Как сделать дома буженину быстро

Как приготовить буженину в духовке дома. Рецепты приготовления вкусной буженины с фото и видео

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Вы все еще покупаете буженину в магазине? Но ведь сделанная в домашних условиях она получается гораздо сочнее и ароматней. Изучите наше пошаговое руководство по приготовлению буженины, занесите его в закладки и сегодня же приготовьте для своих близких этот шикарный деликатес.

Как выбрать мясо для буженины

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Чтобы приготовить вкусную сочную буженину,­ при выборе мяса необходимо придерживаться трех главных критериев :

Есть еще один способ, как определить качество мяса, но это возможно сделать только в домашних условия. Итак, возьмите небольшой кусок мяса и залейте его кипятком. Через пять минут посмотрите на воду. Если она мутная и в ней плавают небольшие лохмотья – продукт не качественный, если вода чистая и прозрачная, с небольшими вкраплениями жира – все в порядке, блюдо получится вкусным и полезным.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Подготовка мяса к запеканию

Мясо хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.­ Если кусок мяса для вас слишком жирный, просто снимите сверху лишний жир, оставив примерно 0,5 сантиметра.Обрежьте, если есть, плеву и маленькие тонкие кусочки по краям. Плеву удаляйте аккуратно, чтобы в итоге буженина не смотрелась изрезанной и некрасивой. Мясо готово к маринованию.

Перед запеканием будущую буженину маринуют и шпигуют. Для этого используют разные способы и ингредиенты – горчицу, уксус, лимон, перец, пряные травы и многое другое. Но есть главное правило – чтобы буженина была сочной, ее нужно мариновать 10-12 часов. Если меньше – она не успеет вобрать нужное количество маринада, больше – отдаст маринаду свой сок и будет сухой.­

Совет: при работе с мясом постоянно поглаживайте его, придавая нужную форму, чтобы оно запоминало ее, и буженина впоследствии имела красивый вид.

Это интересно! Раньше мясо мариновали, засовывая его в муравейник. Муравьиная кислота размягчала его жесткую структуру, главное было уследить, чтобы муравьи не съели лакомство полностью.

Когда мясо хорошо промариновалось, снимаем с его поверхности лишний маринад – большую часть горошин горчицы или перца, чтобы все это не пригорело.­

Запекание буженины

Для запекания буженины используют разные способы – готовят ее в духовке, аэрогриле или в мультиварке. Но более традиционной она получается только в первых двух случаях, так как в мультиварке блюдо становится больше тушеным, чем запеченным.

В духовке буженину запекают в рукаве или фольге. При запекании в рукаве, его протыкают вилкой в нескольких местах, чтобы пар не разорвал пленку.

Чтобы запечь буженину в фольге, сложите ее в 4 слоя и на матовую сторону уложите маринованный кусок. Его обматывают достаточно плотно. Кладем упакованную буженину на противень и доливаем в него примерно 150 мл холодной воды, она будет создавать горячий пар в духовке, создаст дополнительную влагу и обеспечит равномерную выпечку со всех сторон. Выпекаем блюдо при температуре 180°С, не снижайте и не поднимайте градус во время запекания.

Это интересно! Чтобы правильно рассчитать время запекания мяса, повара пользуются такой формулой: 1 кг мяса = 1 час запекания.

Когда мясо готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, не открывая фольгу или рукав, чтобы буженина «отдохнула» и хорошо напиталась вышедшими соками.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Секреты приготовления буженины

Итак, выделим основные секреты приготовления сочной ароматной буженины:

Как в домашних условиях готовят буженину: рецепты

Диетическая буженина из индейки

Это блюдо из индейки не только более низкокалорийное, но и имеет особый восхитительный аромат.

Ингредиенты: 1,5 кг филе индейки, корень имбиря, розмарин, кориандр, шалфей, соль, белое полусладкое вино.

