Как сделать для кукол колыбельную
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.
Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.
—Ссылки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Колыбелька из картона для куклы
Колыбелька из картона и палочек от мороженого. Мастер-класс
Представляю вашему вниманию очередную работу очень талантливой мастерицы из Польши Anna Kruchko. С работами автора я вас уже знакомила не один раз, и, как вы уже успели заметить, Анна предпочитает иметь дело с картоном для моделирования и палочками от мороженого. Сегодня у нас подробный фото мастер-класс по созданию колыбельки. Просто замечательная идея для подарка в преподношение счастливым родителям новорожденного) Да и не обязательно для подарка, любой ребенок, любящий играть в куклы, ни за что не откажется от такой колыбельки для убаюкивания своих куколок и игрушек. Сделаем? Палочки от мороженого можно заменить на медицинские шпатели, которые продаются во всех аптеках
Итак, смотрим подробный фото мастер-класс и вдохновляемся на создания милой поделки) А для того, чтобы работать было веселее, предлагаю вам послушать замечательную музыку для релаксации. На сайте http://mp3-you.ru/relax_music/ можно скачать любую музыку абсолютно бесплатно и слушать ее для поднятия настроения. Здесь есть большое количество музыки для релаксации, есть все музыкальные новинки, как зарубежные, так и русские песни, есть самые популярные и незаслуженно забытые) Здесь же вы сможете слушать музыку в режиме онлайн в любое удобное для вас время.
Для работы нам понадобится:
плотный картон для моделирования
палочки от мороженого или медицинские шпатели
термопистолет с силиконовыми палочками
линейка, карандаш и канцелярский нож
пилочка или шкурка
и шаблон колыбельки, который вы видите ниже
Распечатываем шаблон и переносим его на картон. Вырезаем две заготовки:
Далее нам понадобится картон, 4 прямоугольника, размером 20 на 9,5 см
В каждом прямоугольнике вырезаем окошечки, отступив от нижнего и верхнего края 1,25 см и от боковых длинных сторон по 2 см
Края обрабатываем пилочкой или самой мелкой зернистой шкуркой
Для работы использованы три вида палочек от мороженного, вот такие:
Приклеиваем палочки к деталям колыбельки, как показано на фото
Вот такая колыбелька у вас получится, если вы последуете процессу по пошаговым фотографиям
Колыбельку можно покрасить белой акриловой краской
Получится вот такой вариант:
Декорируем колыбельку рожицей с сосочкой)
Шаблон рожицы
Вариант белого цвета больше подходит для девочки, а для мальчика колыбельку можно покрасить в темный цвет. И здесь у же не рожица с сосочкой, а мишка
Вот и все) Желаю всем огромных успехов в творчестве и отличного настроения!
Проще простого: кроватка-качалка для куклы своими руками
Идея создания кроватки-качалки для куклы из коробки из-под той самой куклы пришла ко мне сразу после покупки. Как же можно выбросить такую красивую коробочку, тем более она идеально подходит по размеру! Если у вас вдруг нет коробки из под куклы, тут подойдет любая другая, главное, чтоб она была с крышкой. Так что, дорогие мамочки и бабушки, берите на заметку! 🙂
Для воплощения нашей затеи понадобится:
Для начала, разрезаем крышку пополам.
Прикладываем плотно одну половину к торцу коробки, как показано на фото. Это будет одна из ножек кроватки.
На крышке отмечаем карандашом высоту коробки. Далее откладываем коробку и рисуем нужную нам форму ножек. Лучше не делать слишком высокую кроватку, она будет не очень устойчива. У меня высота от 3 см до 4,5 см. Еще один важный момент — посередине ножек нужно сделать ровный участок примерно на 1/4 всей длины ножек, чтобы в статичном положении кроватка не заваливалась. Примерно так:
Со второй половиной крышки делаем все тоже самое.
Далее разворачиваем наши детальки, как на следущем фото. Можно, конечно, просто срезать «лишнее», не разворачивая, но мне показалось, так будет легче, плюс я буду использовать в дальнейшем картон, который мы сейчас отрежем.
