонеза….
А потом формируем плоские котлетки и жарим до готовности, это не долго!
Ой, простите меня за котлетки, по-моему, пережарила…. Вот что значит, еще на новой кухне не обжилась!
Помидорчики — режем кругляшками,
Огурчики — тоже, но чтобы чуть подлинее были ломтики.
Лук……ой-ой-ой, глаза жжет…..
Булочки режем пополам поперек. Примерно так:
Ммммм, какой аромат….. Свежие булочки, ммммм….
А теперь начинаем все это быстренько складывать. На хлеб — лист салата
На лист салата — котлетку
Сверху — тонкой пластинкой сыр, а потом помидорчики, я люблю помидорчиков побольше…..))))))
потом — огурчики и лук
Теперь накрываем верхушечкой булочки и…..
УРРРААА. Они готовы. Танцуем танец победителя.
Ирина увидела мои творения, похвалила, куклу мне подарила за то, что я старалась! Какая кукла — я просто счастлива.
Ирина говорит, что у меня все получилось! ))))))
А вы как думаете?
Если вы еще не догадались из чего вся эта еда для кукол, подсказываем — соленое тесто.
И еще можно делать из пластилина — мороженое, торты.
Из чего я делаю еду для своих кукол
Сегодня впервые на Бебиках мне задали вопрос о том, из чего и как я делаю еду для кукол… Хотела ответить лично, но подумала, что вопрос может когда-то повториться. И потому решилась-таки на первую свою публикацию на Бебиках. Возможно, она заинтересует тех, кто любит сам что-то создавать для своих куколок или тех, кто хочет просто расширить свой кругозор в сфере кукольного творчества и кукольной миниатюры в частности.
Сразу хочу предупредить, что с своём топике не стремлюсь рекламировать торговые марки материалов, а просто рассказываю о том, с чем работаю именно я. Список материалов и их характеристики, безусловно могут быть дополнены, мнения о них могут быть иными… Я просто описываю свой опыт и отвечаю на поставленный передо мною вопрос.
Итак, где-то 1,5 года назад случайным образом ко мне в руки попал кусочек запекаемой полимерной глины фирмы Артефакт. Был он настолько твёрд и неподатлив, что слепить из него я сначала ничего не смогла, даже не смогла его размять. Но выкинуть его рука не поднялась. И тогда я прибегла к «всезнающему» Интернету с целью узнать подробности о работе с данным материалом. Оказалось, информации, мастер-классов и примеров работ настолько много, что зависла я за этим процессом самообразования на несколько дней. А немного поднакопив знания и записав основные моменты в блокнотик, приступила к разминанию того железо-бетонного кусочка пластики снова… И, о чудо, через 20 минут тщетных усилий он стал поддаваться и разминаться. Попытки окрасить пластику имевшейся в хозяйстве сухой пастелью были успешными. И уже через 2 часа была готова моя первая поделочка из полимерной глины — половинка лимона.
И буквально следом за лимоном слепился наборчик к чаепитию
Это я сейчас вижу, какое всё кривенькое и «неуверенное», а тогда процесс захватил меня на столько, что захотелось лепить ещё и ещё. Но пластики больше не было. Пришлось искать. В моём городе найти материал не удалось и я обратилась к интернет-магазинам. Выбор материала оказался велик! Конечно, начала я с более дешёвых вариантов — с российской пластики от производителей из Санкт Петербурга: Соннет, Артифакт, Craft Clay. Даже у китайцев на Алиэкспресс заказывала однажды. Кстати, качество китайского материала мне понравилось. Лепила всё, на что «поднималась рука» и с опытом стало появляться умение.
Постепенно осваивая технику работы с запекаемой пластикой, пришла к лепке цветов. А для них понадобились более дорогие марки глины, которые имели после запекания бОльшую гибкость и выносливость: Sculpey, Fimo, Cernit. Конечно, существуют и другие марки глины, но это те, которые пробовала я.
Итак, немного подробнее об особенностях этих марок запекаемой полимерной глины.