Филе индейки зачищаем от ненужного жира и плевы. Готовим маринад: немного, примерно до 35°С, разогрейте вино и добавьте в него по половине чайной ложки розмарина, кориандра, шафрана. В подогретом вине специи лучше раскроют свои ароматы и обогатят ими блюдо. Трем на мелкой терке имбирь (50-80 граммов) и добавляем в маринад. Солим его (примерно 1-1,5 столовые ложки соли). Маринад готов. Оставляем в нем наше мясо на 10-12 часов.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусок мяса со всех сторон до получения тонкой корочки, кладем его в рукав. Прокалываем в рукаве немного дырочек и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа. Когда буженина готова, достаем ее, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Блюдо готово, в качестве гарнира можете подать салат из свежих помидор и огурцов.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как приготовить буженину из свинины

Это традиционный рецепт сочной буженины, запеченной в духовке.

Ингредиенты: 1,5 кг свиного окорока, головка чеснока, перец молотый, имбирь, лавровый лист, французская горчица, соль.

Моем и зачищаем окорок. Натираем его смесью из соли и молотого перца. Делаем ножом небольшие надрезы, внутри которых тоже натираем нашей смесью. В каждый надрез вкладываем по кусочку лаврового листа и половинке зубчика чеснока. Готовим маринад. Дробим в ступке 5-7 зубчиков чеснока, добавляем соль, имбирь и горчицу. Обмазываем маринадом окорок и выдерживаем его 10 часов в холодильнике.

Когда маринованное мясо готово к запеканию, убираем ненужный маринад. Обжариваем кусок на сковороде, заматываем его в 4 слоя фольги и на противне с холодной водой отправляем в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 180°С.

Готовому мясу даем остыть в фольге. Когда оно станет холодным, тонко нарезаем, выкладываем на листья салата и украшаем оливками.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как приготовить буженину из говядины

Такое блюдо из говядины может быть немного сухим, но в нашем уникальном рецепте найдено специальное решение, чтобы буженина из говядины получилась нежной и сочной. Кроме того, в разрезе она будет выглядеть невероятно красиво.

Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 2 длинные моркови, перец молотый, мед, французская горчица, уксус, имбирь, розмарин, кориандр, шафран, соль.

Подготавливаем говядину и делаем в ней острым длинным ножом дырочки. Дырочки делайте вдоль волокон, старайтесь проткнуть мясо насквозь. Поверхность мяса натираем смесью соли и перца, в узкие прорези она тоже должна попадать. Морковь режем тоненькими полосками, толщиной примерно по 0,5 см. Морковные палочки аккуратно вкладываем в дырочки. Готовим маринад: 0,5 стакана уксуса смешиваем с 0,5 стакана холодной воды, добавляем имбирь, розмарин, кориандр, шафран и соль.

Выдерживаем нашпигованную морковью говядину в маринаде 10 часов. После обжарки со всех сторон на сковородке, даем ему немного остыть. Когда мясо будет комнатной температуры, натрите его медом и горчицей, и через 10 минут упакуйте в фольгу для запекания. Запекаем буженину 1,5 часа при температуре 180°С.

Для подачи на стол готовый продукт нарезаем тонкими слайсами. Подавайте его под кисло-сладким соусом. В каждом кусочке будут видны кружочки моркови, благодаря чему кусочки будут выглядеть удивительно красиво.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как приготовить буженину из телятины

Благодаря этому рецепту вы приготовите не только праздничное вкусное мясо, оно также будет диетическим.

Ингредиенты: 1,5 кг телятины, 1 лимон, 0,5 л вишневого сока, 300 г чернослива, имбирь, розмарин шафран, соль.

Подготавливаем телятину. Натираем ее солью с имбирем. Делаем в мясе дырочки и шпигуем их предварительно вымытым черносливом. Готовим маринад: сок одного лимона смешиваем с вишневым соком, греем на водяной бане до 35°С. В подогретую смесь добавляем имбирь, розмарин шафран, и соль. Телятину в маринаде выдерживаем 12 часов, после чего запекаем в аэрогриле. Как и в духовке, в аэрогриле выставляем температуру 180°С и выпекаем блюдо 1,5 часа. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с клюквенным желе.

Видео мастер-класс от шеф-повара Руслана Тангирова поможет вам быстрее освоить все тонкости приготовления буженины.

Источник

Буженина — рецепты для гурманов!

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»).