Я доклеила прямоугольные кусочки, которые изчезли после разворота. Получилось так:
Остатками того самого картона, который мы отрезали, усилим наши ножки-качалки. Для этого вырезаем аналогичные по форме детали, высотой до дна нашей будущей кроватки, т.е. у меня 4,5 см.
И приклеиваем к основным деталям:
Теперь будем придавать форму самой кроватке. Я решила особо не кромсать такую красоту и сделала вырез только с одной стороны, предварительно наметив рисунок карандашом.
Так как там два слоя картона, вырезать лучше резаком, потихоньку, чтобы не срезать лишнее. Я сначала попробовала ножницами, но край был неаккуратный. Если получилась щель между двумя слоями картона, ее можно склеить, что я и сделала.
Осталось приклеить наши ножки к основе, вот так:
И вот получилась замечательная кроватка-качалка:
И вроде и так красиво, но. Вы поймете меня, дорогие рукодельницы, руки-то чешутся, и я не удержалась! Открыла свой «волшебный сундучок» с сокровищами и немного приукрасила:
Дочка в восторге! Главное, это быстро, легко и доступно. А украсить можно тем, к чему душа больше лежит: раскрасить, обклеить бумагой, тканью, лентами. В общем, эксперементируйте и выкладывайте в комментах свои работы, буду очень рада! Спасибо за внимание! Удачи!
«Нежнее нежного» — шьем лялечку в колыбельке
Сегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками 🙂
В процессе нам пригодятся:
1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.
2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).
3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с велюром — у меня тоже молочный).
4. Нитки в цвет телесного трикотажа.
5. Нитки в цвет комбинезона.
6. Пряжа для колыбельки в цвет комбинезона или шапочки (у меня пряжа » YarnArt Jeans» хлопок с акрилом, цвет опять молочный).
7. Небольшой кусочек тонкой пряжи для челочки.
8. Набивка — можно шерсть овечек, можно холлофайбер полотном (не шариками).
9. Лента атласная 3-4 мм — 1 метр, цвет под пряжу, комбез, шапочку
10. Нитки мулине для глазок и ротика.
11. Ножницы, маркер исчезающий для ткани, пинцет, крючок №5, зажигалка, обычная швейная иголка, иголка толстая с большим ушком для пряжи и атласной ленты, швейная машина — если нет, то можно и ручками все сшить 🙂
Размер куколки — 12 см.
Еще нам понадобится выкройка комбинезона:
Берем кусочек набивки и с помощью тонких ниток формируем шарик диаметром примерно 2 см. Шарик должен быть круглый, плотный и ровный, не рыхлый, не угловатый, хорошо обмотанный нитками.
Затем мы этот шарик должны обернуть еще несколькими слоями набивки, чтобы получился вот такой «головастик»:
Диаметр «головастика» — уже 4 см. Головка должна быть тоже плотная, не мягкая. Шею мы обматываем ниточкой в 6-7 оборотов, хорошенько затягивая, чтобы шея не была толстой. Затем, сложенной в 4 раза ниткой, мы делаем посередине головы горизонтальную перетяжку, тройной узелок завязываем на затылке.
На кусочке телесного трикотажа, сложенном в два раза, обводим маркером нашу голову и шею с запасом 5-6 мм так, как показано на левом фото. Запас на свободное облегание зависит от плотности и растяжимости трикотажа, поэтому делайте запас на затылке и шее побольше. Если будет великовато, то можно будет просто убавить ширину и скорректировать шов поближе к лицевой части, отрезав лишние миллиметры припуска.
Прошиваем шов, вырезаем с припусками 3-4 мм. Отверстие внизу остается незашитым.