Соннет — хорошо разминается, имеет высокую и среднюю мягкость, хороша в качества разбавителя для любых твёрдых глин, при запекании запаха не даёт, изделие после запекания имеет хорошую прочность, немного хрупкая на излом с усилием в тонких частях изделия, наиболее подходит для работ с толщиной элементов от 2 мм и толще;
Артифакт — во многом очень похожа на Соннет, но чуть более твёрдая в работе;
Craft Clay — в работе имеет среднюю твёрдость, в остальном похожа на две предыдущие глины, даёт вполне хорошее качество изделий, единственный недостаток — при запекании пахнет, даже если соблюсти температурный режим, потому от неё я постепенно отказалась в целях личной безопасности;
Sculpey — имеет разные серии с разной степенью мягкости в работе и разным качеством после запекания, я использую в работе только глину серии Sculpey Premo, она отлично подходит и для изделий с большой толщиной элементов и для тонких цветов; минусы для меня — мягковата, люблю более твёрдый материал, и дорогая по стоимости, изделия из неё получаются «золотыми» по себестоимости;
Fimo — также имеет разные серии с разной степенью мягкости в работе, как мне показалось, самая гибкая и выносливая после запекания даже в очень тонких элементах изделий, использую для любых изделий в основном серию Fimo Professional и иногда Fimo Soft в качестве разбавителя для твёрдых глин;
Cernit — мой любимый материал вот уже на протяжении года… имеет высокую твёрдость в работе, но лучше многих держит форму, очень хороша для лепки тонких изделий, не пахнет при запекании, даёт высокую твёрдость, гибкость, выносливость изделий, ещё один плюс — посильная цена в сочетании с очень высоким качеством; но бывает и минус — среди глин этой марки чаще всего встречаются пересушенные куски, имеющие слишком высокую твёрдость; я с этим научилась легко справляться с помощью особой техники разминания или просто смешиваю её с небольшим количеством мягких глин других марок, качество при этом не теряется…
Так же в своей работе использую Fimo-гель. Он подходит в качестве скрепляющего материала и для создания поверхностей, напоминающих жидкость или крем. Иногда использую его в качестве матового лака для закрепления красок на пластике.
Большую часть своих работ, особенно кулинарную миниатюру, в конце покрываю лаком. Можно и не покрывать, пластика сама по себе этого не требует. Но если есть поверхностное окрашивание или необходимо придать блеск элементам изделия, то лак необходим.
Лаков перепробовала большое количество… Эх… Лак — это то, что способно испортить любую самую красивую работу тогда, когда ты этого уже не ждёшь! То пузырится, то неровно ложится, то не сохнет до конца, а то начинает липнуть через пару месяцев… Потому после всех моих экспериментов с лаками остановилась на специальном запекаемом лаке для пластики фирмы Cernit. Ох хорош во всех отношениях и пока для меня побеждает все остальные специальные лаки. Но и минусы есть: 1) после его нанесения изделие нужно повторно запечь, небольшой перепёк сразу даёт потемнение лака; 2) при запекании изделие может припечься лаковым покрытием к противню так, что придётся отдирать с «мясом»… на первом этапе испортила так несколько крупных изделий… советую запекать изделия с этим лаком только на металлических поверхностях (не стекло, не дерево, не бумага!); хотя этот минус можно использовать в качестве плюса))): если нужно очень крепко соединить основу с покрытием из пластики, а геля нет, то покройте основу запекаемым лаком Цернит, наложите пластику и запеките… держаться будет круче геля! )))
Вопрос окрашивания пластики в процессе работы — пройденный и оставленный мною в прошлом… По началу пыталась окрашивать пластику разными красителями сухими и жидкими. В итоге сделала вывод, что ни сколько не дороже, но намного проще покупать сразу пластику нужного цвета либо окрашивать имеющуюся пластику в нужный цвет другой цветной пластикой, просто смешивая глины разных цветов. Я леплю сразу цветными пластиками и готовые изделия почти не окрашиваю сверху. Лишь иногда немного тонирую пастелью или акриловыми красками (например, корочку хлеба или лепестки цветов). Лично мне проще лепить сразу в разном цвете, чем потом раскрашивать запеченную основу красками.
Если вы решили самостоятельно сделать еду из запекаемой пластики для своих куколок, то вам следует наиболее серьёзно отнестись к вопросу запекания готового изделия. Для меня это когда-то был самый сложный момент. Перепортила много изделий, подбирая нужный температурный режим в своей духовке. Советую не «наступать на те же грабли» и просто сразу купить специальный термометр для духовки. Он решает все проблемы с поиском нужной температуры и её контролем. Хотя я до сих пор в процессе запекания изделий по несколько раз обязательно проверяю и показания термометра и состояние изделий, так как в моей духовке возможны любые непредсказуемые изменения)).
Итак, надеюсь, мой опыт будет кому-то интересен и полезен. Буду очень рада, если вы сможете освоить новый творческий процесс и порадовать своих куколок!)))
Наверняка у каждой девочки имеются кукла, скорее всего даже не одна. И конечно все девочки мечтают о том, чтобы у ее кукол было много одежды, аксессуаров и мебели для домика. Эта статья научит вас, как своими руками сделать все эти вещи, а потом научить изготавливать их вашу дочку или внучку.
Одежда для кукол
Платье для куклы сделать очень просто. Нужно снять мерки: объем груди, расстояние от верха лифа до талии и длину юбки. По меркам необходимо выкроить два прямоугольника: лиф и юбку. Обе детали обработать по краям. Лиф уложить на куклу, юбку, присборив, пришить к лифу. Сзади к платью пришить липучку, добавить бретельки.
Изготовить юбку еще проще. Мерки: объем талии и длина изделия. Выкроить два прямоугольника? Большой для юбки и маленький для пояса. Юбку обработать с трех сторон, присборить, пришить к ней пояс, сзади пришить липучку. Пояс можно делать также из тесьмы. Если менять длину юбки, количество сборок и расцветку ткани, можно нашить кукле десятки новых юбок.