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Ингредиенты

Как приготовить

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Ингредиенты

Как приготовить

Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Мои замечания

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты

Как сделать

Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Мои замечания

Вареная буженина из свинины в фольге

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты

Как приготовить

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Ингредиенты

Как приготовить

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Мои замечания

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты

Как приготовить

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Буженина в домашних условиях. Сочная и вкусная. Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Вряд ли найдется человек, который любит мясо, но при этом остался равнодушным к буженине. Сочное, ароматное, сытное – правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту, да и готовится совсем несложно. Главное – правильно выбрать основной ингредиент и не нарушать технологию приготовления. Классическая буженина в домашних условиях готовится из свинины. Чаще всего это задний окорок, но можно выбрать корейку, лопатку или шейку. Обратите внимание: мясо обязательно должно быть с прослойкой жира, так оно получится по-настоящему вкусным. Однако некоторые люди предпочитают телятину, говядину или даже птицу. В этом случае для сочности блюда мясо при запекании нужно со всех сторон обложить салом. Так же делают и с постным куском свинины. Еще можно взять баранину или медвежатину, но в этом случае мясо нужно предварительно замариновать, чтобы избавиться от специфического запаха и сделать его более мягким.

Существует 2 версии появления буженины. По одной из них это блюдо придумали восточные славяне, жившие у реки Западный Буг. С мясом у них проблем не было, так как в этих местах водилось много кабанов. А обрабатывали будущую еду она на огне. Так, запеченное мясо бужан и стало называться бужениной. По другой версии буженина когда-то имела название «вуженина» от слова «вудить» – вялить, коптить. Однако в последствие название несколько трансформировалось.

В любом случае, какой бы не была причина появления этого блюда, оно будет отличным вариантом к праздничному столу. Особенно актуален большой сочный, ароматный кусок мяса в день празднования Нового года или Рождества, когда вся семья в сборе. Разумеется, можно готовить буженину и для повседневного употребления. В этом случае подавать ее лучше на ужин со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Содержание:

Домашняя буженина из свинины в гранатовом соусе

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Такой вариант запекания мяса по праву считается одним из самых удачных. Кислота гранатового соуса или сока действует смягчающим образом на волока мяса, а сочетание кислинки и сладости придаст свинине необычные нотки вкуса. Даже если вам не повезло, и мясо попалось довольно жестким, сок из граната это исправит.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. В первую очередь промойте кусок мяса холодной водой. Сало срезать не нужно – оно поможет сделать буженину более сочной. В мясе можете сделать небольшие надрезы ножом, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. Далее натрите свинину солью со всех сторон. Не жалейте времени и сил – тщательно втирайте ее в мясо.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Затем обмажьте свинину пропущенным через пресс чесноком и уже после хорошенько оботрите измельченным болгарским перцем. Лучше, если он будет крупного помола.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Следующим этапом будет добавления соуса или сока. Но просто полить мясо недостаточно. Нужно хорошенько втереть маринад.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

5. Обработанную таким образом свинину отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она пропиталась соком и специями. Опытные хозяйки оставляют мариноваться мясо на всю ночь.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

6. Далее нужно переложить свинину в выстланную пергаментом посуду для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 часа. Обязательно прикройте форму крышкой или фольгой.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

7. В процессе готовки можете периодически поливать мясо образовавшимся жиром.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

8. Примерно через 3 часа (не забывайте, у всех разные духовые шкафы, поэтому ориентируйтесь на свой) буженина готова. Нарежьте ее небольшими пластинами и подавайте к столу с овощами в листьях сала.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Одним из плюсов этого блюда является его универсальность: его можно подавать и горячим, и холодным. Во втором случае оно является отличной альтернативой колбасным изделиям. Или пополнит закуски к праздничному столу.

Буженина из свиного окорока с имбирным соусом — готовим в рукаве

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Изюминкой этого рецепта является имбирный соус. Для его приготовления потребуется сок лимона, мед и тертый имбирь в равных пропорциях. Благодаря ему мясо становится необычайно нежным, а кислота лимона, сладость меда и терпкость имбиря придадут ему незабываемый вкус и аромат. А плюс рукава для запекания – минимум грязной посуды. К тому же, не у всех есть специальная форма для духовки, а противень использовать не рентабельно.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Сначала ополосните мясо в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы-кармашки, чтобы свинина лучше пропиталась маринадом.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты: чеснок, паприку, соль, хмели-сунели и соус.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Теперь натрите полученной смесью мясо. Не забывайте про кармашки. Прикладывайте усилие, чтобы свинина хорошенько всем этим пропиталась.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Далее мясо можно отправить в холодильник на пару часов или же сразу поместить в пакет для запекания, выпустить воздух и хорошенько его затянуть. Проткните пакет в нескольких местах зубочисткой или иголкой.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

5. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Буженина готова. Подавать блюдо можно горячим или холодным, дополнительно украсив зеленью и овощами.