Выворачиваем и делаем примерку. Надеваем через отверстие внизу заготовку на голову. На фото вид в профиль 🙂 Расправляем шов на затылке, чтобы он был ровный. Расправляем складочки на шее, трикотаж должен обтягивать голову ровно и плотно, но не туго. Складок, бугорков и прочих неровностей не должно быть. Наверху у нас будет вот такой «хохолок» — его тоже нужно хорошенько подтянуть и расправить. Если головка слегка деформировалась при натягивании трикотажа, ее нужно подправить пальцами или пинцетом изнутри. Но, если она была хорошо, плотно смотана, то деформаций быть не должно.
Раскрываем хвостики набивки под шеей и с помощью пинцета изнутри, через отверстие в шее округляем щечки, подтягивая и подтыкивая пинцетом набивку в каждую щечку. Следим за симметрией личика. Когда щечки приобретают нужную «пухлость», перетягиваем ниткой в три-четыре сложения шею, так чтобы не было складочек. Завязваем тройной узелок на шее сзади.
Ножницами ОЧЕНЬ АККУРАТНО отрезаем «хохолок» — получаем небольшое ровное отверстие, которое нам надо теперь зашить потайным швом. Здесь важно не отрезать лишнего, иначе можно испортить работу!
Иголкой с ниткой телесного цвета в два сложения зашиваем отверстие потайным швом, поочередно захватывая то лицевую, то затылочную сторону отверстия, стежки нужно делать по 1-1,5мм.
В итоге получаем хорошенькую ровную кукольную головку. Размер головы должен получиться примерно 4 см, можно чуть меньше, но не больше!
Исчезающим маркером делаем разметку глазок и ротика. Глазки должны находиться на уровне горизонтальной перетяжки, не выше и не ниже. Глазки с ротиком — это вершины равностороннего треугольника — такие пропорции всегда смотрятся гармонично, но вы можете и поэкспериментировать:)
Начинаем вышивать личико. Сначала глазки — вышиваем одинарной темной ниточкой мулине. Делаем двойную закрепку в макушечной части головы — два стежка «назад иголкой». Иголку выводим в уголок левого глазика. Делаем 4-5 стежков, чтобы получился глазик, затем сразу переводим иголку к правому глазику и аналогично вышиваем его.
Затем иголку выводим в макушечную часть с правой стороны и аналогично делаем две закрепки. Ротик вышиваем розовой ниточкой мулине так же, как и глазки, только стежок на ротике будет всего один, а закрепки — также по две с каждой стороны.
Дальше вышиваем челочку. Отмечаем маркером место для вшивания челки — близко от шва на лбу. Не делайте место крепления челки низко — иначе его будет видно из под шапочки.
Берем ниточку пряжи в два сложения, втыкаем иголку в отмеченную линию и выводим ее рядом с закрепками глаз и рта, на макушечной части головы. Делаем там один стежок «назад иголкой».
. затем второй стежок «назад иголкой», получаем двойную закрепку. Выводим иголку в нарисованную линию и отрезаем нить по длине челки с небольшим запасом. У нас получилось четыре волоска на челке и два стежка на макушке. Эти два стежка будут крепко держать нашу челку на месте. Волосинки нельзя будет выщипнуть 🙂
Вшиваем таким образом еще несколько волосинок, чтобы получилась симметричная челочка.
Берем кусочек трикотажа 12х5 см для шапочки. Обратите внимание, что трикотажные столбики идут вдоль короткой стороны.
Отгибаем припуск 1 см, приутюживаем и пристрачиваем. Получится вот такая заготовка для колпачка.
Складываем ее пополам припуском наружу, отмечаем маркером линию затылочного шва, оставляя припуск 4-5 мм, делаем шовчик, не забывая про закрепки, затем выворачиваем на лицевую сторону. Получаем вот такой колпачок.
Примеряем колпачок на лялю, стягиваем на шее ниточкой в цвет колпачка, тройной узелок завязываем сзади. Челочку уже можно подрезать, если она длинновата.
Вот уже симпатичная головушка готова, переходим к телу.
Из остатков телесного трикотажа вырезаем два квадратика 2х2 см и формируем два шаровидных кулачка: вкладываем небольшое количество набивки внутрь и затягиваем ниткой. Куклачки должны получиться 1 см в диаметре.
