Как сделать дома чебупели
Чебупели
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Ингредиенты для «Чебупели»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 202.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал | белки 5 г | жиры 20.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Чебупели»:
Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
оставить в покое на 30мин.
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
У меня помошница работала.
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
Заготовки выложить на кулинарный коврик
(полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
Жарить с двух сторон.
Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.
Другие варианты рецепта
Вареники на минеральной воде
Похожие рецепты
Фрикадельки «Аль форно» по-сицилийски
Каннеллони от А до Я
А ля «Сцегединский гуляш»
Мясной рулет с макаронами
Тефтели в сливочном соусе
Котлеты «Удачные»
«Морковка» для зайки
Тефтели в брусничной подливе с овощами
Кнели «Вкус детства»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Баварская закуска к пиву «Обазда»
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Фотографии «Чебупели» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года olgatash1416 #
16 сентября 2019 года nadin0930 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года nadin0930 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года olgatash1416 #
17 сентября 2019 года nadin0930 #
19 сентября 2019 года irchich #
19 сентября 2019 года irchich #
19 сентября 2019 года nadin0930 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года olgatash1416 #
17 сентября 2019 года nadin0930 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года красавица киса #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Маргарита2512 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Евгения 1976 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года mariana82 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года jannasimf #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ирушенька #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Вика-camomile #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Марина Indus #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Марина Indus #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года nadin0930 #
17 сентября 2019 года Марина Indus #
15 сентября 2019 года virgola71 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года virgola71 #
15 сентября 2019 года Kuss #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года nadin0930 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года nadin0930 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Раиса Морогова #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Раиса Морогова #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Wera13 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года mazziadri #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года nelliundco #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года nelliundco #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Madness74 #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ИРепка #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ИРепка #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Бархатные ручки #
15 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить чебупели?
Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.
Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.
Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков
Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.
Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.
Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.
Мини-чебуреки из кефирного теста
Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.
Чебупели по-домашнему
Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?
Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.
Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?
Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!
Чебупели от Горячей штучки
Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!
Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.
Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99