Праздничная буженина в домашних условиях с черносливом — видео рецепт

Для любителей тонкой сладкой нотки в мясе предлагаю познакомиться с рецептом буженины с черносливом. Пряная, сочная и при этом с интересной начинкой. Очень подробный рецепт поможет вам приготовить это блюдо, даже если вы никогда его раньше не готовили.

Сочная буженина из говядины с розмарином и горчицей

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

«Гвоздем» данного блюда является розмарин, который идеально подходит ко всем видам мяса, а присущий ему хвойный аромат придаст некую пикантность блюду и новогоднее настроение вам. К тому же, розмарин обладает массой полезных свойств. А чтобы мясо получилось более сочным, при приготовлении можно использовать сало, которое потом просто выбрасывается.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Хорошенько промойте мясо под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. Выдавите чеснок через пресс прямо в кусок говядины. Добавьте соль, перец, горчицу и листья розмарина и тщательно все перемешайте и вотрите в мясо.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Следующим этапом упакуйте говядину в 2 слоя фольги. Следите, чтобы мясо было полностью закрыто.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. После не доставайте мясо из духового шкафа до полного остывание. Такой вариант буженины лучше подавать холодным.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

После того, как мясо полностью остынет, достаньте его из фольги и нарежьте небольшими пластинами. Украсьте веточкой розмарина и подавайте на стол.

Вкусная и пряная буженина в домашних условиях из филе индейки

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

А как же быть тем, кто не ест красное мясо? Неужели они лишены возможности попробовать такое вкусное блюдо, как буженина? Отнюдь нет. Специально для них есть оригинальные необычные рецепты буженины из мяса птицы. К тому же это отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям.

Для приготовления вам понадобится:

Для солевого раствора вам потребуется:

Этапы приготовления.

1. Опустите филе идейки в соляной раствор и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. В отдельной миске смешайте все приправы с растительным маслом и полученной смесью натрите кусок птицы. Для удобства можете сразу положить филе на фольгу, в которую потом и будете его заворачивать.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Заверните индейку в фольгу. Следите, чтобы все было упаковано плотно, иначе сок вытечет. Отправьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Далее нужно разогреть духовку до 250 градусов и запекать там кусок индейки примерно 20-25 минут. После духовой шкаф нужно отключить и не доставать мясо до полного остывания.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Раскрыть индейку и нарезать мясо тонкими кусками, подавать холодным.

Рецепт приготовления праздничной буженины из индейки с курагой — видео

Приготовить вкусною буженину из индейки можно разными способами. Один из них я уже описала выше и предлагаю познакомиться со вторым, который разительно отличается по вкусу, но при этом так же превосходен. Особенно хороша такая буженина к праздничному столу, например, на новый год.

Такое угощение ваши гости не скоро забудут и попросят рецепты, чтобы приготовить в следующий раз дома.

Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Благодаря 2 видам горчицы и технологии приготовления, буженина получается по-настоящему нежной, а специи придают ей поистине неповторимый аромат. К тому же, обычно эта часть свинины достаточно жирная, чтобы мясо получилось очень сочным. В горячем виде буженина будет отличным основным блюдом вашего стола, а в холодном – хорошей альтернативой магазинной нарезке: ее можно подать отдельно или сделать бутерброды.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Промойте кусок мяса водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте небольшими брусочками.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. Смешайте соль и приправы в одной посуде, сметану с двумя видами горчицы – в другой.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Сделайте небольшие надрезы в мясе ножом. В каждый такой надрез вставьте кусочек чеснока и насыпьте чуть соли со специями.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Оставшуюся соленую приправу вотрите в мясо со всех сторон, а затем смажьте его сметаной с горчицей.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