Существует очень быстрый вариант пошива брюк для куклы. Для них лучше взять материал стрейч, которая хорошо ложится на фигурку и не осыпается. Для выкройки необходимо положить куклу на ткань, обвести и вырезать брюки. Сшить обе половинки, подогнуть и подшить верх, притачать пояс. Брючки готовы.
Мебель для кукол
Из спичечных коробков
Из спичечных коробков можно складывать различные мебельные конструкции, подключив фантазию. Склеивают коробки между собой клеем ПВА. Мебель обклеивают красивой бумагой, самоклеящейся пленкой или тканью. В качестве ручек для ящиков можно использовать крупные бусины. Из коробков легко собираются стулья и столы, кровати и диваны, комоды и туалетные столики. Получаются интересные вещи для миниатюрных куколок.
Из картона
Картон – доступные и недорогой материал, он легко поддается обработке. Подойдет упаковочный картон, но он непрочен. Можно использовать картон для скрапбукинга, он прочнее и красочнее, но его нужно покупать. Вырезая листы нужного размера и склеивая их в несколько слоев, можно формировать сидения и спинки мебели. Затем сформированные конструкции обклеиваются тканью или цветной бумагой.
Из газет
Из газет необходимо плотно скрутить трубочки, промазать их клеем ПВА и дать им высохнуть. Затем трубочки приклеивать друг к другу, так сформировать большие блоки, потом из нарезать фигуры нужной длины. Собирая конструкцию, прямые углы удобно зафиксировать тонкой проволокой, которую можно будет убрать после высыхания конструкции. Для дверок удобно использовать скотч: вырезать из него полоски по 1,5 см шириной, на одну половинку клеить дверь, другую приклеивать к основной конструкции с зазором 2-3 мм. Тогда дверки будут открываться. Обклеить шкаф можно тканью, тонким фетром, пленкой, даже остатками обоев.
Из деревянных линеек
Школьные линейки – очень удобный материал, он уже обработан. Нарезая их на нужную длину и склеивая, легко изготовить книжный шкаф, диванчик или скамейку. Склеиваются все детали легко столярным клеем. Еще одна оригинальная идея – клеить мебель из деревянных палочек для мороженого. Такую мебель можно раскрасить красками, будет очень красиво. Такую мебель можно изготавливать даже в качестве подарка для девочек.
Бижутерия для куклы
Для изготовления бижутерии для кукол нужны следующие материалы:
Проще всего изготовить серьги. На тонкую проволоку нанизать бусины в сочетании с бисером, затем прикрепить штифт. Для колье есть два варианта. В первом камни и бисер нанизываются на проволоку, с двух концов проволоки крепятся два швейных крючка. Во втором варианте камни и бисер нанизываются на круглую резинку, колье, растягиваясь, надевается на куклу. Также на резинку покороче можно нанизать бусины и бисер, получится браслетик.
Полезные мелочи для кукол
Очень стильно смотрится кукла с сумочкой, если ее изготовить своими пуками. За образец можно взять настоящую женскую сумочку или придумать модель самим. Выкроить детали из ткани или кожи, сшить их между собой, пришить ручки. Украшать такие сумочки можно бантиками, ленточками, стеклярусом, бисером, пуговичками и т.д.
Можно выполнить для куклы модельную обувь. Подошва вырезается из картона. Затем, прикладывая подошву к кукольной стопе, пришить верх обуви из ткани. Затем приклеить внешнюю часть подошвы, дать высохнуть. Из картона же вырезается каблук любой формы и приклеивается к подошве. Если покрыть обувь лаком для ногтей с блестками, то кукла превратится в настоящую кукольную модель.
Чтобы сделать зонтик для куклы, нужно взять 4 шпильки для волос и разрезать их пополам, загнуть концы с одной стороны. Затем из стержня от шариковой ручки вытащить металлический шарик и поместить в него все шпильки. Залить в стержень немного клея и дать высохнуть.
На шпильки наматываем нитку, начиная от центра к внешнему краю. Наматывать нужно плотно. Закончив, нужно сделать узелок. Нижнюю часть стержня нужно оплавить. Нитки нужно закрасить акриловой краской, не оставляя щелей. Дать высохнуть. По низу зонтика приклеить кружево. Стильная вещица готова.
Всем куколкам идут шляпки. Для шляпки необходимо вырезать из ткани три элемента: донышку, тулью и поля из 4-х деталей. Намазать ткань клеев и дать высохнуть, тогда она станет жесткой и будет держать любую форму. По той же выкройке нужно вырезать детали внешней части шляпки из красивой ткани. Клеем «Момент» склеить донышко и тулью. Потом приклеить поля. В том же порядке приклеиваются внешние части. Декорировать бусинами, перьями, кружевом и др.
В одной статье невозможно рассказать о всех вещах, которые можно изготовить для кукол. В интернете можно найти огромное количество фото, видео, мастер-классов по выполнению таких вещей. Благодаря им, можно создать для куклы дом, гардероб и еще много полезного для куклы, чтобы порадовать дочек и внучек.