Обводим нашу выкройку на велюре, сложенном в два раза ворсом внутрь. Скалываем ткань булавками и прошиваем. Красными точками отмечены начало и концы швов, закрепки. Незашитыми оставляем рукав и горловину.
Вырезаем, оставляя припуски 4-5 мм. В подмышках и между штанин нужно сделать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО надрезы припусков, не доходя ножницами до шва 1-1,5 мм. Надрезы нужны, чтобы при выворачиании на лицевую сторону ткань не морщило. Затем берем наши кулачки и вставляем их в рукава «хвостиками» наружу. Хвостики, кстати, тоже можно аккуратно подрезать. Кулачки в рукава надо вставлять неглубоко, примерно наполовину.
Пришиваем каждый кулачок швом «назад иголкой» по окружности к рукаву комбинезона.
Куклачки пришиты, можно выворачивать. С помощью пинцета выворачиваем комбинезон через горловину. Горловина достаточно узкая, поэтому действуем аккуратно. Начинаем с ручек, самое сложное — это куклачки. Ножки выворачиваются легко.
Вот наш комбинезон готов. Кулачки чуть выглядывают из комбинезона. Переходим к набивке.
Отщипываем пальчиками небольшие кусочки набивки и пинцетом просовываем их в ножки, стараясь, чтобы набивка внутри не комкалась, а ложилась ровно, слоями. Набиваем не сильно, малыш должен быть мягкий, не сильно толстый 🙂 Ручки набиваем немного, в основном у кулачков. Зону от подмышек до плечей оставляем пустой.
Затем нам нужно сделать перетяжку в тех точках, где это указано на выкройке. Перетяжка — это 6-7 стежков, похоже на то, как будто вы пришиваете пуговицу, только без пуговицы 🙂 Перетяжки делаем и на правой и на левой ручке. Благодаря перетяжкам набивка внутри не будет смещаться и ручки можно будет сгибать.
Теперь нам нужно головку поместить в комбинезон. Помогаем пинцетом, аккуратно заправляя хвостики набивки и трикотажные припуски внутрь тела. Следим, чтобы они там не комкались, чтобы все разместилось ровно. Припуски велюра на горловине мы также с помощью пинцета заправляем внутрь и получаем уже почти готовую лялю 🙂
Пришиваем потайным швом голову к телу, начиная с затылка, поочередно делая стежки на голове и на теле. Прячем все узелки и закрепки внутри тела. Лучше сделать два обхода швом вокруг шеи, чтобы голова крепко и надежно сидела на месте.
Вот она — наша сладкая малышка, уже готова. Можно украсить ее бантиком.
И приступаем к созданию уютной колыбельки.
Набираем крючком из пряжи 16 воздушных петель. И начинаем вывязвать овал — дно будущей колыбельки столбиками без накида по схеме:
Вяжем рядок за рядком, периодически примеряя к ляле. Пока еще маловато.
А вот тут уже в самый раз. У меня получилось 8 рядов. У вас может получиться чуть больше, или чуть меньше. Как только решили, что дно уже соответствует размеру малышки, провязываем один ряд за дальнюю(заднюю) полупетлю, чтобы сформировать угол между дном и бортиками.
Вяжем бортики тоже столбиками без накидов, высотой примерно 5,5-6см.
Когда бортики готовы, заканчиваем вязать, отрезаем нитку и прячем хвостики ниток с помощью толстой иголки с большим ушком в переплетение пряжи.
Хвостики ленты завязваем на «торце» овала маленьким узелком, отрезаем лишнее и кончики подплавляем зажигалкой.
Узелок прячем под сгибом на изнанке.
На место узелка пришиваем бантик 🙂 Малышке можно немного нарумянить щечки сухой пастелью или румянами.
Укладываем малышку в колыбельку и тихонечко умиляемся ей.
А потом дарим одной маленькой девочке и радуемся вместе с ней чуду, которое сотворили.