5. Плотно упакуйте свинину в фольгу и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа. Лучше, если сможете оставить на всю ночь.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

6. После того, как мясо достанете из холодильника, надо дать ему время согреться при комнатной температуре. После этого можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

8. Достаньте мясо из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте еще на некоторое время. Не игнорируйте этот этап – так мясо станет еще сочнее.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Подавайте блюдо горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Если у вас дома нет духовки, можно воспользоваться мультиваркой – при правильной последовательности действий в ней буженина получается не хуже, и вряд ли кто-то заметит, что готовили вы не в духовом шкафу. Набор специй и соусов, используемый в этом рецепте подойдет так же и для других способов готовки, например в духовке в фольге или в рукаве для запекания.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Очищенный чеснок разрежьте на 2 половинки.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. В глубокой посуде смешайте 2 вида соуса, оливковое масло и листья тимьяна и розмарина.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Вымойте свинину под проточенной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезы со всех сторон и поместите туда чеснок.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Полейте маринадом, слегка вотрите его руками.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

5. Затем отправляйте мясо в пакет для запекания и закройте его клипсами, оставив чуть воздуха. Не забудьте перелить маринад к свинине.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

6. Мясо поместите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воды и поставьте программу «тушение» на 1.5 часа.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

7. Готовую буженину перед подачей можно полить мясным соком, выделившемся в пакет при приготовлении.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Готовую буженину подавайте со свежими овощами и салатами. Нарежьте на ломтики и сделайте главным горячим блюдом или остудите и превратите в потрясающе вкусную праздничную закуску. Приятного аппетита!

Буженина в рассоле – готовим в духовке в фольге

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Благодаря долгой выдержке свинины в рассоле она получается необычайно нежной и ароматной – за сутки свинина впитывает в себя запах всех используемых специй, а из-за растворенной в воде соли разрушаются жесткие волокна, что способствует размягчению даже довольно жесткого куска мяса. Единственный нюанс данного рецепта – начинать готовить нужно за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы свинина достаточно пробыла в маринаде. Тогда буженина в домашних условиях получится ничуть не хуже магазинной.

Для приготовления вам понадобится:

Для рассола вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинами. Налейте воду в глубокую чашу (она должна поместить в себе кусок мяса) и насыпьте туда все специи для рассола. Хорошенько размешайте до полного растворения соли.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

2. Вымытое мясо положите в маринад, накройте все крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

3. Спустя сутки достаньте свинину. Перед этим смешайте паприку, томатную пасту и масло.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

4. Положите кусок свинины на фольгу (лист должен быть довольно большим, чтобы упаковать в него мясо), обмажьте полученной смесью и заверните. Следите, чтобы не оставалось зазоров – так никакая жидкость не сможет вытечь, и мясо получится мягким и сочным.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

5. Отправьте мясо запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 60 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу и полейте свинину выделившимся мясным соком.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

6. Открытое мясо продолжайте запекать еще 10-15 минут, поливая соком не реже, чем раз в 5 минут.

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде. По такому рецепту можно приготовить сочную буженину из любого куска мяса, даже корейки или карбонада, которые известны своей сухостью.

Буженина из куриной грудки в духовке в фольге

Как сделать дома буженину быстро. Смотреть фото Как сделать дома буженину быстро. Смотреть картинку Как сделать дома буженину быстро. Картинка про Как сделать дома буженину быстро. Фото Как сделать дома буженину быстро

Если вы не любите красное мясо, то буженину в домашних условиях можно приготовить не только из индейки, но и из курицы, а точнее – из ее грудки. Обычно жалуются, что куриная грудка получается довольно сухой, но не в этом случае. Благодаря маринаду и особенностям приготовления, белое мясо получается действительно сочным, а специи придают ему потрясающий аромат.

Для приготовления вам понадобится:

Для рассола вам понадобится:

Этапы приготовления:

Как видите, в приготовлении буженины нет ничего сложного. По времени, конечно, процесс довольно долгий, но большую его часть вам ничего делать не нужно. Минимум усилий и ингредиентов, и буквально через несколько часов нежнейшее сочное мясо будет у вас на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *